ID работы: 12611785

Романтика мертва, но я — живее всех живых

Слэш
NC-17
Завершён
214
автор
Размер:
232 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 56 Отзывы 49 В сборник Скачать

Два сэндвича и дерьмовый кофе

Настройки текста
Примечания:
Хоукс совершенно не разбирается в париках, поэтому консультируется со своим постоянным гримером насчет хорошего оффлайн-магазина. В том же бизнес-центре находится магазин с линзами, подходящими даже для людей с анималистическими мутациями, — это значит Спиннер не отмажется от коллективных страданий. Наперевес с тремя пакетами париков Хоукс перелетает через полгорода — потому что за хороший костюм и в лепешку расшибиться можно. Он называет параметры продавцу — удача в очередной раз подмигивает герою. Отменный темно-бирюзовый костюм для Спиннера, правда… если он будет выглядеть на десять из десяти, остальным тоже придется соответствовать. Хоукс накидывает примерные параметры Даби. Простой черный пиджак, брюки в тон и черная рубашка. Хоукс соглашается с выбором. Так как свой костюм Хоукс уже захватил, остается только Тога. Платье или костюм, платье или костюм?.. Как назло в магазине продавалась только мужская одежда. Благо, за углом спрятался магазин вечерних платьев. В центре зала, чуть ли не подсвечиваясь, как в видеоиграх, висит вишневое платье на тонких лямках, по длине — чуть выше колена. «Через пару часов мы все будем выглядеть настолько горячо, что придется идти не в кино, а в пафосный ресторан для толстосумов». — А вот и я! — И как ты только допер это все! — Спиннер с порога бросается помочь Хоуксу, но не успевает — вся магия баланса разрушается, едва он переступает через порог. Повезло, что в бесконечных пакетах не было ничего хрупкого. — Итак, тут коробка для Тоги, эта для Спиннера, а та для Даби. В зеленых пакетах — парики, а вот в том черном линзы. Я не стал окончательно сходить с ума и брать все цвета, взял только самые основные… — И откуда столько денег? — бросает Даби, на что Химико закатывает глаза. — А сам подумай, — шикает на него Спиннер, уже успевший открыть свою коробку и нетерпеливо вытащить пиджак. — У Номера два денег столько, что хватит обеспечить два поколения неработающих ястребят. — Дети? С моим-то вниманием! — высмеивает себя же Хоукс. — Иногда я забываю о себе позаботиться, и в итоге в самый разгар миссий живот убивает меня, — он обезоруживающе улыбается. Хоуксу приходится выпустить пару перьев, чтобы подтянуть свой рюкзак: из-за его инициативы «гостиная» ЛЗ теперь больше напоминает склад магазина, нежели жилое помещение. — Чур я отвечаю за мейковер Даби! — Тога хлопает в ладоши и Даби устало выдыхает — спорить с ней бесполезно, да и ему влом что-то изобретать самостоятельно. — Без обид Даби, но… твой грим займет вечность, — заявляет Спиннер. — А вы что решили замазать вообще все? — возмущенно вспыхивает Даби и Тога трижды кивает. — Проще остаться здесь… — Даби-и, нам нужно это сделать не потому, что нам не нравится твое лицо. А потому что ожоги делают тебя очень узнаваемым, — пытается успокоить друга девушка. — Как будто меня ебет, что вы думаете о моем лице. «Ебет, еще как», — думает Хоукс, но ничего не отвечает вслух. — Честно говоря, я как раз пропустил обед. И завтрак. Да и вчерашний ужин, что уж там. Спиннер, составишь мне компанию? Не стоит мешать визажистам за работой, — он наклоняется к Спиннеру и продолжает шепотом, игриво закрываясь от Даби с Тогой рукой, — они народ раздражительный. — Я не визажист, я всего лишь девочка с кисточкой, — говорит девушка и заливисто смеется, хлопая волосками по носу Даби. — Устроите романтик, пока Тога насилует мое лицо? — О, боже, это всего лишь тональник, консиллер и хайлайтер. Хотя… может и румяна тоже? — О нет, только не румяна, — выдает Даби, понимая, что Тогу теперь не остановить. Она уже выбирает оттенок, который будет использовать. — Пойдем, Спиннер. И сними свой костюм. Кстати! Ни разу не видел тебя без маски. — Романтик, серьезно? Не говори, что ревнуешь Хоукса к Спиннеру, — хихикает себе под нос Тога, нанося консилер на обожженную кожу под глазами. — Меня на всех хватит, — заявляет герой за секунду до того, как закрыть за собой дверь.

***

— Я заметил, что ты какой-то отстраненный, — герой и злодей наспех сворачивают за угол и берут два сэндвича и кофе. — Черт, на вкус как дерьмо, — Хоукс демонстративно плюется и тянется за пятью пакетиками сахара. Спиннер с ужасом следит, как герой методично высыпает пакетик за пакетиком и после тщательно все размешивает. — Мы не особо близки. Я в основном общаюсь с Шигараки. Хорошо ладил с Магне, до ее… кхм. — Мне кажется, ты просто не даешь им шанс. — Они те еще придурки. — Да, но вы ведь как семья, — говорит Хоукс и делает вторую попытку с кофе. — Все еще дерьмо, но теперь хотя бы сладко, — Спиннер улыбается заверению и пробует свой сэндвич. — Ты правда хочешь присоединиться к Лиге? — Да. Но позволь мне быть откровенным: я действительно на правах двойного агента. В противном случае у меня не было бы шанса так часто проводить с вами время. ГК все держит под жесточайшим надзором. Но если убедить ГК в том, что они контролируют тебя, как марионетку, — ты сможешь найти лазейку. — Не боишься говорить мне такое? — Не, — отвечает Хоукс с набитым ртом. — Я готов сказать то же самое Даби с Тогой. И Твайсу — где он, кстати? — Хрен его знает, — пожимает плечами злодей. — Я ничего не смогу сделать, если откажусь от задания. Они все поймут. И напичкают меня прослушкой… — Ты ведь не сможешь просто так сбежать от них? — спрашивает мрачно Спиннер и улыбка спадает с лица Номера два. — Пока мы не придумаем что-то по-настоящему взрывное. Пока не трахнем эту старую систему в ее слипшуюся волосатую задницу. — Хоукс! Мы же едим! — Упси, прости мне мое красноречие, — говорит Хоукс и без доли отвращения доедает свой сэндвич.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.