ID работы: 12607086

Putting out fire... With gasoline!

Гет
R
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4.2

Настройки текста

These tears can never dry

A judgement made can never bend

      Тянутся долгие доли секунды, когда мысль на дне твоих зрачков мечется как в лабиринте, пытаясь найти лучший ответ и не завести тебя в тупик. Можешь ли ты разыграть эту шахматную партию в своей голове на несколько ходов вперёд и избежать мата?       Что-то надрывается внутри, когда я понимаю, насколько хорошо расставил ловушки. Тебе не найти пути к спасению.       С каждой секундной хваленого самообладания всё меньше. И ведь кто-то ещё сравнивал меня с змеей, акулой — этими хладнокровными тварями.      Видели бы они, как каких-то полчаса назад мои руки с остервенелым бешенством сжимались на шее фройляйн фон Хаммерсмарк. Мог ли я представить, что когда-то дойдет до такого? Что бы обо мне ни говорили, но до сегодняшнего дня я собственноручно не отнял ни одной жизни. Бедная Бриджит… Не её лицо наливалось багровой краской, не её ногти отчаянно царапали пол. Не её глаза медленно стекленели, а ещё ощутимые ниточки пульса под тонкой кожей шеи всё слабели и слабели под моими пальцами.       Но в конце её тело осталось безжизненно распростёртыми лежать на полу. А ты всë стоишь передо мной и пытаешься придумать этот чертов ответ.       Что за глупая попытка откупиться от смерти другой жизнью?       Я не дожидаюсь ответа.       Просто не могу ждать.       Мы те, кто мы есть. И это не изменится. Ведь так?       Я ласково улыбаюсь тебе. Так, как наверное десятки лет уже никому не улыбался. Ты не веришь этой улыбке, и глаза твои продолжают лихорадочно блестеть от всë не высыхающей влаги. — Увы, как бы мне ни хотелось, долг обязывает меня покинуть вас на время сеанса, — громкий вздох прерывает мои слова. Ты словно человек, помилованный на эшафоте. — Понимаю ваше негодование, — спешу верно растолковать твою реакцию. Играть, увы, всегда нужно до конца. — Появились неотложные дела чрезвычайной важности, требующие моего непосредственного участия. Могу я иметь наглость и сделать вам предложение? Касающееся организации, конечно! Наверное, на время сеанса стоит закрыть доступ в зал, чтобы опоздавшие не нарушали всеобщего спокойствия. Я бы предложил в решении этой задачи помощь своих людей, но, к моему величайшему сожалению, должен предупредить вас, что они мне понадобятся. Но вроде бы я видел на дверях замки? Так что можно решить проблему довольно-таки просто. Это, конечно, несколько нарушает правила техники безопасности, но, думаю, в сложившейся ситуации чем-то можно и пренебречь. Всё-таки сегодня этот кинотеатр самое безопасное место на земле!       Ты опьянена дарованной свободой и самообладание изменяет и тебе. Эйфория застилает остальные чувства, ненадолго притупляет осторожность. Этого достаточно, чтобы я мог впервые беспрепятственно прикоснуться к тебе, провожая до двери. Не вызывая отторжения. Почти представить, что это прикосновение желанно. Почти поверить, что ты могла бы остаться со мной.       Я берусь за ручку двери и ты замираешь в ожидании, почти на пороге. Последний рывок. Прыжок веры. Твои бездонные прозрачные зелёные глаза напротив моих глаз. Я мог бы смотреть в эти глаза вечно. — Обещаю, мы встретимся после. Так что не прощаюсь, а в очередной раз говорю до свидания…       Я не владею собой, когда мои губы мимолётно касаются твоих губ. Как обещание. Как печать проклятия.       Ты не поверишь, на что я могу пойти, чтобы добиться своего.       За одно мгновение до того, как дверь за тобой закроется, оставив меня погребённым внутри твоего кабинета, ты слышишь звук своего давно забытого имени. — Шошанна.

See these eyes so green

I can stare for a thousand years

Just be still with me

You wouldnt believe what I've been through

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.