ID работы: 12608114

Посреди пепелища

Гет
NC-17
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 25 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

Люди рождены друг для друга. Поэтому или вразумляй, или же терпи.

— Он впервые отправился домой на зимние каникулы, — Регулус был куда более наблюдательным, чем казалось окружающим, и к ее удивлению быстро нашёл с ней общий язык. Петуния даже могла сказать, что мальчишка тянулся к ней. Регулуса интересовали впервую очередь руны, потом уже зелья. Он обожал читать про охоту на ведьм, магические дары и влияние звёзд на магов. В тайне от всех, кроме конечно же Петунии, собирал коллекцию карточек из шоколадных лягушек и обожал писать письма. Как мальчишка недавно ей признался, всегда мечтал завести друга по переписке. Но на самом деле Регулус Блэк хотел внимания и признания. Меленькая безобидная змейка, подумала Петуния, улыбаясь приятной компании. Сириус не мог спокойно сидеть с ней пока она занималась зельями. — Надеюсь это не испортит тебе праздник, — улыбнулась девушка, возвращая все своё внимание к зелью. После того, как Вальбурга начала обучать ее магии крови, обучение в зельях стремительно возросло. Ее старый учитель явно все понял и неспроста делал намеки о возможности получить мастерство. Петуния была благодарна. Больше чем просто благодарна. Постепенно часть ее вещей мигрировали из небольшой квартирки в комнату на Гриммо. Конечно, Сириус и Регулус узнали об ее ученичестве ещё летом. Письма Сириуса не стали для неё сюрпризом, он и до этого часто ей писал, потешаясь как Лили и Джеймс выглядят со стороны. Вот только робкие письма Регулуса стали для неё чём-то неожиданно забавным. Однако она с радостью на них отвечала, поддерживая обсуждение рун и зелий. Пусть в первом Петуния была не сильна, но была рада новым знаниям, которыми охотно с ней делился мальчишка. Он был одинок, скромен и озлоблен из-за отсутсвие внимания, которое перетягивал на себя шебутной Сириус. Изначально Регулус писал с легкой грубостью и обидой, но девушка, отвечая в язвительной манере, смешила его и поддерживала в своем собственном непередаваемом стиле. — Нет, — скомкано ответил мальчик, внимательно следя за каждым ее действием. — Просто он давно стал отдаляться от нас, словно готовился сбежать. А сейчас вдруг вернулся. Его чувства всегда такие яркие. — Ты рад этому? — улыбнулась девушка, заканчивая подготавливать ингредиенты, и потрепала ребёнка по голове. — Тому что он здесь? — Очень, спасибо. — Всегда пожалуйста. — А ещё благодаря тебе у нас стало меньше гостей, — усмехнулся Регулус, неожиданно утыкаясь ей в бок. — Наконец-то в доме тихо и спокойно. — Чем тебе не нравятся люди? — поинтересовалась Петуния, приобнимая мальчишку. — Они голодные и жадные. Они ненавидят нас или желают. Я словно тону в самом неприятном на вкус зелье. — А я? — с любопытством поинтересовалась Петуния, нежно поглаживая мальчишку по голове. Маленький эмпат. — А ты спокойная и твёрдая. Как стальной клинок, воткнутый в камень или висящий ножнах на стене.

***

— Соберись девчонка, — жалящее от наставницы прилетело ей в спину и она лишь дёрнула уголком губ. Если продолжить злить женщину, то она перейдёт к Секо, зная, что ни один порез на коже ученицы не задержится дольше секунды. — Услышь его кровь и заставь сердце остановиться. — И почему вы решили, что у меня получиться? — Петуния с хладнокровием разглядывала сидящего перед ней кролика. Скольких она уже выпотрошила за пол года одним прикосновением руки? — Не дерзи, а сосредоточься. Изначально обучение приводило только к рвоте и отвращению. У неё пропадал аппетит, она ночами смотрела в стену, не понимая и не принимая врождённый дар, который предпочитали уничтожать в зародыше, здраво опасаясь последствий. Только сумасшедшие Блэки могли отринуть опасения и увидеть в нем определённый шарм. Девушке же хотелось просто исчезнуть или же написать в Отдел Тайн, чтобы они исправили ошибку и обменяли ее дар на магию. Или же вернуться назад во времени и предпочесть маггловский мир, какого-нибудь обычного, ничем не примечательного, партнера. Темная семейка явно не собиралась отпускать ее из своих рук. О, Петуния могла бы спрятаться от них, когда дар войдёт в полную мощь. Все же ритуалы и зелья поиска построены на крови. Ха, какая ирония. Девушка могла долго мечтать о магии, об обычном владении палочкой. Забыть, что именно в ней особенного. Конечно же это было невозможно. Поэтому они начинали тренировки снова и снова. Петуния не чувствовала зова чужой крови, просто не хотела. Поэтому в их случае Вальбурга решила начать с конца, а именно с ощущения своей крови. Обычно это начинают в последнюю очередь из-за риска ошибки. Сначала это были безобидные порезы, потом небольшая доза яда в чае, потом комбинация. Вальбурга делала все постепенно, держа под рукой и противоядие, и лечебные зелья. Женщина явно знала, что делает, и прекрасно видела отвращение девушки. После того, как Петуния почувствовала, что сердце сбивается с ритма, все отвращение к дару прошло мгновенно. Она впервые тогда так ярко почувствовала кровь внутри. Горячую, поющую ей одной. Вернуть сердце к прежнему ритму было сложно: Петуния не понимала как дар действительно должен действовать, не осознавала ни его силы, ни слабости. До этого момента дар был бременем, с которым она должна была научиться существовать. Теперь дар стал ее частью. В какой-то момент оковы воспитания рухнули под насмешливым взглядом все понимающей наставницы. Вальбурга тогда лишь усмехнулась, тепло, но с легким триумфом в глазах. Казалось, женщина наслаждалась своим статусом наставницы. Лелеяла и дар, и сам факт их взаимодействия. А потом они перешли к кроликам. Петуния больше не блевала, смотрела с легким испугом и интересом. Уже не отторгала, но ещё и не приняла. — Долго будешь витать в своих мыслях, соплячка? Отринь мораль и все нравственные законы, которые пропагандировала маггловская религия. В мире магии действуют другие правила. Если уж решилась жить здесь, перестань жевать сопли и соответствуй. Покажи мне, что достойна тратить мое время. Покажи, что не жалкая сквибка. Петуния дернулась как от пощёчины. Не слишком болезненной, но ощутимой. Ей всегда хотелось показать, что она часть этого мира, что имеет право жить в нем. Кровавая пелена застилала глаза, хотели расплакаться и в то же времени показать наставнице на что она способна. Тяжелые дни обучения и издёвок слились в один момент, оборачиваясь дрожью на кончиках пальцев. Она слышала как бьется сердце, но внезапно ритмов стало больше чем один. Петуния услышала и вследующий миг сердечко кролика остановилось. Скупые аплодисменты Леди Блэк грохотом раздавались в звенящей тишине.

***

— Регулус? — тепло позвала мальчишку девушка, заметив, что он застыл при входе в библиотеку — Присоединишься? Я как раз хотела с тобой кое-что обсудить. Петуния вытащила записи кровного ритуала и показала Регулусу. — Но если мы его проведём, то никогда не сможем стать супругами, — парень внимательно разглядывал девушку, с которой его родители активно советовали подружиться несмотря а разницу в возрасте и происхождении. — А нас вроде как к этому подталкивают. Он был умным, достаточно умным, чтобы уловить намеки родителей. Те мечтали привязать девушку как можно крепче к роду, а что может быть лучше брака? Младший сын подходил больше наследника. А разница в возрасте со временем станет неощутимой. — Ты же чувствуешь и мои эмоции, и эмоции Сириуса. Твой брат не должен действовать в одиночку, мне тоже следует приложить усилия, — нежная улыбка не сходила с ее лица. Регулусу она нравилась, очень сильно нравилась. Своим спокойствием и рассудительностью, внутренним стержнем, на который позволяла опираться, когда он в этом нуждался. Ее эмоции были приятны и предложение родителей было бы привлекательным, если бы безумие старшего брата не стихало от одного его взгляда, если бы ее спокойствие не сменялось на тихую радость при виде Сириуса. Пусть они постоянно спорили и потешались друг над другом, пряча свои чувства. Регулус благодаря жару видел больше, чем многие хотели бы показать. Петуния хорошо к нему относилась, и он хотел верить, что это не изменится в будущем. А благодаря ритуалу они станут наподобие магических близнецов, она сможет лучше чувствовать магию, а он сможет спрятаться от чужих эмоций за ней. — Хорошо, — кивнул парень. Бросать вызов родителям была прерогатива Сириуса, но видимо передавалась воздушно-капельным путём. На следующее утро ругань стояла знатная. Но Регулусу впервые было спокойно, чужие эмоции были словно за тонким бартером: все ещё ощущались, но не могли влиять. До окончания рождественских каникул оставалось всего ничего, а о помолвках так и небыли вынесено никакое решени из-за своеволия Петунии и Регулуса. Сириус лишь счастливо скалился, на восклицания матери, стоял стеной перед ней и братом, дерзил отцу, показывая свой буйный нрав и нежелание отступать. Чуял, псина, что может поторговаться и получить желаемое. — Мерзавка непослушная, — фыркнула женщина — Но ритуал хорош. По всем правилам провела. Ни единой осечки. — гордость за ученицу можно было прочитать между строк. Вальбурга уже пол года обдумывала желание Сириуса и возможные последствия. В любом случае польза от их брака перевешивала все. Что ж, мальчишку пора обрадовать. Да и Петуния оказалась не дурна.

***

— Ну, каково это? — взвизгнула Лили, повиснув на ней, заработав недовольные взгляды и от Юфимии, и от Вальпурги. По их мнению замужним девушкам не положено весть себя как пятилетние девчонки, но Лили теперь-уже-Поттер явно не разделяла их взглядов, считая, что среди семьи можно позволить себе вольности. — Каково это защитить подмастерье в зельях? Лето прошло плодотворно. Ее обучение как мага крови подошло к концу — дальнейшее развитие зависит только от неё. К счастью, обучение в зельях по контракту тоже пришло к логическому финалу. Если быть честной перед собой, она ожидала больших трудностей, но защита звания прошла успешно. Петуния улыбнулась, широко и ярко, как давно не позволяла себе. Все же в этом они безмерно были похожи с сестрой: замужество не было для них главной целью в жизни. Им всегда хотелось большего. — Приятно, но не так хорошо, как… — Звание мастера, — подхватила ее Вальбурга. — Если бы магия крови не была запрещена, ты бы уже была мастером. К удивлению они быстро нашли общий язык. Вкусы и взгляды на мир в основном у них совпадали. Вальбурга учила ее не только владению даром, но и правильному пониманию магии. Сейчас они сосредоточились на знаниях истории, этике и негласным правилам жизни в магическом обществе. Женщина старалась научить ее всему, что знала — в конечном итоге ни для кого из их семьи не было секретом, кто станет следующей Леди Блэк. Петуния с тёплом посмотрела на женщину, наслаждаясь объятиями сестры. Желание Леди Блэк устранить обладательницу вниманием сына обернулась для девушки самым лучшим подарком. В тоже время мужская компания в лице новоявленного жениха, его брата, отца и Джеймса сразу после положены приветствий удалилась в кабинет главы рода. — Мерлин, Джеймс, — простонал Сириус, залпом выпивая стакан ледяной воды. — И так будет год пока наша магия не смешается? Такое ощущение, что мне выжигают всю кровь. Несмотря на непрекращающуюся боль после помолвки, Сириус ошалело лыбился, искрил энергией и послушно слушал наставления отца. Друг фыркнул, от усмешки не удержался даже Орион. Регулус лишь с непониманием разглядывал брата: его боль обжигала язык, но сияющая радость и удовлетворение буквально ослепляли. Он не понимал, как брат сдерживается от прикосновений к невесте, когда как даже ему не по себе от желаний Сириуса. Бешеная псина, слушающая только Команды своей невесты. Регулус просто обожал Петунию. Конфликты в семье остались где-то далеко в прошлом. Умиротворение и счастье, легкое удовлетворение, витавшие в воздухе были слаще любого вина.

***

Лили ошалело глядела на кольцо мастера Чар, напротив сидел довольно щурящийся Джеймс — кольцо мастера Артефактора было получено около часа назад. Через два часа сработает международный портключ и они отправятся в Лондон. Он периодически подбивал ее получить ещё подмастерье в зельях, ноя и жалуясь на свои скудные успехи в этой отрасли. Джеймс так и не бросил привычку курить, но перешёл на магические аналоги. В его взгляде скользило восхищение напополам с голодом. Он все ещё оставался засранцем, но теперь девушка находила в этом своё очарование. Парень был прекрасным другом и мужем. — Пора, дорогая, — Джеймс поймал ее руку, поднёс к лицу и оставил лёгкий поцелуй на запястье — Я вижу, что тебе не терпится поделиться с сестрой.

***

Беллатриса разглядывала малышку с горечью и любовью. Нимфадора была безумно красива и одаренна. Жаль, что ее дар оказался не тем, что они ожидали. Трехлетняя девчонка скакала по гостиной магловского дома меняя с каждым шагом цвет своих волос. Неудивительно, что они так долго ждали ее первого магического всплеска и упустили. — Будущее туманно и непредсказуемо, — протянула Нарцисса, незаметно бросая взгляд на пока ещё плоский живот. Она и не сомневалась, что понесла в первую брачную ночь после венчания с Люциусом. Ее спокойствие было как тонкая корочка льда, которые Дора ломала на прогулке этой весной радостно хохоча. Трещало по швам. Будь в одной из троих дар крови, им было бы спокойнее. Надеяться на дочь Нарциссы было бессмысленно — у Малфоев рождается только один наследник, обязательно мальчик. Однако и тут тоже игра слов, как в уверенности Андромеды, что у неё родиться одаренный ребёнок. Руки Нарциссы дрожали. Если у неё будет девочка, она потеряет ее в утробе. Магия мужа убьёт дитя. Беллатриса сжала руку сестры. Перевела взгляд на старшую. Карты, кости, руны, все предзнаменования, которые они видели, ведали им о смерти рода. Адромеда не вылезала из книг, расчетов, проводя годы до рождения дочери, расчитывая стратегию. Она знала, что ей простят брак с магглорожденым, если дочь унаследует кровавый дар. Они с Циси все знали, ждали возвращение и принятия. Скандалили и стояли до конца. — Что-то не так, мама? — прибежала малышка, поднимая взгляд и разглядывая тётушек. — Все хорошо, мой ангел. Беги, помоги папе в саду. — Меда, — Белла поднялась и подошла к сестре. — Я могу… — Нет. Я не стану возвращаться в умирающий род. Возможно мы не правильно мыслим? Род умрет. Но может мы сможем его воскресить? Спустя поколения? — Думаешь ребёнок Доры сможет претендовать на род? Для этого ты не должна быть изгнана. А значит кто-то из рода должен быть жив и находиться в твёрдом уме и памяти.

***

Беллатриса совместно с Нарциссой впервые прибыли на Гриммо после изгнания их сестры. Приказ главы рода никто не мог проигнорировать. Удивительно, что Сигнус с Друэлой отпустили их одних. Девушки слышали, что решается вопрос об помолвке Сириуса и были готовы увидеть в гостиной девчонку Селвинов, которая ещё в школе хвасталась всем, что займёт место будущей Леди Блэк и со смехом реагировала на похождения возможного жениха. Регулус всегда смотрел на неё как на скачущую лягушку, Беллатриса замечала его насмешливое внимание в гостиной факультета, но не интересовалась: после изгнания Андромеды отношения в семье охладели. Какого же было ее удивление, когда она увидела неизвестную ей девушку, с улыбкой беседующую с тетушкой Вальбургой. — Здравствуйте, тетушка, — поздоровались поочередно девушки, разглядывая незнакомку. — Не представите нас? — поинтересовалась Белла, усаживаясь в кресло. Ни Ориона, ни кузенов видно не было. Ее отец с матерью изначально отказались прибывать на Гриммо: почти четыре года прошло, а они так и не простили изгнание дочери. А ведь маглорожденный Тед Тонкс мог бы быть принятым в род, они проверяли его и знали об этом точно. С одной стороны разговаривать с тетушкой не хотелось, но вот только она с Орионом все еще могли решать насчёт ее помолвки. — Вы ведь сестра Лили Поттер? — улыбнулась Нарцисса, почти одновременно с Беллой. — Мы виделись с вами буквально вчера в кафе Фортескью. Рада снова встретиться с вами, Петуния. — Да, и из-за нашей встречи матушка позвала вас сегодня. Настоятельно прошу все же уговорить ваших родителей прибыть сюда, — с легкой улыбкой ответила девушка, опуская чашку чая на столик. — Что же такого случилось на вашей встрече, что мы должны послушать сквибку и тетушку, которая изгнала члена семьи? — рыкнула Белла, с ненавистью разглядывая девушку — Маглорожденого мы принять не можем, а перед сквибкой распахнули двери? — Не злись, Белла, Петуния моя ученица. Иногда даже Отдел Тайн совершает ошибки. И я тоже жалею об изгнании девочки, но она сама отказалась от возвращения в род, когда мы виделись с ней нарождение дочери. Дом на Гриммо все еще открыт для нее и ее семьи. Что же насчёт произошедшего… Думаю моей невестке стоит рассказать все самой. — Ты же знаешь, Нарцисса, что в положении? — дождавшись кивка, Петуния продолжила, — И раз ты понимаешь, что я маг крови и не могу ошибаться. Мне достаточно одного прикосновения, чтобы узнать все о твоём организме. — У меня девочка, да? — дрожащим голосом произнесла женщина, тут же схватывая на лету. — Да и она уже умирает. Еще месяц и у тебя будет выкидыш. — Белла, позови Сигнуса и Друэллу. Хоть обездвиживанией и тащи сюда, — строго сказала Вальбурга — Если мы хотим спасти девчонку, они должны участвовать в ритуале. — Моя дочь будет Блэк? — все еще дрожащим голосом поинтересовалась девушка — Это может быть воспринято родом Малфоев как кража магии…и тогда… они будут иметь право… — всхлипывая, сжалась девушка. Ее выдержка рушилась от страха за ещё нерожденного, но уже любимого ребёнка. Нарцисса всегда мечтала о дочери. — Орион и Сириус договариваются с Абраксасом прямо сейчас. Или ты действительно думаешь, что Сириус не воспользуется Долгом Жизни? — Долгом Жизни? Люциус не говорил, что у него Долг Жизни перед моим родом, — обеспокоено произнесла Нарцисса. — Сириус спас его от оборотня, Ремуса Люпина, в полнолуние. Петуния подумала, что будет хорошо иметь хоть какие-то влияние на семьи в которые мы отдаём дочерей нашего рода. — Вы подставили жениха моей дочери? Вам мало того как вы обошлись с моей старшей дочерью? — закричал Сигнус, услышав последние слова Вальбурги. Петуния подумала, что слишком глупо делать выводы по обрывкам слов, но все же перед не был обеспокоенный за дочерей отец — эту оплошность можно было списать на его заботу и чувства к детям. — Конечно, — ответила за наставницу Петуния, кивая молчаливому Кричер, чтобы он принёс больше чашек. — Я спросила у будущего супруга, в обмен на что можно просить, все что угодно? Он рассказал мне о Долге Жизни. Интересное явление. Понимаете, я все же девушка, да ещё и сквиб. Когда Сириус станет главой рода, из-за меня род не только потеряет политические позиции, но и станет немного слабее. Все же я не смогу поднять палочку против врагов. — И вы решили укрепить власть над семьями моих дочерей? Боитесь, что их дети будут претендовать на наследство? — усмехнулась Друэлла, принимая чашку. — Умно. — Вообще то я думала о другом. Я видела возможных претендентов на Беллу и Нарциссу. Послушала мнение о них и от Регулуса, и от Лили. Что Малфои, что Лейстренжи не внушают мне доверя. Одни в прошлом жили во Франции, вторые в Испании. Брак с Блэками укрепит их положение на островах. Для нас же они не родня и с чистой кровью. Идеальное сотрудничество. — И что же тебя напрягло? — поинтересовалась Белла, в глубине душу ненавидящая саму мысль о браке с одним из Лейстрейнджей. — Неравный брак, — спокойно ответила Петуния, с сочувствием глядя на девушку перед собой. — Его нельзя будет расторгнуть со стороны семьи невесты. Даже если они решат убить ваших детей, будут в своём праве. — Но… — Но у них перед Сириусом Долг Жизни, — усмехнулась Вальбурга, разглядывая Петунию, которая тут же отзеркалила ее улыбку. — Мы можем поторговаться. — Вы сможете с тетушкой? Спасти ее?

***

— Приятно познакомиться, Нимфадора — улыбнулась девушка, ловя скачущую вокруг неё любопытную малышку. — Дядя Сириус рассказывал мне о тебе. — Спасибо, что пришла, — улыбнулся Тед. — Не ожидал, что ты и есть та самая невеста Сириуса Блэка. — Вы знакомы? — удивилась Андромеда, разглядывая мужа и невесту кузина. — Конечно. Помнишь я рассказывал о сквибке, с которой проходил обучения на зельях? Сожалел еще о нашей консервативности: зельевары не примут ее как мастера, даже если она этого и достойна. Так вот, она — Петуния Эванс. — Тебя Сириус надоумил прийти? — Он рассказывал, что малышка метаморф. Тед в письмах жаловался на нестабильность дара его дочери. Я если честно не связывала это в одно, пока Белла не начала кричать в гостиной и не упомянула знакомую мне фамилию. — Дар может стабилизировать принятие в род, но мы туда пока не вернёмся. — Еще дар может стабилизировать маг крови, — улыбнулась Петуния, поглаживая мурлыкающую на руках девочку. — Поэтому я здесь. Постараемся в течении года. Мне нужны все зелья, которым вы ее поите и все ритуалы, которые уже провели и которые планируете провести. — Вальбурга сказала, что сделала все возможное как маг крови. — Вполне вероятно так и было. Но теперь у нас в наличии мастера Чар, Артефакторики, Зелий и Рун. Думаю мы что-то сможем придумать. — Приятно познакомится с будущей Леди Блэк, надеюсь мы найдём общий язык. — Род Блэков будет ждать все столько, сколько потребуется, Андромеда. Вам всегда есть куда вернуться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.