ID работы: 12606328

Ошибка

Гет
NC-17
В процессе
106
Горячая работа! 84
Размер:
планируется Макси, написано 279 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 84 Отзывы 23 В сборник Скачать

II. Приближение

Настройки текста
Примечания:
В это воскресное утро маленькая кафешка неподалеку от торгового центра была практически пуста. Буквально несколько столиков было занято клерками, работающими сверхурочно даже в свой выходной день. Где-то в углу сидела молодая пара, воркующая о чем-то своем, а у окна расположилась девушка с темноволосым взрослым мужчиной. Брюнет выглядел очень строгим и сосредоточенным, даже в таком месте сохранял официоз и был одет не слишком свободно. Однако о девушке так сказать было нельзя: теплая спортивная одежда совсем не располагала к деловой беседе. Девушка лукаво улыбалась, периодически посмеивалась и умолкала только когда о чем-то размышляла, наблюдая за легко плывущими белыми облаками в окне. Мужчина задумчиво отхлебывал эспрессо, пока девушка попивала свой карамельный раф через трубочку. Мужчина элегантно собрал иссиня-черные волосы в хвост, мягко коснулся руки девушки, как бы привлекая ее к разговору. Девушка оторвала свой взгляд от окна и обратила на брюнета внимание. - Мне сегодня звонил Идэ, он никак не мог до тебя дозвониться. Ты что, отключила рабочий телефон? - бархатный, низкий голос брюнета коснулся ее слуха. - Да, какой смысл мне звонить, когда у меня отпуск? Я что, даже пару недель не могу позволить себе отдохнуть? - девушка наигранно возмутилась. - Можешь, конечно, но в Японии на этот счет иное мнение. Все-таки, твой род деятельности подразумевает постоянное нахождение на работе, - мужчина отхлебнул кофе. - Какая ерунда! Эти ослы только и делают, что возятся с бумагами. Не помню, когда в последний раз мои навыки вообще были нужны, - девушка закатила глаза. - Идэ сказал, что дело весьма важное, опять придется заниматься твоими темными делишками. Так что, пока твой отдых придется отложить. - А вот теперь тебе удалось меня заинтересовать. Вот же бедняжка Идэ, на него легло столько ответственности. - Позвони ему. Идэ настаивал на личной встрече, - мужчина подпер рукой голову. - Личная встреча, говоришь? Без лишних глаз. Чтобы никто ничего не слышал и не видел. Интересно, - хитрая улыбка вновь мелькнула на ее лице. - Позвони ему сразу, как вернемся домой. Ты уже допила свой кофе? - брюнет взглянул в окно, затем на девушку. - Да-да, пошли уже, мне еще обед готовить. Или может, сегодня снова сходим куда-нибудь? - Хочу сегодня побыть дома, - мужчина устало поднялся, подал руку девушке. Молодые люди вместе вышли из кафе, смешавшись с толпой на людной улочке, ушли в известном только им двоим направлении.

***

Очередной номер гостиницы, несколько мужчин стоят над телевизором. Один из них вставляет кассету, проматывая ее на нужное время. Теперь уже среди полицейских не было страха задеть коллегу, только напряжение, вызванное ожиданием подтверждения или опровержения главного страха покойного Соитиро. Как и ожидалось, на записях с соседних зданий удалось запечатлеть юношу и молодую женщину, неспешно двигающихся по улице. Они идут в каком-то неясном направлении, иногда отстают друг от друга, затем сокращают дистанцию и по-новой. Темные глаза брюнета сосредоточены на экране пузатого телевизора, юноша сейчас словно тонко настроенная антенна - ни упускает ни звука, ни малейшего движения из своего поля зрения. - Они вернулись, - тихо, едва слышно произнес Рюдзаки, словно в комнате кроме него никого и не было. Каждое движение на экране юноша старался отпечатать в своей памяти, дабы раз за разом анализировать очередной кусочек пазла. Вот Ягами о чем-то говорит с Мисорой, она разворачивается в попытке уйти, он останавливает девушку. Он что-то ей говорит, девушка лезет в сумку. Мисора показывает что-то. Плоский листочек. Визитка? Карточка? Осознание пришло также резко и остро, как выстрел из револьвера в висок. Это документ. То, что и нужно было Ягами, чтобы устранить Мисору. "Втерся в доверие, вызнал имя, убил. Очень грязно играешь, Ягами. Если повезет, увижу ли я как именно ты ее убил?" Рюдзаки не отводил глаз от молодых людей на экране. Ягами поднимает правую руку куда-то на уровень груди, затем понимает левую. Проходит почти минута, они практически неподвижны. Ни с того, ни с сего женщина разворачивается и медленно уходит. Как-то странно, походка выглядит так, словно девушка стала тряпичной куклой. Ягами протягивает вслед Мисоре телефон, та не поворачивается, лишь бредет по пустой улице. "Он смотрит на часы. Именно после этого, Мисора развернулась и ушла в неизвестном направлении. Ты успел сделать все, что нужно, пока она стояла?" На этом просмотр был окончен. Находящиеся в комнате мужчины были крайне обескуражены, Мацуда осмелился предположить, что Ягами лишь сказал что-то, что стало последней каплей для Мисоры. - Нет, это не так, - Рюдзаки даже не стал дослушивать умозаключение Мацуды до конца. - Мне кажется, он успел сделать все, что нужно для устранения Мисоры, пока стоял с ней. Он сумел втереться ей в доверие, после чего получил документ, удостоверяющий личность, - юноша развернулся к стоящим позади него мужчинам. - Он удостоверился, что она умрет, когда девушка уходила, хотел дать ей то, что ей было нужно. - Точно! Мисора ведь пыталась связаться с кем-то из отдела! Получается, он и впрямь все сделал? Но ведь он же просто узнал ее имя и стал смотреть на часы,- Мацуда выглядел сомневающимся. "Ягами сделал все, что нужно для убийства прямо у нас на глазах. Пока мы не поймем, как работает его способность эта деталь останется вне нашего поля зрения. Тебе для того, чтобы убить человека нужны только часы? Или все-таки секрет кроется не в них?" Рюдзаки поднялся с кресла, не желая смотреть ни на кого из полицейских, окутанный лишь собственными домыслами. - Мы понаблюдаем за Лайтом Ягами еще некоторое время, после чего он будет задержан и допрошен. У нас есть несколько дней, чтобы собрать как можно больше доказательств в пользу его вины.

***

Полицейский настороженно сидел в парке, озираясь по сторонам в попытке найти кого-то, кто никак не хотел приходить. В этот тихий вечер люди практически не появлялись на улицах, только проходящие мимо школьники обращали внимание на сидящего Идэ. Наконец ожидание Идэ подошло к концу, неспешным шагом к нему приближалась девушка. Заметив детектива, она хитро улыбнулась, поправила рыжую прядь прямых волос, оглянулась. - Идэ, если ты хотел позвать меня на свидание, мог бы сделать это как-то более изящно, - девушка наблюдала за смутившимся полицейским, беззаботно хихикнула - реакция ей понравилась. - Госпожа Аманогава, я бы не стал отвлекать вас, тем более пока вы в отпуске, но причина более чем оправдана, - на одном дыхании проговорил полицейский. - Готова слушать, вся во внимании, - изящно присев рядом, девушка вытащила из портсигара одну сигарету, подожгла, вопросительно взглянула на Идэ, тот покачал головой, отказываясь. - Думаю, для вас не секрет, что наши работают над делом Киры отдельно от всего отдела. Я должен был работать вместе с ними, однако условия меня не устроили. Девушка выглядела безучастной, казалось она вообще не слушала и не обдумывала сказанное. Лишь смотрела куда-то далеко вперед, следила за каждым проходящим мимо человеком. - Продолжай. - Главный подозреваемый определен, нужно провести задержание, однако... Аманогава вопросительно взглянула в глаза детективу. - Нужно сделать это так, чтобы верхушка об этом не узнала? - лукавая улыбка девушки выглядела беззлобно, была похожа скорее на усмешку. - Именно. Это распоряжение L, - мужчина серьезно посмотрел на Аманогаву в ответ. После этих слов девушка стала намного более заинтересованной, чем прежде. Мужчина слегка расслабился. - L, значит. Теперь еще интереснее. Как мне связаться с ним? - окурок полетел в стоящую рядом урну, блеснув последней искоркой на прощание. - Айдзава не оставил контактов. Полагаю, поговорить с L по телефону не удастся. Думаю, он рассчитывает на личную встречу. - Я согласна, - ни тени раздумий, словно она знала, что Идэ ей предложит. - Хорошо, я свяжусь с Айдзавой, он предупредит своих, что вы готовы встретиться. - Отлично, - девушка поднялась, отряхнула подол пальто, не оборачиваясь бросила на последок. - До встречи в отделе, господин Идэ.

***

Рюдзаки сидел в новом номере один, никто из группы еще не прибыл. В глубоких темных зрачках отражался белый монитор, на котором высвечивался профайл сегодняшней гостьи. "Аманогава Хичиго. Должность - командир специального штурмового отряда. Всего 24 года? Удивительный род деятельности для такой девушки, как она." Рюдзаки педантично перелистнул профайл, открывая новый. "Аманогава Исида. 32 года. Состоит в группе захвата того же спецподразделения. Встреча обещает быть интересной." Раздумья юноши были развеяны внезапным стуком в дверь. - Входите. Трое мужчин вошли в комнату, на лицах читалось некоторое недоумение и интерес. - Рюдзаки, ты хотел нас видеть? - произнес Моги. - Верно, хотел познакомить вас с нашими сегодняшними гостями, брюнет поднялся с кресла, в это время Ватари поставил на его стол кружку с еще дымящимся кофе и сахарницу. - Гости? Разве ты не говорил, что мы должны держать наше расследование в тайне? А теперь к нам добавляются новые участники? - недоумение Мацуды сменилось возмущением. - Вы сами скоро все поймете. Кстати, они вот-вот прибудут сюда побеседовать с нами. Через пару минут мужчины услышали звонкий стук в дверь. После громкого "Входите!" на пороге появился высокий, крепко сложенный мужчина. Полицейские с интересом стали рассматривать неожиданного гостя. Угольно-черные волосы мужчины были завязаны в хвост на манер японских самураев. Строгий костюм с черной водолазкой лишь добавлял устрашения и без того громадному Исиде. На дне карамельных глаз плескались огоньки какого-то недоброго пламени, способного испепелить каждого, кто посмеет перейти ему дорогу. Мужчина словно искал гипотетическую опасность в каждом находящемся в комнате человеке. Темные, широкие, сведенные к переносице брови придавали лицу угрюмый вид, что в купе с его высоким ростом, могло отпугнуть любого. Однако Рюдзаки смотрел на мужчину совершенно бесстрастно, лишь с каким-то детским интересом, подмечая детали во внешности. Из под рукава мужчины вырисовывались очертания татуировок, а в левом ухе красовалась серьга, что несколько не вязалось со строгостью общего образа. В это время мужчина в джентльменском жесте протянул руку стоящей позади девушке, которая на фоне громадного Исиды казалась совершенно крошечной. С хитрой улыбкой на губах Хичиго поприветствовала присутствующих сразу после Исиды. - Здравствуйте, - мужчина слегка наклонил голову, кивнув. - Командир отдела специальных операций Аманогава Хичиго к вашим услугам, - девушка чуть склонила голову вбок. Образ молодой дамы очень контрастировал с образом ее спутника. Карамельно-рыжие волосы были небрежно собраны крабиком, передние пряди непослушно вились и обрамляли лицо. Миловидные черты уживались на нем с точеными скулами, аккуратным, слегка вздернутым носом и глубокими янтарными глазами. Белая рубашка с галстуком, заправленная в юбку, подчеркивала изгибы стройной фигуры. Уверенным, или скорее самоуверенным взглядом девушка прошлась по обстановке комнаты и присутствующим. Трое полицейских выглядели вполне обычными рядовыми работникам, а вот странный юноша в компании пожилого мужчины вызывал вопросы. Подойдя ближе, Хичиго стала чуть сильнее вглядываться в лица мужчин, изучать их, каждый раз возвращаясь к высокому брюнету. Непонятно, что именно в образе молодого человека вызывало тревогу. Возможно, контраст абсолютно белой, практически прозрачной кожи с темными как ночь волосами. Возможно, жутковатые темные круги под глазами и бездонные зрачки, напоминавшие скорее черные дыры, чем человеческие глаза. Возможно, бесстыдно исследующий девушку взгляд, хоть и не похотливый, но леденящий душу. Возможно, все сразу. Хичиго почувствовала, как где-то по спине бегут мурашки, и ее секундный ужас не остался незамеченным. Рюдзаки обратил внимание, как взгляд девушки стал каким-то резко настороженным, заострился на темных глазах L, словно если она выпустит их из поля зрения, сработает инстинкт "Бей или беги". Глуповато похлопав глазами, Хичиго закончила эту перепалку, которая длилась буквально пару секунд. Вновь привычно улыбнулась, взяла под руку Исиду, уселась на ближайший свободный диван. Изящно закинув ногу на ногу, ожидающе посмотрела на присутствующих. Мацуда взвинченно сел на кресло рядом, девушка лишь периферическим зрением заметила мужчину. Странный юноша как-то диковато сел в кресло. Мацуда решил добавить немного непосредственности, в попытке задать разговору непринужденный тон. - Не думал, что вы, госпожа Аманогава придете к нам в штаб с мужем, - полицейский неловко потер затылок. Исида и Хичиго слегка ошарашенно переглянулись. Мужчина слегка хохотнул, а девушка разразилась задорным смехом. - Ну что за глупости! Исида - это мой братец. Мы что, совсем не похожи? - девушка поправила рукой вьющийся локон. - Вы ведь знали об этом, господин заказчик? Простите, я так и не узнала вашего имени,- Хичиго взглянула на сидящего напротив брюнета. - Верно. Простите Мацуде его бестактность, он совершенно не умеет общаться с девушками, - в голосе Рюдзаки послышалась ирония. Мацуда стыдливо отвел глаза. - Можете называть меня Рюдзаки, это имя, которым я пользуюсь в рамках расследования в этом штабе. - Что ж, не будем терять времени, господин Рюдзаки, - девушка сплела свои пальцы вместе. - Просто Рюдзаки. - Так даже проще. Слушаю тебя. - Думаю, чтобы вся картина стала понятна, следует начать издалека. Как я понимаю, ваш отдел на данный момент меньше остальных задействован в поимке Киры, поэтому все, что у вас есть - данные из средств массовой информации. Я прав? - Рюдзаки выжидающе взглянул на девушку. - Верно. В расследовании мы совершенно не задействованы, поэтому прошу подробнее, - ответный взгляд, уже совершенно бесстрашный не заставил себя долго ждать. - В данный момент у нас более чем достаточно доказательств, чтобы утверждать, что Кира практически в наших руках. Желание задержать подозреваемого без лишних глаз полицейских связано с тем, что нужно разобраться в некоторых деталях, а не включенные в группу полицейские не дадут спокойно это сделать. Впоследствии мы, конечно, передадим Киру полиции, но нужно время, чтобы собрать картину воедино. Собственно поэтому, я и решил прибегнуть к вашей помощи, хоть и не совсем законной, - совершенно ледяной тон вызывал некоторое удивление. - Очень интересно узнать, как вы сумели его вычислить? - Кира почувствовал свою безнаказанность, проявил крайнюю неосторожность и неосмотрительность, избавляясь от человека, имеющего некую информацию о его способностях. Эта женщина была женой одного из агентов ФБР, которого Кира успешно устранил. Мы сумели выйти на этот след, и таким образом, круг замкнулся. Выражение лица девушки отражало удивление и уважение. Недолго что-то обдумывая, вновь переглянулась с братом, тот спокойно подметил. - Очень удачное стечение обстоятельств. Девушка решила оспорить его мнение. - Глупости. Иной детектив не заметил бы, а даже если бы заметил, идти по следу из хлебных крошек гораздо сложнее, чем напролом, - Хичиго вновь покосилась на Рюдзаки. Тот сразу понял - его личность стала вызывать еще больше вопросов. - Заранее извиняюсь за столь наглый вопрос, но думаю, он напрашивается сам с собой. Господин Моги, Укита и Мацуда мне известны, мы работаем в одном районе. Но ты? С первого взгляда понятно, что ты, Рюдзаки, не из Японии. Могу ли я узнать, какую роль ты сыграл в распутывании этого клубка? - настороженность вновь блеснула во взгляде девушки. "Ее вопрос равносилен тому, являюсь ли я L. Пожалуй, имеет смысл попридержать эту информацию для других обстоятельств." - В СМИ я появляюсь под именем Ватари. Для L я - связующее звено между ним и штабом, свою личность перед другими людьми он еще не раскрыл. Рюдзаки отметил для себя, что настороженность Хичиго сменилась какой-то более положительной эмоцией. Быстро пробежал взглядом по остальным полицейским, смерил Мацуду взглядом, как бы закрывая ему рот. - В таком случае, я буду счастлива работать с тобой, Ватари. Ты не представляешь, какая честь это для меня, - девушка склонила голову, затем подняла глаза полные искренней радости и воодушевления. - Хоть по большей части я не интересуюсь расследованиями, деятельность L меня в каком-то смысле вдохновляет. Каждый раз интересно наблюдать, насколько быстрее L обставит полицию в новом расследовании, - девушка хихикнула. "Так быстро согласилась, узнав, что будет работать с Ватари. Интересно, какую реакцию я у нее вызову, если признаюсь, что я и есть L". - Сразу скажу, деньги меня в данном случае не интересуют, считай, что это моя инициатива помочь L. Все, о чем хочу попросить, раз уж я и так приложу руку к поимке Киры, это принять участие в расследовании, как полноправные участники, - Хичиго посмотрела на Рюдзаки уже совершенно по-другому, пыталась угадать по его лицу ответ на ее вопрос. - Исида, ты согласен со мной? - как-то по-детски девушка потянула брата за рукав, тот тепло посмотрел на сестру в ответ. - Ну как тебе отказать, когда ты так смотришь, - впервые за всю встречу мужчина слегка улыбнулся. Оба гостя вновь повернулись к Рюдзаки. - Прежде чем точно ответить вам, мне нужно будет поговорить с тобой, Хичиго, и с вами, господин Исида. Буду честен, лишняя помощь нам не помешает, хоть мы уже и на пороге к раскрытию дела, - эти слова не могли не вызвать в Рюдзаки некоторой радости, он также позволил себе непринужденную улыбку. - Хорошо. Назначьте дату, место и время, и мы обсудим все вопросы, а пока обсудите это со своими коллегами и, конечно, с L, - девушка поднялась с диванчика, привлекая за собой своего брата. - Я свяжусь с вами. До скорой встречи, - брюнет согласно кивнул. Исида и Хичиго направились к выходу. Совсем перед дверью, девушка развернулась, вновь взглянула на юношу, совершенно без лукавства улыбнулась ему вновь. - До встречи, Рюдзаки. "Ватари" слегка склонил голову набок, как-то озадаченно посмотрел, понял, что нужно улыбнуться в ответ, но не успел. Дверь захлопнулась, в комнате повисла тишина. Рюдзаки лишь поймал на себе одобрительный взгляд настоящего Ватари. Девушка бодро шагала по коридору, держа брата за руку. - Странноватый он, этот Ватари. Темнит, не иначе. Но тебе видно он понравился, - Исида глубоко вздохнул. - Впечатление конечно произвел двоякое, сначала мне вообще жутко было. Смотрит так, как будто в голове у меня копошится, - Хичиго неопределенно хмыкнула. - Я была не слишком надоедливой? - Опять из образа вышла, - Исида завел за ухо выпавшую черную прядку. - Ну и черт с ним. Пойдем скорее, домой хочу. Мужчина лишь потрепал волосы девушки, заходя в лифт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.