ID работы: 12611785

Романтика мертва, но я — живее всех живых

Слэш
NC-17
Завершён
214
автор
Размер:
232 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 56 Отзывы 49 В сборник Скачать

Будущее

Настройки текста
Чужая комната. Унылые занавески. Полупустой книжный шкаф, заполненный не то энциклопедиями, не то сборниками литературы, к которым не прикасались уже с десяток лет… В груди парня тревожно екает, а глаза становятся неприятно мокрыми. Тойя резко садится на кровати и срывает с себя одеяло. Кажется, он в абсолютном порядке, разве что… А нет — сглазил! Парень выругивается сквозь сжатые челюсти и морщится — боль от свежих ожогов неприятно обливает с головы до пят, точно кипятком. Бесконечный адский душ — вот с чем это сравнимо. «Это конец? Нас схватили? Нет, не может быть. Если бы мы проиграли, я очнулся бы в Тартаре. Либо в медпункте одной из спецтюрем. Но не здесь… Что все это значит?» Тойя опускает ступни на пол и шевелит пальцами, будто готовясь сделать первый после долгих лет шаг. Он встает, отмечая, что его слегка шатает. Бывало и хуже. В разы хуже. «Я умер? — рождается в голове безумная мысль — под стать такому безумцу, как Даби. — Это бы объяснило, какого хрена я оказался в аду». Тойя не торопится класть пальцы на ручку двери — что ждет его по ту сторону? И чья это комната? Одна из гостевых? Воспоминания акварелью закрашивают настоящее, и злодей снова морщится — отдаленно эта комната напоминает ту, в которой рос Нацуо. Но в этом нельзя быть уверенным до конца — с тех пор столько воды утекло и деревьев сгорело… В бесконечном доме Тодороки было тихо, подозрительно тихо. Ни выводящего из себя тембра Жжения, ни шуточек Хоукса, ни встреваний Шото. Быть здесь одному — еще более угнетающее мероприятие, чем быть здесь с кем-то. «Сколько сейчас времени?» — впервые в жизни Даби жалеет, что не носит наручных часов. Его смартфон ожидаемо разрядился, поэтому ничего, кроме черного экрана, ему не светит. Чем дольше он бредет по коридору, тем более жутко ему становится. В очередной раз нечто ведет его к алтарю. Свечи не горят, и тягостная сладость благовоний не отравляет помещение. Однако портрет беловолосого мальчишки все так же смотрит куда-то перед собой. «Ну привет, — обращается к нему Даби и берет рамку с фотографией. — Не думал, что мы снова встретимся». Какой же он грустный на этом снимке. Ни грамма радости. Взгляд бирюзовых глаз настолько тусклый, что на фотографии они кажутся серыми. «Омерзительно», — Даби гневно сжимает тонкую деревянную рамку, чтобы в следующий момент запульнуть ею прямо в окно. Стекла разбиваются, и портрет исчезает на фоне грязно-белого неба, не предвещающего ни потепления, ни затяжного ливня. — Тойя? — голос Таками за спиной — он заходит в проклятое помещение и без лишних слов обнимает Тойю. — Я так рад… — Я жив? — на этот вопрос Кейго нервно смеется. — А ты что думал? — бросает сквозь смех светловолосый. — Что очутился в аду, — только теперь Тойя понимает, как же глупо это звучит. — Почему мы здесь? Почему я не в тюрьме? — А хочешь? — подкалывает Тойю Кейго, на что тот нетерпеливо закатывает глаза. Когда в последний раз они так общались? Когда в последний раз он слышал смех Таками? — Я похож на идиота, Кейго? — светловолосый вздрагивает, будто словом можно коснуться души. Пожалуй, только из уст Даби это имя звучит по-особенному. Мягко, искренне и без какого-либо контекста, связанного с его семьей. — Ты тут только потому… что никто об этом не знает. Да и героям, если честно, сейчас не до Лиги, — Таками задумчиво почесывает затылок и смотрит в пол. — Точно! Чем все закончилось? Кейго не ожидал, что Даби есть дело до битвы добра со злом. Хотя, скорее, меньшего зла с большим. Или… все еще сложнее? — Шигараки уничтожил ВЗО, представляешь? — сквозь скованную улыбку отвечает Таками и снова смотрит в глаза Тойи. — Вот же ж псих! — довольно восклицает Даби. — И… где он сейчас? — Давай лучше ты сам это выяснишь? — Кейго достает из внутреннего кармана куртки какой-то сверток (послание было написано наспех). — На твоем месте я бы сжег письмо после прочтения. Чтобы перестраховаться. — Что не так? На тебе прослушка? — недоверчиво бросает Даби, на что Кейго качает головой. — Нет, просто… короче, геройская бдительность. Даби никак не комментирует прилагательное «геройская». Он подходит ближе к окну, чтобы разобрать накаляканное (очевидно, рукой Химико), и щурится: «Прости, Тойя! Все произошло так быстро! Пока ты был в отключке, Шигараки прикончил ВЗО и потом принялся искать Курогири. Сначала мы не понимали, в чем дело, ведь никакого Курогири с нами быть не могло. Если коротко: мы действительно нашли Курогири в руинах Госпиталя — бедняга был в ужасном состоянии! Как оказалось, именно он помог Шиги справиться со стариком ВЗО! Курогири умолял бросить его и открыл нам портал, ведущий хрен знает куда, но разве мы могли оставить друга умирать? Нам жаль, что мы сбежали без вас… Но ты был без сознания, так еще и в «компании» героев… Слава богу, ты был не один, а с Кейго. Ему можно доверять ;) Мы очень ждем вашего возвращения! Как будешь готов, напиши наше кодовое слово на этот номер: * *** *** ** **. Курогири откроет портал. Х. Т.» — Очень сумбурно, — бросает Даби, не замечая, как легкая улыбка осветила его лицо. — Выходит, — начинает после короткой, но напряженной паузы Даби, — это конец? — Похоже на то, — сам не то отвечает, не то спрашивает Кейго и переступает с ноги на ногу. — Но что дальше? Что будет с Лигой? И что насчет тебя? — Я не знаю, Тойя, — извинительно отвечает Кейго и качает головой. — И я очень сомневаюсь, что у вас остались силы воевать. Как минимум, нужно хорошенько оклематься, прежде чем… в очередной раз строить злодейские планы. — Опять эта дихотомия, — в шутку обижается Тойя, и Кейго снова смеется. — Что насчет меня… Ответ тот же. Я не знаю, честно. Но одно я понял. Тойя, я устал убегать. От прошлого. От ответственности. От себя. Мне нужно время, чтобы понять, кто я такой и каким вижу свое будущее. — Понимаю. Кейго удивлен тому, как просто Тойя принимает ответ. Он не зол, не разочарован и не осуждает бывшего Номера два за нерешительность. Он не видит в Кейго предателя. Не навешивает ярлык «прожженного героя», как было раньше. Кажется, впервые с самого знакомства Тойя увидел в Кейго человека. Без масок, выученных за годы работы на Комиссию трюков и тысяч слоев лжи. — А ты? — Кейго нерешительно поднимает брови. — Я? Похоже, наши планы наконец-то сходятся, Кейго Таками… И что-то мне подсказывает, еще не время стрелять из чеховского ружья. — Это ты про портал в «хрен знает куда»? Как же драматично, — Кейго нерешительно берет руку Тодороки в свою. — Ни дня без драмы, — отвечает Тойя и ненавязчиво затягивает Кейго в поцелуй.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.