ID работы: 12610689

Без принципов

Слэш
PG-13
Завершён
80
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 19 Отзывы 32 В сборник Скачать

Ложь

Настройки текста
Примечания:
      Феликс живёт вообще без каких-либо принципов, потому что его жизнь такая и по-другому никак…        Не сказать, что жизнь у Феликса слишком беззаботная, чтобы жить так, просто он не парится. Это достаточно легко. Обыденная жизнь, это, конечно, хорошо, но слишком скучно. Это не для него. С малых лет Феликс мог решать проблемы взрослых, которые не могут решить даже некоторые взрослые, и никто не понимает, как это происходит, просто Феликс оказывается всегда прав. Но его никто не слушает, абсолютно никто, ну, кроме друзей, которых не так много. Они, конечно, не подарок, но Ли их горячо любит, как и свою жизнь, которая не такая уж прекрасная, как может показаться на первый взгляд. У Ликса на самом деле очень строгие родители. Его мама верит во всякие приметы и суеверия, а отец просто полон стереотипов. Феликс до сих пор помнит, когда мама всегда ему говорила дарить девушкам три розы и в лучшем случае не красные, потому что подарить одну красную розу плохая примета. Феликс до сих пор помнит, когда отец, узнав об ориентации сына, избил его и выгнал из дома, и если бы не мать, которая через три дня волшебным образом помирила этих двух баранов, Феликс бы и не вернулся домой. В то время Ли жил у своего лучшего друга Джисона, который уже был готов приподать его отцу хороший урок, несмотря на все признаки того, что из битвы он не выйдет живым. Джисон на самом деле замечательный друг, но его проблема в том, что он сначала делает, а потом думает. Джисон самый настоящий идиот, который за друзей горой.       В детстве Феликс всегда мечтал о весёлой жизни, которая будет полна хороших моментов с его лучшими друзьями, и это желание исполнилось. Он пошёл за своей мечтой и поступил на хореографический. Сейчас он на втором курсе. Сложно, никто не отрицает, но это того стоит. Феликс после каждой тренировки чувствует усталость, но она приятная, потому что ему очень нравится заниматься танцами, несмотря на то, что отец против, а мать всегда мечтала отдать его на вокал, но Ли тоже никого не слушает, кроме своего сердца. Феликс ещё умудрялся после тяжёлого дня идти к друзьям и веселиться. Они постоянно зависали в просторной квартире Бан Чана, в которой всегда царил хаос, потому что хозяину влом убираться каждый раз, когда друзья уходят, оставляя за собой беспорядок. В их компании немного людей: сам Феликс, мелкий проказник Ян Чонин, который до безумия влюблён в старшего, псих Хан Джисон со своими белками в голове, любитель кошек Ли Минхо и до боли умный Ким Сынмин, которого ребята сначала считали роботом, потому что нереально знать чуть ли не всё на свете! А недавно к ним присоединился простообалденныйпареньсостраницымодногожурнала Хван Хёнджин, тогда ещё весь универ стоял на ушах и был в шоке, потому что первым делом Хёнджин познакомился с этими ребятами и, на удивление всех, быстро с ними сдружился. Конечно, поначалу у него были перепалки с Джисоном, но вскоре они нашли общий язык через музыку. Ещё ребят очень удивил тот факт, что Хёнджин потрясающе танцует и любит ту же музыку, что они. И с приходом новенького в жизни ребят пришли перемены. Чонин перестал липнуть к Чану, выбрав Хёнджина, потому что тот был более добрым и заботливым в отношении младшего. Джисон и Минхо стали чаще ссориться, а сам Сынмин стал делиться конфетами, которые всегда набирал полные карманы в ресторанах, когда они с родителями уходили с важных встреч. Сынмин у них был будущим президентом крупной компании, но об этом знали только его друзья, ну, собственно, и семья. Вот только Бан Чан и Феликс остались теми же. Чан также не спал по ночам и зависал в своей студии, а Ли продолжал жить без забот, хотя продлилось это не долго.

***

      Феликс знает, что родители сегодня на работе в сутки, поэтому он разрешил себе напиться в хлам, хотя об этом он пожалеет на следующее же утро, когда ему некому будет сварить похмельный супчик, и он будет давится невкусными таблетками. Но сейчас это не волнует, у него настроение просто отличное и всё дело не в алкоголе, просто завтра приезжает его сестра. Джису он не видел уже пять лет, и за это время девочка очень выросла и стала самой настоящей леди, которая работает переводчиком и заключает важные сделки, это Феликс знает. Он чуть ли не каждый день связывается с сестрой по видеосвязи, внимательно её выслушивает и тоже делится со всем. Джису единственная в семье, кто понимает Ликса, может, потому что она тоже была подростком и жила в такое время, когда однополые браки считались нормальными, а расизма и в помине не было? Но не суть, Феликс просто благодарен сестре за всё. Девушка старше Ликса на четыре года, но чувство, будто они не просто одногодки, а близнецы, которые иногда видят один и тот же сон, понимают друг друга без слов и продолжают фразы друг друга. Поэтому Феликс очень рад приезду сестры, он бы и сам слетал в гости, но денег категорически не хватает даже на пиццу, не то что на билет.       С мыслями о завтрашнем дне, Ли заходит домой и слышит тихие стоны. Он сначала подумал, что показалось, ведь с ним так не впервые, но когда он всё ближе подходит к спальне родителей, звуки становятся всё громче и отчётливее. Феликса учили, что нельзя подглядывать, и он, подумав, что у родителей наметился неожиданный выходной, пытается тихо пройти мимо комнаты. Но не успел он и шагу ступить, как на него налетела мать, а за ней следом вышел мужчина. Ли несколько раз хлопает длинными ресницами и удивлённо смотрит на парочку, не смея ничего говорить. А правда, что можно сказать в такой-то момент?       — Феликс, я тебе сейчас всё объясню,— взволнованно сказала женщина и аккуратно положила свою ладонь на плечо сына. Рыжик моментально скидывает её и, озлобленно посмотрев на мать, уходит в свою комнату. Те несколько секунд в замешательстве смотрят на закрывшуюся дверь, а затем переглядываются, и женщина спокойно отвечает: — Он пьян, завтра забудет об этом, но тебе лучше уйти, — сказав это, она затащила мужчину обратно в комнату, закрыв дверь, а в комнате, что находится совсем близко, совсем как девчонка плачет Феликс.       Парень всегда восхищался родителями, потому что они прожили в браке двадцать лет в мире и любви, и Феликс хотел также, но это оказалось лишь фальшивой маской. От осознания этого ему больно, он пытается не плакать, потому что это совсем не мужественно и не в его стиле, но не получается, слёзы идут непрерывно с ещё большей силой. И дождавшись, пока взрослые уйдут, а слёзы окончательно закончатся, Феликс быстро хватает со стола рюкзак и также быстро выходит из квартиры, выныривая на улицу. Он в спешке забыл и своё пальто, и зонтик, а эти вещи ему нужны как никогда, ведь на дворе холодный ноябрь, а вечером обещали дождь, который может полить с минуты на минуту.

***

      Феликс без какой-либо цели бродит по парку, который ещё освещается жёлтыми фонарями, а дождь начинает постепенно усиливаться, и от этой прогулки ему не становится легче. Феликсу это ни капельки не помогает, как помогало раньше. У него чувство, будто его взяли и разбили на маленькие осколки, которые никто больше не соберёт и не склеит. Его мысли забиты лишь изменой матери, которой он восхищался, как и его сестра. Но он не будет про это рассказывать Джису и, возможно, не будет рассказывать отцу. Пусть живут в не виденье, так же проще, да? Когда-нибудь правда всё равно станет явью, делая больно близким людям. И Феликс думает, почему мир всё-таки такой жестокий. Он с минуты смотрит в экран телефона, ни одного пропущенного от мамы, только сообщение от друзей. Феликс уже весь промок, а идти ему некуда, поэтому в ту же секунду он звонит Джисону. И когда друг берёт трубку, Ли показательно шмыгает носом.       — Блять, парень, ты не вовремя! — кричит недовольно Хан, и Феликс совсем не ожидал этого, но он уже знает, чем занят его друг. Ли морщится от любой мысли об этом, но не сбрасывает вызов, продолжая разговор, чем и злит Джи, и, возможно, завтра эта белка убьёт его за это.       — Мне пох. Можно у тебя переночевать? — ответил Феликс, и Джисон возмущённо бурчит себе под нос, а затем громче добавляет:       — Жить надоело? У меня сегодня бабушка в гостях, ужас просто! — от шума Феликс отодвигает телефон от уха, и ему уже стало жалко друга, ведь его бабушка сама Сатана. А ещё парень слышит на том проводе шуршание, значит Хан одевается. — Ты пьян? — будто почуяв ужасный перегар, удивлённо спросил Джисон, потому что Ли Феликс, которого он знал, никогда не пил, а если и пил, то точно не в одиночку. — Что случилось? — голос Хана теперь звучит обеспокоенно, и даже родители не переживают за Ли, как его друзья. — Феликс, блять, не молчи! — воскликнул Джисон, и младший вернулся в реальность.       — Я тебе завтра расскажу, — кратко кидает Феликс и уже хочет сбросить вызов, как с того конца Джисон опять кричит отчаянной чайкой.       — Ты где? За тобой приехать?       — Не нужно, — Феликс отрицательно качает головой, и слышит, как партнёр друга на одну ночь недовольно ноет. — Ладно, давай, — Феликс сбрасывает вызов, и Джисон пытается что-то ещё сказать, но слышит протяжное и противное «пиииип, пип, пип». Блондин недовольно бросает на кровать телефон и отодвигает от себя надоедливого парня.       А этим временем Феликс медленно выходит из парка и бежит к дому одного друга. Уже на месте он звонит в звонок и стучит в дверь, но ему никто так и не открыл, даже спустя добрые десять минут. Тогда Феликс просто ломиться в дверь. А что? Парень может себе позволить, если он пьян.       — Феликс? — удивлённо спросил хозяин дома, когда настежь отворил дверь, чтобы убить того человека, который мешает ему спать, ведь время уже три часа ночи, а ему завтра к первой. Но какого же было его удивление, когда он увидел на пороге своего дома насквозь мокрого и пьяного в дрова Феликса.       — Хёнджин, можно я останусь с тобой? — совсем обессиленно спрашивает рыжик, и у Хёнджина подпирает дыхание, а когда друг падает вперёд, он его ловит, и они проходят в дом.       Хёнджин отводит младшего в свою комнату, он очень боится, что Ли может простудиться. Поэтому, когда тот моментально уснул на кровати старшего, отказываясь снимать одежду, Хёнджин сам его переодел в пижаму, которая ещё осталась с их последней ночёвки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.