ID работы: 12608126

О чем звучала арфа

Гет
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      — Забыли? — недоумевает Эмико. — Что именно?       Риндо отстраняется от нее, отходит в сторону, шагами меряет аудиторию, а затем резко останавливается и вскидывает до этого опущенную голову.       — Ты — студентка, а я — преподаватель. Это значит, что между нами ничего не может быть.       — Но Хайтани-сенсей…       — Не пытайся переубедить меня.       Иначе я сорвусь.       — Я могу приходить к вам после пар, пожалуйста?..       — Нет, — Риндо отворачивается к окну и, не оборачиваясь, продолжает. — У тебя пара у Коконоя, верно? Скоро начнется занятие, тебе лучше не опаздывать.       Такэути быстрым шагом покидает аудиторию, напоследок хлопая дверью, а Риндо даже не двигается, взглядом прожигая серое небо.       Если бы он не отверг Эмико, рано или поздно их бы раскрыли, и тогда несладко было бы обоим.       Но разве сейчас им хорошо?

***

      — Как думаешь, что у них случилось? — тихо спрашивает Сенджу, видя через открытую дверь, как подруга проносится мимо.       — Ничего, чтобы касалось нас, — мурлычет Ран и подсаживается ближе. — В конце концов, это их отношения. Мы как старшие должны будем их наставить, но потом, когда оба остынут.       — Думаешь, они подходят друг другу?       — Риндо нравится арфа. Ее звуки, — вдруг говорит Ран. — До этого ему нравился только хруст костей. Чужих.       Сенджу не говорит, словно понимая, что Ран вскрывает какую-то запекшуюся рану, и вот показываются первые капельки крови. Она ждёт, что Хайтани продолжит мысль, но вместо этого он тихо просит:       — Сыграешь мне на треугольнике?       — Сейчас? — несмело спрашивает Сенджу.       — Сейчас.       Она достает инструмент, дрожащими отчего-то пальцами сжимает треугольник и бьёт часто-часто, лишь звенящий звук отпрыгивает от стен, попадает в уши, заставляет прикрыть глаза и представить, что стоишь в лесу, и звенит капель.       Кавараги обрывает мелодию на полуноте и досадно выдыхает:       — Сбилась.       — Это было красиво, — Ран подходит к ней вплотную, касается кончиками пальцев руки, которая все ещё сжимает треугольник, и шепчет: — Понимаешь, Сенджу, я не хочу, чтобы у нас было как у Риндо с Такэути. Я хочу стабильности.       — Что ты имеешь в виду, Хайтани?       — Давай встречаться?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.