Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 12606067

Бой с тенью

Гет
R
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он впервые в этом доме, впервые просит о чём-то, а не требует. У него за плечами море опыта и океан потерь. Он не всесилен, не станет обещать золотые горы. Ему просто нужна помощь. Так просто и одновременно так сложно. Здесь ему явно не рады, острый взгляд женщины с бездонными глазами гонит прочь, сигнализирует об опасности. Она молча кладёт винтовку на стол между ними, будто проводит линию, которую нельзя пересекать. Продолжает сверлить его взглядом. Она изящна, словно произведение искусств, хрупка, красива. Первое впечатление обманчиво, ему говорили. Для неё он грабитель, чужак, мишень. - Могу я поговорить с Еленой? - он не представляет, как ему повезло. - Вы решите, кто вам нужен: телохранитель или палач, - она не стесняется в выражениях. - Ваша дочь... - для него амбиции в прошлом, он готов идти на компромисс. - Вы отняли у меня одну дочь, теперь пришли за другой? - взгляд профессионала, он забирается под кожу, проникает в душу. - Я не понимаю, о чём вы говорите, - он предельно честен с ней. - Наташа. Наташа Романофф, - голос звенит натянутой струной. - Не говорите, что не знали, - у неё особый счёт к Мстителям, она предъявит его очень скоро. - Не стану оправдываться, - он прожил пять лет в беззвестности. - Она нужна мне, понимаете? - Мелина не желает ничего слышать. Наташа погибшая на Вормире - необходимость. Елена - его спасение. Стивен видел Елену возле могилы Наташи. Он не мог подойти, не мог вымолвить ни слова, просто смотрел. В час скорби он здесь лишний. Он морщится, обе девушки должны были иначе прожить отмеренное им. В лицо ещё дует осенний ветер, листья кружатся в танце, ложась под ноги. Доктор слышит детский смех. Две девочки смеясь, играют в прятки, он просто сторонний наблюдатель. Восстановленная реальность - не более. Искра будущего в прошлом. Невинные дети, он знает, чем всё закончится. - Она ребёнок, - если одни дети падая - разбивали коленки, то такие как Наташа и Елена, всё время уворачивались от ударов, что наносила им сама жизнь. - Вам не следовало сюда приходить, мистер Стрэндж, - её не волновали его регалии, магические силы, она не боялась гнева. - Могу заверить, с Еленой ничего не случится, - когда-то он умело лгал. - Если она будет прикрывать вас, кто защитит её? У вас есть дети, Доктор? Вы когда-нибудь теряли близких? - вопросы колкими льдинками летят ему в лицо. - Сестра, отец, мать, брат... - он так давно не вспоминал о них, не желал вскрывать старые раны. - Мама, ты не сможешь меня вечно прятать, - Елена всё слышала. Сейчас она в свободном поиске, сама по себе. Её не интересуют наниматели, контракты, враги и спасение мира. Ей нужно отдохнуть, привести мысли в порядок. Визит странного человека и всё летит коту под хвост. Он знал Наташу? Он не такой, как Мстители, это видно сразу. В нём нет лоска героя в трико, в глазах нет превосходства, эгоизма. Его руки... Елена бросает взгляд на его ладони. Шрамы или её подводит зрение? Нет, она не ошиблась. Розоватые шрамы тянутся вдоль пальцев, скрываясь за подворотами рукавов. Наверное авария, не иначе. Значит, ему известна цена жизни. Доктор Стивен Стрэндж. Имя. Не всё содержится в нём. Личность, за которой прячутся радости и беды, ошибки и правильные решения, ложь и правда. Зачем она ему? Она новичок, не заявивший о себе. Аллегра де Фонтейн пыталась нанять её. Графиня сказала, Бартон виновен в смерти Наташи. Стоит ли верить человеку, от которого за километр несёт ложью? Она сделала вид, что подумает. Лучник... С ним она разберётся позже, а сейчас... - Мистер Стрэндж. Вы маг, верно? - магия, на её Родине, в любой деревушке, таких магов каждый второй. Он взволнован. Она сбила его с курса, заставила принять её правила игры. Так-то лучше. - С недавнего времени, - Стивен сам не верил прошлому. Его стремительно катящееся под откос карьера, поиск исцеления, знакомство с Древней, наконец магия. Сейчас поздно давать задний ход. Лучше говорить на частоту. - Я сам по себе, если ты об этом. Мстители здесь нипричём. - Значит, вот оно как. Зачем вы здесь? Его план рухнет, если она откажется. Камни Бесконечности не единственные, чья сила может повелевать пространством и временем. Все смирились, это их выбор. Он не обещал поддерживать общее мнение. - Мы может изменить прошлое. Вернуть Наташу и не навредить таймлайну, - последнее словечко он выхватил из сумбурной речи гостьи, попавшей прямиком в Санктум. - Вы же обе хотите этого? - в их глаза с лёгкостью читался ответ. Гостья чуть не погибла. Её потрясающая живучесть, стала для него сюрпризом. Он знал лишь имя - Сильвия. Она постоянно бредила, не могла сказать больше, неокрепший организм ещё восстанавливался. Стивен оставил ухаживать за ней Вонга. Библиотекарь знал, что нужно делать. - События нельзя повернуть вспять, - Мелина не сталкивалась с таким, ни разу. Правда некоторые эксперименты, свидетелями которых она лично являлась, доказывали обратное. Например профессор Преображенский, ставил эксперименты с "петлёй времени". Были построены две капсулы в разных концах страны, они использовались для сообщения. Живой объект помещался внутрь, затем его перемещали из точки "а" в точку "б". Добровольцы должны были вернуться, после непродолжительного цикла. Что-то пошло не так, сразу после третьей попытки. Подземный бункер, в котором располагалась лаборатория, взорвался. Мало того, взрыв "захватил" с собой большую часть полигона находящегося на поверхности. После взрыва, солдаты обследовавшие местность, отмечали, что им становилось плохо, их тошнило, некоторые беспричинно теряли сознание. Другие говорили, что видели призраки погибших учёных. Зону закрыли, объявив патогенной, результаты экспериментов засекретили. По сей день никто доподлинно не знал, что произошло в таёжной глуши, на злополучном полигоне. - Если рискнуть? - без Наташи, она была лишь половиной. Старшая сестра могла всё, не важно, что их первая встреча чуть не закончилась трагедией. - Вы действительно в это верите, Доктор? Прошлое можно изменить? - Белову не оставляло чувство подавленности. Её не было рядом, когда Наташа погибла. Теперь, есть шанс всё исправить. - Скажите, как? - Это трудно объяснить, - он собирался соединить магию Книги Вишанти и собственное заклинание. Он читал об опасности, могло ли это остановить мага? Нет не могло. Смерть Романовой прочно впечаталась в его память. Бесконечные пять лет, бывший нейрохирург видел её во снах, если таковым можно было назвать пребывание в безвоздушном пространстве. - Без твоей помощи мне не обойтись, Елена. Ему требовалось установить связь. Он не знал Наташу так хорошо, как её сестра. Почему не Мелина? Он опасался, духовно приёмная мать слишком далека от Романовой. - А если у нас не получится? - Белова многое испытала, она не боялась. - Если рассуждать отрицательно, - он вдавался в патетику. - Тебе решать, - он ждал. Пойти с полоумным магом, означало свернуть с пути. А был ли он, путь? Девушка проклинала себя тысячи раз, что не осталась тогда с Наташей. Всё могло случиться иначе. Бессмысленно рвать на себе волосы, думать: "что если?". - Главное верить? - она сжала ладонь матери. Мелина одобрила её выбор. - Мам, мы скоро вернёмся... Вместе с Наташей, - она шагнула вслед за Стрэнджем в портал.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.