ID работы: 12612585

Битое стекло

Гет
NC-17
В процессе
25
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

Пять лет спустя…

      — Не крутись, Северус, — сделала замечание Маргери, расчёсывая кудрявые волосы своего старшего сына. — Ты же принц, и должен быть красивым! Тем более мы едем к твоему дедушке-королю.       — А почему Артуру не надо расчёсываться? — захныкал мальчик, вечно завидуя своему брату.       — Потому что его уже давно расчесала Мери, а ты валялся в постели до восьми и теперь это приходиться делать мне, — со вздохом ответила Диана. Она наконец закончила работу и отложила причёску. — Беги и позови брата, нам уже пора…       Северус спрыгнул со стула в гостиной и быстро выбежал. Мать проводила его взглядом и устало вздохнула. Столько воды утекло с тех времён когда она была ещё ребёнком. Её бабушка говорила, что она для неё всегда будет маленькой девочкой в пышных платьях и хрустальных туфельках. Но она теперь далеко не дитя…       Диана опустилась на диван, поглаживая объемный живот. С того времени как она забеременела, она стала набирать вес, что очень сказывалось на её психическом состоянии. В прошлый раз, четыре года назад, когда принцесса ждала мальчиков, врачи очень рекомендовали побольше есть, чего она делать категорически отказывалась. В конце концов это привело к большим проблемам и теперь Себастьян пытался откормить её всеми силами.       Женщина опустила голову и по её щеке покотилась одинокая слеза. Кому она теперь такая нужна? Даже муж на неё уже не смотрит. У него роман с Мери, няней мальчиков, и он думает, что она ничего не знает. Да, первые годы брака он обожал и носил её на руках, хотя всё это сопровождалось экзекуциями — «туда не ходи, сюда не ходи, это не делай, сейчас помолчи». И она терпела, а теперь…       — Диана, я такое красивое платье нашла! — в комнату вбежала Фиона, но заметив состояние подруги замерла на пороге. — Ты что, плачешь?       — Нет-нет, всё в порядке, — соврала принцесса, смахнув с щёки одинокую слезу.       — Ну, ты чего? Не надо, — улыбнулась девушка, опустившись перед ней на колени. — Я знаю, мой брат не подарок, но у вас такие прекрасные дети…       — Это тут ни при чём… Кстати, ты говорила, что там кто-то приезжает к вам, — вспомнила Диана, немного поежившись от сквозняка.       — Да, мой старший брат Джеймс, — ответила Фиона, поднявшись. — Он уже шестой год за границей, я так скучаю за ним!       — Ах, да, Джеймс, — кивнула Диана и поднялась с дивана. — Он будет сегодня вечером на приёме?       — Да, он хороший, тебе понравится, — усмехнулась девушка и коснулась плеча подруги. — Всё наладиться, поверь мне! ***       Диана сидела и уже часа пол наблюдала как её дети дерутся между собой за место рядом с отцом. Она вздохнула. С того момента как Артур и Северус появились на свет драки в их доме не прекращались. Женщина отвела взгляд в окно, понимая, что что-то делать бесполезно.       — Прекратите сейчас же! — крикнул Себастьян так, что Диана едва не подпрыгнула на месте. — Мы едем в Букингемский дворец, к королю, вы можете успокоиться! Северус, сядь рядом с мамой!       — Почему я? — обиженно воскликнул мальчик, но сделал так как сказал отец.       — Вот, и сидите смирно, — скомандовал мужчина. Машина тронулась. — Как ты себя чувствуешь, Маргери?       — Хорошо, — ответила то, что должна была женщина. Её лицо выражало лишь безразличие и скуку, коей она полнилась каждый раз в присутствии мужа.       Спустя час авто въехало на территорию дворца и за ним закрылись большие железные ворота с позолотой. Дети снова начинались ссориться, но Диана знала, что они успокояться, только увидят дедушку. Его они любят и бояться одновременно. Машина остановилась и двери открылись. Первым вышел Себастьян, невероятно гордый своим высоким положением, за ним вылезли мальчики, не забыв показать друг другу язык. Принцесса вышла последней.       — Ваше Величество, — склонился Себастьян, только они вошли в зал, где их ждали король и королева. — Я невероятно рад вас видеть!       — Мы тоже рады, — улыбнулся Чарльз, взяв Камиллу за руку. Она смерела Диану недовольным взглядом.       — А принцесса не рада нас видеть? — спросила королева.       — Очень рада, но я сильно устала, простите. Если позволите, я пойду в свою комнату… ***       Часы пробили шесть часов вечера — начался бал. Диана вошла в зал вместе со своими детьми в числе первых. На ней было светло-голубое платье, которое они лично со Стейси сделали к этому мероприятию. Принцесса хоть и улыбалась, но счастливой далеко не была.       Они, по традиции, направились к королю и остальным родным. Маргери заметила среди них Кейт и немного повеселела. С ней они были в хороших отношениях, но давно не виделись. Принцесса вместе с мужем подошла к королю с королевой и сделала вид, что очень рада их видеть. Через какое-то время Кейт заняла её незначительной беседой и они чуть отошли от всех.       — Уильям очень переживает за Гарри. Они ведь братья и он не хочет, чтобы их отношения портились, — вздохнула Миддлтон. — Но он обязан как принц Уэльский быть на стороне короля.       — Это сложная ситуация, но мы должны принимать выбор Гарри, — пожала плечами принцесса. — Во всяком случае, это моё мнение.       Большие резные двери открылись и в зал вошла семья Блэков. Себастьян тут же оживился и кивнул жене, чтобы она подошла к нему. Маргери извинилась перед Кейт и отошла. Разговоры про братьев ей всегда давались тяжело. К королевской семье подошло четверо людей, трое из них принцессе были хорошо знакомы, но вот один высокий кучерявый мужчина ей был не знаком.       — Я много наслышан о Вас, — тот самый незнакомец обернулся к ней и склонился поцеловать её руку. — Принцесса Диана…       — Я польщена, но так звали мою мать. Я Маргери, — скрипя зубами ответила женщина, заметив взгляд Камиллы и отца. Никто не называл её Дианой, никогда.       — Простите, — немного неловко ответил мужчина. — Я Джеймс, брат Себастьяна.       Не успела ответить ему Маргери, когда двери во второй раз открылись и в зал вошли Гарри и Меган. Воцарилась тишина и вся королевская семья обернулась к ним. Их никто не пригласил, но они посмели явиться. Злость перекосила лицо короля и он хотел что-то сказать, но неожиданно схватился за сердце.       — Его Величеству плохо! Врача, врача! — заголосила на весь зал Камилла. Наблюдая за этим всем, Диана вдруг почувствовала, что рожает.       — О, нет, — прошептала она. Ещё и Себастьян побежал за врачём и она осталась совершенно одна. Единственный кто тоже был немного потерян в этой всей ситуации стоял не так далеко от неё и принцесса потянулась к нему рукой. — Пожалуйста, помогите мне…       — С Вами всё хорошо? — сразу же обернулся к ней Джеймс.       — Не очень, — прошептала Маргери, схватившись за его плечо.       — О, Боже, — догадался о всём мужчина. — Потерпите немного… — он подошёл и бессовестно поднял её на руки, направляясь к выходу. Принцесса хотела запротестовать, но было слишком поздно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.