ID работы: 12611785

Романтика мертва, но я — живее всех живых

Слэш
NC-17
Завершён
214
автор
Размер:
232 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 56 Отзывы 49 В сборник Скачать

Запылившийся костюм

Настройки текста
Иногда, чтобы понять себя в настоящем, нужно вспомнить прошлое. Даже не свое. Нет. Ответы кроются чуточку дальше — в твоей семье. «Когда я впервые взял его на руки, я понял — этот мир перевернулся с ног на голову. Этот мир — больше, чем я и мое эго. Этот мир — больше героев и злодеев. Больше ежедневных тренировок и успешно раскрытых дел. Этот мир — больше брачного договора между двумя семьями. Этот мир — больше нас всех». Энджи не верил своим глазам. Идеальная смесь двух людей, заключенная в беззащитном тельце. Его черты плавно перемешивались с чертами Рей. Твердость и мягкость. Огонь и лед. Малыш практически никогда не плакал и был ужасно любопытным. Он был энергичным, но послушным. Внимательным, но хаотичным. Он совмещал в себе все, что только можно представить в человеке. Внутри Тойи заключался весь мир. Тойя — стал целым миром для Старателя. После рождения первенца их отношения с Рей стали теплее, будто он наконец-то смог растопить лед. Они чаще стали выходить из дома вдвоем, по делам, которые не требовали участия отца семейства. Бывало даже такое, что они ходили на свидания. В такие дни Рей надевала новое платье, заведомо купленное Старателем для выхода в свет. Кино, театры, галереи и музеи. Но излюбленным местом Рей неизменно оставались выставки цветов. Она нежно касалась каждого лепестка, неуловимо, трепетно, будто боялась причинить бутонам боль. Она могла часами расхаживать мимо привезенных растений и редких соцветий. За те четыре года, что у них родился Тойя, Рей и сама расцвела, подобно прекрасному цветку. В какой-то момент, сидя за книгой в кресле, Старателя озарила безумная мысль: если к человеку относиться с любовью и трепетом, если в него вкладывать свое время и любовь, он отплатит тебе тем же. Получается, старания в браке окупаются так же, как старания в карьере, и ему просто нужно было начать работать над отношениями с женой. Спустя годы, сложно назвать его отношения с Рей любовью. Еще сложнее назвать их здоровыми, но в тот короткий период жизни, все шло как нельзя лучше. Впервые за все время молодой герой почувствовал себя счастливым. «Почему? Почему я вспомнил это сейчас?» Все часы, проведенные с Тойей, еще до того, как причуда пробудилась в мальчишке. Часы, когда Тойя был просто малышом, беззащитным, неопытным, хрупким. Дни, когда они просто гуляли и ужинали вместе. Когда он укладывал сына спать. Дни, когда все было так, как принято у нормальных семей… Воспоминания вспыхнули перед глазами Номера один северным сиянием, будто смерть, замершая за спиной, подгоняла мужчину, готовя его к переходу в следующий мир. Двигаться еще тяжело, а тело почти отказывается слушаться, но Старатель, появление которого в Госпитале не осталось незамеченным, выпытывает все необходимое у одного из сотрудников. Юные студенты помогают с эвакуацией людей из здания. В какой-то момент во всем здании отключается свет, и далекий вой ному приветствует героев и студентов в образовавшемся мраке. Пальцы Номера один инстинктивно рождают пламенную причуду. Огонь — все, что помнит Старатель о злосчастной ночи, когда Тойя погиб. Это воспоминание флэшбеком опаляет его память, и он едва не пропускает удар ному. Но его подстраховывает Мируко, используя ноги, чтобы обхватить шею монстра и свернуть ее. Повезло, что попался, как выразилась Руми, «хиляк». Но это не все, что припас в рукаве Профессор, не так ли? Бестджинс расправляется сразу с двумя ному, на пару они с Мируко оказались отличной командой. Эвакуирующая группа с блокираторами не медлит зря, параллельно боям вытягивая полумертвые (или уже мертвые?) тела монстров из здания и погружая их в фургоны. — Этот коридор, — командует Старатель, и герои торопятся следом за мужчиной. — Неужели этот придурок думал, что у нас не найдется с собой по фонарику, — острит Мируко, быстро догоняя Номера один. Он как-то неопределенно кивает героине, ни на секунду не отвлекаясь от цели. Их бег останавливает металл двери, которую Старатель без замедления начинает выжигать пламенем. Когда процесс подходит к концу, Мируко со всех ног прыгает на нее, и металл падает внутрь вместе с девушкой. Зрелище героям открывается поистине зловещее. Тринадцать открытых выпускающих лиловый пар колб, в которых застыли ному, и что-то подсказывает героям, это — лучшие образцы Профессора. Недаром он окружил себя этими телами. Увидев в тени силуэт Профессора, сидящего в излюбленном кресле, один из ному резко открывает левый глаз. — Меньшего от тебя не ожидали, старик, — рычит на адреналине Мируко и бросается к очнувшемуся первым ному. Все изменилось, когда у Тойи пробудилась причуда. Старатель толком не мог разобраться, что чувствует. С одной строны — пламенная мощь была многообещающей. Тойя — очевидно был особенным мальчиком. С другой стороны, больные амбиции отца по созданию гибридной причуды очевидно были провалены. «Не сейчас!» — прогоняет воспоминания Старатель, сжигая голубым пламенем головы сразу двум ному. — Не перенапрягайся ты так, папаша! Это еще не финальный босс! — голос Бакуго за спиной заставляет мужчину покрыться коркой тревоги. Только не это. — Назад! Черт, Шото, и ты? — Старатель поворачивает голову и щурится, пытаясь разглядеть три фигуры. Бакуго уже сцепился с одним из монстров, грозясь разнести все «к чертовой матери», Мидория использует черный кнут, чтобы обездвижить другого, а Шото заключает в ледяную стену сразу трех ному. — Отец! — такое личное обращение Шото лишает Энджи критики, и он послушно оборачивается на голос, готовый выслушать все, что только скажет ему младший сын. — Что-то мне подсказывает, это пустая трата времени. — Он удирает! — подтверждает слова Шото Мируко, и Старатель бросает взгляд на Профессора. — Ну же! Вперед! Мы и без вас справимся! — почти угрожающе кричит Номеру один Кацуки. — Я присмотрю за ними, Номер один, — уверяет Тодороки Бестджинс, и только после этого, сильно сцепив челюсти, мужчина бросается вслед за Мируко.

***

За час до наступления на Госпиталь

— Это все, что я смогла найти, — Моэ возвращается из агентства Старателя с несколькими мешками. Сложно сказать, кому принадлежала одежда, но сейчас не время задавать вопросы, ответ на который мало что изменит. Один женский костюм неизвестной героини (или студентки?): длинный белоснежный плащ, укрывающий такие же белоснежные рубашку и брюки. Подходящей обуви к одежде не было, но это сейчас и не в приоритете. К одежде шла такая же белая маска, полностью скрывающая лицо от линии волос до самого подбородка. Твайсу достался облегающий костюм, полностью покрывающий тело, вырвиглазного зеленого цвета, для безумного злодея так и напрашивалось новое геройское имя — Хромакей. Твайс неопределенно хмыкает, но его второй безумный голос оценивает костюм, выкрикивая одобрительное: «ТО, ЧТО ДОКТОР ПРОПИСАЛ!» Компрессу досталась потертая коричневая кожанка, дырявая майка и простые черные джинсы. Вместо маски Моэ протягивает идущий «в комплекте» набор для грима. То, что надо, для клоуна, ой, простите, фокусника. — Все равно никто не знает твоего лица, — пытается подбодрить друга Хоукс шепотом, на что Компресс недовольно бурчит себе под нос и удаляется в ванную, чтобы заняться гримом. Спиннеру достался худший из вариантов: убероверсайзная одежда, видимо, на массивного силового героя, благо, к штанам-шароварам нашелся ремень. — А что насчет маски? Присутствующие мнутся несколько минут, но потом один из стажеров, молча срывает с себя свою и протягивает злодею. Оказывается, что у парниши тоже анималистическая мутация — его лицо укрыто чешуей, но ассоциаций с каким-то конкретным животным у собравшихся не появилось. Вероятно, никаких животных суперспособностей у юнца не было, и мутация коснулась исключительно кожного покрова. — Что насчет меня? — нетерпеливо подает голос Тойя, который все это время казался незаинтересованным очередным эпизодом шоу преображений. — Вот. Я нашла этот костюм в кабинете Старателя. Возможно, он предназначался Шото… В сердце Кейго неприятно екает. Когда Тодороки расстегивает чехол для костюма, он понимает все без слов. Запылившийся и не похожий на современные геройские образы огнеупорный черный костюм, прошитый неоново-голубыми линиями. Маски не было — эта проблема возвращает собравшихся из своих мыслей. Жжение выдыхает и нехотя снимает с себя черную маску, протягивая ее настоящему наследнику Старателя. — Думаю, Компресс поделится с тобой косметическим набором, — вручает она вместе с маской злодею. Тойя не отвечает. Он молча удаляется из тренажерного зала. — Повезло, — решает оборвать затянувшуюся паузу Таками, — что мне не придется переобуваться. Сомневаюсь, что вы бы нашли одежду, рассчитанную на героя с крыльями. — Да уж, — как-то неопределенно бросает Моэ, очевидно ссылаясь к костюму, доставшемуся Даби, и садится на сидение велотренажера, как на барный стул. — Ты думаешь о том же, о чем и я? — Возможно, — хмыкает Кейго. — Это… так печально, — поджимает губы девушка, и только сейчас Кейго замечает, насколько же она юная. Он даже не уверен, что когда-либо видел ее без маски. — История закольцевалась, — подытоживает Хоукс. Первым из ванной выходит Тойя. Его лицо неумело измазано густым тональным кремом. Косметика нанесена небрежно, но она хорошо скрывает свежие шрамы. Даби даже собрал волосы в высокий пучок, чтобы вызывать меньше ассоциаций с собой. Черная маска Жжения была ему слегка мала, но переживать об этом в такой момент крайне непродуктивно. Что касаемо костюма — сидел он идеально, будто был сшит по меркам Даби. — Как ты? — едва различимо шепчет беловолосому бывший Номер два, но вопрос остается без ответа. — Нам нужно торопиться, — прерывает очередную волну молчания Моэ и спрыгивает с сидения велотренажера. — Если вы, конечно, хотите успеть на вечеринку у Профессора. — Еще как хотим, — подает Тога из дверного прохода и за ее спиной застывают преобразившиеся Твайс, Компресс и Спиннер.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.