ID работы: 12599491

Мне грустно, потому что весело тебе

Слэш
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
— Мишель, ты сведëшь меня с ума! И зачем я согласился на твои уговоры? Ехать на Кавказ! В то время, когда вот-вот развяжется война! Cauchemar! — в сердцах вздохнул молодой человек, замотав головой, не скрывая своего недовольства и смотря в окно, сложив руки на груди. — И почему la maman всегда поддерживает твои идеи? — Твоя мама в чудесных отношениях с моей, к тому же, ей легче воспринимать меня, как твоего старшего брата! — рассмеялся другой юноша, скомкав лист, на который случайно капнули чернила и бросил его прямо в шатена. — И поменьше французского! Друг мой, ты же живëшь в России! Молодой человек, лишь слегка повëл плечом, вздохнув. На Кавказе было отчего-то тихо, не было никаких боëв, отчего Лермонтов и его служебные товарищи каждый вечер весело проводили время на балах, за азартными играми и простыми светскими беседами с юными дамами. Михаил уже успел положить глаз на некую Сушкову, что была в авторитете у мужского пола, однако не у Антона. Юноша вообще не находил в ней чего-то прекрасного. Мишель не раз восхвалял еë глубокие карие глаза, на что Антон шутливо отвечал, что его сердце покорили небесно голубые очи. Но шутки имеют свойство сбываться. Антон так и не заметил, как среди сотни глаз в бальном зале, он увидел именно те, что были так дороги его сердцу. Весь мир словно ушëл из-под ног, а резвая музыка мазурки и пролетающие мимо пары будто замедлились. На другом конце зала стоял он — офицер кавалерийского полка, один из друзей Мишеля — Арсений Попов. Мужчина статного рода, имеющий хорошие связи, а от этого и неплохой доход. Но душа Арсения лежала далеко не к спокойной гражданской жизни. С юности, бойкий и резвый парень, оставался таким по сей день. Сейчас же он хохотал со своим верным другом Андреем, выпивая непонятно какой бокал и по-лисьи жмурил носик, провожая ту или иную женскую юбку. От женщин Попов получал всегда того, чего хотел. Приглядывая и сейчас юную особу на вечер, Арсений случайно столкнулся с выпученными на него изумрудами. Сомнений не было, смотрели именно на него. Попов улыбнулась юноше, почтенно чуть склонив голову, но этот миг разрушила хозяйка данного бала, приглашая мужчину на белый танец и закрыв таким образом от Антона Арсения. Уши и щëки вспыхнули краской. Хотелось убежать, спрятаться, исчезнуть, но при этом было невероятное желание увидеть глаза-океаны вблизи. Но танец уже начался, мужчина был занят хозяйкой дома, а Антон снова остался ни с чем, продолжая стоять потерянным юнцом. Стало нарастать странное ощущение обиды и грусти. На его же глазах, происходили различные ухаживания, поцелуи ручек и шептания таких речей, от которых женщины начинали тяжело дышать и махать веерами. Под наступающее утро, Антон всë же смог оказаться наедине, рядом с Поповым и грустно окинув его взглядом, протянул в руку небольшой листок, и пока тот не был раскрыт, поспешил скрыться в шуме и балагане расходящейся по домам знати. На улицах ещё было темно, но солнце подавало о себе знаки, делая небо с каждой минутой всë голубее и голубее. Арсений хмуро проводил юнца взглядом, не понимая такого поведения, но раскрыв бумажку, хмурость сменилась на мягкость. Глаза быстро пробегали по строкам, изучая текст: "Мне грустно, потому что я тебя люблю, И знаю: молодость цветущую твою Не пощадит молвы коварное гоненье. За каждый светлый день иль сладкое мгновенье Слезами и тоской заплатишь ты судьбе. Мне грустно… потому что весело тебе."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.