ID работы: 12598886

Жить только будущим♠

Смешанная
NC-17
В процессе
41
Размер:
планируется Миди, написано 255 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 21 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 33. Вещие сны?

Настройки текста
Примечания:

***

      Пещера. Очень темная, но не холодная. И сыростью нигде не пахнет. Лилия протянула руку и почувствовала барьер. От ее прикосновения по нему прошлись круги, как на воде. «Интересно». — Элай! Ты здесь? — голос эхом разразился в пещере. Лилия посмотрела на вход в пещеру, и не поверила своим глазам. Там стоял Заг. «Папа? Это сон, или что?» — Ты же сам меня позвал. Что, передумал со мной говорить? — и тут девушка вздрогнула, так как за её спиной отчетливо послышался рык. — И не рычи на меня. Ты сам виноват. — Дракон. Огромный Дракон прошел мимо Абернати, но совсем рядом. Мурашки прошли по телу. Дракон с бело-сиреневой чешуёй остановился прямо перед входом, и на его фоне Заг выглядел очень маленьким, как впрочем, и она сама. Заг ступил внутрь пещеры. — Гостеприимно, однако. — //Бубновый, ты можешь не язвить? // — Когда пообщаешься с Пиковыми с мое, тогда поймешь. Что случилось? Не зря же ты меня позвал. — //Не зря. Помощь твоя нужна.// — Айвы здесь нет? — //Все ещё избегаешь её? // — Не избегаю. Ну, это сложно. — //Моей жены здесь нет. Успокойся. Зато есть дочь, и мне не нравится, как она выглядит.// — Можно ее осмотреть? — Дракон кивнул и направился обратно, Заг шёл следом. В голове появились вопросы: «Жена? Мама жена этого Дракона? Ничего не понимаю». Они остановились у огромного гнезда. Лилия подошла поближе. Видимо, они её не видят. Дракон лёг внутрь и поднял крыло, открывая вид на Дракончика, что лежал свернувшись в клубок, иногда вздрагивая. — Это девочка? — положительный кивок. — Как зовут? — //Лилия.// — Абернати села на месте. — Красивое имя. Ты выбирал? — //Да. Для девочек выбирает муж, для мальчиков — она. Правило такое.// — Резонно. Можно приблизиться? Некоторые просто против того, чтобы в гнёздах находился кто-то посторонний. — //Заходи прямо в гнездо. Разрешаю.// — Заг забрался внутрь, и медленно подошел к Дракончику. Присел на колени и невесомо дотронулся до чешуи. — Она больше на тебя похожа. Сможет принимать человеческую форму? — //Должно же что-то от Айвы достаться.// — И то верно. — Лилия все ещё сидела на месте, не двигаясь от шока. — Я чувствую в ней очень мало магии. Как думаешь, почему? — Дракон посмотрел умоляюще. — //Ты же не хочешь сказать, что она от этого умрёт? Скажи, что нет. Я не переживу.// — Думаю, пока это ничего страшного, но магию надо восстановить. Иначе в будущем это станет большой проблемой. — //Что для этого надо? // — Ты всегда рядом? Каждую минуту? — //Нет, охотится мне как-то надо.// — Нельзя ее оставлять одну. Такие Драконы слишком быстро теряют силу, оставаясь одни. Держу пари, ты недавно с охоты вернулся. — //Есть такое.// — Когда уходишь, попроси Айву приходить, чтобы она была рядом. — //Хорошо. Понял. А сейчас она сможет восстановить магию? // — Если ты будешь рядом, то да. Достаточно большое количество времени. И если что-то почувствуешь не то, то зови меня. — он посмотрел на Бубнового как-то странно. — //Заг. У меня к тебе просьба.// — Интересно, что хочет попросить Дракон у полукровки, наполовину Альва, наполовину Валькира? — //Наши недоговоренности должны остаться в прошлом.// — Просто признай, что без меня, ты бы давно пропал. — //И то верно. Я благодарен тебе за то, что спас меня тогда, но… Мне кажется, что мой час близко, и ты меня уже не спасешь.// — Нет ничего такого, чего я бы не мог. Кроме серебряной пули в сердце. — //Прошу, Заг. Если вдруг меня не станет, проследи за Лилией. Я только тебе доверяю.// — Бубновый тут же собрался. — Сделаю всё, что в моих силах. — в глазах Лилии потемнело.       Она проснулась у себя в комнате. Солнце уже светило в окно, но сердце подсказывало, что это был сон. Сон… Всего лишь сон…

***

      За окном виден лес и дома. Дом, в котором он находился, был приличного размера. Ревью протянул руку, и по барьеру расплылись круги. «Чертовщина какая-то» — подумал он, и обратил внимание на Альва, что стоял около стола и о чём-то задумался, волосы алого цвета, глаза, как обычно, коричневые. И тут, Абернати подпрыгнул из-за двери, что открылась очень внезапно. В дом вступил Заг. «Папа? Что тут происходит?». — Ну, Голди, что тут? Не ожидал, что у тебя возникнут проблемы с этим. — Знаете ли, дорогой Граф, я абсолютно запутался. — Я почему-то так и думал. — усмехнулся Заг. Внезапно раздался плач младенца. — Ох, извините. — Альв метнулся к лестнице, чтобы подняться на этаж выше. Заг только понимающе кивнул. Через минут 10 плач прекратился и спустился Голди, с ребёнком на руках. — Ваше сиятельство… — Не помешает. — махнул рукой. Альв скромно улыбнулся и посадил ребенка на его стул. — Реви, ты же не будешь мешать? — мальчик протянул руку. — Я надеюсь. — А полное имя? — Ревью. Айва придумывала. — Да, я знаю о правиле. Разговаривал с Элаем когда-то. — Бедный Дракон. Как так хоть? Вроде ещё никто не умудрялся убить Дракона под 70 метров. — Там по-моему около 100 было. Он размер умел менять. Но, да, ты прав. Первый случай. — А как его дочь? Лилия, по-моему? — Присматриваю. — кивнул Заг, и подошёл к мальчику. Присел и протянул руку. — На тебя похож. Почему он у тебя? — Айва попросила присмотреть. Она в третью ветку ушла. — Как я обожаю детей. — Так почему не заведёшь? — Найдешь мне девушку, похожую на твою жену, тогда и поговорим. — Тебе, я так понимаю, не «похожая» нужна, а именно она. — Я не вмешиваюсь в её жизнь. Пусть строит семью с кем угодно. — При этом, сам страдаешь? — Ты не поймешь. — Ну конечно. — повисло молчание. Абернати пытался осознать услышанное. — Граф, можно попросить об одном одолжении? — Голд, давай по имени. Тебе можно. Что там? — Хорошо… Заг. Я… Не знаю, как сказать… В общем, я доверяю только тебе. Если со мной что-то случится, сможешь присмотреть за Ревью? — Мне не нравится этот разговор. Элай о том же просил, и где он? Ты — лучший в деревне. Тебя потерять нам недопустимо. — Я просто прошу. Может, даже не сейчас, но когда-нибудь. — Заг лишь тяжело вздохнул и посмотрел с надеждой. — Почему? Почему все время я? А потом так получается, будто это я расправляюсь со всеми мужьями Айвы. — Все знают, что это не так. И слухов об этом не будет. Я прошу. — Согласен. Но постарайся не уходить рано. — Ничего не обещаю. — Ревью ничего сообразить не успел, как начал падать куда-то вниз.       Он действительно упал. С кровати. Приняв сидящее положение, он огляделся. Его комната, солнце беспощадно било в окно. «Что это было?» Сон… Обычный сон…

***

      Аврора оказалась в каком-то доме. Хотела сделать шаг, но столкнулась с каким-то барьером, на котором появились круги, как на воде. Она огляделась. Около стеллажа с книгами стоял парень. Она его узнала. По тем фотографиям, что висели в комнате, по рассказам остальных, да и он был очень похож на Фиалу, или она на него похожа? «Заг. Его зовут Заг.» — подумала она. Заг взял книгу, пошел к столу, что был рядом и начал что-то делать. Минут через 5, он принял позу, как будто прислушивался, а ещё через минуту, в дом зашёл второй парень, что нёс на руках девочку. Серебристые волосы отражали лучи солнца, что пробивалось через щели, один глаз был зелёным, а второй — красный. Черные большие крылья за спиной и рога на голове говорили о том, что это был Демон. Аврора ахнула. Это были она и её отец, вроде недавно умерший, но такой живой. — Сеймур, ты на моей территории. — не оборачиваясь проговорил Заг. — Брось. Как будто между Демонами и Альвами или Валькирами идёт война. — Дело не в этом. Я просто хочу, чтобы ты знал, что Демонов я чувствую, когда они ступают на мою землю и красться, чтобы меня напугать не надо. — Серьёзно??? Буду иметь в виду. — Ага. Вы обладаете очень спицифичной магией, не узнать которую — позор для любого Валькира. — Все Валькиры обладают своей землёй? — Смотря по предкам. Мне вот эта часть Леса досталась по наследству. — А вторая? — А вторая у моего друга и брата — Дига Дельгадо. — Тот Эльф что ли? — Он наполовину Эльф, наполовину Валькир. Там в общем такая история. — он махнул рукой. — Если коротко? — подошёл и присел на стул рядом. — Если коротко, то его отец был принцем Эльфов в третьей ветке реальности, а мать принцессой Валькиров в нашей. Люси — младшая сестра моей мамы и дяди Гэрри, о ней мало кто помнит, потому что она сбежала сюда, после того, как Гарельда выгнали из его ветки, как до этого его отца. Отец Гарельда построил здесь дом, и парочка переехала к нему. Со временем деревня разросталась и получилось, что получилось. Диг остался сиротой в раннем возрасте, примерно в том, в котором мы с сестрой потеряли маму. Потом его отдали в Бубновую Академию, где, оказывается, тетя Люси была директором. Там он и вырос, иногда приезжая сюда, а когда мы с ним закончили в один год, вернулись в Лес. Его дедушка вернулся в третью ветку, поэтому он, как и я живет один. Я же говорю, долгая история. — Эльфы разве могут жить наверху? Они же вроде в пещерах обосновываются. — Они более мягче переносят свет и живую природу, в отличии от Альвов, которые терпеть не могут темноту и мертвые камни. В этом им повезло. Но Диг ещё Валькир, он вообще не замечает своего происхождения. — Потому что Валькиры тоже светлые. Да. Теперь понял. — Как у тебя дела? Как дочь? — аккуратно погладил девочку по голове. — Хоть мы с Айвой и разошлись, но Аврора выглядит нормально. Всё-таки, она Демон. — Не уверен. В прошлый раз, когда вы были, я чётко почувствовал, что она Полукровка. Но! — немного повысил голос, когда увидел, что Сеймур хочет возразить. — Она такой же Демон, как и Дракон. В ней нет разделения, как у других. Да, я присматриваю за всеми детьми Айвы, и в них можно сказать точно, кто они, но не в Авроре. — Ты хочешь сказать, что она как Нефилим? — Примерно что-то такого. — кивнул Альв. — Интересно. Ладно, посмотрю. — оба замолчали. — Слушай, а что у тебя за болезнь? — Проклятие, наложенное кем-то на мою бабушку, а потом перешло к моему отцу и ко мне. Кем, не знаю, но там очень мутная история, я сам не разобрался. — И… Как проклятие работает? — Заг вздохнул. — Иногда сердце побаливает, но не часто. Ещё ходит тут за мной одно существо, что мечтает меня забрать из мира живых. Что-то наподобие сущности Демона. — Сеймур вздрогнул. — Даже Демоны не вызывают сущности. И когда-то давно действительно была нечисть, что не боялась его вызывать. — задумался. — А! — осенило его. — Я в каких-то книгах читал, про проклятия сущности. Сейчас уже не помню, про что именно там было написано, но сущность Демона была. — Наверно какой-то из них. — пожал плечами Валькир. — Я с ним живу с рождения. Сначала он не показывался, но после смерти отца обратил внимание на меня. И сможет меня забрать, если меня серьёзо ранят, пусть для других не смертельно, но для меня… — печально покачал головой. — Да… Не повезло. — опустил голову, а потом усмехнулся. — За мной тоже охотятся. И я не знаю, сколько продержусь, как, в общем, и ты, но давай друг другу пообещаем, что если кого-то из нас убьют, то ты проследишь за Авророй, а я за теми, за кем ты сейчас. Ну, и дальше будем общаться. До последнего. — Почему нет? Я согласен. — они пожали друг другу руки. Внезапно всё исчезло. Удивленная Аврора огляделась и увидела свет. Она пошла на него.       Она спокойно проснулась в комнате. Легкий осадок остался на сердце после встречи с отцом. Хоть он её и не видел. Солнце светило в окно и немного ослепляло. Сон… Это был сон…

***

      Азраил, старательно зевая, спустился в столовую. Там уже сидели семеро. Трое его и четверо племянников. Завтрак пока не подали, поэтому они просто сидели, и как-то странно смотрели друг на друга. Не все, только племянники, кроме Фиалы. Пиковый заподозрил что-то не ладное. — Доброе утро. Что-то случилось? — Доброе. — Ты о чем, пап? — просил Флис. — Вы как-то странно сидите. — кивнул в сторону Лилии, Ревью и Авроры. — Молчат, как партизаны. — махнула рукой Фиалка. — Что случилось? — более требовательно повторил он. — Чертовщина какая-то. — в унисон сказала троица и посмотрела друг на друга. — Так… Рассказывайте! — после рассказа каждого о их сне, Азу подпер голову рукой и о чем-то задумался, после проговорил. — Вот что уж я не ожидал, так это то, что он к вам в сны заглядывать будет. — Дядя. — вежливо перебила Фиалка. — «Заглядывать в сны» — это значит разговаривать с ним самим. Духи могут сделать из себя сон и поговорить с тобой, но то, что рассказали нам они — вообще не похоже, чтобы папа с ними связывался. Это напоминает воспоминания. То, о чем вы забыли, но из-за чего-то вспомнили во сне. Вы же были не только со стороны смотрящие. — Не только. — подтвердил Ревью. — Но почему сейчас? — Предположу, — продолжила Фиалка. — что это из-за нашего вчерашнего разговора. — Скорее всего. — дверь открылась и зашёл стражник. — Ваше Величество. — поклонился тот. — Сюда прибыл Его Высочество принц Мишель Лингер. Просить? — Проси. — кивнул Король, а стражник исчез. — Что Мишеля сюда привело? Он не часто к нам заглядывает. — Но заглядывает же. — посмеялась Фиала. — Сын кузины папы. Наследный принц Валькиров. Почему бы и не заскочить к нам? Правда, ему нужен соправитель. — задумчиво закончила она. Дверь во второй раз открылась, и в ней стоял молодой парень, лет 70 на вид. Бурые волосы были заплетены в хвост, кроме двух передних прядей. Глаза цвета мёда смотрели как будто в душу. Он улыбнулся и прошел к столу. — Прошу прощения, надеюсь не помешал. — Ничего, садись. Завтракать будешь? — Благодарю, дядь Азу, но откажусь. Перед отъездом завтракал с родителями. — он перевёл взгляд на всех Абернати. Глаза светились от счастья. — Ну говори уже. Явно ведь не просто так зашёл. — Не просто, Ал. — спокойно проговорил он, а потом поддался вперёд. — Я знаю, где дядя Заг. — Абернати подскочили. — Знаешь?! — тот только кивнул. — Корона, что носил Король Заг, а до этого Королева Констанция, ожила. Она полностью сделана из магии той ветки, и напиталась магией дяди настолько, что даже переродившись, узнала его. Мама отправила меня найти и привести её брата домой. Без соправителя наше государство умирает. Даже если к власти перейду я, мне одному уже не поднять жизнь. — Ваш кристалл угасает? — с беспокойством спросил Флис. — Флис… Ты покрасился? У тебя же были коричневые волосы. И короткие. — Отросли. Поэтому я часто стригусь. А цвет они меняют произвольно и без моего ведома. У Фиалки также, чтоб ты не пугался. Так что? — Да, ты прав. Раньше он поддерживался благодаря дяде Загу, его кровь сильнее, чем мамина. Как видите, продержался он добрые 30 лет. — А сюда зачем пришёл? — с нетерпением спросила Фиала. — Позвать вас с собой. В первую очередь он ваш отец. Вы наверняка сможете его уговорить, если вдруг он не согласиться вернуться. — Мы согласны. — ответила за всех Лилия. — Сначала завтрак. — опустил их на землю Дрисколл. — Ну, после завтрака. Кстати, Мишь, познакомься. Аврора, наша ещё одна сестра. — Фиала приобняла сидящую рядом сестру. — Приятно познакомиться. — проговорила она тихо. — Мне тоже. — улыбнулся.

***

— Готовы? План помните? — Гарри вышел к собравшимся. — Конечно. Мы идём в дом и, если понадобится, успокаиваем всех, а ты с Кассиэлем идёшь к Дигу. Вроде всё просто. — проговорила Злата. — Всё верно. Надеюсь, мне ничего не придётся разгребать после вас? — Не беспокойся, всё будет чики-пуки трили-вили. — Неон, прекращай со своими словечками. Ладно. Идите. — Бубновые с Трефовым и Червовым ушли. — Ну, что ж, и нам пора. Чем раньше к нему придём, тем раньше уйдём. У меня ещё много планов.       Через время, их радостно встречал Диг. — Ну надо же, не думал, что зайдёшь сегодня. — Ты не рад? — усмехнулся Бубновый. — Не представляешь, как рад. Мы давненько не виделись. — пожал другу руку и потрепал Кассиэля по голове. — Да как-то не до этого было. Я же в Карточном мире был сначала, потом вернулся, а недавно опять туда. Это просто ужас. Имара вернулась. — Да ты что! Сил набрали? — Само собой разумеющееся. — Гарри сел за столик в гостиной. — Как вы тут? Никого раненого нет? — Слава Богам, нет. В этот раз они сильнее были. Я это заметил, а ещё заметил, что они бы не напали, если бы не искали кого-то. — Искали? Кого? — Вот это я не спрашивал. Мы сели в засаде. Они сначала даже не заметили нас, тут-то я и увидел, что они обнюхивают землю, как собаки. Вот кого они могли искать? — Пока я заметил одну лишь особенность, что буквально позавчера на нас напали существа в Карточном мире. А вчера вечером Ливы. Не считаешь, странным? — Странно. — согласился Дельгадо. — Но обе особенности нельзя упустить. Возможно, они искали даже тебя. — Меня? Они меня чуть не убили. — Кассиэль вздрогнул. — Серебро к горлу приставили, ещё немного и перерезали бы. Спасибо Злате, когда они немного как будто замерли, она забрала это самое. — Спасибо, что хоть тогда интеллигентно промолчал. — Прости, Кас, не хотел чтоб ты раньше беспокоился. — парень в ответ только хмыкнул. — Ты не понял. — он немного наклонился вперёд. — Они искали Зага. — зрачки Гарри превратились в щёлочки, как у Драконов. — Что? — сдавленным голосом проговорил он. Диг только улыбнулся. — Я когда-то говорил Амалии, что легко узнаю своего друга и брата переродившимся. И вот. С недавнего времени ты использовал фразы, которые на моей памяти были паразитами Зага. Ты как будто этого не замечал. Да и тем более, Кассиэль. Он же копия Зага Абернати. — Диг подмигнул. — Тебе в логике места было не занимать. Даже в Академии разоблачил всех. — Кстати, я Дракон, вообще-то. Именно поэтому дедушка против меня. Он не чувствует, что я Альв. — В тебе больше Драконской крови. — подытожил Гарри. Кассиэль кивнул. — И у меня крылья появились. Только странные какие-то. — Покажи. — за спиной младшего раскрылись крылья, вернее, подобие крыльев. Черные, как смоль, и во весь его рост. С каких-то сторон виднелись ещё не затянувшиеся чешуёй кости. Выглядели не очень, на таких опасно было летать. — Ничего. Время пройдёт, под затянутся, и к 100 годам можно уже будет тебя учить летать. — Здорово! А можно как-то побыстрее их затянуть? — убрал их. — Процесс можно было бы ускорить, если бы ты сразу с ними умел превращаться в Дракона. Но такая особенность очень редкая. И проявляется около 60. А тебе 57. Уже не проявится. Теперь только когда летать научишься. — Не зря ты жил с Драконами. Да и дружил. С одним даже настоящим. — В смысле настоящим? — поинтересовался младший. Гарри посмотрел на Дига взглядом — «Я с тобой потом поговорю», а потом ответил. — Настоящими Драконами мы называем тех, у кого нет человеческой формы. Они живут в Обители в пещерах и не очень жалуют посторонних. Как правило, отшельники. — Я и не думал, что такие бывают. — Бывают. Когда-то я дружил с одним из таких. Элай также был мужем Айвы и отцом Лилии. Вот только как его, почти в 100 метров в длину, смогли убить? До сих пор диву даюсь. — Кас задумался. — Пап, а я когда-нибудь познакомлюсь с твоей дочерью? Фиалка, по-моему. А с мамой? — С Айвой познакомишься прямо сегодня. Но не уверен, что она узнает в тебе сына. А с Фиалкой-…       Его прервал стук в дверь. Диг вопросительно посмотрел в ту сторону, и прокричал: «Входите». Тут же появилась великолепная пятёрка. Лилия, Ревью, Аврора, Фиалка и Мишель.

***

      Вышли они посередине Леса. Мишель достал из сумки корону. Она переливалась золотом. Знак Бубновой масти на конце светился и показывал путь. — Куда знак укажет, туда и идём. Корона ошибиться не может. — Почему она так уверена? — с усмешкой спросила Фиала. — Она напитана его магией, поэтому может различить даже в другом теле. — Это плюс. — подтвердила Лилия.       Они немного побродили по Лесу. Зашли в какую-то деревню, но Корона сразу повернула в другую сторону. Она как будто ходила по его следам, пока не указала на дом. Фиалка тут же его узнала. — Это дом дяди Дига! Помните его? Он друг папы, и присматривал за нами после его смерти. — Конечно помним. — сказал Ревью. — Вы понимаете, что, возможно, мы сейчас увидим папу? — все кивнули. — И мы готовы. — подошла Лилия и пошла к дому, а потом постучалась.       «Входите.» — послышался голос изнутри, и Лилия открыла дверь…       Увидев Гарри, они долго на него смотрели, так же, как и он на них. Первой сделала шаг вперёд Фиалка. — Папа… — прошептала она. Слёзы непроизвольно пошли из глаз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.