ID работы: 12608280

Акутагава Рюноскэ

Джен
NC-17
Завершён
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Страх. Голод. Отчаяние. Каждый день становится адом и бесконечной борьбой. Они не жили — выживали. Порой казалось, что смерть — награда. Ведь так просто упасть на сырую, холодную землю, закрыть глаза и забыть о борьбе, о страхе, обо всём. Так и поступали многие люди, что познали жизнь в аду. Да… Дороги трущоб, могли быть, усыпаны трупами детей, взрослых. Порой, не хотелось просыпаться и встречать новый день, чтобы не видеть этого кошмара: темные, заброшенные сооружения, что назывались домами и убежищами, отчаянные взгляды людей, серое небо, которое в этом мире никогда не будет ясным. Но он не спал. И не боялся. Ведь у него была сила. Сила, позволяющая отнимать жизнь. А если у тебя есть сила, то и шансы на жизнь. Расёмон, словно бездушный зверь, как и его хозяин, разрывал плоть и кости. Заставлял сердца людей, лишь увидев черно-красные ленты, биться чаще. Глаза того мальчика были всегда пустыми, не живыми. Иногда его сложно было назвать человеком, скорее, ходячим мертвецом. Ведь, сколько раз он слышал крики ужаса и мольбы о пощаде, сколько раз его лицо, одежда, руки были запачканы темно-алой жидкостью? А на бледном, худом лице не эмоции. Этот бездушный ребенок не разу в своей жизни не испытывал ни страха ни беспомощности. Он просто не понимал этого, но знал, что беспомощность и страх испытывают только слабые люди. А он не такой… Однако, сейчас, разглядев лицо темной, худой фигуры, ему хотелось провалиться сквозь землю… На жалкое, тощее тело мальчонки смотрел дьявол. Его волосы сливались с кромешной тьмой и лишь кое-где отсвечивали в сиянии луны. Один глаз был перевязан повязкой, но второй напоминал мальчику глубокую бездонную пропасть, где невозможно было разглядеть ни капли человечности. На лице была растянута улыбка, но явно не дружелюбная, а, скорей, зловещая. Заметив удивление мальчика, во взгляде силуэта заблестели искорки забавы и интереса, а улыбка растянулась ещё шире, от чего у мальчишки пробежали мурашки по коже. — Ах… Что за дивная ночь. Слух мальчика прорезал ледяной голос незнакомца. — Разве ты так не считаешь? — обратился парень с вопросом к собеседнику напротив. Ему не хотелось отвечать, вернее, он не мог — все слова застрявали у него в горле, от чего образовался неприятный ком. — Я Дазай Осаму. А ты Рюноскэ Акутагава, верно? Обладатель Расёмона? Мальчик закашлялся. Слышать своё имя из уст этого человека было неприятно и довольно жутко. Хотя, его многие знали, благодаря дару. — Д-да… — хрипло ответил тот. Собственный голос звучал ужасно противно, и Акутагава собрал все силы. — Да. Это я. Реакция мальчишки позабавила незнакомца. Он улыбнулся краешком рта и спустился с дерева, ближе к ребенку, что пробудил в нем интерес. И только сейчас Акутагава заметил ещё бинты, что окутывали руки и шею парня. Мальчик сделал шаг назад. — Я член исполнительного комитета Портовой Мафии, и, признаюсь, давно за тобой следил… Да, твоя способность действительно сильна, однако ты слишком слаб. В голове Рюноскэ всё смешалось в кучу. Портовая мафия, способность, слабость? Да что этот человек знает о нем? И кто он такой, чтобы говорить о том, что Акутагава слаб? В тот же момент кровь мальчишки вскипела от злости, и, повинуясь своему хозяину, черные ленты, Расёмона, словно тень дикого зверя, впились в тело наглецу. Однако, Акутагава не услышал ни крика, ни мольбы о пощаде. Вместо этого раздался смех. И Расёмон, что глубоко впился в стройное тело Дазая, исчез, а те места, из которого ещё недавно торчали уродливые лезвия, даже не кровоточили, да и глубоких ран не было видно. Лишь небольшие дыры в темном плаще напоминали об атаке Акутагавы. Только что увиденное повергло Рюноскэ в шок. Его глаза широко распахнулись, а рот от удивления приоткрылся. Мальчик ничего не понимал и напрочь забыл о защите и обороне. Дальше события происходили настолько быстро, что он и не успел отреагировать, как кулак мафиози со всей силы впечатался в живот мальчишки. От удара Акутагава отлетел назад и с треском ударился спиной о дерево, стоявшее позади. Мальчишка упал на грязную землю, схватился за живот, и с жадностью начал глубоко дышать. Первый вдох — он всё ещё жив… Второй, третий… На четвертый горло начало раздирать от невыносимого кашля. Рюноскэ убрал одну ручонку с живота и прикрыл ею рот. Он чувствовал как изо рта на ладонь стекает капли крови… Он чувствовал каждую каплю. Вскоре, недоумение, шок и боль переросла в ненависть, гнев и, одновременно, страх. Ярость к себе от собственного бессилия заставило его кое-как встать с земли и опуститься на колени. Акутагава поднял глаза в сторону, Дазая. Но на лице мафиози была лишь… Скука? Мальчик сделал резкий рывок вперёд, чтобы как-то попытаться встать на ноги, неважно как, неважно как он будет нелепо выглядеть, главное — встать. Но боль всё ещё не отпустила его тело, а усталость и голод дали о себе знать. Его колени словно приросли к земле, и Акутагава не в силах был их оторвать. Вдруг он осознал, что ему ужасно плохо, хотелось просто взять и лечь на сырую, холодную землю. Перед глазами начало всё плыть. На миг мальчику показалось, что он находится в мутном, непроглядном тумане. Последнее, что он помнил — это стройная фигура Дазая, опускающаяся перед ним на одно колено, и накинутый сверху черный плащ. А затем слова: — Я же говорил, ты ещё слишком слаб… Эти слова, словно эхо в голове Рюноскэ, раздавались в темноте, пока совсем не стихли, и наступила тишина.

***

Было очень тепло. Поначалу Акутагаве показалось, что он мертв. Ведь, там, откуда он родом, не знают слово «теплота». А здесь было так уютно и спокойно, если бы это действительно была бы смерть, то мальчик бы согласился здесь остаться. Он попытался пошевелить пальцами, и нащупал, что-то очень мягкое. Нет, он не умер, но и открывать глаза не хотел. Он боялся, что это всего лишь сон, а вся эта теплота, уют и покой иллюзия, жестокий обман чувств. Но несмотря на весь страх оказаться обманутым, мальчик приоткрыл один глаз. Он не знал где находился. Вокруг было достаточно мрачно и темновато, но что-то разглядеть было можно. Например, окно, что было плотно зашторено занавеской. Акутагава посмотрел на лево — там стоял шкаф, а рядом тумбочка, или что-то на неё похожее. Это всё, что мальчик смог разглядеть, но ему сейчас было не до этого… Голова сильно раскалывалась, будто бы в неё гвозди вбивали. Да и место, куда ударил Дазай, всё ещё отдавала боль, наверняка остался синяк или что ещё похуже. Чтобы хоть как-то отвлечься от этих мыслей, Рюноскэ перевернулся на спину. Взгляд устремился вверх. Но тут ничего интересного не было: обычный серый потолок и невзрачная люстра, которая уже покрылась паутиной. Интересно, кто же здесь живёт. Акутагава посмотрел на место, где он лежал. Это был темно-зеленый диван, сверху лежало одеяло. Мальчику оно очень понравилось. В трущобах укрываться приходилось тряпками, а иногда и вовсе нечем было укрыться. А здесь, одеяло было таким мягким и большим, что Акутагава с удовольствием зарылся в него поглубже. — Нравится? — откуда-то раздался знакомый голос. Рюноскэ приподнялся и увидел позади дверной проем, в котором стоял Дазай Осаму. Мальчику хотелось огрызнуться, но он вспомнил силу этого человека, и прикусил язык. Парень стоял с очень довольным видом. Он подошёл к дивану Акутагавы. — Ты должен быть благодарным. Если бы не я, ты бы уже был трупом и едой для бродячих псов. — Дазай убрал руки за спину. — Однако, твое спасение не бесплатно, но несмотря на это, я дам тебе выбор. Рюноскэ с удивлением посмотрел на мафиози. — Ты можешь остаться здесь, стать моим учеником и больше тебе не придётся выживать и сражаться за кусок хлеба. Либо ты можешь вернуться в свои трущобы и сдохнуть где-нибудь в кустах от голода. — Дазай ехидно улыбнулся. — Однако, если ты всё-таки выберешь стать частью Портовой Мафии, то тебя ждёт сложная жизнь, тренировки и риск. Плюс, я не могу гарантировать тебе безопасность… Но я дам тебе шанс стать сильнее. Акутагава задумался –вероятно, это возможность изменить свою жизнь. Ему больше не придется выживать, он сможет жить. Возможно, здесь он будет по настоящему счастлив и наконец то обретёт покой, хотя толком ещё не знал что даст ему такая перемена, но точно был уверен, что даст себе шанс узнать. — Я согласен работать на Портовую Мафию, — ответил Рюноскэ после раздумий. — Ну вот и славненько. — Дазай пошарил у себя в карманах и достал оттуда коробочку. — Вот, держи. — Чт… Что это? — Не понимающе пострел мальчик на собеседника. — Это таблетки от головы. Она ведь у тебя болит, ты сильно стукнулся о дерево. А лекарство мне посоветовал Мори-сан. — Мальчик вопросительно посмотрел на Дазая. — Ох, это босс Портовой Мафии. Ты с ним ещё встретишься. Осаму с силой отдал пацану таблетки, затем отошёл и вернулся со стаканом воды. Мальчик с недоверием принял стакан, но спешить принимать лекарство не стал. — Ой, да не собираюсь я тебя убивать. Поверь, если бы я хотел этого, то сделал уже давно. — Член исполнительного комитета закатил глаза и скрестил руки на груди. С недоверием, но Акутагава всё же сделал так, как сказал Дазай. Допив воду из стакана, мальчик отдал его хозяину. — Вот видишь, ничего тут страшного нет, — усмехнулся мафиози. Акутагава очень удивился. Он не мог поверить, что сейчас перед ним стоит один и тот же человек, которого он видела вчера. Вчерашний Дазай был груб, силён и внушал ужас. А этот шутит, смеётся и вовсе не кажется опасным. Этот человек очень непредсказуемый, мальчику следует быть с ним осторожнее и не расслабляться. — Слу-у-ушай, ты ведь голоден. Так? Я как раз кое-что закупил. Вставай и пойдем на кухню. Рюноскэ совсем не хотелось вставать с мягкого и удобного дивана, на знать что с ним случится, если он не повинуется, не хотелось. Мальчишка поставил босые ноги на пол, тот оказался достаточно холодным, затем с трудом полностью поднялся с дивана. И тут же чуть не рухнул на пол, слабость ещё осталась со вчерашнего дня. Благо, Дазай был рядом, он успел подхватить мальчика за руки и не отпустил, пока полностью не убедился, что тот стоит твердо. Рюноскэ хотелось сквозь землю провалиться от стыда, ещё никогда он не чувствовал себя так жалко и беспомощно. Но, в отличие от Акутагавы, Дазай никак на это не отреагировал, а продолжил: — Ну же, пойдем. — И, как нив чём не бывало, Осаму зашагал в сторону выхода из комнаты. Мальчик неуверенно последовал за теперешним наставником, всё ещё не желая поднять глаза от стыда. А мафиози не обманул — на столе действительно стояли различные вкусности, в глаза которые Акутагава в жизни не видел. В животе мальчика заиграл оркестр, а изо рта слюнки потекли. Но пацан не решался сорваться с места и накинуться на всю эту еду. Он лишь перетаптывался с ноги на ногу и ожидал разрешение Дазая, а то вдруг что ещё не так сделает. Мальчик посмотрел в сторону мафиози, и тот одобрительно кивнул. Рюноскэ, словно голодный пёс, не евший неделю, хотя это было правдой, наброситься на всё, что на столе стояло и начал уплетать за обе щеки. Невозможно было передать чувство радости и облегчения, когда наконец мальчик перестал ощущать голод у себя в желудке. Дазаю весь вечер пришлось хлопотать, чтобы превратить из грязного замухрышки, в человека. Теперь единственное, что напоминало о жизни в трущобах это худое тело Акутагавы.

***

Когда начало смеркаться, а на улицах зажигаться фонари, Дазай предупредил Мальчика о том, что он уже сообщил боссу о новом члене Портовой Мафии, и все документы поданы, утром начнутся тренировки, поэтому тому надо подготовиться и лечь пораньше спать. Акутагава не собирался спорить с учителем и устроился на мягком диване, на котором впервые и очнулся в доме Дазая. Наконец-то в его жизни начало появляться хоть что-то хорошее, и стоящее жить. Проснулся парень от странного звука исходившего от тумбочки. Неохотно мальчик встал и направился в сторону звука. Он был удивлен, когда увидел небольшой телефон. А рядом записку: «Это тебе. Пользуйся. Дазай» Мальчик взял в руки дребезжащий телефон и посмотрел на входящий номер — неизвестный. Стоило ли отвечать? А вдруг что-то важное… Акутагава секунд пять стоял, держа телефон в руках и ища нужную кнопку. Вскоре обнаружив он нажал на неё и, будто чего-то опасаясь, осторожно поднес телефон к уху. Оттуда раздался грубый, слегка хрипловатый мужской голос: — Через 10 минут подъедет машина. Дазай-сан уже ожидает вас на месте назначения. Акутагава мог ожидать чего угодно, но точно не подобной информации, от неожиданности парень даже не знал как реагировать, но знакомое имя смягчало напряжённость. — Л-ладно…– нерешительно произнес он, но трубку уже повесили. Что ж, раз Дазай-сан уже ждет, то следует поторопиться, подумал про себя парень. Он быстро нашел, приготовленную заранее учителем, одежду, кое-как нацепил на себя и вышел из дома. Действительно, недалеко от дома на парковке стояла черная машина, а возле нее человек одетый в костюм с темными очками. Заметив парнишку, тот подал сигнал рукой, Рюноскэ медленным шагом направился к нему, будто до конца неуверенный в своём доверии к этому человеку. Машина оказалась довольно богатой и роскошной, однако Акутагаве всё это не нравилось. Его напрягло буквально все. Да, он видел машины раньше, но никогда в них не ездил, да к тому же ещё и на такой роскоши. Запах синтетики, дыма и различных ароматизаторов ударил по обонянию Акутагавы, от чего тот невольно поморщился. Но даже несмотря на весь этот неуют, он с любопытством рассматривал педали, рычаг и другие кнопки в панели управления. Всё в них завораживало и пугало одновременно. Ехали они достаточно быстро, по дорогам, не привлекающих лишнее внимание. Мужчина (один из сотрудников Портовой Мафии) не произнес ни слова, и Акутагава вскоре вовсе потерял к нему интерес. К тому же, ему было о чём подумать. Например, куда он всё-таки едет. Рю хотел сначала спросить у мафиози, но не решался, поэтому у себя в голове он пробовал сам предположить. В окне мелькали дома, машины, изредка люди. Солнце уже поднялось настолько высоко и так не щадя светило, что в темной машине становилось душновато. Парню уже было всё равно куда он едет, зачем, главное — поскорее выйти отсюда и вдохнуть всю грудь чистого воздуха. Мальчик уже не следил за дорогой и видом из окна, он уже сбился со счету сколько поворотов и объездов сделала машина, но вот она резко остановилась. Сложно было описать место прибытия. Оно походило на заброшенный район или что-то того. Вокруг стояли небольшие постройки, а посередине сооружение, напоминавшее ангар или склад. В любом случае, взгляд Акутагавы был прикован к силуэту, стоявшему облокотившись об ангар. Этот силуэт был довольно знаком мальчику. Дазай Осаму, будто бы и не заметив прибывшую машину, с интересом разглядывал какую-то книгу, без намека на ее чтение. — Акутагава-кун, в следущий раз будь побыстрее. Из-за тебя опоздала машина, — не отрывая взгляда от книги сказал мафиози и знаком головой велел следовать за ним. Вслед за учителем в старый ангар зашёл и Акутагава. Здесь было достаточно просто и прохладно, хотя чувства безопасности это место не вызвало. — С этого дня здесь будут проводиться твои тренировки, — ледяным голосом произнес Дазай, от чего у Рюноскэ пробежали мурашки по коже. — Покажи мне всё, на что ты способен! Атакуй меня! От этих слов в парне что-то щёлкнуло. Рюноскэ прекрасно помнил о силе своего учителя и о чувстве опасности, что испытывал при первой встрече. Но желание продемонстрировать свои навыки были сильнее. Его сердце забилось сильнее от жажды крови, как бывало в прошлые разы, когда им овладевал некий азарт. Приложив все свои силы, беспорядочно и не сконцентрировано Акутагава выпустил зверя. Несколько черных голов монстра мчались в сторону совершенно спокойного Дазая. Его хладнокровие и безразличность к происходящему поражала и заставляла Акутагаву засомневаться в своих действиях. Но было уже поздно. Осаму с лёгкостью увернулся от Расёмона и уже через пару мгновений кулак мафиози с невыносимой болью подбросил парня вверх на несколько метров от земли. Ещё один удар в грудь и Рюноскэ оказывается на полу в завале поломанных досок и деревянных ящиков. Ноги и руки словно онемели, только острая боль в спине. Мальчик попытался податься вперед, а там уже найти опору и попытаться встать, но тело пронзила резкая боль. Что-то хрустнуло, Рюноскэ так и не понял сломавшаяся под ним доска или же собственные ребра. Акутагава медленно попытался поднять голову и, поняв, что боли, вроде бы, нет, посмотрел в сторону где стоял Дазай. Тот с таким же безразличным видом зевнул и с усмешкой посмотрел на, валявшегося на земле, Рюноскэ. — И это ты называешь атакой? — спросил шатен, не скрывая свое превосходство над мальчишкой. — Это просто бессмысленная трата сил. И если ты не видишь никакой разницы между атакой и беспорядочными действиями, то может тебе не место в Портовой Мафии? — Нет! — крикнул Акутагава и тут же об этом пожелел, когда горло начало гореть и рвать от собственного крика. — В таком случае, вставай, — последнее слово эхом пронеслось по помещению и стихло в его стенах. Мальчик в панике начал шарить по доскам в поисках крепкой опоры. Облокотившись на стенку, он встал. Боль в спине не утихала, не повезло бы в этом месте оказаться перелому. — Атакуй ещё раз. — Чт…что? — переспросил Рюноскэ. Дазай не собирался повторять, он знал, что пацан прекрасно его расслышал. — Я… не могу, — одними губами проговорил мальчик. Он уже был готов к насмешкам и упрекам своего учителя, но тот лишь безэмоционально уставился на парня и медленно начал приближаться к шатавшемуся Рюноскэ. Акутагава дрожал. Он чувствовал, что сейчас произойдет что-то нехорошее. А Дазай медленно, но стремительно и угрожающе подходил к мальчику. Он как опасный хищник навис над Рюноскэ. Затем крепкая рука схватила мальчика за воротник и приподняла вверх, от чего тому пришлось встать на носки. Акутагава зажмурился от боли и застонал, Дазай не обращал на это внимание. Правая рука Осаму сжалась в кулаке, и тот со всей силы начал бить парня в лицо. Снова и снова кулак мафиози оказывался в лице мальчика. Акутагава извивался, словно червь на крючке у рыбака. Пытался сопротивляться и вырваться из крепкой хватки Дазая. Но всё было тщетно. Наконец, Осаму прекратил череду ударов и бросил еле живое тело мальчика на сырую землю. Его лицо было окрашено кровью и синяками. Серые глаза безжизненно уставились в одну точку. Дыхание было тяжёлым и прерывистым. Даже стук сердца было еле слышно. — Не можешь — умри, — тихо проговорил Дазай. Но эти слова кричали в голове Акутагавы. Затем мафиози развернулся и, не оборачиваясь, ушел, оставив худощавое тело Акутагавы. Да, Рюноскэ удалось выжить в трущобах, попасть под крышу, найти учителя и, возможно, место в этом мире… Но в душе всё так же пусто и тоскливо. Нет, ничего не изменилось. Всё так же бессмысленно и безнадежно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.