ID работы: 12601554

Больше, чем духовник

Джен
G
Завершён
54
автор
melissakora бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Вот список обслуги и суммы, выделяемые Алвасете на их содержание. — Но почему для оруженосца так мало? — Потому что меньше, чем оруженосец, соберано нужен только духовник. Дик перевёл взгляд на следующую и последнюю строку — духовника, — и действительно, указанная там сумма была вдвое меньше, чем в предыдущей. Каких-либо дополнительных выплат к жалованию ни одна из должностей не предусматривала: соответсвующие графы белели первозданной пустотой. — Ладно, а какие ещё вакансии тогда есть? — Окделлы так просто не сдаются; Дик подтянул ближе талмуд и пробежался взглядом в поисках пустых строк. — Не так много, дор Рикардо, — Хуан оставался невозмутим и, кажется, знал эти списки наизусть. — Во-первых, это супруга. — Не подходит, — буркнул Дик. — Также у соберано нет постоянной любовницы. — Однако на случайных он тратит столько, что хватило бы на ремонт целого крыла Надорского замка: вписанные аккуратным почерком суммы впечатляли. — Дальше — няня. — Сколько?! — Дик не верил своим глазам. — Почему так много? — Потому что дети — это будущее Кэналлоа. Сумма, хоть и не была столь впечатляющей, всё же оставалась весьма значительной. Дик даже на миг задумался, ведь опыт с детьми у него имелся, спасибо младшим сёстрам. К сожалению, у Алвы детей не было. — Давай дальше. — Дальше — шут. Дик взглянул исподлобья, убедиться, не издевается ли проклятый кэналлиец. Но Хуан был невозмутим: — Тоже очень хорошо оплачиваемая должность. — Тогда почему она не занята? — Соберано слишком метко стреляет. Дик понял. Вздохнул, пролистал несколько страниц и окончательно пал духом — выбирать было не из чего. — Я согласен.

***

Первый маршал опустил подзорную трубу, в которую разглядывал лагерь противника, и с подозрением покосился на тёплый плащ в руках Ричарда Окделла. — Юноша, вообще-то вы за мной оружие, а не одежду носить должны. — Вы сами заявили, что оруженосец вам не нужен, — вздохнул тот, но, повинуясь выразительно вскинутой брови, продолжил: — И Хуан отказался выделять деньги на содержание. — Об этом я догадывался, но, учитывая ваши старания по скрашиванию серых будней, думал, вы польстились на роль шута. — Да, — ещё раз вздохнул Ричард Окделл, личный шут соберано Кэналлоа. — Тогда что это? — не меняясь в лице, оный соберано указал на плащ. — Я нанялся не только на должность шута, — вздох Ричарда преисполнился особой скорби. Помолчав, он развернул плащ, жестом предлагая в него облачиться. — Вам надо теплее одеваться, и шляпу на уши натяните, дует. Идёмте, ужин уже готов, а потом пора баиньки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.