ID работы: 12606433

Последняя попытка

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Поездка заняла добрую половину дня, поэтому солнце уже садилось, скрывалось за ровной линией горизонта. Детектив Харди, недовольно смотрящий на номер отдаляющейся машины Миллер, упер руки в бока и развернулся на месте, что-то бурча сквозь вздох.       Мужчина опустил взгляд на свои часы, считая сколько у него осталось времени до встречи, и направился в сторону ближайшего магазина с цветами. Он пытался отрицать, но понял, что бессмысленно. Миллер права и являться на первую встречу с пустыми руками будет как-то… не вежливо.       — Добрый вечер, — Неуверенно начал Харди при входе в прохладное помещение и рассматривая все цветы, не зная за какой зацепиться взглядом. — Я… дело в том…       Девушка за прилавком с улыбкой наблюдала за мужчиной, что никак не мог решиться с выбором, да и со словами, которые даются ему сейчас очень тяжело. Пришло время прийти ей на помощь.       — Хотите порадовать свою половинку? — нарушила тишину сотрудница магазина и подошла к Харди, стараясь проследить взглядом за тем, что рассматривает мужчина.       — Что? — Харди резко развернулся на голос и снова замолчал, начиная только после минутного молчания, — Нет, я… это первая встреча.       Подобрать цветы, с помощью девушки в магазине, оказалось куда проще. Этот вечер обещает быть хорошим, если в очередной раз что-нибудь не пойдет не по плану. Сегодня детектив пришёл без опоздания и даже немного опередил спутницу, которая зашла минут через десять после него.       Несколько невысоких роз, связанных просто атласной лентой, стояли в стеклянной вазе, которую с улыбкой принёс официант. Ничего вычурного.       Увидев свою спутницу, мужчина поднялся и поправил галстук, подходя к месту напротив его. Он любезно отодвинул стул для девушки.       Вечер проходил как нужно, размеренно и спокойно. Темы для бесед удивительным образом не заканчивались, а детектив, вечно угрюмый и недовольный, часто улыбался собеседнице. Увидь эту картину кто-то из участка, то удивлением это бы не ограничилось.       Решился бы Харди сам на такое? Очень вряд ли. Он едва ли решился прийти и сейчас. Но вечер, как и любое приятное событие, быстро прошёл, а Харди точно не позволит девушки идти домой по ночному городу в одиночестве.       — Я могу проводить тебя? — детектив помог девушке подняться, сразу после того как оплатил счет за ужин. К счастью, ему действительно удалось сегодня всё не испортить.       — Конечно, Алек, я буду только рада, — уже у выхода девушка взяла мужчину под руку и пара вместе направилась в указанном девушкой направлении.       Под вечер воздух стал более прохладным и девушка невольно прижималась ближе к плечу мужчины, с которым знакомы от силы несколько часов.       Их, так называемая, прогулка заняла не очень много времени. Неторопливым шагом они дошли до места минут за двадцать, останавливаясь напротив крыльца дома, в котором живёт девушка.       — Что же… мне очень понравился вечер с тобой, Алек. — Мало кто называл детектива по имени и он реагировал спокойно, обычно он не очень любит обращения по именам. — Может я приглашу тебя на чай и ты согласишься?       — Это ведь… только наша первая встреча, — засомневался мужчина, опуская вгляд в пол, — ты меня едва знаешь и может не стоит звать меня к себе?       — Мне кажется, что я знаю достаточно. — С улыбкой девушка пропускает свои пальцы, сквозь пальцы Харди и тянет за собой ко входу в дом.       Детектив обещал Дейзи, что вернётся к ночи, но похоже она не дождётся отца. Подумал ли Алек о том, что надумает о его занятиях дочь? Да. Несомненно он успел об этом подумать. Пару тысяч раз, пока шёл в дом. Но будет ли что-то в действительности? Детектив не из тех парней, что на первом же свидании решаются делать первые шаги. Но кто сказал, что первый шаг должен и будет делать он?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.