ID работы: 12611785

Романтика мертва, но я — живее всех живых

Слэш
NC-17
Завершён
214
автор
Размер:
232 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 56 Отзывы 49 В сборник Скачать

Отчет

Настройки текста
Примечания:
«В данный момент Шигараки не представляет никакой опасности. Его местоположение неизвестно, и он не контактирует с Лигой. Так будет продолжаться еще несколько месяцев. Члены Лиги залегли на дно и по большому счету не предпринимают никаких действий. Даби по-прежнему исполняет роль лидера, хотя все мы понимаем, что самый интересный персонаж не выходит на связь, а именно — безумный ученый, ответственный за создание ному», — пересказывает свой отчет Хоукс, нервно держа лист бумаги в руках. Герои сидят за длинным П-образным столом, внимательно слушая Хоукса. Он выглядит так, будто последние двое суток не спал, — что многие подмечают про себя. Особенно это нервирует Мируко. Она в негодовании сжимает кулаки и едва не скрипит зубами: «Эта ебанная Комиссия!» Старатель выглядит не менее странно, однако это «странно» Мируко интерпретирует иначе. Обычно двойка топ-героев всегда держались друг друга и по привычке сидели рядом, но на этот раз между ними точно черная кошка пробежала. Более того — Старатель даже не смотрит в сторону Хоукса. Краст задает какой-то уточняющий вопрос, на который Номер два ожидаемо отвечает неопределенным «я не располагаю такой информацией». Вош выкрикивает типичное недоразумение в своем стиле, и только Рюкью пытается спросить что-то по существу. Уверен ли Хоукс в правдивости информации — толковый, но наивный вопрос. Нельзя быть уверенным ни в чем, когда ты играешь роль двойного агента. Особенно если твоя начальница — гребанная идиотка, которая назначила на такую роль самого Номера два. «Когда уже этот цирк закончится?» — Мируко закатывает глаза. Меньше всего в геройской карьере ее интересовала эта бюрократическая ересь и бесконечные планы ГК. Их секреты, таинственные исчезновения неугодных героев и прочие несостыковки, которые способна заметить даже девушка, которая осознанно отказывается совать нос в дела Комиссии. Любить надирать плохим парням задницу — звучит примитивно? Отнюдь. Уж лучше искусственно ограничить свою ответственность до надирания задниц, чем участвовать в бесконечной гонке за поисками меньшего зла. — Выходит, Лига Злодеев не имеет ничего общего с нападением? — Сначала и я подумал, что они могут быть как-то связаны. Но нет. — Лига Злодеев — это хаос ради хаоса. Даже несмотря на недавнюю неожиданную, — услышав это от Президента Мируко подняла правую бровь и криво улыбнулась сквозь очередной порыв вдарить говорящей в живот, — атаку, Организация, с которой мы имеем дело, — это противоположность анархии. Однако их цели также могут быть совершенно безумны. Книга, посвященная Дестро, — Президент убирает руку из-за спины и громко шлепает твердой обложкой по столу, прямо перед лицом Эйджшота. — Советую ознакомиться, очень заманчивое чтиво. «Чтиво? Кто так вообще говорит?» — Что-то мне подсказывает, такой массовый и настойчивый тираж — не совпадение. И если Организация решила дебютировать, имеет смысл заручиться поддержкой толпы. — И что дальше? — не выдерживает Мируко, вскакивая с места. — Пока ничего. У нас недостаточно информации. Моя дорогая, — Президент улыбается ей до того искусственно мягкой улыбкой, что что-то в животе у Руми неприятно переворачивается, — как только, так сразу... На этом все. Спасибо всем за участие в собрании. Хоукс — останься. Герои поспешно покидают зал переговоров и только Мируко останавливается в проходе, одним взглядом прощаясь с Хоуксом. Он выглядит мерзко, и черт его разберет, в чем причина. Девушка машет ему на прощание и закрывает за собой тяжелые двери. — Ты ведь уже догадался, в чем дело, — не спрашивает, а утверждает госпожа Президент, и Хоукс устало кивает. — Мы вычисляем крысу? — Именно. Пока я уверена только насчет двух героев. — Даже я в списке подозреваемых? — неловко улыбается Хоукс и виновато опускает глаза, уже чувствуя необходимость извиниться за что-то, чего не делал. — И да, и нет. Но у тебя вряд ли есть время на всех злодеев в Японии. К тому же… у нас уже есть подозреваемые. Догадываешься, по какому принципу был составлен список? — Президент садится на стол и кладет одну ногу на другую. Будь она моложе лет на двадцать, это могло бы сойти за своеобразный флирт. Сейчас же это не что иное, как демонстрация собственной власти. Леди Президент может сделать все, что ей в голову взбредет: хоть раздеться до гола и сесть на лицо Хоуксу — а он слова ей не посмеет сказать. Ведь главное — эффективность ГК. Ну а что творится за закрытыми дверьми — не вашего ума дело. — Ну же, Номер два, — она вытягивает указательный палец и касается им подбородка, вынуждая героя поднять голову и посмотреть на нее. — И улыбнись ты уже как следует, это непрофессионально, — Хоукс нехотя натягивает улыбку и старается выдать ее за искренность. Вспоминает совет, что улыбаться нужно не только губами, непременно демонстрируя зубы, но и глазами. Если глаза мертвые и статичные — никто не купится на твою ложь. — Атака началась быстро и так же быстро прекратилась. — Еще что? — Они будто дожидались… появления именно Старателя. — А что не так со Старателем? — Хоукс мысленно выругивается. Язык твой — враг твой. — Он был в туалете. — Вот как, — Президент ехидно усмехается, точно понимая, в чем была соль проблемы. Но ей было все равно до особых игр Хоукса, пока им не было вещественных доказательств. До тех пор он может делать что угодно, с кем угодно и принимать любые вещества. Важна только его эффективность и имидж. До правды никому нет дела — в этом весь смысл человеческого общества. — Не странно ли, что вы оба пропустили начало нападения в уборной? Расслабься, я засчитаю это, как алиби. Ты думаешь, мы упустили вашу авантюру из виду? И тем не менее… именно эта авантюра — причина, по которой я сейчас разговариваю с тобой. — Если бы я знал об атаке… — Ты бы точно рассчитал время, чтобы все успеть? — В уборной были камеры? — Хочешь снимки на память? Расслабься, это наша инициатива, а не проделки отчаянных папарацци. «"После каждого корпоратива хотя бы один скандальный снимок попадает в прессу"», — припоминает свою же фразу Хоукс и дает себе ментальную пощечину. — Каким наивным надо было быть, чтобы не догадаться раньше!» — Хоукс незаметно сжимает кулак, стараясь сохранять нейтральное выражение лица. — Сколько времени вы пробыли в туалете? До того, как Мируко сообщила о нападении? — Не больше двух минут. — А сколько заняло привести себя в порядок и вернуться в зал? — Около десяти секунд? — Десять секунд, а после — около двух минут фактического боя. — Госпожа Президент? — вдруг озаряет Хоукса и он даже как-то оживает. — Что? — У вас ведь практически ничего нет на эту Организацию? — О чем ты? — Вы просто хотели проверить гипотезу? Насчет конкретного героя? Поэтому вы дали шанс передать информацию Организации? Поэтому вы направили нам детали корпоратива за двенадцать часов, хотя обычно мы узнаем все в последний момент? — женщина складывает руки на груди и поощрительно кивает, без слов хваля свое творение. — Госпожа Президент, вы ведь уже знаете имя? — Долго же до тебя доходило, Номер два.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.