ID работы: 12598886

Жить только будущим♠

Смешанная
NC-17
В процессе
41
Размер:
планируется Миди, написано 255 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 21 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 28. Шалфей, или уроки зельеварения?

Настройки текста
Примечания:
      Айва с Гарри шли обратно. Солнце уходило за горизонт. Вечерело, но было светло. В принципе, у Альвов это не считалось вечером. «Это разгар собирательных работ» — пояснил Валет. Пиковая, конечно же, уже сказала, что в доме находятся Альвы и Друиды. Зачем скрывать? Они почти дошли и он бы сам увидел. Но от этого Бубновый сощурился. — Ой, хоть бы они не поругались. — закрыл лицо ладонью. — А что будет? Ну, если поругаются? — Разнесут мой дом к чертям собачьим. Там же одна Червовая и один Трефовый. Они точно не сработаются без меня. — Ну, может все не так плохо? — только она это сказала, как в доме, около которого они стояли что-то громыхнуло. — Не так плохо? Да их одних вообще оставлять нельзя. — в голосе четвёртого сквозило яростью.       Он махнул Драконессе рукой и распахнул дверь. Прихожая медленно превращалась в гостиную, поэтому всё, что происходит около двери можно увидеть в комнате, и наоборот. Как только его заметили, тут же замерли. Вообще ничего не двигалось. Он раздражённо сделал несколько шагов вперёд и остановился. Айва зашла за ним, подумав при этом: «А ведь правда, что за каждым сильным мужчиной стоит сильная женщина». «Я никогда тебе ничего плохого не сделаю. Запомни это.» «Верю. Не только мне он не причинит боль, но и другим в Колоде, пусть и покричит, но физическую боль никогда». — И что здесь происходит? — Ты ведь слышал гром? — Валет многозначительно посмотрел на Туза. — Слышал. Это единичный случай, Гарри, до этого все было хорошо. А сейчас Неон с Клаусом просто не определились, что добавлять. — Поэтому, Злат, я всегда говорю, что двое не должны делать одну работу. Два человека — две версии. У каждого своя. Собственная. — он выделил это слово. — Мне дом сейчас нужен. Успеете его ещё взорвать. — смягчился Бубновый, переведя всё в шутку. — Что вы успели сделать, пока меня не было? — Смотри. Амбрелла уже очнулась. Ей просто надо отдохнуть. Дэн в отключке, но благодаря Лесу жизнь в нём держится. Никто не решился лечить без тебя. Мало ли. Всё-таки лекарь здесь ты. Но всё, что было разбито, как я понимаю, Рафаэлем, всё сделано заново. — она махнула рукой, показывая на полки, что были полны. — Благо мы твои рецепты все наизусть знаем. — Правильно, что не начали лечить. В этом молодцы. — Только ли в этом? — уточнил Тройка Буби. — Не только, Рохан. Молодцы, что с рецептами справились. — он глянул на полки. — Только вот этого нет. Целительного. — Так целительные все вот. — Рия указала на армию пробирок. Парень поднял и опустил плечи, хмыкнув. — Обычные зелья первого уровня. Ничего свехестественного. Годятся для приправы в еду. Они залечивают маленькие не глубокие царапины. Много — потому что для разной еды разное. А я соединил всё и получилась не просто приправа, а целительный отвар, заживляющий даже самые глубокие и смертельные порезы. — он заглянул в корзину с травами. — О-па. Кто-нибудь знал, что белый шалфей закончился? — он не ругался, просто спрашивал из любопытства, но все всё равно отвели взгляд, а четвёртый хлопнул себя по лбу. — Прошу прощения, не сказал раньше. — Да и не записал, если бы что, мы бы посмотрели. А так… Даже не знали. Для него шалфей нужен? — за всех ответила и спросила Четвёрка Буби. — Сил, если я спрашиваю, то это значит нужен. Просто так ничего никогда не бывает. Его лучше я сам приготовлю. Домом я дорожу. Только нужен шалфей… — Может мы сходим? — неожиданно вышел вперёд Арс. — Валеты, да я. Заодно прогуляемся. А ты следи за порядком. — Даже не знаю. Боязно отправлять вас одних. Вдруг заблудитесь? Или ещё что похуже? — А тут есть что-то похуже? — спросил Карен, что буквально десять минут назад вышел от сестры. — Предчувствие плохое. — Да ладно тебе! Мы быстро ведь! С нами ничего не успеет случится. — продолжал Арс. — Уговорил. — четверо быстро взяли с пола корзинки и подошли к двери. — Вы хоть знаете, как шалфей выглядит? — только и успел спросить Бубновый, как все вышли, а Арс кинул: «Да что там не знать-то?»       Прошло две минуты, а Гарри так и стоял смотря на дверь. Шестое чувство кричало, что их надо остановить, что случится что-то плохое. Сверля дверь взглядом, он подозвал к себе одного из домовых. Картера Далоса. Того самого четвёртого. — Проследи за ними. — не отрывал взгляд от двери. — Они любят находить неприятности, вернее — неприятности их. Что-то мне подсказывает, что случится что-то очень плохое. Чувствуешь? — Картер закрыл глаза и прислушался. — Звери притихли, Граф, и тьмой откуда-то повеяло. — Гарри лишь кивнул. — Всё будет сделано. — И если они не найдут шалфей, соберёшь самостоятельно. — домовой кивнул, взял корзину и растворил её, а потом вылетел из помещения. — Гарри, всё будет в порядке? — встревожилась Тереза — Червовая Пятёрка. — Должно. Я послал домового, с которым имею хорошую ментальную связь. Если что-то пойдет не так, то он мне первым делом сообщит. — А что думаешь на счёт тьмы, про которую говорит Картер? — уточнил Киан — то же Пятёрка, но Бубновый. — Вообще, я ничего не думаю. Но предвижу, что нас ждёт бессонная ночь. — посмотрел на всех. — И я говорю не только про существ из Карточного мира. Они на нас явно не просто так напали. Они не хотят править тем миром, пока мы все живы. — То, что они планируют от нас избавится — это и так понятно. — проговорила Дани, вспоминая то, что сказала… Имара? Если ей память не изменяет. — Я попрошу только об одном одолжении. Королевы и Джинни, ночью, если вдруг что-то случится и мы начнём носиться по дому, прошу вас не паниковать и слушаться того, что мы объявляем, ради вашей же безопасности. Поняли? — девушки согласно кивнули, сидя в четвером на диване. — И скажите это же парням, когда они вернутся. — Гарри… — названный посмотрел на сестру. — Прости. Прости пожалуйста. Мы не хотели никого подставлять, особенно тебя. — парень улыбнулся уголками губ и позвал её обняться. — Уже простил. — сказал он, обнимая сестру.

***

      Ну а теперь, проследим за парнями. Шли они достаточно долго и молча. Никто не хотел нарушать идиллию. Как вдруг, Айсу задал очень интересный вопрос. — А кто-то вообще знает, как выглядит белый шалфей? Кто-то вообще знает, как шалфей выглядит? — Нет. — начал Карен. — Нет. — продолжил Фауст. — Нет. — завершил Арсений. — И чё мы тогда собирать собрались? — Собирайте любую траву, а там разберемся. — решил Трефовый. — Любую траву — это какую? Белую? — [Фауст] — А белый шалфей он просто так называется, или потому что он белый? Фауст, я думал, что ты хотя бы знаешь. — Арс, с чего вдруг? Я не Альв, а Маг природы. Я ничего не варю, как Гарри, а использую её силу. Вот так. — он присел, и положил руки на землю. Тут же подсветился жёлтым светом. — Сорвите что-нибудь. — Карен заметил цветок, что увядал, и сорвал его, подходя к Магу. Фауст взял его в руки и прикрепил к земле. Цветок тут же расцвёл и стал ещё больше. — В нем не осталось жизни, поэтому я дал ему новую. И ничего сподручного мне не понадобилось. — Ладно. Арс, отвечаю на твой вопрос. Наверное белый, зачем называть что-то белым, когда это не белое? — сказал Айсу. — Логично. — посмотрел на землю. — Это шалфей? — указал куда-то в сторону. — Это одуванчик. — ответил Червовый, закрывая лицо рукой. — Короче хана нам, с таким познанием ботаники. — вздохнул Пиковый. — А одуванчик не подойдёт? — не унимался Красный. — Гарри нам не говорил, что если вы не нашли белый шалфей, то несите одуванчик. — всплеснул руками Провидец. — Щас бы Гарри. Он точно знает, как шалфей выглядит. — [Фауст] — Карен, ты же Провидец. Можешь увидеть белый шалфей? — Попробую, Айсу, но ничего не обещаю. Только недавно разобрался во всех линиях будущего. — он закрыл глаза и сосредоточился, а через три минуты вернулся. — Много разных вариантов было. Я так понял, мы сами должны решить. И я знаю, какой лучше. — посмотрел на одно из деревьев, где на ветке уже сидел Картер и тихо угарал над ними. — Даже безопаснее. Да, Картер? — Вы так смешно вели беседы, что я не стал вас прерывать. А так, да. Гарри меня отправил проследить, не заблудитесь ли, найдёте ли шалфей, ну и не напал бы кто. Лес не так безопасен, как некоторые это себе представляют. Без сопровождения Альва не обойтись. — Ты же покажешь, где искать белый шалфей? — уточнил Сеня. — Покажу. — кивнул тот. — Всё равно без него лучше не возвращаться. — Альв спрыгнул с дерева и махнул рукой. — За мной, ботаники. — усмехнулся. Но только он хотел ступить, как увидел девушку, она стояла к ним боком, поэтому не заметила. По ощущениям она не являлась ни Альвом, ни Дриадой. Черные волосы, заплетенные в пучок. Рост, на вид, 185 см. Около 18 лет. Домовой напрягся. — Ядвига? — удивился Фауст. — Вот это встреча. — она повернулась к ним. Черные глаза впивались будто в самую душу, что пробирало до костей. — Привет, ребят. — продолжала стоять на месте. — Что вы тут делаете? — Шалфей ищем. — ответил за всех Айсу. — А ты что? — Травы нужны для отваров. Да и с Гарри хотела посоветоваться. — не сделала ни шагу. — Ну подойди, хоть, давно ведь не виделись. Я как раз к тебе не успел зайти. Дёрнули меня. — Червовый сделал несколько шагов навстречу. — Не имею права. — Почему? — ещё больше удивился шестой. — По правилам. С вами домовой, а так как у меня другая сила я не имею права стоять рядом с ним без одобрения хозяина. — Парни, вы её знаете? — спросил Картер. — Да. Ядвига — Червовая Девятка в нашей Колоде. А так же потомственная, чистокровная Ведьма. — за всех ответил Карен. — Я ведь ничего не путаю? — Нет. Всё верно. Поэтому, без одобрения, рядом с домовым-Альвом мне не безопасно. — Давай с нами! Если, конечно, планов нет. — подошел и обнял одной рукой за плечо. — Фауст, на Колоду, а уж тем более на Валета своей масти у меня всегда время есть. Рассказывайте, что нового? И для какого зелья шалфей понадобился? — не успел никто ответить на вопросы, как она продолжила. — Только осторожней надо быть. Тьму чую. — и встретилась взглядом с Картером.

***

      В доме всё шло своим чередом. Гарри смешивал и размешивал свои зелья между собой, остальные внимательно наблюдали, иногда переговариваясь. Никто не лез в это дело — не понимали они, как такое возможно. В получившуюся зелёную жидкость Валет добавил порошок, поставил на спиртовку и поджёг, отодвинул в сторону. — Что за порошок? — поинтересовалась Дани. — Тёртый подорожник. Его не только прикладывают к ноге, но и активно используют в тёртом виде для заживления ран. Он глубже проникает и быстрее действует. — опять начал перемешивать. — Так, теперь пусть стоит. Выключится сам, а там останется только целительный добавить. А его сделать, когда шалфей будет. — посмотрел на часы. — Долговато их нет. Винс! — Что-то нужно, Граф? — появился из-за стены, где они сидели все вместе. — От братца вашего нет вестей? — Никак нет. Вы не переживайте, если бы что-то случилось, то он бы сообщил, и нас бы тут не было. Да и ваша ментальная связь… — Я помню. Это единственное, что меня успокаивает. Свободен. — исчез также, как и пришел. — Ладно, хорошо. — четвертый подошел к шкафу. Интерес разгарался к самым верхним полкам. Где-то там лежит то, что ему нужно. — Кис-кис-кис. Рысь! Рысёнок, я знаю, что ты там. — с верхней полки выглянула кошечка, что по окрасу реально была похожа на рысь. — Можешь скинуть вон ту колбу, пожалуйста. — указал на самую крайнюю. — Мяяяя-а-у. — кошечка подошла к ней и скинула лапой прямо в руку Валета. — Спасибо. — держа нужный предмет в ладони, он достал сухой корм и насыпал в миску, которая находилась сбоку от шкафа. Рысь спрыгнула и подбежала к ней. — Увидишь кого, передай — чтобы шли хотя бы поесть. Уж работать не заставлю. А вот главного вашего пощада не ждёт. — Мрррррр. — Да, тут живут кошки и коты. — начала объяснять Злата. — Просто не показываются на глаза без разрешения. Они так же помогают, иногда подсказывают. В общем, полезные. — Я бы сказал, даже очень. Не знаю, как бы обходился без моих маленьких помощников. — Что ты сейчас будешь делать? — полюбопытствовала уже Айва. — Зелье жизненной силы. Вам рецепт рассказать? — Давай! — Все равно не запомните. Это, — потряс в руках колбу. — воднолист. Растение, обладающее таким количеством жидкости, что когда его сорвёшь оно превращается в воду с зелёно-белым оттенком. — он выдвинул ящик. В руках оказалась рыба. Размером даже меньше, чем ладонь. — Призмит. Особый вид рыб. Если их правильно посушить, то вонять не будут и сохранятся дольше. — Рыба для зелья жизненной силы? — недоверчиво переспросила Джинни. — Не спрашивайте кто это придумал. — щёлкнул пальцами, и к ребятам подлетела книга. — Я делаю всё по рецептам из этой книги. А она передается из поколения в поколение. И ни разу не использовалась во зло. — А может и во зло использоваться? — [Роза] — Если знать секрет, то да. А мы, все кто приходят следующим поколением, клянемся его хранить вечность. И никому никогда не раскрывать. — Впечатляюще звучит. — рассматривая книгу, произнесла Пиковая. Потом Гарри выдвинул соседний ящик, а тот закрыл. Теперь уже он вытащил цветок. Ледяной, сверкающий цветок. — Дай угадаю. — посмотрела в книгу. — Ледошип? — Ага. Но мне нужно всего два лепестка. — аккуратно оторвал и убрал. — Остался луносвет. Что это? — Угадайте. — засунул руку в мешок, что висел рядом с шалфеем и вытащил цветок похожий на колокольчик, но был он полностью закрытым. — Родниковая вода… Куда я её поставил? — Воду я переместила вправо. — как и сказала Туз, она там была. — Понял. — взял ещё одну колбу.       Потом вернулся к столу и в чашку вылил воду, не всю, за ней воднолист. Призмита порезал на мелкие части, и тоже туда же добавил. Сразу пошла реакция — бурление. Бросил два лепестка ледошипа и луносвет. В конце долил водой и стал перемешивать. Мешал он палочкой. Каким-то образом всё растворилось и в чашке получилась жидкость синевато-голубого оттенка с зеленым переливом. Как завершение, перелил все это в два стакана, разделив поровну. — Я пошёл к ним. — указал на дверь. — Если что-то случится, то сразу же зовите. — все кивнули, а Гарри исчез в комнате. — Амбрелла, привет, как себя чувствуешь? — Более-менее нормально. — Что-то болит? — Спина. Не знаю, почему, или не помню. — Держи. — отдал один из стаканов. — Выпей. Сейчас Дэна заставлю выпить и посмотрю. — Трефовая кивнула. Валет подошёл к Дэниелу, что всё ещё был без сознания, и заставил выпить то, что принёс в другом стакане. — А что это вообще такое? — Вам обоим надо восстановить жизненную силу. Ты сколько пробыла в башне? Это зелье. Не бойся, оно безобидное. Может, немного неприятное, но какое лекарство бывает приятным? — М-да. Никакое. — выпила залпом и высунула язык, показывая, что это не очень приятно. — Бурда какая-то. — Согласен! — подал голос очнувшийся Бубновый, закрывая рот рукой. — Зато работающая. Ты бы сколько ещё без сознания провалялся? — Только не кричи. Голова трещит просто по швам. Как будто я весь день и всю ночь пил. — Последствия того, что ты ударился головой. — А, точно. Меня же кинули о пол. — Воды? — Желательно. — Гарри вышел. — Ну что? Как они? — подошла Дани. — В порядке. Дэниел очнулся. Мне надо только осмотреть Амбреллу, она жаловалась на спину и я боюсь, что там может быть серьёзная рана. — взял ковшик, зачерпнул воду в оба стакана, потом в один добавил несколько капель чего-то жёлтого. — А что это за капли? — [Джинни] — Не поверите ведь. — усмехнулся. — Ну, знаешь, мы видели то, что по своему обыкновению невозможно. Говори! — настаивала Роза. — Лучи упавшей звезды, которые стали жидкостью. Помогает от головной боли, или после запоя хорошо. — все в шоке смотрели на него. — И не смотрите так. Меня самого это несколько раз спасало. А, и крикните, если парни придут. — зашёл обратно. Дэну он отдал в руки, а Амбрелле поставил на тумбочку. — На всякий случай. — Спасибо. — Ты звезду что ли добавил? — спросил парень, и поставил пустой стакан на свою тумбочку. — Её самую. Помогает через пять минут. Проверено. — Ты пил когда-то? — с удивлением спросила девушка. — Так, за компанию. В долгий запой не уходил, не подумай. — |смех|. Дааааа. — протянул Дэн. — Я помню тот случай. — Ри, а Фауст здесь? Не знаю, что та ему наговорила, но я хочу разобраться. Карен сказал, что поссорились. — опустила голову. — Все здесь. Ты не торопи мысли, он не обижается, иначе не переживал бы. А так, когда твой брат сказал, что тебя похитили, я прочитал в его глазах отчаяние, страх и любовь. Сейчас он у шёл с Кареном, Айсу и Арсом за шалфеем. Мне нужен для целительного, сами напросились причём. — А они не заблудятся? А знают, как шалфей-то выглядит? — Слушай, я отправил следом Картера. Должны вернуться с шалфеем и хотя бы живые. — Не шути так. — Ладно, прости. Давай посмотрю, что там у тебя на спине. — она повернулась в нему спиной. Пиджак давно висел на вешалке. Блузку она немного приподняла, но даже этого было достаточно для того, чтобы Бубновый увидел рану, проходящую через всю спину. — Ебать копать. — она повернулась обратно. — Всё плохо? — в глазах четвёртого застыл небольшой ужас. Он потер переносицу. — Даже не представляешь, насколько. Она всё это время забирала у тебя силу. И жизненную, и магическую. Я удивлён, как ты находишься в сознании. — девушка лишь пожала плечами. — Хорошо. Итак, оба отдыхать. Не вставать. Слабые ещё. Я скоро зайду. — Как скажешь. — Валет вышел из комнаты и закрыл за собой дверь. — Ещё не пришли? — все отрицательно покачали головами. — А где? — в гостиной оставались лишь Королевы, Черный Джокер и Бубновый Туз. — Не переживай. Они пошли наверх. Чердак. — он выдохнул. — Главное, чтобы из дома не выходили. — Граф! — входная дверь распахнулась, и вошёл Картер, за ним остальные. — Tha iad an seo. Chan eil fios agam gu cinnteach, ach tha mi a ' smaoineachadh gu bheil iad air fàs nas làidire. ^^Они здесь. Я не знаю точно, но, по-моему, они стали сильнее.^^ — A bheil thu ceart gu leòr? ^^С вами всё хорошо? ^^ — Gu tur. Chuir mi suas an dìon sin gus nach fhaiceadh sinn fhad 's a bha sinn a' tional a h-uile càil. Ach bha mi a 'faireachdainn mar a bha iad a' coiseachd anns na craobhan. ^^Абсолютно. Я поставил такую защиту, чтобы нас не было видно, пока мы всё это собирали. Зато как они ходят по теням я прекрасно рассмотрел.^^ — пока домовой рассказывал, Гарри показал рукой, где поставить корзины. — A. agus choinnich sinn ri Cailleach. Thuirt Iad gur E Naoi De Na Cridheachan a bh ' ann. Agus mar a tha fios agad, a rèir nan riaghailtean, chan urrainn dhi tighinn thugam gun do chead, a bharrachd air a dhol a-steach don taigh agad, ach tha mi air dìon a chuir oirre. Tha truas agam rithe. An leig mi a-steach? ^^А. И мы встретили Ведьму. Парни сказали, что она Червовая Девятка. А как вы знаете, по правилам, без вашего разрешения она ко мне подойти не может, так же как и зайти в Ваш дом, но защиту я и на неё поставил. Мне её как-то жалко. Пустите? ^^ — Бубновый прошёл к двери. — Ядвига, заходи. И кто такие правила вообще придумал? — Кто-то из предков. Моя бабушка ведь первая Ведьма в Колоде. А до этого такого не было, вот и ставили запреты на всё. — Надо будет у дедушки спросить. Иди пока к остальным. Картер, ты молодец, свободен. — тот поклонился и ушёл к братьям. А Альв подошёл к столу. — Спасибо большое, парни, и как раз вовремя. Фауст, как только я закончу, пойдёшь со мной. — Зачем? — Без вопросов. Всё объясню потом. — Эм, ладно?       Четвёртый взял в руку некоторое количество шалфея, из того же места взял ту же воду. На стол поставил пиалочку. В ней как следует размолол шалфей, да так, что даже маленько сока выделилось. После, вылил половину воды в шашку, добавил туда из пиалки шалфей, тоже самое сделал и с зельями «первого уровня», что принёс с полки. Завершил он это второй половиной воды, и как следует перемешал. Придвинул к себе самую первую чашку на спиртовке, что уже не горела, и полученное вылил в неё, медленно помешивая и вновь зажигая прибор. — А что это был за язык, на котором вы говорили? — решил прервать действия Айсу. — Шотландский. На нем говорят Альвы, и похожие на них, чтобы скрыть от чужаков информацию. — А что такого скрывать от нас? — Айв, то, что надо уже скрыто. Потом узнаете, или не узнаете. — пожал плечами Гарри. — {Ваше Сиятельство, Вам входящий вызов.} — появился Мэйсон. — Ответь. — в зеркале появился парень. Айва вздрогнула, а все потому, что он слишком похож на Зага. Песочные волосы под каре, глаза цвета коры дерева, что светились и вновь гасли, в такие моменты они становились как смола сосны. В них читался страх и неуверенность. — {Chan eil! Athair… ^^Пап! Папа…^^}
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.