ID работы: 12601283

Дело Мии Окари

Гет
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Раз два...

Настройки текста
      Мия стремительно идёт вглубь леса, шаги ее не слышны. За ее спиной лук, на поясе пистолет, а в руках кинжал. В паре метров от нее так же тихо идёт Джереми, тоже ставший одной из баек Крипипасты.       Девушка останавливается, пытаясь услышать звуки, но, казалось, даже деревья застыли каменными глыбами. Недвижимые даже ветром. Она нахмурилась, как вдруг услышала, что сзади что-то двинулось. Мия быстро повернулась, но увидела лишь бабочку. Улыбка тут же расползалась по лицу Окари. Джереми тоже все понял. — Ну и долго ты будешь заставлять нас тут блуждать? — спросила Мия, наконец посмотрев наверх. — Давно не виделись, — весело хихикнула Ванесса, спрыгивая с высокого дерева. — Если бы вовремя не поняла, что это вы, то послала бы всех, кто здесь есть. — Мы и надеялись на это, — с улыбкой добавил Джереми, подходя к девушкам. — Ты использовала Зов? — Ванесса, прищурившись, посмотрела на Мию. Затем молча кивнула и притянула обоих к себе, обнимая. — Да, дала знак, где меня искать. Лаборатория бы сюда не сунулась, если честно. Я только недавно их группу положила, местные сюда не ходят, — Мия хмыкнула, а затем сказала: — Мы ищем наших. Ты с нами? — Мия протянула руку, вылезая из теплых объятий Ванессы. — Если это не возвращение в тот ад, то я всегда с вами, — Ванесса даже в жарких тропиках не смогла загореть и так и осталась с бледной, а волосы были явно красивей и глубже любого океана. На плече так и горела татуировка в виде бабочки. В темноте она ещё и светилась. Ванесса протянула руку и пожала ее. — Тогда мы можем отвезти тебя в безопасное место. Ты первая, кого мы нашли, — заявил Джереми, начав идти назад, к выходу. — Что ж, я думаю, что труднее всего будет найти нашего скорострела, — пошутила Ванесса, на что Мия издала короткий смешок.

***

      Мия поднимает на руки Элизабет, спрашивает про ее день. Девочка восторженно рассказывает обо всем, а старшая сестра внимательно слушает ее, отвечает и не упускает ни слова. Как бы не был жесток внешний мир, ее мир, Элизабет не должна его видеть. Девочка уже подросла, из-за чего придется добывать новую одежду. И нелегальным способом тоже. Элизабет показывает что сделала за день, размахивая руками. Мия не может не улыбаться, но уголки губ лишь незаметно изогнулись, но девочке достаточно и этого. — А почему у тебя такие глаза? — внезапно спрашивает Элизабет, из-за чего Мия теряется. Она пока не готова к правде. Слишком мала. — Я… Их получила за кое-что, — девушка пыталась скрыть свою неуверенность за серьезным выражением лица. — Мия, — тихо окликает ее Ванесса, касаясь ее плеча, чтобы повернуть к себе. — М? — девушка оборачивается, но не пытается скрыть Элизабет или спустить ее вниз. — Это кто? — спрашивает Ванесса, переводя взгляд то на девочку, то на девушку. Нельзя не подметить их сходства. Вот только Элизабет больше похожа на азиатскую версию Мии. Более узкий разрез глаз, присущие ребенку пухлые щёчки и в целом платья, которые притащила старшая, делали Элизабет похожей на куколку. — Это моя сестра, — Ванесса облегчённо вздыхает и говорит. — Я подумала, что твоя дочь, хотя это такая глупая догадка, да? — она смеется с этого, понимая всю глупость утверждения. — Да, это было бы невозможно. Во-первых, Элизабет уже больше 7 лет, то есть, родила бы я ее до Лаборатории. А во-вторых… ты сама знаешь, сколько мне тогда было. — О да… — Джереми подходит к Мие и ласково улыбается обеим. — Леди, вы… — Перестань, — строго отвечает Окари и уходит в комнату, оставляя обоих знакомых. — Вы поссорились? — спрашивает девушка, наблюдая за уходящей Мией. Джереми кивает еле заметно, но Ванессе этого достаточно. Она все понимает. Они ведь всегда были не разлей вода, а тут грубость со стороны Мии и печальный вид Джереми. — Я сам виноват. И ты меня возненавидишь после правды, — Джереми знал, что натворил. Знал, что заслуживает этого, но было так больно. Дорогие люди отворачиваются от него, пусть и заслуженно. Каждый ведь хочет быть любимым?

***

— Есть ещё аномалии? — спрашивает Ванесса, подходя к столу, где расположилась карта всего мира. — Я слышал о взрывах в Канаде, а перед этим там видели подозрительную группу людей, — ответил Джереми. — Лаборатория все ещё продолжает искать выживших, так что давайте дадим им того, чего они так отчаянно ищут, — усмехается Мия, скрестив руки на груди. — Кстати, Ванесса, ты слышала о ком-то? — Лишь о Сандре, — печально возвестила та. — Правда? — с надеждой взглянула Мия. В сердце поселилась теплота. Семья. Люди, разделившие ее боль, ее счастье. — Да, у нее ребенок, — Мия и Джереми шокированно посмотрели, переглянулись. Самый тихий выживший. — И где они? — Ванесса указывает на Китай. — Я видела ее в Пекине, но Сандра точно не останется там надолго. Кстати… Никто из наших не… — Николь, — Мия сглатывает горечь и, поворачивая голову в сторону, вытягивает кулак, разжимает его, и на ее ладони появляется светящийся шар. — Ох, — Ванесса кусает нижнюю губу и смотрит в пол, затем закрывает глаза, сжимая кулаки. Мия убирает шар и снова скрещивает руки на груди, замолкая. — Мы должны собрать всех. И найти того ублюдка, кто создал Лабораторию, кто заставил нас страдать, — начал Джереми, совершенно не понимая всей атмосферы. — Хэй, звездоглазая, — в комнату врывается Джеффри, что с раздражением смотрит на всю компанию. — Там тебя Слендерхр…мен зовёт. — Иду, — девушка даже не отреагировала на его пренебрежительный взгляд. — Вы что-то хотели? — спросила она, перед этим постучавшись. — Да, нам нужно поговорить насчёт демона. Я знаю, кто он. И где находится, — заявил Слендермен совершенно спокойно
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.