ID работы: 12612287

Горький сахар

Гет
R
Завершён
79
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 49 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 7. Мясник.

Настройки текста
В кафе "Антейку" царило веселье и уют, который часто наблюдался в семьях. Люди общались с друг другом, поддаваясь общему настроению. Здесь были и школьники, обсуждающие будущие выходные, и пьющий кофе офисный работник, наконец-то разобравшийся со своими делами, и обычные прохожие. "Антейку" не был популярным заведением, но те, кто не был подвержен роскоши, с удовольствием заглядывали. Их всегда встречал приветливый персонал. Но "Антейку" был не просто кафешкой. Если бы обычные люди узнали главный секрет работающих там людей... Спокойную атмосферу нарушил громкий женский смех с сумасшедшими нотками. Смеялась красивая девушка с голубыми волосами. Она привлекла к себе внимания всех гостей, заставляя молодых парней покрыться румянцем. -Святые боги, какая интересная новость! -Тоука неловко улыбнулась гостям, переводя взгляд с них на Ио, которая сидела за барной стойкой. -Человек, который шёл против организации, в конце - концов сам стал его неотделимой частью! -Ио - сан, пожалуйста, потише! -зашептала Киришима, ставя перед гостьей чашку с кофе. -Здесь же люди! -Я же не говорю им про гулей. -отмахнулась она, блаженно закатывая глаза, глотнув напиток. -Как всегда превосходно. -Благодарю, Ио -сан. - девушка улыбнулась и обернулась к другому посетителю. Виндикта развернулась на стуле к залу, снова делая глоток кофе. Ядовито - оранжевые глаза выдавали грусть, и не светились предостерегающим огнём, как обычно. Уже какой день её интуиция была неспокойна. Это... бесило. -Печальная... новость... ****************** Сейдо подошёл к окну и открыл его, впуская свежий воздух. Если, конечно, воздух в Японии можно таким назвать. Куча фабрик, заводов. Но смысл обсуждать собственную страну? -О! Какая красавица! -парень вытянулся из окна, стараясь рассмотреть стоящую голубоволосую девушку недалеко от входа, поближе. -Ждёт кого-то? -тихо прошептал он. Девушка действительно была красивой. Волосы развивались на ветру, как и полупрозрачная верхняя юбка платья. Она была худой, но не настолько, чтобы были видны кости. Идеальная. Позади появился Джузо, который заинтересовался задержкой рыжего у окна. Его красные глаза блеснули, заметив знакомую фигуру, и он развернулся к выходу. -Я ушёл! -крикнул Джузо и выбежал за дверь. Ему было всё равно остановят его или нет, да и предупреждать он не очень - то и хотел, но Шинохара - сан просил, а значит нужно прислушиваться. Иногда. -Ты куда, идиот!? Рабочий день ещё не закончен! -возмущённо воскликнул Такидзава, но был успешно проигнорирован. -Вот же... -он вновь повернулся, чтобы посмотреть на девушку и хоть как-то поднять настроение безалаберным поведением сослуживца. Голубоволосая всё ещё стояла, смотря куда-то в сторону, иногда заправляя пряди волос за уши. В руках она держала какую-то коробку с логотипом. Движение у входа и девушка оборачивается в ту сторону, ласково улыбаясь. Значит всё же кого-то ждала. Хотя это было ожидаемо, чтобы у такой красавицы не было парня? Ну и кто же этот счастливчик? Белые волосы, рубашка, чёрные штаны на отвратительных разноцветных подтяжках... Нет... -Шинохара - сан... -говорит он удивлённым тоном, протирая глаза, в надежде что ему просто померещилось. Солнечный удар или ещё какая - нибудь объяснимая фигня. -Да, Сейдо? -следователь оторвался от заполнения бумажек и посмотрел на шокированного подчинённого. Дело Фемиды всё не раскрывалось. Точнее, гуля просто невозможно было поймать. Да и не видел его никто. -Что - то случилось? -мужчина нахмурился. -Вам нужно это увидеть. -Такидзава указал пальцем в окно, больше не рискуя туда поворачиваться. Шинохара встал из-за стола, заинтересованный такой реакцией подчинённого. Он подошёл к нему и выглянул в окно, сразу натыкаясь на две макушки : голубую и белую. Белая явно принадлежала Джузо, а вторая... Неужели это и есть та незнакомка, о которой он рассказывал? И Сендо и Шинохара до последнего думали что незнакомка-которая-покупает-сладости в худшем случае вымысел красноглазого. В худшем какая-то озабоченная женщина. Но девушка... -Ого. -да, на большее его не хватило. -"Ого"? Это всё, что вы хотите сказать, Шинохара - сан?! -Сендо перевёл взгляд на старшего. -Как он только смог... В это время пара вышла за ворота. Коробка была в руках Джузо, который что-то ел из неё. -Вот же, везёт же некоторым... -Сейдо закрыл окно и вернулся за свой стол. В отличии от "особых индивидов" у него ещё куча бумажной работы. **************************** -Скажи мне, Сахарок. -Ио и Джузо сидели на обычном в парке на лавочке. Парень, не обращая внимания на окружающий мир, ел ложкой торт в коробке. Девушка за ним наблюдала. -Какого чёрта я вообще что - то тебе приношу? Мой бюджет не резиновый. Сузуя повернул к ней голову с измазанными кремом щеками и губами. Красные глазки широко распахнуты. Минута и он расплывается в улыбке. -Потому что я милый. -Да, весомый аргумент. -Ио усмехнулась и закинула голову на спинку, расправив руки. -И как я могла забыть? Джузо довольно кивнул и вернулся к торту. Виндикта посмотрела на часы. Пять часов дня. Пора закругляться. -Я пошла домой. -она встаёт с лавочки, поправляя юбку. -И постарайся предупреждать меня, перед тем как вваливаться в мой дом. -парень смотрит исподлобья, хмуриться, но кивает. Правда, гаранта, что он всё же выполнит просьбу - нет. -Мой номер телефона у тебя есть, так что я очень расстроюсь, если не успею приготовить к твоему приходу новые сладости. -на этот аргумент бедовый следователь кивает. -Увидимся. Ио покидает парк и уже за поворотом набирает номер телефона, нетерпеливо прислоняя его к уху. -Джонас, сейчас же наведи справки о всех питомцах того жирного трансвестита. -прошипела девушка на грани с рыком. -И сделай это побыстрее. Она резко вспомнила. Любимец того озабоченного гуля. Мясник, знаменитый питомец Биг - мадам. Рей. Может она ошибается, ведь на мальчике всегда была маска, но... эти белые волосы и характер. У нормального человека не будет такой испорченной психики в нормальной человеческой среде. -Святые боги, лучше бы я ошибалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.