ID работы: 12604958

На крыше

Слэш
PG-13
Завершён
236
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 10 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Не тяни резину. Влюбился что ли? - Он Чо искренне удивляется такому простому факту - ее другу кто-то нравится! Глаза девушки загораются интересом и она продолжает импровизированный допрос: - Кто она? Я ее знаю?       Все в круге переглядываются, ожидая заветного признания, которое в общем-то никому и не нужно, ведь все сидящие на крыше и так понимают, о какой даме сердца идет речь. Но Он Чо не сдается и снова заваливает парня вопросами:       - Ну скажи, кто она? Кто?       Слова застревают где-то в горле, а сердце так учащенно стучит, что Чон Сану кажется, он сейчас упадет в обморок. Воздуха в легких не хватает, а несколько пар внимательных глаз следят за ними, словно зрители в кинотеатре, и он понимает - сейчас или никогда. Собрав силы в кулак, он произносит тихое:       - Ты.       Озорной взгляд девушки меняется на растерянный, и она вмиг умолкает, не зная, что ответить на такой поворот сюжета, а Чон Сан, пользуясь наступившей паузой, уже более уверенно повторяет:       - Это ты. Ты мне нравишься.       Мимолетное замешательство, всего пара секунд, чтобы придумать выход из ситуации, - и девушка решает перевести всё в шутку. Она нервно смеется в ответ, виновато глядя вокруг, словно оправдываясь перед одноклассниками:       - Он это несерьезно. - Поясняет она. - Мы дружим с детского сада, а еще мы соседи по дому и учимся в одном классе, вот и всё. - Затем поворачивается к парню и с ноткой недовольства, словно отчитывает маленького ребенка, говорит: - Не шути так. Люди могут неправильно понять.       - Я не шучу. - Чон Сан чувствует, как плотина, сдерживающая его чувства, рушится, и он уже не может остановиться, пока бурный поток слов полностью не опустошит его переполненное любовью сердце. - Ты нравишься мне уже 12 лет. С тех самых пор, как нам исполнилось шесть. И всегда будешь нравиться. Только ты.       На лице Он Чо отпечатывается весь спектр эмоций от неловкости и смущения до откровенного разочарования. Все попытки реабилитироваться перед знакомыми идут крахом после столь искреннего признания. Она снова смотрит на каждого из одноклассников, а внутри нарастает паника и стыд. Нужно поскорее бежать отсюда, от этих взглядов, неловких улыбок. Спрятаться где-нибудь и никогда больше не выходить в люди.        Девушка поднимается с места и бежит в противоположный угол крыши. Она смотрит в ночную темноту, а по щекам начинают течь слезы. Как он мог так поступить? Как мог испортить их крепкую дружбу своим признанием?       Чон Сан тем временем чувствует, как в его груди что-то неприятно сдавливает болью и обидой. Он никогда в жизни не признавался в любви и предполагал, что может быть трудно, но никто не готовил его к тому, что будет настолько больно, гадко и паршиво. На что он надеялся? На взаимность? Отношения? В идеале, конечно, да, но в реальности он всегда трезво оценивал положение вещей. На самом же деле он просто хотел понимания. Понимания и принятия его чувств, ведь он тоже живой человек, со своими мечтами, волнениями, страхами.       Слабый кивок Су Хёка в сторону Он Чо подталкивает Чон Сана к действиям. Они должны обсудить случившееся, внести ясность, иначе пропасть, которая залегла между ними прямо сейчас, станет еще больше и навсегда разъединит двух некогда близких людей. Он бежит за девушкой, пряча собственную обиду глубоко в душу, готовый пойти на уступки и мысленно поднять белый флаг.       - Он Чо! - Окликает он ее. - Прости. Я не жду взаимности. Я просто высказал всё, как есть.       - Ты серьезно? - выдыхает она, вытирая слезы. - Ты был моим лучшим другом...       - И я останусь им, ничего не поменяется от моего признания. - Пытается успокоить ее парень, но девушка продолжает:       - Исак ушла, теперь и ты тоже... почему все близкие люди оставляют меня? - Очередной всхлип на грани. - Чего ты хочешь от меня? Что мне делать со всем этим?       Он Чо говорит так, словно Чон Сан уже умер или превратился в зомби. Словно он для нее вовсе перестал существовать после признания. И это рождает такую злость, что обида вновь возвращается, отравляя слова едкой горечью:       - Я настолько тебе противен? Мои чувства настолько ужасны, что после их озвучивания, ты готова перечеркнуть всё, что у нас было? - голос срывается и затухает где-то в ночи, а глаза щиплет от подступающих слез, но Чон Сан уговаривает себя держаться и не падать еще ниже. - Неужели ты никогда не думала обо мне? Вообще никогда?...       - Уйди, пожалуйста. - Шепчет она, отходя от него, как от пресловутого зараженного.       Чон Сану безумно хочется что-то сломать или с кем-то подраться, выплеснуть все эти гнев и обиду, что накопились за последнее время. Или нанести увечья самому себе, чтобы заглушить душевную боль физической, лишь бы стало легче. Но вместо этого он просто разворачивается и уходит в другой конец крыши. Ладони опускаются на каменную поверхность бордюра, пальцы проводят по шершавой текстуре. А в голове пусто. И лишь одна мысль лихорадочно бьется в мозгу: «Прыгни, прыгни вниз».       И правда, какой теперь смысл во всем этом? Вокруг одни зомби, помощь вряд ли прибудет, никому до них нет дела. Они буквально застряли здесь, без еды, воды и надежды на спасение. И без того нерадостная перспектива, висевшая над ними несколько дней, омрачилась тем, что любимая девушка ясно показала свое истинное отношение. Есть ли в этом мире хоть что-то, за что стоило бы еще бороться?       - Чон Сан? - тяжёлая рука опускается на плечо, от чего парень невольно вздрагивает. - Ты как, порядок?

* * *

      Су Хёк наблюдает за ними со стороны. Он сам подтолкнул Чон Сана к признанию, надеясь сделать его счастливым, ведь только слепой не заметил бы, что ему нравится Он Чо. Он сам кивнул ему, чтобы тот бежал за девушкой и успокоил ее. Он - единственный, кто виноват в сложившейся ситуации.       Он прекрасно понимает и осознает свою вину, но кто бы не сделал на его месте то же самое? Кто бы не пожертвовал собой и своими чувствами ради счастья любимого человека? Су Хёк отступил, запрятал глубоко в душу то скребущееся, ноющее чувство, которое норовило всё испортить, и просто стал другом. Стал хорошим другом, не ответив на признание Он Чо и направив Чон Сана в ее сторону. Кто же знал, что исход будет именно таким? Кто мог предположить, что девушка окажется столь жестока, что при всем честном народе растопчет благородный порыв и искренность парня?       Они не повышают голоса, не устраивают сцены, не кричат. Но Су Хёк видит, что разговор не клеится, что ситуация не меняется в лучшую сторону. Ребята вокруг костра оживленно болтают, и за этим бормотанием он не может разобрать, что конкретно говорит Он Чо, но после ее слов Чон Сан меняется в лице, медленно разворачивается и уходит прочь. Он подходит к краю крыши, и ужасная мысль внезапно проскальзывает в голове: «Только не прыгай». Он поднимается с места и, стараясь не спугнуть, не сделать еще хуже, идет к Чон Сану. Опускает руку ему на плечо и аккуратно произносит:       - Ты как, порядок?       Сердце Су Хёка делает кульбит и сжимается от тоски, когда он видит, что в глазах у Чон Сана выступили самые настоящие слезы. Влажные дорожки чертят себе путь по нежной коже щек. И Су Хёк все бы сейчас отдал, чтобы провести пальцами по этим щекам, вытереть слезы, утешить.       - Она сказала, чтобы я ушел. - Тихо произносит Чон Сан. - Я всё испортил.       В его глазах столько горечи, что ее можно подсыпать вместо яда, а слезами топить целые города и страны. Су Хёк повинуется какому-то внутреннему порыву, не осознавая толком, что делает. Если это не шанс, то что же? Он притягивает парня к себе и крепко обнимает. Пальцы зарываются в волосы, начиная их перебирать. Губы на автомате шепчут:       - Тише, тише, ты не виноват. - Он наклоняется ещё ближе, к самому уху и, затаив дыхание, выпаливает: - Даже если Он Чо не ответила тебе взаимностью, я рядом и всегда буду. Что бы ни случилось.       Чон Сан вскидывает голову, пытаясь по его лицу прочитать какой-то скрытый смысл сказанных слов. Но Су Хёк смотрит так открыто, искренне, без какого-либо подтекста. Он просто говорит то, что у него на душе, наконец перестав скрываться от мира и самого себя, устав носить маску друга, не имея возможности выразить свое настоящее отношение.       Рискнув всем, он накрывает его губы своими, нежно и аккуратно касаясь пальцами скул. Су Хёк боится спугнуть, боится реакции оппонента и с замиранием ждет удара в лицо, пощечины - чего угодно. Практически забыв, как дышать, он невесомо мажет по чужим губам, не углубляя поцелуй, хотя и безумно хочется. Хочется кричать о своих чувствах, отдаться ощущениям, чтобы Чон Сан понял, насколько он дорог ему, как глубоко засел в голове и сердце парня. Он безумно хочет прикоснуться к нему, очертить талию, провести по бёдрам и... много чего еще. Но не здесь и не сейчас. У них обязательно будет шанс познать друг друга, исследовать, любить, наслаждаться, если только Чон Сан позволит, если только не оттолкнет, не возненавидит его после такого. Поэтому, горько вздохнув, Су Хёк отрывается от губ Чон Сана, обещая себе вернуться позже к тому, о чем мечтал всё это время, и внимательно смотрит на парня, пытаясь понять его реакцию.       - Ты что делаешь? Ты же говорил, что тебе нравится Нам Ра. - Выдыхает Чон Сан явно в замешательстве, отходя на шаг назад. Но в драку не лезет, что безусловно радует Су Хёка, хотя мысленно он уже готов быть избитым и выброшенным с крыши в толпу голодных зомби.       - Потому что тебе нравится Он Чо.       Чон Сан приподнимает бровь, явно не улавливая связь между этими событиями, а Су Хёк умиляется тому, насколько трогательно он сейчас выглядит - словно потерявшийся котёнок.       - Мне всегда нравился только ты. - Признается он, решив, что после поцелуя терять ему уже больше нечего. - По-моему, это было также очевидно, как и то, что ты сохнешь по Он Чо. Просто ты никогда не задумывался обо мне в таком плане.       Он говорит это совершенно без упреков или обиды. Он просто озвучивает то, что давно сидело внутри и не давало покоя, и улыбается, прекрасно понимая, что такую новость переварить непросто. Но Чон Сан, еще не отошедший от своей неудачи в любви, впервые серьезно задумывается… Взгляды, что он часто ловил на себе с противоположного конца класса, совместные походы в столовую, дружеские объятия и потрепывания по голове – или не такие уж и дружеские? Теперь всё эти невинные действия приобретают новое значение, новый смысл.       А после случившегося зомби-нашествия? Куда бы ни пошел Чон Сан, Су Хёк неустанно следовал за ним: и на разведку, и в атаку. Он буквально был готов подставить свое плечо под укус зомби, лишь бы защитить и уберечь. Эпизод с вылазкой в учительскую за телефоном всплывает в мыслях, и уши стремительно краснеют от того, как Су Хёк прижимался к нему на карнизе. Кажется, даже кожа начинает гореть под одеждой в тех местах, где его касались чужие пальцы, там, где он сжимал его талию, повиснув на Чон Сане, как на последней соломинке. Тогда все казалось скорее комичным, поэтому они свели к шутке. Теперь же Чон Сан, зная правду, чувствует смущение и неловкость. Он отводит взгляд, не зная, что сказать.       - Я не прошу взаимности, - произносит Су Хёк, отражая ситуацию с признанием, словно в зеркале. Воспоминания возвращают Чон Сана на несколько минут назад в тот эпизод, который он хотел бы навсегда забыть. Он что, подслушал их разговор с Он Чо и теперь издевается?       - Ты сейчас серьезно или прикалываться вздумал? – не понимая, что реальность, а что шутка, спрашивает парень. – Если шутка, то она затянулась. Прекращай, и без этого плохо.       Но Су Хёк не издевается. Он берет Чон Сана за руки, переплетая их пальцы. Этот жест кажется таким интимным, нежным. Словно они опять целуются, медленно, осторожно раскрывая себя друг для друга. Где-то внизу живота начинают порхать умершие полчаса назад бабочки, которые, казалось, уже никогда не оживут.       - Абсолютно серьезен. Ты вдохновил меня признаться, пока мы еще живы. Сейчас каждая секунда на счету. – Шепчет Су Хёк. – Лучше уж я умру с разбитым сердцем, чем не признавшись вовсе. Теперь я могу с уверенностью сказать, что готов к смерти, потому что сделал всё, что было в моих силах.       И он размыкает пальцы, так и не дождавшись ответа. Еще раз грустно улыбается, принимая такой исход, ведь и правда – кто сказал, что мы влюбляемся в тех людей, которые предназначены нам судьбой? Шанс на взаимность практически равен нулю. Это правда жизни, с которой, увы, ничего нельзя поделать.       Он разворачивается и уходит обратно к костру, где ребята вовсю рассказывают какие-то истории, делятся воспоминаниями, планами на будущее, которого уже нет. Ветер треплет его волосы, он поднимает взгляд к небу. И тут он чувствует, как чьи-то руки обнимают его поперек живота. Голова Чон Сана утыкается лбом меж его лопаток. Он ощущает его тепло на спине, слышит тяжелое дыхание.       - Подожди. – Бубнит тот куда-то в спину парня. – Я не ответил тебе.       - Мы вроде бы всё выяснили? Ты не обязан отвечать, я и так всё понял.       - Но я не сказал «нет».       Су Хёк оборачивается, и Чон Сан падает прямо на него. Руки подхватывают, держат, а глаза как в замедленной съемке бегают по лицу, пытаясь найти ответ. Информацию не получается обработать быстро, поэтому только после робкой улыбки Чон Сана Су Хёк наконец осознает реальность происходящего.       Они обязательно выживут. Отныне Су Хёк сделает всё, чтобы выжить, потому что теперь он готов не умирать, а бороться за жизнь и любовь, которая неожиданно оказалась взаимной. Кто же знал, что именно он попадет в число тех счастливчиков, которые встречают свою судьбу?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.