ID работы: 12612287

Горький сахар

Гет
R
Завершён
79
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 49 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 14. Расставание и переезд.

Настройки текста
-Ио, это ты убила его, верно? Ты и есть гуль Фемида? Казалось, что весь мир перед её глазами рухнул. Но чувство, которое охватило всё тело, не было всепоглощающим ужасом. Это было смирение. Принятие того, что счастливые и беззаботные деньки закончились. Это была печаль, что теперь она его вряд ли ещё увидит. Это было что угодно... Но только не ужас, который Ио должна была испытывать в первую очередь. И сейчас было лишь два пути... Либо он её убьёт, потому что она - гуль, а он - следователь, или... А есть ли другой вариант? Ио медленно присела на кровать и посмотрела на него с грустной улыбкой. Полное смирение. Она готова встретить свою смерть. От его руки не так страшно. И тогда он всё понял. Ио Виндикта, девушка в которую он... влюбился... Которую любит. Ио Виндикта - гуль. -И что же теперь? -она слегка склонила голову к плечу, всё так же нежно улыбаясь, как будто не она смотрит в лицо собственной смерти. -Ты убьёшь меня? Я не буду злиться или сопротивляться, Сахарок. -из кислотно-жёлтых глаз потекли крупные капли слёз. -Это твоя работа, а я знала на что иду. -Если я захочу убить тебя... Ты действительно не будешь сопротивляться? -он поднял на неё красные глаза, прекрасно осознавая, что сейчас... Сузуя не сможет. Только не её. Не его Ио. Перед глазами быстро промелькали их беззаботные моменты. Её радостное, недовольное, злое, ревнивое. Его незнакомка-которая-теперь-Ио никогда не относилась к нему с презрением. Потому что это Ио. Его Ио. Виндикта отрицательно покачала головой и прикрыла лицо руками, наконец-то всхлипывая. Как она может навредить своему мальчику? Это же Джузо. Её Джузо. Её наивный, жестокий, своенравный следователь. У Ио нет и малейшего шанса. Что бы она ранила его? Никогда! Никогда и ни за что! Даже если Джузо поднимет на неё куинке, она не сможет дать отпор. -Я не смогу. -она отстранила ладони от лица и впилась в них взглядом. Руки начинали дрожать. -Как я могу пытаться навредить тебе? Я же... я же... люблю тебя. -очень тихо прошептала Ио, но Джузо, который облокотившись на стол, сжимая столешницу почти до треска, всё же услышал. -Как я вообще умудрилась влюбиться в следователя? -разочарованно спросила девушка и покачала головой. Джузо развернулся к ней спиной и сильно зажмурил глаза. Он не сможет. Только не сейчас... Какого чёрта он вообще полез в эту проклятую шкатулку?! Долгое время в комнате ничего не было слышно кроме женских всхлипов. -Ио. -позвал парень, наконец разворачиваясь к ней. -Переезжай... Пожалуйста. -и направился к выходу. -Почему..? -она перевела на него покрасневшие глаза. -Почему ты не убьёшь меня? -Потому что тоже... -он сильно сжал ручку двери и тяжело вздохнул. Слова давались с трудом, чувства распирали изнутри... Он следователь и убивать гулей его работа, но он не сможет поднять Джейсона на Ио. Но Ио не убивала людей на право и на лево... все её жертвы были ублюдками... Но она гуль... Как же..?! -Не смогу убить тебя. И после этих слов дверь захлопнулась... Всё... Конец... **************** -Госпожа прорыдала весь день... -... не выходит из своей комнаты... -Она так привязалась к тому следователю! -Бедняжка... -Что же теперь будет? ************ -Госпожа. -девушка лишь махнула рукой, показывая, что слышит. На это мужчина тяжело вздохнул. -Сова появилась. -Старший или младшая? -Младшая. -Ио наконец-то повернула голову и нахмурилась. -Она направилась к сражению отряда Шинохары и Йошимуры-сана. -Блять. -девушка встала с кресла и оглядела полупустой кабинет. - Сообщи близнецам, что через две минуты я жду их у ворот. -Виндикта вытащила из коробки белый плащ с капюшоном и маску. -Придётся самой её задержать. *************** Ио прекрасно осознавала, что там ей делать нечего. Знала, что кроме, почему-то далёких, воспоминаний, их больше ничего не связывало. Она знала, что теперь он с лёгкостью может её убить, если этого не сделают до него. Но не смотря на всё это она всё равно бежала по крышам многоэтажек, лишь бы поскорее добраться к проклятому двадцатому району. Потому что там Джузо. И даже ценой собственной жизни она защитит его. *********** Ужас, запах крови, последние вздохи, хрипы... Ио остановилась на краю крыши и вздохнула. Ситуация хуже, чем она думала. -Чёрт, ещё один гуль. -обречённо прошептал тёмноволосый парень, зажимающий рану у стены. Три гуля, среди которых выделялась хрупкая женская фигура на фоне двух огромных кочков. Она была в белой сплошной маске с таким же белым плащом с капюшоном. Мужчины же были в масках в виде медведя и чёрных плащах. -Займитесь ими. -скомандовала Ио, указывая на следователя, а сама направилась к беловолосому парню, пытавшемуся встать с помощью косы. -Джузо. -красные, полу мутные глаза в шоке распахнулись и уставились в белую маску. В узких прорезях для глаз на мгновение мелькнули ядовито - оранжевые глаза, вскоре вернувшиеся к привычными для этой расы красному и чёрному. -И... о..? -слёзы на мгновение застыли. -Да, Сахарок, это я. -Спаси его! -Джузо резко, до синяков, схватил девушку за плечи. Но на это она не обратила внимания. Важнее было его лицо, полное ужаса и мольбы. -Спаси Шинохару! -она больше не хочет видеть его таким. -Хорошо. -Виндикта отодвинула маску на бок и поцеловала его в лоб и встала, направляясь к Одноглазой Сове. -Я всегда знала, что ты меня бесишь, мерзкая полукровка. -Хи - хи - хи! Фемида защищает мерзких человечешек! -насмешливо протянула гуль, ударяя по бетону рядом с девушкой. -Тебя бросили и ты решила отомстить папочке? -хмыкнула Ио, проигнорировав выпад полукровки. -Да как ты смеешь?! -Виндикта ухмыльнулась за маской. Некоторые сиротки такие наивные и вспыльчивые. Их так легко вывести из себя. Ну или она просто мстит за прошлую встречу с интервью. ********* -Опаздываешь, Белоснежка. -Фемида оглянулась через плечо на Ариму, который не отводил взгляда от Совы. Пока она отвлеклась, Сова замахнулась лапой, но на полпути её остановил кагуне девушки. -Вали уже. -Ага. -девушка поцеловала парня в лоб и аккуратно положила его голову на бетон, вставая с колен. -И...о... -Уходим, мальчики. -Фемида махнула рукой и гули в чёрных плащах отошли от раненых следователей, направляясь за хозяйкой. -Да. Ио последний раз оглянулась на потерявшего сознание Джузо, поправила капюшон и ушла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.