ID работы: 12608710

Выбор королевы

Гет
R
В процессе
17
Горячая работа! 14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало изменений

Настройки текста
Примечания:
Лучик солнца скользнул по подушке сквозь закрытые шторы, заставляя сонно открыть глаза. Леонор встала с кровати, переоделась и пошла в ванную. Дверь была закрыта, поэтому девочка постучалась. -Сейчас, дорогая. — Нерейва открыла ей, пропуская внутрь. — я уже ухожу. Хотела только найти свои шпильки. Куда они делись? -У вас такие красивые волосы, вам так идёт с распущенными! — Леонор не могла оторвать глаз от блестящих, ложащихся волнами ухоженных волос. — зачем вы их убираете? -Честно говоря, я и сама не знаю. Это стало привычкой. — королева задумалась. В голове пролетела мысль, что можно попробовать что-то новое. Это могло бы очень понравиться. — ну. раз ты так считаешь, я, пожалуй, не буду убирать. — она посмотрела на себя в зеркало и улыбнулась. — мне тоже нравиться. По приезду во Флоренцию первым делом компания выбрала посетить кафедральный собор Санта-Мария-Дель-Фьоре. Потому что билеты туда были уже куплены. Уже с улицы было видно все огромные масштабы строительства. Девочка запрокинула голову, пытаясь осмотреть гигантский купол. -Он огромен. Почему, когда я смотрю на собор, купол занимает все поле моего зрения? Хоть я бываю у дедушки часто и тут тоже была, я не перестаю удивляться. Внутри было очень просторно. Пол был выложен большим орнаментом, окна были витражными, стены высокими, а колоны прочными. Но больше всего была прекрасна роспись купола. Так аккуратно и шикарно были вырисованы детали на нем, что хотелось рассмотреть каждую. -Итак, куда мы пойдём: экскурсия по собору и музею или на смотровую площадку? — спросил Вильям. -Я хочу на экскурсию. Наверху я уже была. -Я тоже пойду на экскурсию. Интересно узнать о куполе. Все равно с большой высоты его не рассмотреть. — проговорил Миракл. -А я бы хотела посмотреть с высоты на город. — сказала королева. -Хорошо, я пойду с вами. Лестница была огромной. Расстояние, которое пришлось пройти наверх, просто потрясало. Но вид с вершины купола стоял того, чтобы осуществить подъем в триста метров. Казалось, город у тебя на ладошке. Оранжевые крыши домов были повсюду. Людей с такой высоты было совсем не разглядеть, зато пейзажи за пределами города хорошо виднелись. Спускаться вниз было не легче. Ноги уже устали от расстояния, которое прошли. Скользкий подол длинной шелковой юбки зацепился за каблук, который с треском сломался. В то время, пока нога соскользнула со ступенек, вывернувшись. Вильям, шедший следующим, тут же подхватил падающую королеву и взял на руки. -Все хорошо? Вы в порядке? -Не знаю. — ответила ошарашенная, не успевшая понять, что произошло, королева. Она хотела было встать на ноги, но мужчина её удержал. -Нет, нет, не вставайте. Это может быть больно и опасно. Они спустились по лестнице на пролёт, где стояли скамейки для отдыха. Вильям усадил её, бережно снял с ноги сломанную босоножку и нежно взял в руки хрупкую ножку королевы. -Больно? — получив отрицательный кивок, он пощупал в другом месте. — а сейчас? -Ай. — от боли Нерейва резко схватилась за лодыжку. -Похоже на вывех. Раз болит лодыжка. — с беспокойством сказал мужчина. — вам будет сложно идти. Давайте я понесу вас. -Спасибо. -Как только спустимся, поедем в больницу. Вдруг что-то серьезное. -В больницу? Не нужно. Я думаю пройдёт. -Надеюсь, но нужно проверить. — успокаивал он её. Внизу их ждали Миракл и Эл, которые узнав о произошедшем из сообщения, оставили экскурсию. -Как вы? Я надеюсь вы в порядке. — забеспокоилась девочка. — я уже вызвала такси до ближайшей больницы, сейчас приедет. -Я даже толком испугаться не успела, все произошло так быстро, такие длинные юбки опасны ха ха. Как экскурсия? — решила королева сменить тему. -Представляете, оказывается, несколько веков назад, то подвальное помещение собора, в котором у нас была экскурсия, было мостовой. Там даже сохранилась мозаичная плитка. Но из-за того, что город ни раз затапливало грязевое наводнение уровень собора понизился. А ещё мы успели немного увидеть захоронения знатных людей, в том числе и строителя-архитектора купола. — ответила девочка. Миракл продолжил отвлекать королеву от боли: -Поистине интересный человек, про купол существует много мифов и легенд. Он выполнен кладкой «скелет рыбы». Но точных данных и чертежей его построения нет. — рассуждал он. — интересно в этом разобраться. -Может быть вы как профессионал, Миракл, разобрались бы в этой теме. Я уже давно наблюдаю и заметила, что вы заскучали. Быть может вы бы хотели найти себе интересное занятие? -Это правда, стоит задуматься и тема интересная. -Такси подъехало! В больнице Нерейва, Миракл и Эл остались сидеть в зоне ожидания, в то время, пока Вильям пошёл оформлять документы. -Ciao, il mio amico ha nascosto la gamba e dobbiamo controllare se tutto è in ordine. /Здравствуйте, моя знакомая подвернула ногу и нам нужно проверить все ли в порядке./ -Ciao, hai registrato in anticipo? /Здравствуйте, вы записывались заранее? / — переведя взгляд с записной книжки на мужчину спросила администратор. -No. /Нет./ -Ok, si prega di compilare i documenti per il consenso al trattamento. E vai all'ufficio 122 per una radiografia. /Хорошо, заполните пожалуйста бумаги на согласие лечения. И поднимайтесь в кабинет 122 на рентген./ Вильяму передали бланк соглашения. -Per compilare il passaporto, l'assicurazione e la firma della vittima. /Для заполнения нужен паспорт, страховка и подпись пострадавшей./ -Volevo anche chiarire cosa fare se non c'è assicurazione? /Ещё я хотел уточнить, что делать если нет страховки? / -Quindi l'appuntamento con il medico sarà a pagamento. /Тогда приём у врача будет платным./ -Capisco, ho pensato improvvisamente questo è il problema. /Понятно, я думал вдруг это проблема./ — мужчина отнёс документ, сидящий на диване в коридоре Нерейве. -После заполнения, мы пойдём на рентген. -Что насчёт документов? Все хорошо? -Да, да, все хорошо. — консул опустил взгляд на ножку, которая покраснела и опухла. — я больше волнуюсь за вас. -Что такое рентген? -Это фото вашей ноги, а точнее костей. Его делает специальный аппарат, который сканирует излучением только кости и не видит кожу. После окончания осмотра, врач стал подводить результаты. -Questa è una lussazione della gamba. Un po ' ferito alla caviglia, ma non è un caso terribile. Non posso lasciarla andare stasera. Dobbiamo fare qualche altro esame per assicurarci che tutto sia in ordine. Per ora lo lasceremo per oggi, e poi vedremo in base al nostro benessere. /Это вывих ноги. Немного повреждена лодыжка, но это не страшный случай. Отпустить её сегодня я точно не смогу. Нужно провести еще несколько обследований что бы удостовериться, что все в порядке. Пока оставим на сегодня, а потом посмотрим по самочувствию./ -Bene che non è molto serio. /Хорошо что не сильно серьезно./ Не зная итальянский Нерейва наблюдала за реакцией Вильяма, будто это помогло бы ей понять доктора. Консул сел к ней на кушетку и протянул снимок. -Врач сказал, что случай нестрашный. Вы не сильно повредили лодыжку, но сегодня нужно полежать в больнице. Казалось королева сильно расстроилась. -Но ведь я даже разговаривать ни с кем не смогу. Я ведь их не понимаю. И переводчика у меня нет. -Завтра утром вас уже выпишут. Не волнуйтесь. — мягко улыбнулся ей Вильям, пытаясь успокоить. -Буду надеяться. Спасибо. — немного улыбнулась она в ответ.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.