ID работы: 12610689

Без принципов

Слэш
PG-13
Завершён
80
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 19 Отзывы 32 В сборник Скачать

Переезд

Настройки текста
      Феликсу нездоровится, по крайней мере, он так сказал куратору, чтобы она отпустила его домой с последней пары. Феликсу нравилась она. Самым главным плюсом было то, что женщина была наивным человеком, поэтому верила своим ученикам безоговорочно. Перед тем, как отпустить мальчика домой, профессор Ча прочитала ему лекцию про безопасность.       Домой к Хёнджину Феликс заехал только на часа три, чтобы по-быстрому забрать свои вещи и пообедать, как нормальный человек. Ну, а ещё нужно было подождать Джису, которая уже второй день не появлялась в поле зрения своего младшего брата.

***

      Феликс ещё раз посмотрел на рыбок в аквариуме, прикидывая в уме, что они были весьма похожи на тех, которых Феликс забрал из ресторана. Наверное, парень бы догадался, что они являлись теми рыбками, вот только его сильно смущало отсутствие раков и присутствие небольшой черепахи. За время пока он ждал сестру, парень достал осколки разбитой розовой посуды, намереваясь склеить их в цельную тарелку. Его эта идея посетила ещё тогда, когда Феликс разбил её, поэтому, спрятав осколки в отдалённый шкаф, куда Хёнджин особо не заглядывал, вместе с супер-клеем, Ли решил оставить это на момент, когда будет один, чтобы Хёнджин ничего не видел и для него это было сюрпризом. Феликс, конечно, не понимает, зачем старшему сдалась эта детская тарелка с принцессами, которой не пойми сколько лет, но видимо она ему безумно нравилась, да настолько, что он чуть ли не расплакался дома, когда речь зашла о посудине, которую младший случайно разбил. Честное слово, случайно, без всяких злых намерений!       Джису появилась в коридоре прям тогда, когда Феликс закончил работёнку. Кинув быстрый взгляд на настенные часы и облегчённо вздохнув, парень вышел из кухни, встречая старшую с тёплой улыбкой на лице. Но, завидев девушку, улыбка сменилась скептическим взглядом, который выражал что-то на подобии ужаса только от одного вида Джису.       — Чё уставился? — подала голос девушка, и в следующую секунду телефон парня завибрировал, отвлекая его от созерцания сия чуда Австралии.       — Привет, Чан! — радостно поздоровался тот с собеседником, предварительно включив громкую связь.       — Привет, Джису у вас с Хёнджином? — спросил старший. Феликс многозначительно взглянул на девушку, которая ответила вопросительным взглядом.       — Да. А что случилось?       — Я в поисках этой дуры обзвонил все больницы, полицейские районные участки и морги! — недовольно воскликнул друг. И Джису, возмущённая, подлетела к брату.       — А позвонить никак? — спросила злобно девушка, и Чан резко сбросил вызов. Даже не попрощался, Феликс этого жуть как не любит.

***

      Феликс беспардонно ввалился в чужой дом. Он не варвар, предупредил Джисона о своём прибытии, но всё равно было неожиданно, тем более для сидящего на кухне Минхо, мирно пьющего кофе. Хан встретил гостя с объятиями, сразу с порога предлагая парню кофе с печенюшками. Он не был гостеприимным, можно сказать, что даже им и не был. Не любил старший гостей, терпеть просто не мог, но для его друзей были особые исключения, ну, кроме Сынмина… Но, если честно признать, Джисон всегда был рад видеть в своём доме только одного Феликса, ну, с недавних пор ещё и Минхо. И если рыжик был его самым лучшим другом на всём белом свете, ни капельки его не раздражал, был милым и хорошим, просто лучшим из лучших, и Джисон ему всецело доверял и любил его как брата, то со вторым у него были непонятки.       — Вы встречаетесь? — как-то за едой спросил у парней Феликс. Ему было любопытно узнать, что же всё-таки Ли старший делал у Джисона дома, поэтому решил идти напролом и спросить напрямую, сразу после того, как перед ними появились тарелки с жаренной картошкой. Джисон кроме неё не умел ничего, но Феликсу хватало и этого, он любил картошечку и своего друга. Права жаловаться не было и собственно было не на чего.       — Да, — без раздумий и всякого смущения кивнул Джисон, набив рот едой. По его скромному мнению, получилось вкусно. Феликс думал также. А Минхо, видимо, не разделял их мнение, незаметно отодвинув в самом начале тарелку.       — Нет, — выдал старший в унисон с Ханом.       Джисон и Феликс синхронно обернулись на Минхо, скептически посмотрев на парня.       — Ну, официально пока ещё нет… — замявшись, смутился Минхо. Парень был не по части сердечных дел, поэтому Джисон его простил.       Вообще, Джисон как бы сам виноват, после того свидание, на которое, кстати, вытащил хёна шантажом, напридумывал себе всего. Но он-то как никто другой знал же, что его чувства были взаимны, поэтому зачем тянуть кота за хвост?! Но Минхо, видимо, не разделял не только его мнение на счёт картошечки, но и это тоже. Джисон и Феликс не могли его за это осуждать, но младшему было немного обидно. Ни один, ни другой об этом ему не сообщили. Как так вообще можно, они ведь друзья?! А ещё Феликс немного завидует. Потому что у этих двоих всё так легко, почему у них с Хваном не может быть так?       — Вы с Хёнджином поссорились? — спросил Минхо, резко меняя тему. Феликс обратил на него взгляд и чуть улыбнулся.       — Да нет… Просто у него не так удобно, как у моего лучшего друга. Живя с Хваном, у меня ощущение, что я ему мешаю, а Джисону я уж точно не помешаю. Ну, если только ты не захочешь остаться на ночь, — сказал в ответ веснушчатый и засмеялся на последних словах, после чего в него полетела вилка, от которой он ловко увернулся, и прибор попал прямо в раковину. Парни с минуты пялились в ту сторону, а затем Феликс и Минхо с восхищением вперемешку с удивлением уставились на Джисона.       — Трёхочковый! — в унисон воскликнули ребята, после этой импровизированной игры в гляделки.

***

      — Ты точно не хочешь остаться? — поинтересовался Джисон, стоя в коридоре и наблюдая за движениями Минхо, который как-то очень медленно зашнуровывал чёрные кроссовки, будто оттягивая этот момент.       — Да, меня уже отец заждался. И домашки на завтра много задали, — на этом моменте парни рассмеялись. Они прекрасно знали, что Минхо как всегда пошлёт всё к чертям и просто ляжет спать. Когда он там вообще в последний раз что-то делал? В классе пятом?       — Будь осторожнее, — успокоившись, Джисон снова облокотился о шкаф, скрестил руки на груди и обеспокоено посмотрел на старшего.       — Хорошо! — с тёплой улыбкой ответил Ли и поцеловал блондина в щёку. Взяв свой рюкзак, он вынырнул за дверь, оставляя после себя запах кедра.       После того как хозяин дома закрыл дверь на замок, он прошёл в гостиную, где Феликс уже закончил разговор с сестрой. Младший включил телевизор, бездумно переключая каналы, пока не наткнулся на знакомый мультик. Он уже знал сюжет и концовку, но всё равно было интересно посмотреть ещё. Феликс, улыбнувшись своей находке, наконец обратил внимание на Хана и подозвал того к себе. Парень сел рядом с другом в позе лотоса, касаясь своим коленом чужого бедра.       — Джису уже заселилась? — спросил блондин, не отвлекаясь от картинки на экране.       — Мгм, — кивнул младший. — Она не стала отменять заказ на номер, поэтому сейчас заселилась в него довольно быстро.       — Мне иногда кажется, что твоя сестра всевидящая, — продолжил Джисон, вызвав у Феликса глупую улыбку.       — Нет, она просто гений, — ответил Ликс, вызывая уже глупую улыбку у своего друга.       На несколько минут между ними повисла тишина. Джисон кидал в сторону младшего взгляды. И то, что их было невозможно прочитать, Ли решил промолчать.       — Это из-за Чеён? — выдал блондин, и Феликс от неожиданности вздрогнул. Чеён? А~а! Та девушка, которую привёл Хёнджин? Честно, Феликс уже позабыл про неё, но всего лишь на какое-то мгновение.       — Возможно. У меня просто появилась мысль, что я им двоим мешаю, — ответил Ли и красноречиво посмотрел на Джисона, который в ответ только моргнул, показывая искренне непонимание. — Ну… — рыжик стыдливо отвёл взгляд в сторону и почесал затылок. — Чем там пары занимаются…       Это звучало больше, чем вопрос, но Ли просто хотел намекнуть старшему, потому что самому говорить об этом было неловко. До Джисона суть сказанного дошла только через пару минут. И он, вспыхнув, как сирена полицейской машины, спрятал лицо в подушку. Феликсу на минуту показалось, что старший пытался задушить себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.