ID работы: 12612335

О кошках и любви

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Коварство и любовь

Настройки текста
Часть 1 Кисе с явным неудовольствием рассматривал своего соседа по столику. После напряженного рабочего дня, новый партнер по съемкам предложил ему встретиться тет-а-тет. И, скорее всего, Рета бы отказался, если бы тот, с кем он разделил долгие часы «белой» фотосессии (съемок исключительно в белой одежде), не оказался новым напарником Мурасакибары, играющем за Ёсен. — Хи-му-ро, — Кисе кокетливо заправил за ухо выбившийся белокурый локон, — и о чем ты хотел со мной поговорить? Кстати говоря, зря ты согласился дебютировать в моем модельном агентстве, я не признаю конкуренции. Татсуя Химуро чуть приподнял левую бровь в легком пренебрежении (Кисе даже позеленел от злости – сколько бы он не пытался проработать перед зеркалом этот жест, у него так и не получилось): — Бояться конкуренции недостойно профессионала. Лучше считать, что чужая красота лишь подчеркнет твою, собственную. Например, фотосессия «в белом» задумывалась ради контраста между мной и тобой. — Ты, очевидно, не понимаешь главного: любителю никогда не стать профи. То, что тебе вдруг предложили эту работу, значит лишь то, что у работодателя не было других подходящих кандидатур. В любом случае, я не волнуюсь. Зачем мне переживать за свое будущее в модельном бизнесе, если мой конкурент – человек, чья улыбка насквозь фальшива? Думаешь, ты сможешь очаровать ею моих поклонниц? – Кисе ухмыльнулся, помешивая чай серебряной ложечкой. Как модель, он не мог позволить себе сладкого. Зато так можно было представить, что в чашке есть сахар. — По-моему, о работе модели переживаешь только ты. Я позвал тебя по другому поводу. – Химуро сцепил ладони в замок и внезапно подмигнул не скрытым челкой глазом. – Что скажешь о новом напарнике Кагами, Куроко Тецуя? Кисе замер, тут же забыв о язвительных замечаниях, приготовленных для новоиспеченной модели. Имя Куроко подействовало на него как красная тряпка, на быка. Мысль о том, что этот темноволосый наглец покусится на самое дорогое, вызвала сразу несколько желаний. Ну, к примеру, вонзить серебряный нож, лежащий слева от Кисе, в беззащитное горло паршивца. — Что тебе нужно от моего Куроко-чи? — О, я вижу, что обратился по адресу. Только вот понять не могу, чего вы все нашли в этом угрюмом мальчишке. Носитесь с ним, как курица с яйцом. Даже Атсуши без конца его вспоминает… А теперь и Кагами решил последовать этому дурному примеру. — Химуро резко помрачнел, комкая в руках салфетку, и вдруг сразу стал некрасивым. Кисе подумалось, что так бы выглядел настоящий портрет Дориана Грея, который неожиданно явили бы миру. — Надо же! Значит, ты назначил мне свидание, чтобы поговорить о Кагами, — вдруг разом поскучнел Кисе. Прежде только Куроко имел наглость игнорировать его, Реты, совершенную красоту. – И что ты только нашел в этом бугае? — Кагами – редкой силы и чистоты, человек, — отрезал Химуро, не собираясь вдаваться в подробности. Часть 2 Кисе скривился. Временами он любил посплетничать, но этот парень перед ним казался воплощением тайны. Химуро мог бы сделать карьеру модели, но не был заинтересован в этом. Для блондина эта встреча могла стать началом нового соревнования, а ведь именно это делало жизнь Кисе ярче и интереснее. Но Химуро не был настроен соревноваться. Или, по крайней мере, не с ним. Куроко-чи, вот кто интересовал Татсую. — Куроко – предел мечтаний каждого из Поколения Чудес. Мы все…относились к нему по-особенному. – Наконец, тихо признался Кисе, — но я люблю его гораздо сильнее других. Если бы только, твой Тайга не прикатил из Америки… Да не хмурься ты, все уже в курсе о ваших кольцах и детских обещаниях. И о том, что он ускользнул у тебя из-под носа. Впрочем, чего еще ждать от натурала? Скажу по секрету – Поколение Чудес терпит этого дурака рядом с Куроко только по одной причине. Мы не видим в нем настоящего соперника, претендующего на Куроко-чи. — Фу, насколько же вы бесполезны, — Химуро задумчиво покрутил кольцо на пальце. – Считаете себя умнее других? А я знаю Кагами побольше вашего. Если он полюбит по-настоящему, его никто не остановит. Вот почему я хочу предложить тебе сделку. — Какую? — Очень просто. Если мы разрушим эти неокрепшие связи между Кагами и Куроко, то каждый из нас получит то, что хочет. Но нужно придумать какой-нибудь хороший план. К примеру… Я предложу Куроко встретиться, чтобы поговорить о Кагами. Затем в кафе, якобы случайно, появится Аомине Дайки. Потом, под благовидным предлогом их покину, а вернусь в тот самый неловкий момент, когда Дайки позволит себе лишнее. Можно будет сделать несколько снимков и послать их Кагами. – Химуро изящно подцепил оливку кончиком вилки и аккуратно прожевал. – Впрочем, может тебе не понравится этот план, и ты придумаешь что-то более действенное? — Конечно, мне не нравится этот план, — поморщился Кисе, который почти год радовался разрыву отношений Куроко и Аомине. – Давай лучше сделаем по-другому. Я приглашу Кагами в пиццерию и найду девушек, которые скрасят нам обоим вечер. И в деликатный момент, когда одна из них сядет Кагами на колени, ты приведешь Куроко-чи. Как тебе? — Какая банальщина, — поморщился Химуро. – Впрочем, попытка — не пытка. Если твой план не сработает, попробуем мой. * * * Кисе и Химуро встретились за тем же столиком, пару дней спустя. От их настроя на победу и уверенности в себе не осталось и следа. Казалось, сама судьба решила посмеяться над незадачливыми заговорщиками. Кисе, молча, вспоминал ужасный вечер, когда в пиццерию, куда он пригласил Кагами, ввалилась целая толпа красоток, и они облепили Рету, точно рой пчел. Оказалось, что девушки, которых блондин нанял в надежде хоть немного растормошить Тайгу, были его, Кисе, ярыми фанатками. В итоге, Кагами спокойно умял за счет «звезды» три больших фирменных пиццы «Каприччо», а затем удалился вместе с Куроко на вечернюю пробежку. Сам Кисе выбрался из злополучной пиццерии только несколько часов спустя. Химуро вздыхал на противоположном конце стола. Все, казалось, сложилось удачно, Куроко согласился с ним встретиться. Но кто мог предположить, что Аомине Дайки притащит с собой персональную дуэнью, по имени Момой Сатсуки? Ну, что за дурак, — разве на свидания ходят втроем? Девушка мертвой хваткой вцепилась в Куроко, не давая парням и слова сказать. Кагами, появившийся под конец, спокойно отлепил ее от своей «Тени», и увел Тецую с собой. Как выяснилось, к Момой он Куроко не ревновал. — Мы же не сдадимся, верно? – Встрепенулся вдруг Кисе. — Ни за что. – Флегматично кивнул Химуро, размышляя о том, что окольцованный Кагами Тайга все равно никуда от него не денется…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.