Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 12599556

Сакура расцветет

Гет
R
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Сакура расцветет…

Настройки текста
…и опадет лунными лепестками. Эпоха Эдо Ночь была лунная, тихая и безмятежная. Цветущая сакура переливалась розовыми лепестками в лунном свете серебристых хрустальных слез. Поступь была тихая, неслышимая. Тень, минуя пруд с золотыми рыбками, замерла, когда рядом прошла охрана. Раздался хруст, один из теней выдал всех. Охрана обнажила оружие. Нападение. Тень, который остался незаметен в тени сада, проник в дом. От неожиданности замер и улыбнулся. Маленькая девочка с волосами цвета жемчуг упрямо смотрела на незнакомца, замерев с катаной в руках. Серо-голубые глаза смотрели твердо, страха не было. Позади девочки стояла колыбель, в которой сопел маленький мальчик. Рука незнакомца дрогнула. Сам не понимая, что делает, тень опустил оружие, не сводя глаз с малышки. Та не шелохнулась. Взгляд девочки угрюмый, твердый, проницательный. Тень не усомнился, за брата убьет. Убьет и глазом не моргнет. Не вовремя она здесь. У малышки мелькнула та же мысль. Не вовремя. Но может на то воля светлых духов, может это ее урок? Значит, все так, значит вовремя. Стыдно и совестно перед светлыми духами. Может быть простят… Ее может быть простят ибо каждая жизнь священна и мы все здесь для уроков. Девочка смотрела прямо, в глазах уверенность, все будет хорошо, надо верить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.