ID работы: 12607180

Рождение дракона

Гет
PG-13
Завершён
11
Горячая работа! 0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Одиночество

Настройки текста
В комнате повисла тишина. Она, словно густая черная смола, заполнила помещение с пола до потолка. Казалось, даже дышать стало труднее. ⠀ Я открывала и закрывала глаза, надеясь, что, открыв их в следующий раз, я увижу перед собой совершенно иную картину. Четыре стены, письменный стол, двухъярусная кровать, лампа, ковер, шкаф... Я перечисляла предметы, которые видела перед собой. Изо дня в день вечером я разглядывала одно и то же. Я выучила эту комнату наизусть, так что, даже закрыв глаза, я не переставала видеть ее во всех деталях. ⠀ Мои одноклассники сейчас, должно быть, веселятся где-то. Все в моем классе разбились на компании, а я осталась одна. Я чувствую себя ненормальной: в восемнадцать лет подростки заводят знакомства каждый день, развлекаются в компаниях и хорошо проводят время. А я сижу одна в очередной вечер и разговариваю сама с собой. ⠀ Таков был мой выбор – закрыться в своей скорлупе. Здесь я творила, истязала себя в погоне за красотой и успехами в учебе. Я ненавидела свое одиночество, но оно впервые открыло мне глаза на мою сущность. Я впервые увидела, что могу все. Словно я познакомилась с монстром, который живет внутри меня, заглянула ему в глаза и осознала, что я не совсем тот человек, которого знают все вокруг. ⠀ Но кто же я? Тогда я еще не знала ответа на этот вопрос. ⠀ ⠀ ⠀ Зачем иду я за толпою? ⠀ Зачем иду я за толпою? Зачем несет меня река И бьет меня о берега, И тысячи идут за мною? ⠀ Ведь в этом мире я один, Хотя идет со мною море Людей, несущих свое горе. Я одиночеством судим. ⠀ И друг последний и любимый Уходит из виду опять, На море рушит нашем гладь, Бурлит во мне поток ревнивый. ⠀ И в этом мире на себя Лишь полагаться должен каждый, Поймешь и ты это однажды, Когда покинут все тебя. ⠀ ⠀ ⠀ Здесь каждый за себя ⠀ Скажи, чужак, что на душе твоей Лежит тяжелым, неподъемным грузом? Давай, поведай мне скорей, Не прячь себя, не будь ты трусом. ⠀ Раскрой мне мира дверцу твоего, Сокрытого от глаз чужих и злобных, Да, мне хватает горя своего, Но мало здесь помочь тебе способных. ⠀ Кто так поранил хрупкое стекло Твоей души, сияющей во мраке? Кого к тебе так поздно занесло, Когда ты был уже бессилен в драке? ⠀ И кто словами острыми вспорол И вынул сердце из груди живое? И кто был так жесток и зол: Забрал все в твоей жизни дорогое? ⠀ Нет, я не буду мстить ему и злиться, Я лишь хочу послушать здесь тебя, Хочу я лишний раз, вновь убедиться, Что в этом мире каждый за себя. ⠀ И всем нет дела до чужого горя, И твои раны не заденут душу никого, Никто не станет плакать, отказавшись от покоя, Покоя личного, покоя своего. ⠀ И про меня ты спросишь невзначай, Подняв свой взгляд заплаканный, ранимый: «А ты? Волнуешься ты? Отвечай». Ох... Да не буду я судимой... ⠀ «А я такая же, как все те злые люди» - Скажу тебе перед уходом я. Чужак, а разве ты сам добрым будешь? «Не буду,» - скажешь. – «Каждый за себя». ⠀ ⠀ ⠀ Тени прошлого без многоточий ⠀ Когда падает с неба звезда, Все мы верим, что сбудется чудо, Вдруг появится из ниоткуда, Заберет нас с собой в никуда. ⠀ Когда нам обещают любовь, Всем нам свойственны глупые мысли, Мы теряемся в истинном смысле, Наступаем на грабли мы в кровь. ⠀ Когда дарят нам вновь поцелуй, Мы не думаем, что, вероятно, Губы эти же неоднократно В тех же чувствах связались с другой. ⠀ Когда вас на дороге бросают, Вы вставайте из грязи быстрее, Вас иначе затопчут скорее, Чем о вашем несчастье узнают. ⠀ В этой драме не буду играть я, Я актриса совсем никакая, Свои реплики в стол убираю, И в гримерку сложу свои платья. ⠀ Всем спасибо, спектакль окончен, Я схожу с этой сцены безмолвно, С меня хватит эмоций, ну, полно, Заигрались мы в пьесе до ночи. ⠀ И останутся лишь в переулках Тени прошлого без многоточий. ⠀ ⠀ ⠀ Во мне Вселенной широта ⠀ Во мне Вселенной широта, Душа из звездной пыли, Но те, с кем близкой я была, Ее не бороздили. ⠀ Ведь дальше тела, болтовни, Забавы и веселья Не пробирались все они, Довольствуясь забвением. ⠀ Ах, показать могла бы я, Что на душе творится, Они б покинули меня, Со мной чтоб не возиться. ⠀ Слова любви мне не нужны, Они меня не греют, Просто дотронься до души, Во мне же звёзды тлеют! ⠀ Друзья, подруги и семья Меня совсем не знают, Не видно им, как ярко я В душе своей сияю. ⠀ И, умирая, я одна Замечу, как исчезнет Моей Вселенной широта, Что звёзд уже не вместит. ⠀ ⠀ ⠀ Болезнь в здоровой голове ⠀ За поворотом - снова поворот, Пока тупик не встанет на пути, Меня бы вытащил спасительный полёт, Но я ползучий гад, мой рок - ползти. ⠀ Бетонными высокими стенами Одарена насильно я на век, Барахтаюсь я в копоти кругами: Душевно нездоровый человек. ⠀ Мой лабиринт - опасная ловушка, И поиски меня свели с ума, И шепчет эхо в нем тихонько в ушко: «Нет выхода, а ты обречена». ⠀ Уж лучше бы ангина или рвота, Но не болезнь в здоровой голове, Стараясь заполнять в душе пустоты, Горю я насмерть на своём одре. ⠀ ⠀ ⠀ Думаю о хорошем ⠀ Что-то внутри Ловко Душит меня Верёвкой, Думаю о хорошем С сердцем, Что боль Гложет. ⠀ Оставь меня На обрыве, Лететь лишь Осталось Ныне, Ловить меня Нет Смысла: В воздухе Я Повисла. ⠀ ⠀ ⠀ Топор ⠀ Как громко воет тишина, Слушать ее невыносимо, Будто палач стоит незримый, Железо точит топора. ⠀ Как ярко светит темнота, Не скрыться мне в неё сегодня, На меня смотрит глаз так сотня, Была б я лучше - пустота... ⠀ Как много боли в этом счастье, Страдаю, смехом упиваясь, От солнца счастья разлагаясь, Оно мне сердце рвёт на части. ⠀ Палач уже несёт топор, На плахе - я, без слез, без криков Смеюсь, страдаю. Я безлика А на полу - крови узор. Храни в крови моей топор. ⠀ ⠀ ⠀ Ума симфония ⠀ За штору спрятался философ, Чтоб в прятки поиграть немного, Чтоб скрыться от своих вопросов, От пытки разума чертогов. ⠀ Гардина падает на лоб... Такая вот ирония: От мыслей спрячет только гроб, Терпи ума симфонию. ⠀ ⠀ ⠀ Проснулась ⠀ Проснулась, думая о Лунной сонате, И к черту мир, Лежу в кровати, А в голове - звуки Тонких пальцев По клавишной дороге, И пусть уж здесь Ты ждешь на пороге, Жди. Пока соната По моему телу Плывет в ночи.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.