ID работы: 12609134

Он вернулся...

Слэш
NC-17
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 89 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8 - Звонок

Настройки текста
Примечания:
       Балди осёкся, толком даже не начав. Он просто не был способен поверить в это. Неужели всё, что видит Балдимор, не кошмар?        - Что "но"?! Ты сам прекрасно знаешь, о чём я говорю! - Дириан кричал в пределах своего негромкого голоса. Он уже начинал хрипнуть от такого тона, но гнев в глазах и отчаяние в его душе просто не позволяли ему терпеть дольше.        - Дири, нет... Ты не можешь! - учитель даже не позволял себе продолжить фразу, настолько больно ему было это ощущать.        - Нет, это ты не можешь! Ты не можешь так поступать с чужими чувствами и жизнями! Ты не можешь делать то, что вздумается! Ты не можешь просто взять и похитить человека, деже если ты влюблён в него! Ты не можешь изнасиловать кого-то другого, ибо это обсалютно неприемлемо! Ты не можешь так поступать, мистер Балдимор!        Балди вцепился в Дириана с такой силой, что тот шатаясь, свалился на пол, довольно сильно ударившись локтем о стену.        - Дири, нет! Прошу не покидай меня снова! Я не смогу без тебя! - Балдимор едва сдерживался, чтобы не зарыдать от боли и горя...        - Сможешь. Ты - живучая тварь. Я уверен, что тебе и не такое под силу - голос Блека звучал твёрдо и холодно, будто бы он разговаривал не с человеком, с которым несколько минут назад его саязывало не столь далёкое общее прошлое, а с провинившимся подчинённым; впрочем, так оно и есть.        - Дири... Я... Я правда тебя люблю! Я люблю тебя, слышишь? Я не обманываю! Я люблю тебя! И я не собираюсь отрывать тебя от сердца ещё раз... Мы и так много времени провели в постоянных ссорах и разборках, нам нужно просто спокойно сесть и поговорить... Спокойно обсудить наши проблемы... - уговаривал учитель.        - Тебе придётся принять ту реальность, в которой ты живёшь, Балдимор! Может твои слова - чистая правда, но вот я не собираюсь в это верить! Я хочу домой! Я хочу увидеть брата! Я хочу жить своей обычной жизнью и не связываться с тобой больше! Была бы у меня возможность, я бы вернулся в прошлое, в момент, когда нанимал тебя... Чтобы не совершать такой ошибки.        - Ошибки?!        - Да, тебе не послышалось! Я не хочу знать тебя, после всего того, что мне пришлось пережить за два месяца!        - Дири, я понимаю, я совершил ошибку, но у меня же должен быть шанс на искупление, так ведь?        - Который по счёту? Сто восемнадцатый?! Хватит! Ты не думаешь о последствиях, поэтому мне нет смысла прощать тебя.        - Но почему?        - А кокой в этом смысл? Ты ведь даже после этого продолжишь совершать отвратительные вещи, раз за разом испытывая моё терпение! К тому же...        Балдимор с тихой надеждой поднял глаза на директора, веря, что он успокоиться и вновь всё будет как прежде...        - ТЫ ПРОСТО ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК! - парень закашлялся, выплёвывая слизь, хрипло вдыхая воздух.        Балди вздрогнул от неожиданности. Он никогда не слышал, чтобы Дириан так громко кричал.        - Дири... Я... Я...- но Балди был перебит, так и не завершив своей фразы.        - Мистер Балдимор, для вас я - Мистер Блек, или, на крайний случай, Дириан Блек. И мне всё равно, что вы хотите сказать в своё оправдание. Это не любовь, поймите. Я не буду больше терпеть такого поведения. Прощайте, мистер Балдимор, на этом наши отношения ТОЧНО подходят к концу. - Дири с плохо скрываемым удовольствием, чуть растягивал слова на слогах, а его губы медленно переходили в улыбку, вызывая у учителя математики явное недоумение.        - Нет... Котик... Нет... - По щекам мужчины стекали слёзы, отчаянние закрадывалось в душу, рвалось наружу громким, но столт жалким, столь ничтожным криком - АНГЕЛ МОЙ, МОЛЮ, НЕ ПОКИДАЙ МЕНЯ!        Дири же спокойно собирал все своих вещи, не забыв и о Салли. Балди кричал, умолял его передумать и остаться с ним, клялся собственной жизнью, что исправиться, что станет лучше, что больше никогда не будет поступать так ужасно, но тот его даже не слушал. Дириан знал, что это неправда, что математик никогда не измениться, ведь сколько бы раз он не давал ему шанс на искупление, всё повторялось. Но не в этот раз.        Всего несколько минут и Блек уже проворачивал ключи в замочной скважине, затем бросив их на пол. Пути назад уже не могло быть. И они оба это знали.        Последние отчаянные истошные вопли пронеслись по квортире и Балдимор упал на колени, в истерике хватаясь за голову. Парень, с котом на руках и уверенностью в своём поступке, громко хлопнул дверью. Этот звук эхом разнёсся по всей квартире, словно там и не жил никто вовсе, будто она была уже много лет заброшена и никому не нужна.        Балди знал, что ему некому винить во всём этом, кроме себя, но гнев, некотролируемый, словно дикий зверь, рвался наружу, из опостылевшей клетки разума и здравого смысла. Сегодня Балди потерял самого дорогого ему человека, что было равносильно для него потере смысла жить.        - Суки... Прошмандени! - резко крикнул Балдимор, ударив кулаком о бетонную стену со злости.        В том, что Дириан ушёл была не только его вина. Мужчина знал, к кому он пойдёт с этим вопросом, знал, как будет идти разговор и даже мог предложить, пожалуй, самую вероятную его развязку. Учитель тихо захихикал, предвкушая следующую встречу. С его милыми соседками.       

***

       Летний ночной город погряз в тишине, изредка издавая какие-либо звуки, но они не мешали его жителям продолжать спать, как не мешали и делать свою работу. Приятное спокойствие и странная тревожность : вот как можно самым кротчайшим образом описать данное время суток.        Частный дом, не так уж и сильно выделяющийся на фоне других, когда-то погряз в тишине и одиночестве. Но теперь, когда его обладатель и хранитель вернулись туда, жизнь вновь продолжила свой обычный ход, стирая события не столь уж и далёких дней, в своей привычной манере, делая это неторопясь.        Юноша, испытавший столько странных чувств и переживший очень много за последние несколько месяцев, наконец обрёл столь привычный покой, вернувшись в давно полюбившийся дом. Он мирно спал в своей кровате, уже давно скучавшей по нему. А рядом с ним устроился его кот, пожалуй, одна из лучших кандидат на замену роли старшего брата.        Да, Дэван не знал, что Дири уже дома, уже свободен и почти что счастлив. Но тот обязательно позвонит ему... Как только приведёт своё жилище в самый наилучший вид!       

***

       - А вы точно уверены в том, что это не несчастный случай? - Свип лишь тихо ухмылялся, не стесняясь смотреть в глаза полицейскому.        - Ну, да, шути, болван. Я не думаю, что тебе вообще есть какое-либо до этого дело. - Энтони странно ухмыльнулся, совсем как не страж порядка, а как настоящий бандит.        - Мистер Уитселл, я прошу вас сконцентрируйтесь на своей работе! - Дэван уже не мог держать слов и переживаний в себе - Я сижу и жду от вас хоть каких-нибудь вестей уже больше недели! Это так вы относитесь к поискам пропавших?!        - Мистер Блек, я прекрасно понимаю ваши переживания, но поверьте мне, вы не один такой, кто ищет пропавшую родню - Энтони опустил голову на бумаги, поверх которых покоилась фотография девочки с тёмно-русыми волосами и зелёными глазами, и такого же зеленоглазого мальчугана, только уже со светло-русыми волосами. Странно но этот мальчик подозрительно был похож на самого офицера Энтони.        - О, правда, коп? - Гарри терял уже всякое терпение, а вместе с тем, и уважение к этому человеку.        - Да. К сожалению, да... - Уитселл встал из-за стола, поворачиваясь лицом к окну, задав пожалуй, один из самых странных вопросов, которые мог бы задать - Вам что-нибудь известно о девушке по имени Кейт Уитселл?        - Твоя сестрица или дочь? Прости не интересуюсь роднёй мусоров! - Гарри снова пустил в ход очередную колкость, видя, как Дэван отрицательно покачал головой.        - Да... Она моя сестра. Пропала без вести чуть больше двух месяцев назад. - Энтони вздохнул, снова повернувшись к столу, чтобы взглянуть на фотографию - Мы тогда сильно поссорились. Она связалась с каким-то придурком. Она не вернулась домой. Она не позвонила матери...        Свип и Дэв непонимающе переглянулись, не имея понятия, что с этим ментом не так. Однако они оба были готовы слушать дальше, что показалось странным даже им самим.        - Один мой коллега сказал, что этот придурок (по-моему, его звали Шелдон Клайфер) вывел его на одного своего дружка. Его имя мы знаем не по наслышке. Балди Балдимор. Думаю, вам оно тоже известно и не без мрачных причин.        - Как пить дать, ментяра, он урыл их обоих! - Свип снова кинул свою колкость, но быстро потерял к ней интерес, сосредоточившись на том, что же по итогу скажет Энтони.        - Возможно это так. Ведь тело Шелдона было обноруженно в день пропажи Кейт. Я не думаю, что этому психопаты нужны были лишние болтливые рты. Скорее всего именно поэтому он от них избавился.        - Но зачем он их собрал возле себя? Поручение? Сделка? Услуга? - Дэван пока не очень понимал суть происходящего, но похоже догадывался, из-за чего вся эта история началась.        - Насколько мне известно, он был одержим одной личностью. Его бывший босс, который уволил его из-за ужасного обращения с детьми. Я думаю, что для вас очевидно, кто это, мистер Блек.        - Мой брат... Но почему? - Дэван был в шоке : Дириан конечно говорил ему, что Балди был с ним через чур заботлив, но тот и подумать не мог, что на самом деле скрывается за всем этим!        - Любовь зла... - вздохнул Уитселл, это был весь его ответ.        - Я же говорил, что этот математик просто конченный псих!.. - шепнул Гарри Дэву на ухо, а тот, в свою очередь, кивнул.        На несколько минут в кабинете повисла абсолютная тишина. Блек задумался, предполагая, какая участь могла ожидать его младшего брата, но просто не хотел верить в то, что его уже нет в живых. Дэван только хотел что-то спросить у полицейского, как у него в кармане зазвонил телефон.        Достав гаджет из кармана, парень сильно удивился, заметив, что ему звонит Дириан! Но медлить он не стал и быстро ответил :        - Ало? - осторожно, не веря проговорил он.        - Дэв, привет. Всё хорошо? - Дири так же был очень осторожен, голос его подрагивал от волнения.        - У меня-то всё нормально! Ты мне лучше скажи, что с тобой? Где ты сейчас? Всё в порядке? - Дэван сильно взволновался, наконец осознав, что брат ещё жив, и что его ещё можно спасти (если это нужно).        - Я у себя дома, у меня всё в порядке. Я сбежал от него. Точнее, просто ушёл. Не стоит переживать.        - Нет, стоит! Так, не смей бросать трубку, я сейчас же еду к тебе!        Дэван выбежал из офиса, позабыв о Гарри и Энтони. А впрочем, эти двое ему уже были не так нужны, ведь он наконец-то услышал голос Дириана, и совсем-совсем скоро увидится с ним!

***

       Лампа в подъезде мерцала, издавая тихий потрескивающий звук. Её давным-давно пора сменить на другую, да только кому какое до этого дело?        Балди с пустым взглядом выглянул из-за двери соседней квартиры. Его руки и одежда были покрыты кровью, но его это не заботило. Он не избавился от трупа, не скрыл улики, а просто шёл строго к своей цели. Балдимор знал, что все соседи на этаже если не на работе, то давно уже мирно спят, так что спокойно запер квартиру и двинулся к себе. Его совсем не смутила камера наблюдения, ибо математик знал, что она сломана. В коем-то веке он был благодарен компании мальчишек с района за то,что они вечно стреляют по ним мелкими камешками из самодельных рагаток.        Войдя в квартиру, учитель оглянулся, даже заглянул в гостинную, но никого не нашёл. Старые привычки дают о себе знать.        - Он ушёл. Он не придёт... - прошептал Балди проходя по коридору к ванной комнате.        Безумец не провёл без этого парня и дня, а уже до невозможности соскучился. Ему так хотелось вновь обнимать и целовать Дириана, вновь увидеть его, потрогать его мягкие, пушистые волосы, заглянуть в его глаза, услышать его голос, поговорить с ним, поспорить... Но нет, этого не будет.        Балдимор подошёл к зеркалу в ванной и посмотрел на своё отражение.        "Какой же я отвратительный..." - пронеслось в его голове        И это так : он действительно был отвратительным человеком, делавшим ужасные вещи. А Дири прощал его, и делал это много раз. Но тот всё продолжал это кровавое безумие. Балди - сломанный человек, именно поэтому ломает судьбы других. Но чего он делать точно не хотел, так это поломать жизнь и психику человека, которого всей душой любил, не представляя своего существования без него...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.