ID работы: 12603815

Вечер под луной

Слэш
NC-17
В процессе
784
Размер:
планируется Миди, написано 135 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
784 Нравится 163 Отзывы 410 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Примечания:
       Брёл по полю, не всматриваясь в окружающие меня пейзажи. Но всё равно понял, что хрупкие белые цветы ломались под ногами от каждого нового шага. Я не придал этому значения, продолжая идти вперёд. Или, может возвращаться назад? Но вот, пробившись сквозь марево рассеянного внимания, один из них привлёк. Присев на корточки, я протянул руку. Пальцы неприятно кольнуло. Ага, цветы были вовсе не такими беззащитными, как показалось сначала. Тонкие стебли ощетинились шипами. Настолько острыми, что они легко пробили мою кожу. Но цветок я всё-таки сорвал. Правда, некогда белый бутон у меня в руках быстро налился алым. Стал очень ярким пятном в монохромном мире вокруг. Хм, это кровь? Да, моя… Неспешно поднялся. Но резко обернулся, когда плеча осторожно коснулись. Совсем забыл, что не просто так потянулся за цветком — предложил его спутнику, гордясь находкой. Отдавая его, радовался как маленький ребёнок, что красный цвет подарка подходит под глаза компаньона. Сны меня если и навещали, делали это очень избирательно, чаще всего гоняя по кругам отчаянья, боли и прочих радостей, как выразился одни знакомый «посттравматического расстройства». Я не сильно огорчён этой парадигмой моей жизни. Это привычный ход вещей. Чем-то необычным было их иное содержание. Думаю, сегодня меня ожидает странный день. Открыл глаза. Было дурно. Словно и не спал я вовсе, так, полежать прилёг. Минут на пять прикинулся ветошью. В горле ощущался сухой ком, сдавивший глотку спазмом. Поднимаясь с кровати с гудящей головой, ненароком задев рукой, опрокинул с тумбочки пустой флакон из-под зелья. Он разбился вдребезги. Неудобство от впившихся в неосторожно поставленную ногу осколков немного отрезвило. И чего я спрашивается, полез туда? Совсем ещё мозги не работают. Изгнав заторможенность, полез за палочкой. Под подушкой её не обнаружил. Хм, странно. Не уделяя и капли беспокойства для того, чтобы пережить её потерю, сунулся в комод, и нашёл там вторую. Торжествующее тепло разлилось по руке, дотянулось до замершего сердца. А в голове начали копошиться шорохи сотен голосов, старательно нашёптывающих мне что-то про величие, власть и силу. Давно такого не было, а это я ещё без мантии… Встряхнулся, очищая сознание от бреда. Нет. Ну нет у меня проблем с чувством собственного достоинства и величия, после серьги уж точно, ха-ха. Взмахнул веткой бузины. Без заклинания. Помимо восстановления склянки зелья, удостоился ещё и уничтожения всякого намёка на пыль. Уверен, на всей территории дома. М-да, моргнул, переживая секунды блаженства от растекающегося от сердца пожара. Осторожно отложил концентратор. Потом, для уверенности, отодвинул его от себя. Слишком сильное влияние оказывает это ощущение власти и силы на и так измученное сознание, даруемое владением такой мощной палочкой. И это нехорошо. Вернул себе ясность зрения, проморгавшись. Оно немного поплыло из-за головокружения. Нахмурился. Я отчётливо помню, что вчера в склянке было больше половины зелья вечного сна. Теперь, однако, она пуста и наводит это на не самые оптимистичные мысли. Я увеличил дозу, сам не заметив. И этого мне не хватило, на часах даже шести нет… Супер. Неделька бессонных ночей никому не повредит. Ага. Ложное воодушевление задавило недовольство новыми обстоятельствами. Пока умывал лицо и старательно придавал волосам вид если и гнезда, то гнезда ухоженного, прокручивал в голове дурацкий и туманный сон. Хотя, чего я возмущаюсь? Даже не упал с кровати в мире реальном и не испытал на себе чувство падения в Бездну в мире грёз – а это уже успех! Да, гулял по полю, да цветочному, да не один. Но, какая разница! Может это моя, пока не оформившаяся, фобия. Решив что, и, правда, слишком много об этом думать не с руки, просто выкинул это из, и так переполненной всякого рода хламом, головы. Надел линзы, по возможности стремясь сократить встречу с зеркалом. Отражение мне не нравилось. Слишком ожесточённым показалось выражение лица, и яркими радужки. Плюс, капилляры в глазах полопались, да ещё и линзы… пустил скупую слезу. Ворон даже не проснулся от моего копошения. По идее активное животное, было поразительно ленивым! Подхватив под мышку даже не сопротивляющегося Кайма, поплёлся на кухню. Спускаясь по лестнице, споткнулся о собственную ногу! Клыки получили долгожданную свободу и вгрызлись в плоть. Но вместо крови в рот брызнул яблочный сок. Да, вот такой вот завтрак… Бокал до краёв наполненный тёмно-красной, опаляющее холодной, жидкостью. И яблоко, чтобы не ощущать себя совсем уж несчастно. Кровь успокоила. Желание выследить кого-нибудь особенно аппетитного, пропало, но только чтобы затаиться в дремучих уголках сознания. Отвлёкся от сладких мечтаний, в которых наведался в гости к дочери шерифа. Кайм требовал внимания больше, чем просто кормежка. И я не смог ему отказать, к тому же давно хотел изучить лес вокруг.

***

Воет ветер. Вдали какой-то ручей. Живность всякая шныряет то тут, то там. После ночного дождя очень вкусно пахло свежестью. Обострившиеся чувства улавливали малейшие движение или звук. Из-за этого первое время я терялся в ощущениях, бездумно шатаясь по лесу. Странно. Обычно я куда менее настроен на продолжение охоты после того как выпью крови. Но сейчас, я прямо рвался в бой! В одно мгновение не выдержал, не совладал с собой. Осознал себя, уже сжимая мелкую птицу, в одно движение выловленную в кустах. Я слышал и чувствовал, как трепыхалось её крохотное сердечко. Такое мягкое и нежное создание замерло в руке. Когтистой лапе с угольно чёрными пальцами. Передёрнул плечами. Обычно я не настолько кровожаден и точно не опускаюсь до рассматривания в качестве дичи животных. И тем более, нельзя списать это на банальную жажду насилия. Буквально на этой неделе, я уже убил кучу народу! Так с чего бы мне не успокоиться? На время… Осторожно разжал пальцы. Птица вспорхнула с рук в ту же секунду. Оставив только пару пёрышек. Мягоньких и красивых. Постояв ещё немного на месте и оценивая своё состояние, проще говоря, рефлексируя в небо, отправился дальше. Так и не придя к какому-нибудь вразумительному выводу. Потом ворону надоело кружить где-то вдали, и он громко каркнув, спикировал ко мне. Скотина, знает, что я не очень люблю резкие звуки, и всячески этим пользуется. Люблю его. Мне бы метлу. Накинуть чары и летать спокойно с Каймом наперегонки. Печально подумал, задрав голову и следя за чёрной точкой на фоне серого неба. Ворону быстро стало понятно, что отрываться от земли я не намерен, и он снова меня покинул. Вот же. Чертыхнулся, закрывая лицо руками и старательно растирая его. Выводя себя из странного состояния оцепенения. Воспитан как магл. Пытаюсь думать как маг. Ограничивая себя их пределами. А ведь я вампир! Хе-хе. Небольшой разгон, всего пару шагов, скромный фокус: тело распадается на мириады мелких частичек, растекаясь по пространству облаком тёмного тумана. Хотя нет, скорее дыма. Из минусов: попаду под солнце, и в считанные секунды сгорю, даже восстанавливаться будет нечему. С непривычки нахождение в этом «агрегатном» состоянии вызывало головную боль, тошноту, потерю ориентации и всё прочее, являющееся совершенно нормальным последствием изменившегося восприятия мира. Сейчас я вижу на все триста шестьдесят градусов и могу передвигаться во всех плоскостях. Хах, уверен, если захочу, смогу просочится даже под землю. Но привыкнув, я начал получать, ни с чем несравнимый, кайф. Не менее получаса расслабленно и счастливо шнырял по лесу, составляя хорошую конкуренцию опустившемуся ниже Кайму и распугав окончательно всяких местных жителей. Свобода проявилась в такой маленькой радости неожиданно. Да, именно её я испытывал, ведь мог вот просто взять и свалить в любом направлении, оставив за спиной всё эти игры в человека. Ха-ха, как забавно, что именно на этой мысли меня передёргивает, и я остужаю свой пыл. Нагулялся. Появление постороннего около дома почуял с расстояния, достаточного чтобы подготовиться к встрече. Но это было столь неожиданно, что вместо элегантного вампирского приземления с выходом из тумана, я упал на землю. Настороженно выглянул из-за особенно плотного скопления деревьев. Выдохнул. Повезло сразу в нескольких вещах. Я уже в линзах и даже не босиком - лишних вопросов не возникнет. Вампир, а это именно он замер у серебристой машины, высматривая что-то в моём доме, не переступил ни одного круга защитных чар, и его не сожгло, к чёртовой матери, на радость моей обострившейся паранойе. И, тем не менее – присутствие вампира ведущего какую-то свою игру, не должно было позволить мне расслабиться. Даже если предположить, что всё-таки сожрать он меня не хочет(я в этом ещё сомневаюсь, так что крестик пока снимать не буду… ну, ладно, треугольник). Придумывать правдоподобную легенду нужды не было, просто опустил некоторые детали действительности. Уделив время для короткой светской беседы с ранним гостем, метнулся в дом. И почему я только должен подстраиваться под желания этого типа ехать в школу? Пусть валит сам, я догоню позже… Но вместо этого, только нашёл палочку, оказывается оставленную в сумке, приводя внешний вид в порядок. Получилось только со второй попытки, при этом пришлось проговаривать заклинание полностью и выводить его формулу. Поднялся в комнату, чтобы переодеться. Выбирая между чёрным и чёрным, пришёл к выводу, что «первый чёрный» не подходит под цвет моих глаз. Я, видите ли, придирчивый эстет! Закончив «наводить красоту», спустился вниз. — Приобрёл транспорт? Выходит, я теперь и не нужен тебе совсем? — Обзавёлся новой игрушкой, — ответил, не особенно задумываясь над словами. Больше интересовало поведение друга. Если Эдвард хочет давить на жалость, делая такое несчастное лицо, может сразу идти к Мерлиновой бабушке! Но вампир продолжал, пытаясь это спрятать за улыбкой, печально смотреть на меня. Как будто я на его глазах котят топлю, честное слово. Ну, кто будет топить этих прелестных созданий. Вот если младенцев, то это да. Но котят?! — Что случилось? — похвалил себя за то, что вопрос вышел спокойным и нейтральным. Терпения хватило… Да ни на что его не хватило! Я сегодня слишком агрессивно настроен, чтобы выносить такое. Почему вампир выглядит таким разбитым? Это я тут жертва! Жертва режима и принудительного обучения прорицанию! Мне смерть каждую лекцию предвещали! Это очень сказалось на моей психике! — Ничего, просто беспокоюсь о тебе. Ещё одна гадалка на мою голову… Оборвал себя на этой волне негатива, обрубая её на корню, и как говорится, смотря на ситуацию под другим углом. Такая забота приятна. В моём окружение, на данный момент жизни, очень мало тех, кто при таких обстоятельствах пожелал мне не аварию. Это надо ценить! Но всё равно, есть необходимость кое-что прояснить. Прости малыш, я потом тебя хорошо помою! Разжал пальцы, удерживающие мотоцикл. Деланно неспешно занялся шлемом, под грохот упавшего железного монстра. Подобное отношение со стороны кровососа, мне и нравилось, и нервировало. Но так как просто прижать к стене и «убедительно» убедить, что я не слабый человечишка – по понятным причинам не вариант. Значит, будем действовать путями окольными и надеяться, что некий мёртвый мозг дойдет до нужных выводов сам. Краем глаза заметил, как дёрнулся вампир. Сдержал ухмылку, опуская шлем на голову. Минувшим вечером наложил на него комплекс простых, но очень полезных чар. Так что сейчас внешние звуки и запахи полностью отрезало, как при погружении глубоко под воду. Конечно, это не совсем безопасно. Но травмировать слух завываниями мотора тоже не сама лучшая идея. Вот вчера покатался, и как результат, нервная система сходит с ума, приходиться глотать зелье литрами. Хех.

***

Поскрёбся в окошко, привлекая внимание находящегося в какой-то прострации Эдварда. Подняв стекло шлема, уставился на вампира в ответ. Только если он смотрел как на воскресшего Мерлина, я просто изучал его лицо. Например, заметил, что его волосы очень старательно уложены гелем. Поняв, что из Астрала вампир выпал обратно в реальность, постарался передать без слов одну простую мысль: Да-да, давай, вылезай, мне нужен щит, иначе сейчас подростки созреют и полезут с «разговорами»! Может это слегка меркантильно по отношению к другу. Нет, это очень меркантильно. Но поделать с собой ничего не могу. Щит из вампира страшно хорош. Так зыркает на детей, когда считает, что я не вижу, что их как ветром сдувает. При снятии шлема, сразу ударила в нос какофония из запахов. От людей вокруг пахло одурманивающие аппетитно. Только тошнотный запах бензина сбивал меня с совсем жутких мыслей. Показалось, что я очень гулко сглотнул. Собравшись, осторожно спросил. Хорошо, что вампир стоял рядом, и мне даже для вида не было нужды повышать голос на шумной парковке. — У нас сегодня одинаковое количество уроков? И как только Эдвард умудряется каждый день переживать всё это? И почему я до этого не обращал на это настолько острого внимания? Надо найти причины такого настроения. Может я заболел? Вампиры вообще болеют? — Да, — глубоким голосом ответил кровосос. — Могу я оставить его, — обратил внимание на мотоциклетный шлем, — у тебя в машине? Радуясь, что нашёл повод, ещё пару секунд не уходить отсюда, пока вампир открывал дверь, выдохнул. Провёл языком по клыкам. Зачем я вообще всё это делаю? Может вернуться в Англию, купить домик где-нибудь в приятном месте, или на крайняк, отреставрировать то невеликое наследство, доставшееся от папки. Забрать Тедди и жить себе спокойно, лет двадцать. А там, посмотрим по ситуации. Нет же. Вместо этого мучаю себя, загоняя в рамки нормального школьника, и то с трудом. Подвергая опасности всех вокруг. Да, лезет в голову всякая ересь. Хороший знак? Да: это не расчленёнка. Крепко схватил лямку сумки. Задержал дыхание, проходя мимо группы школьников. Раньше столько запахов либо приносили сладкую истому как перед долгожданным, вкусным приёмом пищи. Либо просто раздражали и порой были даже отталкивающими. Но сегодня очень захотелось придушить кого-нибудь. Даже не ради его крови. Просто так. Из-за своей неудовлетворённой потребности в контроле и власти. С чсв у меня всё хорошо, я просто очень злая сволочь. Игнорируя обеспокоенный взгляд вампира рядом, нервно теребил серьгу, раздумывая. Какое-то сомнительное помешательство у меня сегодня. До весны и весеннего обострения ещё далеко, так, в чём дело? Насколько это безопасно? Закинув в рот сразу парочку кровавых леденцов, притворился немой рыбой. Наваждение спало. Правда, как никогда острое восприятие происходящего вокруг никуда не исчезло. На протяжении дня предпринимал провалившиеся, но не тщетные попытки втянуться в происходящее и получать удовольствие. С зельеварением у меня это начало получаться курсу к пятому. Так почему тут не может сработать так же? С поправкой на то, что тут нет отягчающего фактора в лице Снейпа, царство ему небесное, а то в аду он всех чертей изведёт. Уроку к третьему я устал дёргаться. К четвёртому начали подавать признаки зарождения маниакальные мыслишки. И уже на обеде я не выдержал и под неопределённым предлогом покинул столовую, оставляя за целый день не покинувшего меня вампирчика. И нет, меня это не напрягает. С Гермионой и Роном мы в школе тоже редко надолго расставались, кажется.

***

— У тебя от рук пахнет сигаретами. Курил? Ты знаешь, что это очень вредно? Неохотно поднял взгляд на Эдварда. Было лень не то, что как-то реагировать, шевелиться. Всё, я устал. Я ухожу. Хочу спать и кушать. Ещё можно завернуться в одеялко и чтобы никто не трогал. Вернулся в реальность, анализируя вопрос. И меня это разозлило. Я знаю, что запах слабый – уже успел поменять перчатки на запасные. Поэтому, уловить его ни один человек не смог бы. Почему этот идиот так подозрительно себя ведёт!? А если я сейчас кину в него серебром!? Или пока меня не было, он растерял все остатки осторожности? — Да, — медленно выдохнул, не срываясь на шипение, отвечая вполне по-человечески. Наклонился ближе к вампиру. Я мог остаться сидеть ровно, но откуда же мне знать, что я могу вообще едва слышно проговаривать слова, а он всё равно всё услышит? Бинго, ниоткуда. Заглянул Эдварду в глаза. Мне кажется, или зрачки его слегка расширены? В кабинете было умеренное освещение. Но они всё равно крупнее нормы... Что же, ладно, может, со Свон столкнулся. Сам я по пути, к своему глубокому огорчению, с ней пересёкся. Из-за этого у меня теперь кружится голова, а пара испорченных перчаток с дырками на пальцах, где когти совсем вышли из-под контроля, лежит в сумке. Стыдливо натянул рукава, пряча почерневшую кожу. Обычно девчонка вызывала куда менее бурную реакцию. Но сегодня. Хах, я был особенно нетерпелив? — Вроде как, — невпопад дополнил свой ответ, — это может приблизить мою смерть. Но всяко лучше постоянных нервных срывов и попыток к самоликвидации, не так ли? Пошутил. Хотя, что там приближать, и так почти друзья. Да и, все пытались, и пока лидирует самоубившийся об меня пару раз Том. Медальку ему что ли выдать? Подумаю об этом на досуге. — Что-то случилось? Если судить по обеспокоенному тону и выражению лица, юморист из меня как из Драко балерина. Покачал головой, принимая своё полное бессилие в этом диалоге, а также его бессмысленность, и вернулся к учебнику. Отношения в социуме отношениями, а с математикой что-то делать надо. Моим ответом, его отсутствием, вампир удовлетворён не был. Между бровей у него залегла складка. К его чести, он смог дотянуть молчание аж до конца урока и середины перемены. — Я могу как-то помочь? Недвусмысленно заслонив проход, рукой упираясь в стену за моей спиной, не давая уйти от темы и в прямом значении, вкрадчиво поинтересовался Эдвард. Переходя из одного здания школы, в другое, мы как-то (зря я полностью доверился в построении маршрута вампиру) оказались в не самом оживлённом уголке территории учебного заведения. Было почти не холодно, просто сыро. От ветра хотя бы, с одной стороны закрывали кустистые деревья, а с другой кровосос. Облегчённо прижался к стене. Здесь дышалось легче, из-за отсутствия людских запахов. Только от Эдварда пахло неизвестным, тяжелым парфюмом. Ну, зачем он его использует? Не запах же мертвечины перебивает, в самом деле. Так же прослеживалась хвоя – бегал по лесу? — Нет. Всё правда хорошо. Помотал головой, стараясь не отводить взгляд и улыбаться. Да. Я трус, и мне не совсем комфортно иметь дело с опасным существом в столь подозрительных обстоятельствах. А то, что я точно такой же. Ну, сейчас не время для конструктивных мыслей, я немного в стрессе! И ещё больше в него меня вгоняет то, что я не понимаю, чего ему от меня надо?! Какие у него мотивы? Так, соберись, не плачут злые страшные колдуны! Только когда никто не видит! — Если ты хочешь поговорить о том, что тебя тревожит, я могу тебя выслушать? И постараюсь помочь, понять тебя. Кровосос был настроен серьёзнее, чем я мог предположить. Если его тёплые слова и отзывались где-то в душе, сейчас было не до этого. — Знаешь, я просто пошутил. Неудачно, да? — постарался придать себе уверенность, деликатно отодвигая от себя вампира, совсем не ценящего моё лично пространство. Как будто опомнившись, Эдвард, вздрогнув, выпрямился. Кажется, хотел положить мне руку на плечо. Но я отстранился, избегая тактильного контакта, и он одёрнул её. — Прости, — вампир испуганно посмотрел на меня. — Но, если что, я всегда готов тебя выслушать и сделаю всё что в моих силах, чтобы помочь. На этот раз улыбнулся без фальши. — Спасибо, — пробормотал. Не то чтобы мне требовалась «жилетка, в которую можно выплакаться». Я человек самостоятельный. Могу и в свою. — Но, — трогательный момент это хорошо, наверное, для наших дружеских отношений, однако внешние факторы от него никуда не деваются, — кажется, мы опаздываем. Секундной растерянности Эдварда мне хватило, чтобы выскользнуть из ловушки, и, хмыкнув, поспешить в сторону учебных аудиторий. И я даже не перепутал направление!

***

Посмотрел на чудо. Оно посмотрело на меня. Внимательно так, немигающее. — «Ну как тебе»? — прошипел, абсолютно в прямом смысле этого слова. — «Тепло». Змей, освещаемый тёплой лампой, распрямился. Приняв это за согласие, перестал кусать губы в нервной, неконтролируемой деятельности, выпускающей психическую энергию на само саботаж — и предложил: — «Я тебе покажу наше гнездо»? Змей, с недавнего времени, минут пять, носящий скромное имя Ботис, согласно посмотрел на меня. Поднять на руки такую крупную зверюгу, длинную и тяжелую, для человека моей комплекции могло быть задачей сложной. Но я легко справился. Как дошёл до того, что притащил в свой дом это пресмыкающиеся? Это весьма прозаичная история. Поймав себя на том, что стал употреблять слишком много «напитка живой смерти», решил сделать перерыв. Вернувшись, домой после утомительного дня в школе, дотянул кое-как до вечера. Даже попытался выполнить домашнее задание. И выпив зелье для улучшения памяти, позанимался биологией! Перед самым сном, обругал себя за то, что машинально потянулся за зельем. Вытряс все запасы из тумбочки и, чтобы и мыслей не возникло, спрятал их в сундук. До него, в случае чего, мне будет лень тянуться! Первый, может быть час, просто лежал на кровати, поверх одеяла, сложив руки в замок на животе и играл в труп. Ни о чём не думал. Даже секунды не считал. Это показалось сложной и неблагодарной задачей Тяжко поднялся. Добрался до окна, выглянул. Луна опасливо спряталась за облаками. Накрапывал дождик. Едва заметный, но бросающийся в глаза своей неестественностью в пейзаже, плёнкой проявлялся в реальности защитный купол. В неясном порыве, в точно таком же, как я его установил, приманил палочку. Вывел в воздухе замысловатую фигуру, и снял защиту. Как бы парадоксально это не было, меня это успокоило. Пропал гул напряжения магических потоков, до этого тревожащий меня в полной тишине. Довольный, вернулся в кровать. На этот раз, не стал симулировать трагичную смерть. Прийдя к незамысловатому выводу, что раз у меня не получается не думать, надо подумать, решил попробовать. Например, о прошедшем дне. О том коротком и странном разговоре, что у нас состоялся с вампиром, очень старающимся быть мне другом. Хах. Наверное, на роду у меня это написано: получать помощь, искренние участие от «очень плохих людей». Непроизвольно пробежался по ассоциативной цепочке воспоминаний. Второй курс — втайне от всех сдружился, почти по настоящему, с молодым Томом. Переписывался с ним, не посвящая в это друзей. Коротко улыбнулся. Он даже помогал мне разобраться в некоторых аспектах школьной программы, щедро делясь знаниями. Да, и что там таить – теперь кровожадно оскалился — о василиске я узнал раньше прозорливой Гермионы. Просто поговорил со змеями в школе, и уточнил достоверность полученной информации у «друга Тома». Он показал мне воспоминания, видимо слишком поражённый тем, что его дневник попал в руки к змееусту. Когда к нему вернулось здравомыслие, я уже всё знал. А профессор Барти Крауч младший? Простите, профессор Грюм. Один из лучших преподавателей ЗОТИ на моей памяти, пускай и уголовник. И ведь не только провёл меня через Турнир в самых корыстных целях. Помимо этого научил многим заклинаниям, возможно не всегда законным. Так что я даже не сильно расстроен тем, что он пытался убить меня. И как апогей всего — Снейп! Ха-ха, скажи мне кто в школе, что, я ему ещё благодарен буду, кинул бы сектумсемпрой без раздумий, таким дуракам жить не стоит. Или, если смотреть в настоящем, кто в моём близком окружении? Были до недавних пор не особо скрывающийся нацист, и не последний человек в незаконной и деструктивной группировке. Но одного, кажется, отравили. Второй… закончился. Остались кто? Древний вампир, плохо скрывающий свой интерес к моей персоне. Эдвард, далеко от него не уходящий. Если причины поступков Маркуса для меня секретом не являются и привычны. Местный кровосос это та ещё загадка. И это меня пугает. Напрягает, что он выражает какое-то внимание к просто Харри, не имеющему за плечами ровным счётом ничего стоящего. Просто проявляет заботу, порой даже абсурдную. Продолжает кидать обеспокоенные взгляды и ещё меньше оставлять меня одного после вырвавшейся шутки про самоубийство… Схватился за волосы, оттянул их до боли, приходя в себя. Зарычал, тревожа засыпающего на жердочке Кайма. Бесит.

***

После такой вот бессонной ночи, весь день прошёл как в тумане. Не из-за физической усталости. Уж извините мне мой французский - я заебался думать. Никак не могу заглушить голос в голове. А он, хах, тот ещё любитель нагнать драмы. Вторая ночь без зелий ознаменовалась тягой к сундуку. Но, как я и надеялся, лезть за ним в шкаф и копаться в его бездонных внутренностях в поисках зелья, мне было невмоготу. Тишина, нарушалась только треском электричества, гулом магии в артефактах, шелестом деревьев за окном и занавесок на нём, и прочими мелкими звуками, неспособными в полной мере «перекричать» настойчивый внутренний голос. Кайм был хорошим, но не внимательным собеседником. Его хватило минут на восемь моего мерного монолога про погоду и усовершенствованное заклинания трансфигурации, после чего он громко каркнув, улетел из окна. Посмотрел ему вслед. Он не ушёл далеко, усевшись на ветках ближайшего дерева, уснул. И вот такое одиночество на протяжении ещё двух бесконечно длинных семи часовых отрезках времени, привело меня к тому, что я, плюнув на всё, после школы съездил в город. И использовав конфундус для убедительности, купил себе самого крутого в мире, после василиска, на мой субъективный взгляд, змея. И сейчас показывал ему новое гнездо. — «Неплоххо», — протянул Ботис, попробовав воздух языком. Очень умный! — «Ты хочешь сам охотиться, или мне приносить тебе дичь? Здесь богатый лес», — отпустив змея, чтобы он сам мог освоиться на новом месте, поинтересовался. Кайм например, был весь в хозяина, так же ленив, и поняв что ему не надо напрягаться для получения пищи, перестал совсем вылетать на охоту. — «Ссам». Гордое создание – умилился. Пришлось сдерживать себя, чтобы не начать тискать это поразительное существо. Ни одного из моих горячо любимых живых существ мне нельзя обнимать – они такие хрупкие, да и в целом, птицы и змеи не самые тактильные животные. А за Тедди мне просто, совсем страшно. Это немного удручает. Помотал головой. Сходил на кухню, и уже с кубком наполненным кровью, принялся шататься за изучающим дом змеем. Это занятие было увлекательным. Один раз, добравшись до моей одежды, которую я сменил после школы, Ботис поинтересовался: — «Кто ещщё живёт тут»? Меня это удивило. И я, хах, не нашёл ничего лучше, чем сам взять свою кофту и понюхать. Рассмеялся. Надеюсь, меня после такого не запишут в извращенцы. От неё действительно, очень слабо, но помимо сигарет, крови и сырого леса, пахло ещё и одним навязчивым вампиром. Сегодня убедившим меня, что в дождь ездить на мотоцикле не самая лучшая идея. И видимо нахождения в его машине ткани хватило, чтобы на ней остался его запах. — «Нет, но это друг», — усмехнулся, концентрируясь. Магия без использования концентратора получается у меня всё лучше и лучше. Змей деловито засунул голову под кровать. Чтобы вылезти оттуда в пыли. Улыбнулся, применяя заклинание очищения. Эта ночь была на удивление спокойной. Тяжесть обвившегося вокруг Ботиса, холодок чешуи, не давали мне уйти из реального мира в раздумья о моей «нелёгкой жизни».

***

Сова наклонила голову. Я повторил за ней движение, выражая всю свою растерянность. И нет. Это не моя кукуха окончательно улетела. Просто эта птица неожиданно прилетела ко мне, проникнув в дом через открытое для Кайма окно. И теперь чего-то от меня хочет. А я, честно, надеялся провести эти выходные в спокойствии. Меня даже друг в кино пригласил сходить! Всё налаживается, я уже пять дней могу проводить ночи без зелья. Вот зачем эта штука прилетела? Я буквально физически ощущаю, что для сохранения своего комфорта, мне не стоит читать «это». Птица ухнула, и протянула лапу. К ней была примотана маленькая сумочка. Намекает, чтобы я дал ей золото? Недоверчиво потёр глаза, посмотрел на лежащий, на подоконнике конверт, с красной сургучной печатью с гербом банка гоблинов. Нет, оно не исчезло. Меня охватило беспокойство. Коротышки бы не стали писать мне без достойного повода. Протянул руку за конвертом и меня клюнули! Пришлось искать галлеон. Как много нынче совы берут за свои услуги. Раньше крошками от печенья брали, а теперь… Вот они, тяготы взрослой жизни. Налоги, цены возросли… Взял конверт, спустился на первый этаж. Расположился на диване, когтем срезал воск. Погрузился в чтение. Закончил. Бумага легла на столик. Направил на неё палочку из остролиста, с пером феникса. — Инсендио. С кончика с треском и шипением сорвались искры. Дёрнул рукой, которую неприятно кольнуло. В душе, потеснив липкое отвращение, поселился ледяной комок страха. Никогда до этого я не испытывал такого. Чтобы моя палочка, самый близкий товарищ, так открыто не выполнял мою волю. Магия, сама магия в этот момент не слушалась меня! Испугался. Не на шутку запаниковал в этот момент. Ещё несколько попыток отозвались полным онемением в руке, которой я держал концентратор. Подскочил с места. В два удара сердца, если бы оно билось, оказался в спальне. Достал из чехла, лежащего на комоде, вторую, бузинную палочку. — Ах, — выдохнул прерывисто, крепко и с трепетом сжимая волшебную палочку. Всё хорошо. Она греет руку, в сознании нашёптывает мне всякие глупости про мировое господство и звание мастера смерти. Всё хорошо. Я волшебник и мне совсем не обязательно с позором возвращаться на Тисовую улицу, ведь даже из магического мира меня выперли. Рассмеялся, громко и от всей души. Это был мой детский страх. Причина, по которой я каждый раз гордо совал голову в петлю, в попытке доказать всем колдунам, что я достоин мира. Достоин этой сказки, этого внимания и одобрения. К тому моменту, как я вернулся к злосчастному письму, ребяческая обида и злость на весь мир исчезли, растворяясь в силе, дурмане, приносимом набором из двух артефактов Смерти. Тьма ласково обволокла сознание. И я почти не замечал её воздействия. Взял письмо в руки. Чёрные когти, в которые превратились мои пальцы, контрастировали с белой бумагой. Бросил её в камин. Есть у меня фишка, всё, что мне не нравится, придавать магическому огню. И, кажется, пора навестить зеленошкурых ублюдков. Каковы наглецы. Мало того, что за моей спиной проворачивают махинации с деньгами. Так ещё и любезно подсовывают дезинформацию, то есть официальную легенду, всем подряд. Выработав решение, и план действий на ближайшее время, перешёл к его исполнению. И только сейчас заметил, что в порыве эмоций, после того как палочка окончательно перестала мне подчиняться, я переломил её древко. Куски дерева, из которых торчало огненное перо, лежали на полу. Испытал укол грусти. Но, вероятно, это давно следовало сделать. Палочка Харри Поттера совсем мне не подходила. От неё нужно было избавиться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.