ID работы: 12598886

Жить только будущим♠

Смешанная
NC-17
В процессе
41
Размер:
планируется Миди, написано 255 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 21 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 26. Ярость Бубнового Валета, или куда он пропал? Немного о Колоде

Настройки текста
Примечания:

***

      Гарри открывает глаза. Зрение понемногу приходит в норму. Пытаясь сообразить, что происходит, он направляет взгляд по сторонам. Тело жутко болит, как будто в него воткнули тысячу ножей. Кругом развалины, как он понял, Трефовой империи, мирные жители закрылись по домам, армия в плену. Не увидев сестру, Дэна и Карена, он еле встал и на дрожащих ногах побежал ко дворцу. «Они должны быть там! Обязаны! Я не могу их потерять!» — говорил он сам себе. «Поторопись. Иначе не успеешь» — вторил голос прошлого.       Пробравшись незамеченным в помещение, какая-то неведомая сила его тянула в тронный зал. Заглянув внутрь, он увидел привязанных Валета с Королевой и раненого Дэниела, лежащего без сознания. Та, кто притворилась Амбреллой, ходила рядом, и что-то говорила. Парень прислушался. — Знаете, я надеялась, что наследники самих Карт будут куда более ловчее и сильнее. Подводите родителей, детишки. — Тебе это просто так с рук не сойдет. Говори! Где моя сестра?! — Мертва она. Это хотел услышать? Что ж, двоих нет. Этот — указала на Дэна. — долго не протянет, а вы следующие. — рядом появилось чёрная дыра. — В смысле вы не захватили Пиковых, Бубновых и Червовых?! … Да мне плевать, что половины ваших нет! Вы должны были стоять до конца! … Ничего без меня не можете. — и ушла в эту дыру.       «Это мой шанс!» — движения остановили следующие мысли: «Стоять! Сначала помоги Трефовой! Этой достаточно времени не будет.»«И где я ее найду?»«А цветок тебе на что?» — и тут его осенило: недавно у себя в Лесу он увидел цветок. Цветик-семицветик. Открыв карманное измерение, достал горшок с цветком. Лепестки переливались разными цветами. Он сорвал один. — Лети-лети лепесток, через запад на восток, через север, через юг, возвращайся, сделав круг. Лишь коснёшься ты земли, быть по моему вели! — бросил. — Отведи меня к Трефовой Королеве Амбрелле Родригес. — перед глазами пронеслась белая пелена, и за секунду он оказался в башне.       Вокруг были клетки, пустые. Четвёртый обошёл всё, но девушки нигде не было видно. «Дубина! Мне ещё тебя учить, как искать человека? Логично, что она ее не спрячет на видном месте!» — Не думал, что когда-нибудь меня будет отчитывать голос в голове. Да, всё, понял, не кричи. Но где этот тайник? — оглянулся. «Смотри! Кирпич другого цвета.» — и правда, в стене, среди всех кирпичей голубого цвета, был один серого. — Очень не характерно для Трефовых, обоих, причём. — подошёл, и нажал на него. Кирпич поддался и под напором углубился, одновременно запуская механизм, который отодвинул целую стену. — Амбрелла! — прошептал парень, и побежал к ней.       Она лежала без сознания. Подняв её на руки, он открыл портал и занёс в комнату в своём доме в Лесу. Положил её на одну из двух кроватей и резко ударил по стене. Со всех сторон послышалось шептание и шебуршение. Вдруг, как будто из не откуда, вышел паренёк, с виду очень похожий на Альва, но острые уши — единственное, что было сходно. — Каррис. Мне нужна ваша помощь. — Хорошо, Граф, мы поможем, только с чем? — Я хочу использовать магию, чтобы выгнать кое-каких существ, но потом не сумею поставить купол. — Вы хотите, чтобы это сделали мы? — выглянул из-за стены ещё один. — Да, — устало выдохнул Бубновый. — и помогли мне вытащить друзей. Их надо доставить сюда. — Поняли, всё сделаем. — ответил первый. — Вы будете очень злы, когда всё закончится? — как бы уточнил второй. — Очень. — оба переглянулись и проглотили ком в горле.

***

      Казалось прошла вечность. Даниэлла с Кареном уже потеряли какую-либо надежду. Выбраться они не смогут, остальные узнают не сразу, что нужна помощь. В общем, тупик. — Это моя вина. Зачем я предложила этот план? Мы потеряли всё: Бубнового Валета, Трефовую Королеву и империю, а скоро и самих себя. — Не. Не только ты. — поддержал Карен. — Я тебя поддержал, это наша вина. Надо было просто дать Гарри всё отрегулировать самому. А сейчас? Поздно о чём-то сожалеть.       Буквально через минуту в помещение залетел Гарри. Оглянулся, проверив, нет ли врагов. «Ты б ещё им на голову упал! Ну кто так нападает?» — критиковал голос. «Я тебя пока что не спрашивал. Захочу — упаду. Какая разница?» — ответив, и никого лишнего не увидев, он заложил руки на груди, а на лице были смешанные эмоции: от испуга и облегчения до радости и злости. — А я говорил! Говорил я! Никогда не слушаете! — Гарри! — крикнули двое с разной интонацией, но у обоих слышалась радость в голосе. — Потише. Поговорю с вами позже. — Милости нам точно не ждать. — шепнула она в ухо Трефовому. Только Валет сделал шаг, как тут же появилась предводительница этих существ. — |смех|. Думал меня обмануть? Признаю, получилось, со смертью. Но теперь никто не сбежит. — «Ты не помнишь, но её зовут-…» — начал было голос, но его перебили. — Имара, |смех|, это не я бессилен, а ты. — она лишь усмехнулась. — Да ладно! Ты один, а на моей стороне тысячи. Что ты можешь сделать? Или… — она пригляделась и ужаснулась. — Опять ты! — Узнала? Что ж, очень хорошо. Но я тебе никогда не сдамся. Как не старайся. — глаза четвёртого подсветились, стали цвета сосновой смолы, магия сосредоточилась в руках, а за спиной появились крылья. — Валькир! — испуганно закричал кто-то. — Тише! Глупец! Сбежал бы по-хорошему, возможно, остался бы в живых, а теперь вряд ли. — Русский парень от пуль не бежит. Русский парень от боли не стонет. Русский парень в огне не горит. Русский парень в воде не тонет. — то ли напел, то ли проговорил он. А сам мысленно заметил: «Сколько же песен я знаю!» — Сам напросился. — щёлкнула, и со всех щелей к ней приходило подкрепление.       Через минуту над Бубновым парил тот самый Дракон. Поднимаясь выше, он становился больше, остановился на размере в 15 метров. Зарычав в горло, немного выпустил огня. Некоторые начали нападать, некоторые убегать, хотя и тем, и другим доставалось достаточно. Гарри же, в свою очередь, достал лук, а за спиной появились стрелы. Вокруг этих двоих образовался купол магии. — Что ж, Заг, не ожидала ещё раз тебя увидеть, хоть и догадывалась. — Причинять боль своим друзьям не позволю. — А ярость у тебя очень хорошая. Не хочешь к нам? — Откажусь. — Имара усмехнулась, но лицо резко стало испуганным. Она нигде не могла найти Дэна. — Это невозможно! Где он?! Я спрашиваю, где Дэниель Итас?! — крикнула она. Её войско лишь пожало плечами, и дальше побежало от Дракона. — Возможно. — неожиданно, он чуть не уронил оружие, а всё по тому, что резкая боль пронзила правую руку. Не проронив ни звука, он лишь скривил лицо. Дракона, который появился из магии, ранили в правую лапу. — Так вот, где твоё слабое место. — ухмыльнулась она. — И не правда. — прохрипел Гарри. — Так, мне это надоело. Пора заканчивать. Парни! — последнее слово он крикнул. И тут, Королева с Валетом оказались развязанными, а один из Альвов открыл портал и затолкал их внутрь. — НЕТ! — испугалась Имара. А Дракону ранили крылья, по которым полилась алая кровь. Гарри вскрикнул и согнулся в три погибели. — Получил? — последняя волна, исходящая от парня, пронеслась по всему Карточному миру, освобождая территорию империи. — П.парни, ставьте купол. — приказал хриплым голосом четвёртый. — Йонас, иди домой.

***

— Скажи, что с ним всё будет хорошо. — умоляла одного из Альвов Бубновая, стоя скорей всего в гостинной, заодно и лабораторной. Волосы у парня заплетены в конский хвост, понятно, что длинные, бледно-коричневого цвета, глаза голубые. — Королева, я ничего не могу пообещать. Ранили Дракона — значит ранили и Гарри. Они же связаны. Йонас как раз-таки и получился из его магии. — Дани, постарайся успокоиться. Он не сдастся, я в этом уверен. — тут же из портала выбегают Пиковые и Червовые. — Всё хорошо? — хором спросили они. — Мы как только узнали о вас сразу же ринулись на помощь. — начала Роза. — Но нас немного задержали с куполом этим. — продолжил Фауст. — Когда уже были почти у вас, нас застал резкий выброс магии. — всё ещё продолжал Айсу. — А потом вокруг империи появился купол. — закончила Айва. — А тут как оказались? — поинтересовался Карен. — Наверно встретили моих братьев. — пояснил Альв. — Кстати, я Винс Далос. Самый младший из восьми братьев-Альвов, приятно познакомиться. — Я Роза. — Фауст. — Айсу. — Айва. И где-то мы уже встречались. — задумалась. — А как же, верные домовые Зага Итаса. — Зага?.. У него фамилия Итас?! — обалдела Пиковая. — Да… Потом поймёте. — отмахнулся Винс. — Айва, хотела спросить, а кто такие Валькиры? — Это вид Драконов. Как ни странно, но у них другая королева и король. Королём был как раз-таки Заг. С Амалией мы хорошо общаемся. Полную историю их появления не знаю. Про неё спрашивать у самих Валькиров. — О! А вот и они! — прервал их Винс, все ужаснулись. — ЕГИПЕТСКАЯ СИЛА! Граф, Вы как? — В полном порядке. — просипел Вождь. — Жить буду. — Только попробуйте умереть! Вы нам здесь нужны! — воскликнул парень с короткими волосами глубокого коричневого цвета, заплетёнными в хвостик и глазами фиолетового цвета. — Это Каррис Далос. Самый старший из нас. Очень импульсивный, со своей агрессией и тараканами в голове. — шепнул остальным Винс, а Айва хмыкнула. — Йонасу вообще не повезло. Он же первый удар принял, а дальше по цепной реакции. — произнёс второй парень, волосы орехово-коричневого цвета, заплетены в пучок, глаза зелёные. — Это Хиро Далос. Второй по старшинству. Из нас всех больше всех шутит, но при обстоятельствах может быть серьёзным. — продолжал шёпотом знакомить, на описание Айсу улыбнулся. — Вон там, — указал на парня с волосами насыщенно-коричневого цвета, распущены, короткие, глаза красные. — около стены, стоит Тэйт Далос. Соответственно третий. Всегда абсолютно спокойный. — Дани заинтересованно пригляделась. — Да кто они вообще такие?! — воскликнул Альв с обычными коричневыми волосами, длина до лопаток, на конце волос повязана резинка, глаза тоже коричневые. — Как так можно хоть? — бегал, что-то искал. — О. Картер Далос. Четвёртый в роду. Ну, бывает спокойным, а бывает нервным, когда он в гневе под руку лучше не попадаться. Проклянёт, всем, на чём земля стоит. — хихикнул. — Тот, что спускается — Энджи Далос. Из нас пятый. — имел в виду Альва, который спускался со второго этажа. Куда-то ходил. Волосы ржаво-коричневого цвета, длиной до плеч, глаза розовые. — Сказать лишнего нечего, обычно спокойный. Мастер в любовных зельях. — Роза задумалась. С крыльев Гарри испарилась кровь. Стали выглядеть поприличнее. — Граф, Йонас за стеной. Я протёр ему крылья, осталось только зелье сделать, чтоб залечить. — вышел из двери парень. Очень длинные волосы, заплетённые в косу, камелопардового цвета, глаза жёлтые. — Эдвард Далос. Шестой из нашего сумасшедшего семейсва. Жизнерадостный, всегда впереди планеты всей, любит повеселиться. — Фауст улыбнулся. — Седьмой у нас Майки Далос. Любит понудеть, а так, читает много. Если нам будет что-то не понятно, то он всегда объяснит. А вон он как раз. — указал на Альва, стоящего около стола. Глаза серые, волосы блошиного цвета, очень короткие. — Ну и я. Замыкающий, восьмой. Тоже люблю почитать, относительно спокойный. — улыбнулся и посмотрел на Карена. — Это всё очень интересно, но кто-нибудь объяснит, что случилось всё-таки? — спросила Пиковая. Все братья замолчали. Гарри стоял спиной к друзьям. — Что случилось… Глупость некоторых случилась. — Валет повернулся. Из глаз вылетали молнии, он был очень зол. — Знаете, из четверых, лучше пожертвовать одним, чем всеми. Да и то, это была бы не жертва. Мне достаточно было бы одного сна, как я уже восстановился. Максимум — побыть здесь, в родных стенах. Но это был бы уже исключительный случай. — было видно, но что он сдерживается, что бы не заорать во весь голос. — Айсу, — шепнула Королева Пик. — помнишь я говорила, про гнев Гарри, а ты сказал, что ни разу такого не видел. — названный кивнул. — Значит сейчас смотри. Простым землятресением не отделаются они. — с сочувствием посмотрела на Дани и Карена. — Заебись план, блять, напасть лоб в лоб. А ничего, что у нас в команде была их главная? Конечно у них было преимущество! — Времени мало было. — попыталась оправдаться третья. — МОЛЧАТЬ! — все отпрянули назад в испуге. Тряслись даже те, кто косвенно с этим связан, а в глазах вспыхнула ещё большая ярость. — Молчать, когда я говорю. — процедил сквозь стиснутые зубы Валет Буби. — Я сразу был против, но нет. Кто же послушает всего лишь какого-то жалкого Валета? ДАЖЕ ЕСЛИ ЭТОТ ВАЛЕТ БЫЛ ИЗНАЧАЛЬНО ПРАВ! Возвращаясь к изначальной теме… — снизил голос, но не надолго, и уже замахал руками. — ЕСЛИ И ТАК, ТО ПОВОДА ДЛЯ ОТКРЫТОГО НАПАДЕНИЯ НЕ БЫЛО! ПОЧЕМУ ВЫ МЕНЯ НЕ СЛЫШИТЕ? СЛУШАЕТЕ, НО НЕ СЛЫШИТЕ! НИКОГДА! Я ПУСТОЕ МЕСТО? ТАК ЗАЧЕМ ВООБЩЕ В КОЛОДЕ СУЩЕСТВУЮ? ПОЙДУ В РЕКУ ВЫБРОШУСЬ ТОГДА, ИЛИ ВЕРНУСЬ К ТЕМ СУЩЕСТВАМ, ЧТОБ ЗАРЕЗАЛИ ОКОНЧАТЕЛЬНО! — выкричав последнее, сил больше не было. — Конечно, мне вечность быть в твоей тени. — пробубнил в зеркало и вздохнул. — Простите… — пока никто не успел опомниться, он открыл входную дверь и вышел на улицу. — Гарри! Подожди! — первой опомнилась Айва. Открыв дверь, она никого не увидела. — Чёрт! И куда он пошёл? — Дани аж чуть не упала, но её успел подхватить Карен, что стоял рядом, и посадил на стул. — Это серьёзно сейчас? Он действительно так думает? — с испугом переспросила Бубновая. — Да нет. Просто ляпнул это не обдуманно. Такое часто бывает. Он и не такое говорил, но ничего не сбылось. — пожал плечами Винс. — Что у вас опять случилось? — со второго этажа спускалась Злата. Бубновый Туз. Волосы песочного цвета. У корней темнеют, точнее, переходят в коричневый. Глаза коричневые, как кора у дерева. Рост 172 см. — Злат, а как ты тут? — недоверчиво спросила Даниэлла. — Мой и Гарри дома хранят не мало секретов. На втором этаже, если знать нужную кнопку, можно попасть от меня сюда, и наоборот. Так, на вопрос не ответили. — Госпожа Итас, — начал Энджи. — Граф опять рассердился. И куда-то ушёл. — Ну ушёл и ушёл. Не первый раз такое. Наверно, и наговорил, что без него Колоде будет лучше? — Ну, не совсем. «Зачем он в Колоде существует». — пересказал строчку. — Почти тоже самое. Ну а вообще, у Гарри полный бардак в зельях. Нееет. Без помощи не справимся.

***

А я опять не могу пройти мимо описания. Чтобы не описывать так, как братьев-Альвов.

Бубновая масть.

      1. Двойка — Рия. 17 лет. //Девушка//. Ярко-рыжие волосы. Подстрижена под каре. Глаза такого же цвета, как и волосы. Рост 175 см.       2. Тройка — Рохан. 18 лет. //Парень//. Коричневые волосы, с рыжими прядями, короткие. Глаза желтого цвета. Рост 183 см.       3. Четвёрка — Сильвия. 17 лет. //Девушка//. Волосы цвета лесного зелёного. Длина до лопаток, волнистые. Глаза болотного цвета. Рост 178 см.       4. Пятёрка — Киан. 19 лет. //Парень//. Цвет волос весенне-зелёный. Длина средняя, но хвост заплести можно. Глаза болотного цвета. Рост 187 см.       5. Восьмёрка — Кея. 19 лет. //Девушка//. Цвет волос бирюзово-зелёный, ооочень длинные. Когда не заплетены, то достают до пола. Всегда заплетает их в косу, поэтому, они всегда волнистые. Глаза такого же цвета. Рост 175 см.       6. Девятка — Олимпий. 20 лет. //Парень//. Тёплый каштановый цвет волос. Заплетает в очень маленький хвост. Глаза каштановые. Рост 181 см.       7. Дама — Неон. 18 лет. //Парень//. Рыжие длинные волосы, которые он никогда сам не заплетает. Такого же цвета глаза. Рост 180 см.

Червовая масть.

      1. Пятёрка — Тереза. 18 лет. //Девушка//. Волосы пастельно-зелёного цвета. Длина волос очень короткая, из-за чего все, кто не знаком с ней, считают её парнем. Ну а ещё, она никогда не надевает платье или юбки. Глаза тёмно-коричневого цвета. Рост 180 см.

Трефовая масть.

      1. Десятка — Николаус (Клаус). 18 лет. //Парень//. Волосы серые, с оттенком зелёного, короткие. Глаза зелёные. Рост 179 см.

Продолжаем.

— {Злат, как хорошо, что ты здесь, и мне не пришлось тебя звать.} — все обернулись на зеркало, а девушки ещё и вскрикнули. — {Не бойтесь, я безобиден.} — |смех|. Это Мэйсон. Он буквально живёт в зеркале, и является моим виртуальным помощником, а так же помощником Гарри. Что случилось? — {Гарри сообщение оставил.} — исчез, и на его месте появилось видео.

Хех. — задумался. — Если вы смотрите это, то значит уже наговорил всякого разного. — почесал затылок. — Что ж, за всё простите. Конечно я так не думаю. А может и думаю? Ну, меня поддержат Валеты. Это у всех общий комплекс. Я что хочу сказать, не ищите меня, всё равно не найдёте, лишь попрошу Злату помочь. Собери всех Альвов и Дриадов с Друидами из Колоды. За той дверью двое: Дэниел и Амбрелла, проследите за ними, пока меня не будет. У всех остальных ещё раз прошу прощения.

— А что значит «комплекс Валетов»? — недоумевала третья. — Айсу, Фауст, Карен? — не доверчиво посмотрела на троих Пиковая. Фауст вздохнул. — Как бы нам хотелось не признавать, но это правда. — произнёс Трефовый. — Понимаете, нам часто говорят, что без Королев мы ни что. Обижает, конечно. Сразу в голове тысячу мыслей: «А правда ли, мы нужны. А зачем мы тогда?». Гарри абсолютно прав. Комплекс ещё какой. — продолжил Пиковый. Королевы обняли каждый своего Валета. — Дурачки. Вы незаменимы. — сказала Червовая. — Карен, если бы Амбрелла была здесь, она бы сказала тоже самое, что и мы. — улыбнулась Дани. — Как я хочу попросить прощения у Гарри. За всё. — Я зацепился за то, что Амбрелла здесь. Она не мертва? — Нас обманули. Мой брат просто чудо чудесное. Нашёл её. — Всё-таки, стало страшнее от его слов, но хочу заметить, что он сказал: «Пока меня не будет». Значит, он вернётся. А на счет подкрепления, не знаю, кто чьи мысли прочитал. — подошла к шкафу, и дёрнула за одну из книг.       Буквально минута, и открылось 9 порталов, из которых вышли Двойка, Тройка, Четвёрка, Пятёрка, Восьмёрка, Девятка, Дама Буби, Пятёрка Черв и Десятка Треф. — Ребят, нужна помощь. — сообщила Туз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.