ID работы: 12606259

Летние зарисовки

Слэш
R
Завершён
47
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 10 Отзывы 16 В сборник Скачать

Эпилог. Трепетные воспоминания

Настройки текста
      Небо за широкими стёклами многоэтажки отдавало свинцом и было низким-низким. Последние яркие листья давно слетели с деревьев в многочисленные лужи на земле. Совсем скоро должен пойти первый снег.       Пока печенье медленно поднималось в духовке, Уильям просматривал их фотоальбом. Сотни лучших фотокарточек были сначала со всей тщательностью им выбраны и распечатаны, а после терпеливо вклеены на желтоватые листы. Уильям улыбается, вспоминая, как Шерлок весь измазался в клею и бегал потом по квартире за Льюисом, пугая того. Уильям улыбается ещё шире, когда переворачивает страницы дальше. Там — фотографии смешных цыплят, которых они все втроём осторожно держат на ладонях. Там — Льюис, который захотев научиться кататься на лошади, с изяществом принца из детских сказок сидит на гнедом коне и смотрит в объектив. Там — Шерлок и бесконечная синь ночного неба, всего блестящего из-за звёзд — в тот вечер они забрались на самую крышу, чтобы Шерлок смог рассказать им о космосе всё-всё, что успел узнать сам. Там — сам Уильям, радостный и счастливый, стоит посреди бесконечно жёлтого поля с венком из полевых трав на голове. Там — ещё очень-очень много самых разных мгновений пойманных в вечность.       Уильям разглядывает их все и ему хочется плакать от благодарности судьбе, что всё произошло так. Что все эти драгоценные, тёплые и лучистые моменты навсегда запечатлелись в сердце. Что помимо них они смогли найти невероятно крепкую, искреннюю любовь.       Да и не только они. Уильям совсем недавно около часа слушал Альберта и его полный несчастья монолог о том, что нужная пряжа закончилась, и довязать «самый-самый лучший» свитер для Майкрофта он не успеет. Эти двое съехались даже быстрее, чем они, и теперь постоянно делятся разными забавными моментами из своей совместной жизни. У Морана и Ирен тоже больше нет былых разногласий. Точнее, их яркие споры и подколы остались, но теперь они находят выход не во взаимных обидах, а в совершенно иной плоскости. Шерлок вечно ругается, что не пойдёт больше с этими «влюблёнными придурками» пить, но каждый раз непременно соглашается, когда старые друзья вновь зовут его с собой. У Чарльза и Джона, кажется, всё тоже хорошо. Пусть чувства и были взаимными, но притереться друг к другу, принять все особенности — задачка довольно сложная. И они смогли с ней справиться, хотя и не без толики драмы. Всё же Милвертон без неё — не он.       Но вот шум в прихожей вырывает его из совсем недавних воспоминаний. Уильям тихой кошкой проходит в коридор и, опёршись на дверной косяк, влюблённо наблюдает. Ему будто бы никогда не надоест разглядывать своих возлюбленных, убеждая себя в том, что всё это реально, и всего этого он достоин.              — Всё пересматриваешь? — усмехается Шерлок, кивая на закрытый альбом в руках Лиама.       — Всё ещё моя слабость, — сдаётся без боя и подходит ближе, помогая Лулу снять шарф и ловя холодный поцелуй в щёку от Шерлока.       — Мы купили ту гирлянду с пауками, — улыбнувшись, Льюис протягивает ему пакет, весь усеянный смешными скелетами, — как думаешь, куда лучше повесить?       — Пойдём, поищем вместе.              И тысячи новых потрясающих мгновений ждут их впереди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.