ID работы: 12609352

Почему именно я!?

Джен
PG-13
Заморожен
153
автор
Юника_Нори соавтор
Размер:
69 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 63 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Катсу в замешательстве смотрел на этот файл. Открывая его появилось одно предположение что это может быть. И только когда он начал читать, то сразу же понял что это. Глава новеллы в которую он попал... Мальчик с удивлением смотрел на текст, да, это точно те самые события. Хоть и расплывчато, но он помнил что происходило в оригинале. Самое яркое воспоминание из этой истории —дракон. Это была катастрофа, которую разбудили раньше времени, и которую убил Ким Докча. Мальчик поёжился лишь от одного воспоминания об этом инциденте. Надо будет сидеть тихо на станции, в том событии уж точно не будет места для ещё одного человека. Да и перспектива быть сожженым заживо не очень привлекательна. Звуки бойни окончательно затихли и перед бежевеми глазами высветилось сообщение. Цена Выживания была уплачена. Он встал и начал возвращаться. Звуки шагов как обычно не было слышно. Навык "Тихий шаг" работает пассивно, убирая все звуки тела. При активной фазе он ускоряет своего носителя где то в два раза и позволяет высоко прыгать, как бы леветируя, но на это уходит много энергии, из-за чего Катсу его до сих пор не пробовал это использовать. Остановился он в тени, так чтобы его не было видно. Облокотившись на стену мальчик смотрел на литры крови находящийся буквально везде. Все таки чуйка его не подвела, хорошо что он не остался здесь. [Созвездие "Сумасшедший Фантазер" недовольно тем что вы пропустили все веселье] Катсу сразу же напрягся, что это за созвездие? Возможно оно описывалось в новелле, но он её не читал, только мангу, и то не помнит большую часть. Когда за ним вообще начало наблюдать ещё одно созвездие!? Возможно оно следит за кем то из команды Докчи, а из-за того что он с ними добывал еду, то оно могло решить что тот тоже состоит в этой группе... Он бы так и продолжил стоять в тени, если бы его не упомянули в диалоге между Джун Хивон и Ким Докчей. —...Катсу нигде нету? Девушка казалось была реально обеспокоенна его отсутствием. Среди всей этой кучи трупов и крови нигде не было никого похожего на двенадцатилетнего мальчика, так что был шанс на то что он жив. —Нет, я не видел его с прихода на станцию. Докча нахмурился, как он мог пропустить пропажу одного из своей команды? Да и ещё такого ценного. Умереть Катсу точно не мог, его спонсор этого бы просто не позволил, да и у него навыки в совокупности были больше чем у него на два уровня. Наверняка тот просто оставил их и куда-то ушёл... Катсу тихо приблизился к ним и пока эти двое были увлечены разговором он потянул Ким Докчу за рукав. Мужчина вздрогнул и быстро перевел свой взгляд на бледно фиолетовую макушку. —Я здесь... Проговорил тихо мальчик и сразу же отошёл от них. Когда Ким Докча понял кто это был он облегчённо выдохнул. Фейт всё таки не ушел, наверное ему просто не хотелось смотреть на весь этот кипишь. Но эта его способность тихо ходить очень напрягает... Катсу же подошёл к Ли Гильюнгу, тот решил поговорить с ним. —Куда ты уходил? Спросил он с любопытством в голосе. В принципе это не секретная информация и она ничего такого не даст, так что на этот вопрос можно ответить. —Я зашёл обратно в тоннель. Коричневая макушка повернулась в сторону железной дороги и посмотрела на темный проход в тоннель. После чего он повернулся обратно к своему собеседнику. —Почему ты это сделал? Катсу мог лишь на это вздохнуть, но он всё таки решил ответить. —У меня просто было плохое предчувствие, из-за чего я решил уйти на время... Он оглянулся, станция была в крови и усыпана разными частями тела. Большая часть выживших людей собирались чтобы уйти отсюда. —... И похоже что я сделал это не зря. Гильюнг тоже обвел взглядом всю станцию и кивнул Катсу. После у них состоялась беседа на отвлеченную тему, Фейт поражался моральным духом мальчика, но тому всё равно нужна передышка. Разговаривая с ним он даёт ему эту передышку. Перед сном Катсу дал ему еды, потому что Гильюнг все таки участвовал в бойне и потратил на это энергию. Уснул мальчик у него на коленях, странно что не у Докчи, но он был самым близким вариантом на ком можно поспать. А Катсу то и не против, присутствие рядом с собой хоть какого нибудь потенциально безопасного человека успокаивает. Из-за чего и он вскоре тоже уснул.

***

—Хах... Белая маска смотрела на эту милую картину. Эта душа оказалась интереснее чем он думал до этого. Самое удивительное что мальчишка всё ещё жив, обычно души такого возраста умирают в первые же дни... Он признает, это было сделано не зря. Наверное даже хорошо что спустя столько столетий он позволил своей сестре участвовать в создании сосуда для очередной неудачливой души. Оно повернуло голову в сторону белой накидки — Стефана. Он был единственным удачным экспериментом и даже достиг силы бога! Хотя, возможно он дал ему слишком много времени для развития... Но теперь то уж в этом измерении не так уж и скучно. И его дорогая сестра тоже хочет себе кого нибудь по типу этого "героя". Он усмехнулся. Это определенно будет интересно...

***

На утро они собирались на следующую станцию — Чунгмуро. Большая часть выживших ушла ночью, кроме их группы осталось всего лишь пять человек. —А что насчёт оставшихся людей? Спросила Ю Санга поглядывая на них. Хивон что-то для себя решила и подошла к ним. —Вы не хотите пойти вместе с нами? Ей ответила женщина с ребенком. —Нет, мы пойдем сами, нам должно хватить еды и монет. Хивон не стала давить на них и кивнув вернулась. Ким Докча же о чём-то говорил с Ли Хюнсунгом. Девушка подошла к Ли Гильюнгу и положила ему руку на плечо. —Ты хорошо вчера поработал. Она мягко ему улыбнулась, а после подошла и к Катсу, делая тоже самое. Вы получили 500 монет от персонажа ‘Джун Хивон’. Мальчик с непониманием смотрел на уведомление. Он хотел спросить об этом, но Джун его опередила. —Хоть ты вчера и не участвовал, но не давать тебе вообще ничего будет не честно. Она с весельем смотрела на обычно спокойное лицо, что сейчас ярко выражало всё непонимание его хозяина. Однако ей всё таки надо было поделиться монетами ещё с Ким Докчей и Ли Хюнсунгом, из-за чего она отвернулась и пошла к ним. Сзади послышалось тихое бормотание услышав которое Хивон ещё шире улыбнулась. —Спасибо... Катсу не ожидал что ему вообще хоть что-то дадут, ведь он по сути сбежал. Но Джун Хивон слишком хорошая и доверять ей становится легче. Наверное именно рядом с ней он будет держаться после того как Ким Докча уничтожит трон. К тому времени она скорее всего будет достаточно сильна. Ранее упоминаемая женщина уже заходила в тоннель, перед этим предупредив всех. —Я пойду первая! Осмотрюсь! Ким Докча же крикнул ей в ответ. —Далеко не уходи, там могут быть монстры с которыми ты не справишься одна! Хивон на это усмехнулась и кивнув исчезла во тьме. Ким Докча о чём то напряжённо размышлял и когда Хюнсунг вернулся спросил их. —Все готовы? Дождавшись кивков он продолжил. —Тогда выдвигаемся. Все они вошли в тоннель, сзади можно было услышать облегченные вздохи оставшихся людей. Катсу сразу же вытащил свой меч, подумав он решил создать ещё один для Джун Хивон. Используя свой навык "Синтез" мальчик создал его, к его удивлению он опять имел бафф, но на этот раз "Отравление". От разглядывания меча его отвлекло сообщение Основной сценарий №2 – Встреча Категория: Основной Сложность: E Условия выполнения: Пересечь туннель и встретиться с оставшимися в живых на первой главной базе. Временной лимит: Отсутствует Награда: 500 монет Штраф за невыполнение: ??? В этот момент они встретили Хивон. —Здесь всё чисто, монстры ещё не вернулись сюда. Отчиталась она и получив кивок от Докчи подошла к Ли Гильюнгу и Катсу. Последний же не терял возможности и быстро подошёл к ней протягивая меч. —Держи. Джун Хивон сначала с непониманием смотрела на протянутые предмет, но всё таки взяла. Посмотрев на его характеристики она благодарно улыбнулась и потрепала его по голове. —Спасибо, мне это очень пригодится. Катсу тоже улыбнулся уголками губ. Вдруг перед его лицом появилось ещё одно сообщение. Следующей главной базой является ‘Чунгмуро’. —До него три остановки, мы сможем пройти это расстояние примерно за два, три дня. Сказал Докча, в этот момент перед ними выползли земляные крысы. Судья ухмылась и сказала. —Теперь у меня есть возможность использовать твой подарок, Катсу... И кидаясь в бой она крикнула уже всем. —... Прикройте меня! С этого и начался их поход до следующей станции.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.