ID работы: 12612335

О кошках и любви

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Прикоснуться к звездам

Настройки текста
В бесконечном потоке времени, встретить свою любовь – уже великое счастье (с) Кисе Рета ликовал. Куроко принял его предложение встретить вместе день Валентина в первый раз за те три года, что они были знакомы. Было от чего потерять голову. Он заказал на вечер номер люкс в одном из самых дорогих отелей Токио и размышлял над тем, как добавить в отношения с Куроко-чи, которые в основном крутились вокруг баскетбола, капельку романтики. Влюбленное сердце подсказало ему весьма нестандартное решение… * * * Куроко Тецуя сидел на удобном пуфике и одним глазом смотрел в телескоп, рассматривая вечернее небо. Рядом, активно жестикулируя и демонстрируя непонятно откуда взявшуюся эрудицию, стоял Кисе, продолжая в дикторской манере «погружать в тайны Вселенной». Он даже не подозревал, как сильно сейчас напоминал Мидориму Шинтаро, своей педантичностью: — Так красивая с виду Венера имеет атмосферу, состоящую из ядовитых газов, ведь Венера – жестокая богиня. И все же, именно Венера отвечает за любовь и счастье в жизни каждого из нас. А почему ты смотришь на меня, Куроко-чи, в телескоп смотри, я же – не Венера. — Венерианец? – С готовностью отозвался Тецуя, у которого весь вечер с лица не сходило флегматично-пассивное выражение. — Шутишь? Слушай дальше… Итак, чтобы во Вселенной возникла планета, подобная нашей, нескольким планетам необходимо столкнуться и погибнуть. Рождение новой звезды означает гибель тех, что были до нее. Поэтому смерть – это не конец всего, в пределах Вселенной подобная трагедия может стать началом чего-то нового. А если вспомнить о том, что и наши тела созданы из атомов когда-то взорвавшихся звезд, то стоит ли предавать большое значение смерти? Конец и начало, тьма и свет – это принципы, на которых держится мир. Они дают возможность выбирать и строить собственное будущее… Но, если вернуться к планетам, то за богатство в нашем мире отвечает самая большая планета Солнечной системы – Юпитер, за интеллект и интриги — Меркурий, а Марс создает конфликты и поддерживает в нас дух соревнования. К примеру, в баскетбольном матче между Кайдзе и Сейрин… …Куроко наблюдал, как рекламные огни с высотки напротив, отбрасывают отблески на золотистые пряди Реты, заставляя их сверкать ничуть не меньше тех самых звезд. Слушая умиротворяющий голос Кисе, он вдруг почувствовал, что засыпает, и тут же сделал себе мысленный пинок. Нет, не так, совсем не так он надеялся провести романтический вечер в день Святого Валентина. Определенно, Рета умудрился «потрясти» его воображение. Но, сколько же еще он будет рассказывать о звездах? Или это такой тонкий намек на его, Кисе, «звездную» личность? В любом случае, Куроко чувствовал острое желание прикоснуться к своей звезде, а не мерзнуть на балконе пятидесятого этажа, слушая лекции на ночь. Тецуя весь последний год был влюблен в Кисе. Но терпеливо ждал, надеясь добиться от блондина каких-нибудь четких шагов навстречу. После расставания с Аомине Куроко чувствовал, что не выдержит, если его кто-нибудь снова оттолкнет…И вот Кисе пригласил его провести вместе романтический вечер. -Кисе-кун, а покажи мне созвездие Ориона. Что-то я его никак не разгляжу в телескоп. Блондин прервался на середине предложения, с укором поглядев сверху вниз на Куроко. Но отказать в просьбе любимому он не мог, потому присел на край пуфика рядом с Тецуей и попытался пристроиться к телескопу. Когда чужие губы накрыли его рот, даря вкус ванильного шейка, Рета забыл о расположении звезд на небе. «В целой Вселенной нет ничего красивее твоих глаз, Куроко-чи…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.