ID работы: 12612287

Горький сахар

Гет
R
Завершён
79
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 49 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 5. Убийство.

Настройки текста
Трое человек сидели в кабинете и, не смотря на рабочее время, только двое из них были действительно заняты делом. -Эй, Шинохара-сан. -довольно крупный мужчина тяжело вздыхает, но всё же поворачивает голову в сторону подчинённого, который до вопроса увлечёно рисовал за своим рабочим столом. На столе, кроме альбома, кучи цветных карандашей и фломастеров, больше ничего не было. -Да, Джузо? -Сейдо хмыкнул, недовольно скосив взгляд на паренька, но поспешно вернулся к работе, когда заметил, что красные глаза впились в него с явной угрозой. Шинохара явно заметил эти переглядки, но решил промолчать. -Моя знакомая-которая-покупает-сладости решила, что имя у меня скучное и поэтому она теперь будет звать меня "Сахарок" -Сузуя засунул в рот чупа-чупс и откинулся на спинку стула, закидывая руки с цветными пальцами за голову. -Мне нравится. О! -он мгновенно выпрямляется и кладёт ладони на колени, создавая ложное впечатление порядочного ребёнка. Широкая улыбка лишь усиливает это впечатление. -А ещё мы целовались! -Сейдо резко закашлялся, подавившись воздухом, а Юкинори от шока расширил глаза, смотря на молодого следователя. -Точнее, это я хотел чтобы она мне показала какого это. -И... Как? -наконец справившись с удивлением произнёс Шинохара и неловко улыбнулся. -Ну-у... -указательный палец касается нижней губы, а красные глаза впились в потолок. -Это странное чувство, но было неплохо. -Джузо спрыгивает со стула, от чего тот отъехал к стене, и потянулся на носочках. -А интересно, что она принесёт мне завтра? -Загружаешь бедную девочку. -пробурчал вечно недовольный Такизава, но не оторвал глаза от экрана ноутбука, в котором печатал. -Скорее всего она уже жалеет, что подошла к тебе. -Сейдо-извращенец, а тебе точно не нужно рот зашить? -названный цокнул и отвернулся. Мало ли Сузуя выполнит свою угрозу. -Хи-хи... -Джузо. -красные глаза посмотрели на наставника. -Ты знаешь, для чего люди целуются? -Моя незнакомка-которая-покупает-сладости сказала, что поцелуй это одно из проявлений любви, но как отличаются поцелуи так отличается и любовь. -Да, верно. -Шинохара кивает, а на его лице уже обычная заботливая улыбка. -Но я много раз говорил тебе, что нельзя заставлять людей делать то, чего они не хотят. -взгляд стал серьёзным. -Но она не была против. -он склонил голову к плечу. -Незнакомка-которая-покупает-сладости сказала бы, если б я ей надоел. -он пожимает плечами, переводит взгляд на рисунок и усмехается. -Намного чаще это она мне надоедает. -обижено бурчит большой ребёнок и выходит из кабинета, всё ещё возмущаясь. -Та девушка, скорее всего, тоже не в себе. -тихо сказал Такизава, но был проигнорирован. -Возможно. -Шинохара подошёл к окну, сложив руки за спиной. -Именно она сможет его изменить. Чтобы он относился к своей жизни серьёзно. -Не думаю. ******* ************** -Ио-сан. -голубоволосая подняла голову на сотрудницу с глазами безоблачного неба. Она ненавидела, очень ненавидела, когда её отвлекали от работы. Так что когда это делали, обычно дело было очень важным, иначе госпожа Виндикта могла и убить. -Вот. -девушка положила перед ней небольшую папку, заставив Ио нахмуриться. Прошло около пяти минут, после которых Виндикта резко встала, отшвыривая папку, и направилась к выходу. -Марго, выясни где этот ублюдок. -прорычала девушка и обернулась к помощнице, сверкая чёрными глазами с красными зрачками. -Быстро! -прикрикнула. -Слушаюсь. -голубоглазая выбежала за дверь. -Что же за день -то такой?! *** *** *** *** Вход в переулок был ограждён, привлекая внимание зевак, которым не куда было спешить. Полицейские вместе с начинающими следователями ходили из стороны в сторону, создавая видимость работы. При обычном убийстве не было бы столько внимания, но люди с серебристыми чемоданами привлекали намного больше взглядов и поясняли некоторые моменты. Если они были на месте преступления, значит в преступлении замешан гуль. Люди толпились около ограждения, с желанием узнать побольше, рассмотреть из-за чего же вся шумиха, но полицейские не давали гражданским переступить за ленту. Щёлкали вспышки камер, журналисты галдели и задавали вопросы следователям, но натыкались на холодные морды и уставшие взгляды. -Пожалуйста, не переступайте через ограждение. -в очередной раз сказал мужчина в полицейской форме и вздохнул, помассировав переносицу. -Что за люди такие твердолобые? -Убитый шёл с бара, где вместе с друзьями праздновал своё повышение. -рассказывал молодой следователь, иногда посматривая на блокнот в своих руках и на беловолосого парня. -Он завернул в переулок, который совсем не шёл в сторону его дома. Нападение было со спины, видимо жертва пыталась сбежать. Так же. -он посмотрел на обезображенный труп и поморщился. -Гуль его пытал. -Есть какие-то догадки что за гуль это сделал? -спросил Шинохара, наблюдая за тем, как Джузо тыкал какой-то палкой в труп со скучающим выражением лица. -Судя по присутствию конечностей на жертву напали не с желанием его съесть? -правда, эти конечности были собраны в отдельный пакет, так как находились отдельно от основного тела. -Может это был гуль-садист? -Мы кое-что нашли на стене. -младший следователь прошёл вглубь переулка и кивнул на кирпичную стену, которая вызывала лишь отвращение, так как блестела словно была в какой-то слизи. -Рисунок сделан кровью жертвы. Шинохара подошёл поближе и нахмурился. На стене были изображены обычные весы с перевесом в одну сторону, такие использовались для сыпучих смесей примерно в средних веках. На одной чаще находилось имя "Чао", а на другой, той, которая перевешивала, было имя "Сакура". Кровь с букв стекла вниз, из-за чего рисунок идеально вписывался в атмосферу. -Фемида. -не спрашивал, а утверждал Шинохара. Он вздохнул и повернулся к следователю. -Что он сделал? -Чао Ито, обвинялся в изнасиловании школьницы, но смог избежать наказания. -парень пролистал блокнот и посмотрел на старшего. -Его осуждали и до сих пор осуждают огромное количество людей, так что выяснить кто из них Фемида невозможно. К тому же, гуль мог не оставлять никаких отзывов. -Ясно. Джузо, ты. -Шинохара обернулся и тут же нахмурился. Сузуя замер с вытянутой ногой, захлопав глазками. -Отойди от трупа, Джузо. -красноглазый послушно сделал шаг назад, но всё равно недовольно надул губы, смотря на учителя исподлобья. Труп поместили в пакет и увезли на исследования. Надпись, конечно, доказывала что убийцей являлся гуль под именем "Фемида", но многие мелкие гули часто выставляли свои преступления за преступления гулей поизвестнее. Суть дела это не меняло и чёрноглазых выродков всё равно нужно было поймать, но некоторые офисные планктоны любили точность, придираясь даже к таким мелочам. -Это странно. -альбинос потянулся на носочках и перекатился на пятки, разбрызгивая под ногами кровь. -Гуль отомстил за человека, которого не защитили власти. Какая ирония. -протянул Джузо и на мгновение в его глазах что-то блеснуло. -Но мне всё равно! Поскорее бы ему оторвать руки, как он сделал это с трупом! Юкинори вздохнул и оглядел место преступления. Даже в таких монстрах как гули есть жажда справедливости. Хотя возможно, это лишь прикрытие для убийства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.