ID работы: 12609352

Почему именно я!?

Джен
PG-13
Заморожен
153
автор
Юника_Нори соавтор
Размер:
69 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 63 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
После того как пропал доккейби было объявление. Теперь те кто не состоит в группе разведки не будет получать еды. Люди не протестовали, так как понимали что это вполне себе нормальный исход. Поэтому они потихоньку шли записываться. В этот момент рядом шёл разговор главных героев. Катсу "очнулся" от раздумий только к концу. —Нет, мы не будем туда подниматься. Там мы непременно умрём — услышал он и повернулся к Ким Докче, на это Ли Хюнсунг возразил. —Но вся пища находится над землёй… — Докча на это усмехнулся и посмотрел в сторону тоннеля. —Ли Хюнсунг-сси. Мир изменился. И еда соответственно тоже изменилась — проследив за его взглядом Ли Хюнсунг произнес. —Минуточку. Докча-сси… только не говори мне, что… — закончить фразу он не успел, Дочка его прервал. —Да, именно так — выдержав небольшую паузу он продолжил — Мы будем охотиться на монстров. Катсу немного вздрогнул вспоминая те несколько минут что он пробыл на поверхности и каких монстров там видел. Давайте я просто в сторонке постою. Не представляю даже как на них охотиться. Я даже собак боюсь, что вообще можно говорить о монстрах? Я от страха быстрее помру чем убью что-то. Так что на меня надеяться нельзя. Мне ещё надо играть ребенка с психической травмой. Может мне рассказать что типо на меня напали во время первого сценария? Тогда можно будет не выдумывать причину боязни драк. Так и сделаю. Свою историю как нибудь потом начну рассказать. А сейчас нужно присоединиться к группе и пойти с ними в тоннель. Катсу заметил что Ким Докча о чём то договаривается с Джун Хивон. Похоже она тоже решила пойти с ними. Он решил что интересоваться нужно именно сейчас. —Извините — он неловко дёрнул Ким Докчу за одежду чтобы привлечь внимание — вы куда то собрались? —Ммм... Да, мы пойдем добывать еду — ответил ему главный герой перед этим над чем-то подумав. Катсу же начал играть, нахмурив брови он спросил. —Ли Гильюнг тоже идёт? — на него посмотрели удивлённо, но ответили. —Да, он решил пойти с нами . —С ним точно всё будет впорядке? — он сделал максимально обеспокоенное лицо которое мог. Ким Докча на это улыбнулся. —Не беспокойся, с ним все будет хорошо — Катсу на это посмотрел неверюще и поджал губы, немного подумав он поднял на Докчу свой взгляд и неуверенно спросил. —Можно я пойду с вами? От меня будет мало толку, но я хочу убедиться в верности ваших слов — он немного отвёл взгляд. —Если ты хочешь, то можешь пойти — у Ким Докчи блеснули глаза, Катсу на этот блеск немного поёжился. —Да, спасибо... — он отошёл на небольшое расстояние и смотря себе под ноги начал о чем то думать. Ким Докча же смотря на него улыбнулся Привлечь к себе Катсу Фейта было намного легче чем я ожидал. Ничего делать то и не пришлось, он уже привязался к Ли Гильюнгу. Но похоже ему не очень уютно разговаривать со взрослыми, по поведению видно. Возможно ли что это случилось из-за первого сценария? Или же всё случилось уже здесь? Дети вообще сейчас редко встречаются, тем более одиночки. Все кого я видел были в окружении хотя бы одного взрослого. Что же с ним случилось? Надо будет потом как нибудь спросить... И всё таки, кем может быть его спонсор? Сейчас в голову никто не приходит. Надо будет узнать его стигму, возможно по ней мне удастся определить созвездие. Только вот как его заставить ее активировать? Если спрошу на прямую мне вряд-ли ответят, я всё ещё для него чужой. Может быть он активирует её при атаке монстра? Нет, на такие меры лучше не идти. Надо ещё немного понаблюдать, а потом уже что-то делать... Улыбка Ким Докчи вновь вызвала табун мурашек у Катсу. Хоть он и знал что главный герой никого не убивает и не бросает, но всё равно страшно. Черт возьми, как же неуютно, этот человек для меня слишком чужой. Мне будет очень, очень сложно довериться ему. Такое неприятное чувство когда я с ним общаюсь. Ещё и этот жуткий взгляд, бррр... Не люблю когда меня пытаются хоть как то использовать. Удивительно что я заикаться не начал во время разговора, ха ха. С каждым днём ещё сильнее осознаю как сильно я хочу домой. Ну, зато я уже сделала основу для игры психически больного ребенка. Поток мыслей прервало сообщение. [созвездие "Черный Огненный Дракон Бездны" не довольно вами] А это из-за чего? Из-за того что я показала свою слабость? Да наверняка из-за этого, я не думаю что Дракон Бездны следил до этого за мной. У Ким Докчи было больше приключений за это время... [созвездие "Скрытный Интриган" заинтересованно вами] А этот что тут забыл? Что его то заинтересовало? Наверное просто моя примечательная внешность. Всё таки надо было делать обычного персонажа, быть незаметным было бы легче. В то время я хотел создать какого-нибудь выделяющегося и красивого. Тогда я слишком фанател от длинных волос, из-за чего сейчас их даже не срубить нормально. Уже пытался, буквально за минуту обратно вырастают. И ведь не превышают тот предел который я установил. Ещё помню как лазил в интернете в поиске красивого фентези имени. В итоге мне практически ничего не понравилось и я начал искать именна с каким то значением. Имя Катсу означает победа, ведь по моему замыслу он должен был быть очень успешным в любых делах и быстро всему учится, короче, обычный Марти Сью. А вот фамилию, Фейт, я взял из ролевой игры со своей подругой, так как не мог ничего придумать. Также я тогда погоречился с мыслями о том что у Катсу совсем нету семьи. У него был старший брат что покончил с собой вскрытием вен, по моему замыслу тот не выдержал смерть родителей, они кстати, как бы банально это не звучало, погибли в автокатастрофе. Каким образом меня до сих пор не забрали в детский дом я не знаю, за всё это надо благодарить "Загадочного Писателя". Именно из-за этих событий у мальчика появился навык "хладнокровие". "Тихий шаг" у него, то есть меня должен был появиться во время каких-то там тайных заданий. М-да, но это не оставляет вопроса почему этот навык на данный момент мне доступен? Чтобы упростить жизнь в этом апокалипсисе? Спасибо тебе боженька... Кстати, у меня что-то поменялось в окне атрибутов? Ну, сейчас посмотрим. Имя: Катсу Фейт Возраст: 13. Спонсор: — Стигма: — Атрибут: Попаданец(?), Быстрое обучение (редкий) Эксклюзивные навыки: Полиглот Ур. 3, Владение мечом Ур. 7, Тихий шаг Ур. 6, Инвентарь Ур. 10, Хладнокровие Ур. 5, Синтез Ур. 2 Общая Статистика: Выносливость Ур. 10, Сила Ур. 10, Ловкость Ур. 10, Магическая Сила Ур. 10 Монеты:11800 Хах. Только вспомнил про быстрое обучение и вот тебе атрибут. Может быть я так быстрее научусь защищаться от всяких монстров и людей. А вообще это полезная штука, я могу быстрее других научиться чему нибудь. Вот только чему? Ладно потом об этом подумаем. Скоро мы должны пойти в этот жуткий тоннель. Надо подготовиться хотя бы морально...

***

Катсу уже стоял на железнодорожных путях и как обычно не обращая внимания на разговор рядом с собой копался в своём инвентаре. Оказывается тогда он пропустил один новый навык, "Синтез", с его помощью можно улучшать какие нибудь предметы если у тебя их много. Успех зависит от того сколько одинаковых предметов ты выложил, а также от уровня навыка. Сейчас у Катсу было очень много ножей и поэтому он решил попробовать их синтезировать. Взяв на пробу пять ножей, чтобы уж точно всё прошло успешно, он поставил их на стол синтеза и посмотрел на процент успеха. 85%, мальчик нахмурился и добавил ещё один, теперь шанс был сто процентный. Удовлетворённо улыбнувшись он начал синтез. Из-за всех этих махинаций Катсу не заметил взгляды которые на него кидали взрослые. Ким Докча видел то как он машет руками перед собой всматриваясь в системное окно, ему не нравилось это. Возможно сейчас он сможет увидеть атрибут этого мальчика, но неизвестность немного пугала. Главный герой уже не обращал внимания на Чон Ихо и Хан Мьюнго и во все глаза гядел на Катсу, ожидая что произойдет дальше. Через некоторое время появилось какое-то свечение и в руках у мальчика оказался обычный меч. Тот с интересом его разглядывал и проверял на остроту. Ким Докча с таким же интересов вглядывался в окно атрибутов Катсу. Что он только что мог использовать? Скорее всего это был инвентарь, но Катсу слишком долго что-то делал, до этого зайти и вытащить что-то от туда у него не занимало больше трёх секунд. Да и где он мог достать меч за это время? Так что этот вариант отпадает. Откуда-то, за это короткое время у него появился ещё один навык, но он же никуда не отходил от меня за всё это время. Ким Докча посмотрел на него с подозрением. Катсу на это вновь поёжился и убрал меч в инвентарь. Я прочитал "Три способа выжить в разрушенном мире" от корки до корки, но нигде не видел даже упоминания этого персонажа. Что с сильным созвездием невозможно. Да и Ю Джунхек был им заинтересован, это бы точно написали в новелле... Неужели всё таки он тоже обычный человек, а не персонаж? Тогда почему я вижу его окно в отличии от той же Ю Санга и Ли Гильюнга? Что-то тут не так... Возможно со временем люди тоже становятся персонажами, но от чего это зависит? От того насколько ты погрузился в эту историю? Даже если это так тогда почему Катсу погрузился так быстро? Неужели у него есть ещё один навык, такой же как и у Ким Навуна "Необычная приспособляемость"? Нет, если бы он был, то я видел бы его, а так его нету. Так почему же? Кто ты Катсу Фейт?... Ким Докча ещё немного поглядел на Катсу, что упорно отказывался смотреть на группу взрослых, а после вернулся к разговору с Чон Ихо, тот похоже захотел как-то использовать мальчика. —Может быть вы не будете брать с собой детей? Вы же просто ведёте их на верную смерть, пусть они побудут в безопасности — Чон Ихо посмотрел сначало на Фейта, а после на Ким Докчу, ожидая ответ. —Они сами захотели идти с нами, и если вы хотите чтобы они остались здесь то тогда просите у них самих — Чон Ихо на это натянул улыбку и сразу же спустился на пути подходя к светловолосому мальчику, напрочь игнорируя Ли Гильюнга. —Девочка, ты же не хочешь умереть? — Катсу недоуменно посмотрел на него и хотел что-то сказать, но ему не дали это сделать — Вот и отлично, пойдем я тебе выделю место в группе Чельду — он схватил его за руку и хотел было куда то отвести как вдруг вмешателся Ли Хюнсунг. —Извините, но он не дал свой ответ, так что отпустите ребенка — он подошёл поближе и притянул Катсу к себе. Чон Ихо на это пренебрежительно фыркнул. —Она точно не хочет умирать и останется здесь, так зачем спрашивать что-то столь очевидное? — он вновь улыбнулся и протянул свою руку Катсу, тот на это нахмурился и тихо сказал. —Я пойду с ними... — после чего он вывернулся из слабой хватки Ли Хюнсунга и отошёл на некоторое расстояние. Чон Ихо на это цыкнул языком и перед тем как уйти проговорил. —Ты ещё пожалеешь о своем выборе... — Катсу на это никак не отреагировал, а Ким Докча проводил того взглядом. —Хорошо, отправляемся — он повернулся к тёмному тоннелю и пошёл в него, остальные последовали его примеру. Фейт шёл последним думая о приключившийся только что ситуации. Тц. Какой же я дурак! Не надо было показывать свой навык. Из-за этого изменился чисто сюжетный разговор. Ладно, думаю от одного изменения ничего плохого не случится. Сейчас осталось лишь ждать. Скоро этого мужика, не помню как зовут, и Ю Сангу утащат, а там ещё и какой то демон и исчезновение этого же мужика. Я думаю просто посижу рядом с Ли Хюнсунгом и Джун Хивон. Пусть Ким Докча с Ли Гильюнгом сам спасает этих двоих, а после получит какую то там надежду, сломанный клинок короче! И ещё что-то там, уже не помню. Моё присутствие не должно что-то изменить, так что просто постою в сторонке и вольюсь в эту команду. А что насчёт синтеза, то он прошёл нормально, меч даже получил бонусный дебафф, "Парализация". Как я понял дебафф можно получить с 15% шансом, и это только тогда когда шанс успеха достигает 100%. Мне как обычно повезло, но всё таки надеюсь что меч не придется использовать, хотя бы сейчас. Крыс и без меня всех порежут, так что думаю что всё таки не придется. [Созвездие "Загадочный Писатель" пакостно ухмыляется] [Созвездие "Скрытный Интриган" заинтересованно смотрит на неизвестное созвездие] Теперь мне не нравится этот поход с группой гг, я чую что скоро что-то произойдет, что-то нехорошее для меня...

***

Группа шла по тёмному тоннелю освещаемый лишь фонариком Ю Санга. После ещё одного канноного разговора и демонстрации способностей Ли Гильюнга они наткнулись на кучу разорванных тел людей и крыс. —Господи... — Ю Санга прикрыла рот рукой. —Аааа!! Что это чёрт возьми!? — заверещал Хан Мьюнго и спрятался за спину Ю Санги. Джун Хивон прикрыла рот подавляя рвотный позыв. Ли Хенсон нервно смотрел на всё это, когда Ли Гильюнг и Катсу было все равно. Ким Докча посмотрел сначало на Ли Гильюнга, а после на Катсу думая о том что такое поведение не нормально для детей. Фейт же начал осматриваться в поиске крыс. Чёрт возьми, какой ужас. Мне удалось удержать спокойное лицо лишь из-за самостоятельно активированного навыка "Хладнокровие". Я совсем не помнил о том что тут было столько трупов... После ещё одного разговора между Ким Докчей и Джун Хивон, на тему можно ли есть этих крыс, Ким Докча начал делать оружие для Джун Хивон перед этим подозвав всех. Каждому сделали свое оружие, кроме Катсу. —Катсу, я видел что у тебя есть меч, ты же сможешь им защищаться? — посмотрел на него Ким Докча ожидая ответа. Катсу на это кивнул головой и вытащил из инвентаря меч. —Почему это у ребенка всё самое лучшее? Пусть она отдаст меч более опытному человеку, например мне — возразил вдруг Хан Мьюнго с завистью смотря на оружие в руках у Катсу. —Ха-а... Это его оружие и он сам решает отдавать ли его кому нибудь. До этого я уже рассказывал что возраст и пол теперь не имеют разницы, из-за системы такой ребенок может быть даже сильнее чем взрослый мужчина.— ответил ему Ким Докча — пойдёмте, как сказал Ли Гильюнг ближайшее сто метров безопасны. Все отправились дальше. Когда эти сто шагов были преодолены перед каждым появилось сообщение. Дополнительный сценарий – Добыча Продовольствия начался! Вот только перед глазами Катсу появилось ещё одно сообщение. Третий сценарий– Охота Категория: Дополнительный Сложность: E Условия выполнения: Убить большую часть монстров в одиночку. Лимит времени: Отсутствует Награда: 300 монет Штраф за невыполнение: Понижение всех характеристик до 1 уровня Катсу тихо выругался а после обратился ко всей команде. —Мне выдали дополнительный сценарий, я должен убить большую часть этих крыс в одиночку — Джун Хивон хотела было возразить, но её остановил Ким Докча —Хорошо, в случае чего мы тебя подстрахуем — мальчик на это кивнул и перехватив поудобнее меч активировал навык "Владение мечом" вместе с "Тихий шаг". Он кинулся на выползающих монстров невесомо наступая на землю. Взмах меча, один парализован, осталось двенадцать. Отпрыгнув Катсу избежал атаки большой крысы. Ещё один взмах с усилием и теперь уже этот монстр мертв. Ким Докча внимательно следил за всеми движениями мальчика, готовый в случае чего помочь. Джун Хивон каждый раз когда Катсу чуть ли не задевают пыталась атаковать монстров, но Хюнсунг её придерживал хоть и сам хотел очень сильно помочь. Вдруг одина крыса рыча накинулась на Хан Мьюнго, тот заверещал начиная размахивать своим оружие, но голову монстра пробил кинутый нож. —Последний... — тихо проговорил Катсу и оттряхнул свой меч от лишней крови. [Созвездие "Чёрный Огненный Дракон Бездны" впечатлено вашей силой] [Созвездие"Черный Огненный Дракон Бездны" проспонсировалло вас на 100 монет] [Созвездие "Загадочный Писатель" улыбается вам] [Созвездие "Загадочный Писатель" проспонсировалло вас на 200 монет] Катсу наконец то расслабился и оглянулся, он убил всех крыс что были здесь, так что сценарий выполнен. После он подошёл к монстру с пробитой головой и вытащил нож. —Молодец, ты очень хорошо поработал — улыбнулся ему Ким Докча. —Да, то как ты резал их мечом, я никогда до этого не видела таких плавных движений — также решила похвалить Катсу Ю Санга. —Спасибо... — мальчик посмотрел на тринадцать туш монстров — как думаете, их можно приготовить? — спросил он и посмотрел на взрослых. В этот момент у него под ухом вновь закричали и схватили за ногу. Катсу вздрогнул и посмотрел на Хан Мьюнго. Того тащил за ногу последний не добитый монстр. Фейт пытался прицелиться в земляную крысу, но Хан Мьюнго все время мешал. В конце концов он не удержался на месте и крыса смогла утащить их обоих в тоннель, последнее что он расслышал, так это фразу Ли Хюнсунга. —Держитесь! — но тот как и в новелле не успел. Чёрт возьми! Грёбанный мужик! Схватил бы Ю Сангу, она от меня не так далеко и была. Теперь я вновь вмешиваюсь в канон. Аргх!!! [Созвездие "Загадочный Писатель" ворчит на воплощение "Хан Мьюнго"] [Созвездие "Скрытный Интриган" ждёт ваших дальнейших действий] Ещё и эти созвездия, только настроение ещё сильнее портят. Как же больно! —Какого чёрта ты схватил меня!? — заорал на взрослого мужчину Катсу как только они оказались в логове крыс, их двоих привязали к центральному столбу. —Не кричи на взрослых! — крикнул Хан Мьюнго — могла бы постараться и лучше. Не смогла даже убить одну крысу. Теперь из-за тебя нас убьют! — Катсу перестал слушать его и начал ждать. Скоро должны прийти Ким Докча и Ли Гильюнг, возможно ещё Ю Санга. Они наверняка спасут их обоих. Нужно просто немного подождать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.