ID работы: 12600656

Окутанный тьмой.

Слэш
NC-17
Заморожен
19
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Поттер очнулся и удивился тому, что не чувствует холода. Открыть глаза стоило немалых усилий, веки словно налились свинцом. Сфокусировав взгляд, мальчик понял, что находится в небольшой комнате, она была больше, чем чулан под лестницей, но меньше старой комнаты Дадли. Оглянувшись, Гарри увидел свои очки и резко осознал, что прекрасно видит и без них. «Выходит, что-то со мной действительно произошло»—подумал волшебник, но пока не понимал что именно. Из глубоких размышлений его прервал стук в дверь. «Обслуживание комнат» — произнес кто-то по ту сторону. — Зайдите позже, — сказал Гарри. Где это он? Неужели он в гостинице «У железной дороги». Мальчик встал с кровати и более тщательно огляделся вокруг. Мрачная комната со старым ремонтом, вокруг все так и кричало об унынии данного места. Он точно в гостинице. Поттер подошел к зеркалу и взглянул на свое отражение. На него смотрел все тот же Гарри, будто ничего не изменилось, только глаза. Они были все того же зеленого насыщенного цвета, однако ближе к зрачку они отливали красным. «Странно», — подумал волшебник, он думал, что пока не выпьет крови, изменений не будет. Стоп, вихрь событий пронесся в голове. Вот он сидит в кафе, теперь разговаривает с Дамболдором, аппарация, Темный, вкус крови… Ему свернули шею! Значит он уже мертв, если у него шанс вернуться в прежнее состояние через 2 дня? «Нет» — подумал Поттер, с того света еще никто не возвращался, а значит я либо в аду, либо живой труп. Его обманули, снова, ему нет смысла терпеть жажду, он уже никогда не станет прежнем, он мертв. Чтобы подтвердить свои догадки, Гарри коснулся ладонью грудной клетки, там, где должно биться сердце, не чувствовался пульс. Кровь больше не течет по венам, он действительно труп. На губах проскользнула усмешка, а что мальчик знает? Тот мужчина почти ничего ему не рассказал, поведал глупую легенду, больше похожую на детскую сказку, напоил своей кровью и свернул шею. Чтобы точно убедиться, что он не в аду, Гарри решил выйти из своей комнаты и разведать обстановку. Стоило ему покинуть свое убежище, как мимо него в коридоре пронесся рыжий кот. До ушей волшебника донесся очень знакомый голос, — Гермиона, приструни своего кота, а не то я его трансфигурирую. — Рональд, что я могу сделать, твоя Кароста–крыса, а Живоглот–кот. Охота на таких созданий–это его природа, — ответил второй, уже женский голос. Видимо изменение потерпел и слух Гарри, потому что до столовой было еще далеко, а он уже слышал голоса своих приятелей. Что ж, это будет приятным бонусом в битве с Волан-де-Мортом. Мальчик прошел до конца коридора и спустился к обеденным столам. За одним из них сидели два его давних приятеля. На миг в его голову пришло осознание, что ему не хочется называть их своими друзьями, но он быстро прогнал эти мысли прочь. Он подошел к столу и негромко прочистил горло, чтобы обратить на себя внимание. — Гарри! — воскликнула Гермиона, — наконец-то ты очнулся, мы ждали твоего пробуждения. — Вот ты соня, —поддакнул Рон, — мы здесь со вчерашнего вечера, а сейчас уже полдень. Дамболдор предупреждал что ты утомился после переезда от Дурслей, но чтоб проспать почти сутки, такое даже мне не под силу. Выходит Альбус ничего им не рассказал про события в пещере, так тому и быть, значит его «друзьям» ничего не нужно знать. В этом он согласен с директором. — Вы же знаете моих родственников ребята, неудивительно что я наконец смог нормально поспать, — быстро придумал отмазку Гарри. — Это точно, — согласился Рон, — поезд отбывает завтра, поэтому предлагаю отправиться на Косую аллею, ты ведь еще не купил нужные учебники для 6 курса? Получив отрицательный ответ, волшебники разошлись по комнатам чтобы собраться и отправились за покупками. Сперва Золотое Трио отправилось за необходимыми ингредиентами для зелий, затем они купили новые мантии и быстро зашли за новой палочкой для Рона, старую он снова сломал. Сначала он отпирался и говорил, что починил все волшебным скотчем, но Гарри и Гермиона помнят чем все заканчивалось раньше и уговорили его купить новую. Мальчик был не в восторге от такой траты денег, но все же купил палочку. Последним пунктом в списке покупок были новые учебники. Троица отправилась в «Флориш и Блоттс». Рон сразу отправился к стеллажу с подержанными книгами, а Гермиона ушла искать какую-то научную книгу. Гарри оказался предоставлен сам себе. Недолго побродив по магазину набрал нужные учебники, как вдруг услышал тонкий чарующий аромат. Не долго думая, он отложил книги, попросив продавца придержать их и отправился искать источник запаха. В глубине магазина аромат усилился, запах уже душил Поттера. Гарри так увлекся поисками, что не заметил, как наткнулся на кого-то. Быстро пробормотав извинения, волшебник хотел продолжить поиски. Вдруг кто-то сказал, —думаешь тебе всё дозволено, Гарри Поттер? Этот голос Гарри узнает из тысячи, он толкнул Драко Малфоя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.