ID работы: 12598886

Жить только будущим♠

Смешанная
NC-17
В процессе
41
Размер:
планируется Миди, написано 255 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 21 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 18. Как дела в Карточном мире, Буцефал, или умные истории от Люции

Настройки текста
Примечания:

***

С удовольствием, Мисс Люция. — Вот и отличненько.       После трапезы и небольших сборов, Люция, Айсу и Ариан вышли из замка. Если бы Пиковый не был в карточной одежде, то его бы, возможно, и не узнали. Но удача явно не на его стороне. Так как он как раз таки был в ней, то все, кто попался на пути кланялись, признавая в нём своего короля. В ответ же, Айсу просто кивал. Люция это всё замечала, но ничего не говорила. Вдруг, к королю подошёл один из приближённых слуг. — Ваше Величество, — Пиковый остановился, а вместе с ним, и Королева с Лисом. — Вы с Королевой Айвой объединили Варуленд и Пиковую империю? — Клис, этого разве не видно? — Нет, нет. Я не об этом. От лица всех жителей, хочу задать два вопроса: во-первых, почему государства были объединены, и во-вторых, Вы теперь не один будете править? — Во-первых, это было обдуманным решением, без этого Карточный мир потерял бы магию и разрушился. Лучше так, чем лишиться дома и всей истории навсегда. Во-вторых, да, не один. Айва — моя сестра, поэтому бывшие варулендсы не должны быть против. Объяви это всем, пока меня не будет. И скажи, что теперь все живут в Пиковой империи и должны привыкнуть друг к другу. — Как скажете, Ваше Величество. — слуга откланялся, а зеленоволосый пошёл дальше. — Айсу, кто это был? — поинтересовался Ари где-то внизу. — Один из слуг, что был в Варуленде. Как я вижу, жители немного не понимают зачем, да почему. — Я бы тоже не поняла, слишком неожиданно. — хихикнула черноволосая. Трое уже выходили за пределы империи. — Вы знаете, куда идти? Потому что я пока не ориентируюсь. — Ариан знает. Он нас проводит. Да, Кицунэ? — Конечно. И проведу по некоторым интересным местам. — А лучше, покажи где граница между империями. — И это тоже сделаю. Идём! — Бабуль, вы на сколько договорились встретиться? — В течение дня. Она всё это время собиралась быть в Бубновой империи. Так что, время есть.       Ариан свернул по тропинке вправо. Лес был очень тёмным и нагнетал атмосферу, хотя, Пиковые абсолютно такие же. Айсу остановился разглядеть одно дерево. Грубая кора, тёмно-коричневого цвета. Листья тёмно-зелёные, скорее, болотные, формы как острая часть копья. Рядом с деревом стоял куст, тоже самое, что и дерево, только те ветки, что были без листьев, сейчас не хуже любого ножа. — Ариан, как я понял, лес такого же характера, что и вся наша масть? — Да. Такой же тёмный, мрачный и грубый, возможно опасный. — подошёл и сел к ноге. — Именно этот подчиняется тебе и Айве. Животные тоже не навредят. Уважают правителей. — Я могу несколько веток с этого куста сорвать? Я думаю, что они режут не хуже ножа. — Как хочешь, ты же правитель. — Ну, вдруг потом этими самыми ветками меня проткнут? — Нееет. Этого не случится. И, кстати, те ветки, что без листьев, считаются мёртвыми, поэтому ты так только поможешь кусту, а не навредишь. — Пиковый взялся за ветку, отломил её от куста и положил в карманное измерение, тоже самое сделал ещё с тремя. — И это потрясающе. — вдруг, перед ним опустилась лиана. — А это что ещё? Откуда лиана в смешанном лесу? — Магия творит чудеса, как действует закон бумеранга. Ты помогаешь лесу, а лес помогает тебе. Никто и ничего не остается в долгу, даже деревья. — Интересно. Очень интересно. Думаю, Бубновые с Трефовыми сразу начнут исследование по этим утверждениям. Я же правильно понимаю, что все леса такие? — Правильно, Мисс Люция. Каждый лес, которых четыре, верен своим правителям. — А какие есть животные? — спросил Валет, разглядывая лиану, которую после взял в руки. Неожиданно, как для него, и как для Люции, лиана потянула наверх и Пиковый полетел туда же. Отпустил он её тогда, когда увидел под собой прочную ветку и спрыгнул туда. — Это что, вашу дивизию, было?! — прокричал тот. — Я не древолаз, чтобы разгуливать по деревьям! — Знаешь, это что-то на подобии транспорта. Так что, хочешь не хочешь, а придётся стать древолазом. Конечно, если хочешь пройтись пешком, то пожалуйста, но по деревьям проще и быстрее. Айва, кстати, умеет так передвигаться. Можешь попросить, чтобы научила. — Я в ней не сомневался, старше меня на сотню лет. Обязательно попрошу. А спуститься как? — его вопрос услышали и деревья, поэтому предложили ещё одну лиану. — Понял, у вас всё через лианы. — ухватился, и съехал вниз. — Отвечая на твой вопрос, животные абсолютно разные. Больше, конечно, хищников, но и травоядные есть. — посмотрел вперёд. — Вот один из примеров. — они почти вышли из леса на большую поляну, на ней паслись лошади, целый табун. — Вы когда-нибудь катались на лошадях? — Папа отдал меня в конный спорт, да и в других мирах, где были лошади, я тренировался, поэтому шарю в этом. Смотрите. — он полностью вышел из леса и направился к табуну.       Когда животные на него посмотрели, то даже не испугались. «Реально признали правителя?» — задал немой вопрос второй. Подошёл к одному коню и посмотрел в глаза, налаживая связь. Позже, он подошёл сбоку, погладил его по шее, и одним прыжком залез на того, взял за гриву и начал управлять как уздой. Конь сначала пошёл, потом перешёл на рысь, а в конце поскакал галопом, и начал наматывать круги вокруг этого самого табуна. Когда это немного надоело Пиковому, то он остановил своего коня перед другими лошадьми. Поняв, что хотел сказать второй, конь встал на дыбы и заржал, привлекая к себе внимание и что-то говоря табуну. После минуты, все громко заржали, и направились куда-то галопом. На поле остались только Айсу и, уже его, конь, которые после присоединились к Люции и Ариану. — Кстати, неплохо ездишь. — Спасибо, Ари. — тот всё ещё был на коне. — А куда ушёл табун? — Бабуль, так вышло, что мой выбор пал на альфа-лошадь. — двое посмотрели на него с непониманием. — На лидера табуна. — закивали головами. — И я решил присвоить этот табун. — хитрая улыбка наползла на его лицо. — Там никто против, кстати, не был. Поэтому, они сейчас на пути к Пиковой империи. Около ворот подождут меня, и я их проведу. — Фига ты. А Айва против не будет? — Бабушка, они же не во дворце будут жить. Я мельком глянул, там есть конюшня, только пустая. — Слушай, — решил уточнить Ариан. — а это ведь конь? — Валет кивнул. — Ему не больно, когда ты так его за гриву водишь? — У лошади к корням волос в гриве не подходят нервные окончания, как в волосах у человека, поэтому ей не будет больно. Так же у них хорошо развито боковое зрение. Но эти животные очень пугливые и могут испугаться от резкого движения, а там, либо лошадь встанет на дыбы и, не удержавшись, ты свалишься, либо потеряешь контроль над ней. Успокоить можно похлопав по шее. — что сейчас и продемонстрировал Пиковый. — Не плохое знание. Но ты так до Бубновой империи будешь ехать? — [Люция] — А нельзя? Просто этот конь выбрал меня, а я его. У нас уже связь появилась. — Как назовёшь? — [Ариан] — Буцефал. — конь начал перебирать копытами, а потом немного привстал на дыбы, но не сильно, чтобы наездник не упал, а Королева и Лис немного удивились. — Как конь Александра Македонского? — удивленно спросила Пиковая. — А почему нет? Ему самому очень нравится. Тем более, того коня описывали, как черного, хотя, скорее всего, он был тёмно-гнедым. У любого Червового спросить, какого цвета мой конь, он ответит, что тёмно-гнедой, по тем фактам, что они схожи, я и выбрал такую кличку. — Как говориться, я ему слово, а он мне десять. Ладно, езжай. Ари, куда дальше? — В любимом направлении Айвы — вперёд.

_*____*_

      В Бубновой империи утро началось в 6 часов. Если считать, что во всех империях теперь одно время, то остальные масти спали. Королева, после трапезы, решила прогуляться и посмотреть, что появилось нового. Но не успев выйти из кухни, она уже заблудилась. Ну не привыкла она ко всем замкам. Раньше был обыкновенный храм, в котором два этажа и, от силы, три комнаты. Так что, так вышло, что до 8 она обошла весь замок, и, вроде, кое-как сориентировалась. Потом, она решила выйти прогуляться. И где-то ещё час на обход чуть меньше половины империи. Горы, кстати, до сих пор были, но в задней части государства. А верхушки этих гор закрывали те самые облака, что закрывали Лотлориэн. Так что, наверх мог забраться только Бубновый Валет.       Вернувшись в замок к 10 утра, она пошла в тронный зал. Который представлял собой огромную комнату, с люстрами на потолке, и картинами на стенах, а перед входом, на высоте нескольких ступенек, стояли два трона. Слева был полностью красный, чуть больше и выше коричневого, который стоял справа. И дураку понятно, где чей трон. Девушка успела пройти лишь до середины, когда в стороне открылся портал, она посмотрела туда и увидела своего брата, который на руках держал Айву, что явно была без сознания. — Пресвятой Перекрёсток! — парень подошёл поближе. — Где же она так? — Я, думаешь, знаю? Она упала в моём доме прямо с потолка, еле поймать успел. Честно, я её в Ад отправлял, а после, она была у Драконов, по моим предположениям. Можно её положить в какую-нибудь комнату? — последнюю фразу сказал, осматривая помещение. — Да. Идем проведу. Не зря всё-таки изучила всё. — из тронного зала вела на второй этаж вторая дверь. На втором этаже и были спальные комнаты. — Давай в эту, чтобы не далеко было. — положив Королеву на кровать, двое вышли и вернулись туда, где встретились. — Ты какое-то снадобье использовал? — Тут не за чем. Она истратила много своей драконьей магии. Я всего лишь ей отдал немного своей, чтобы её магия начала восстанавливаться. Так сказать, направил её в нужное русло. Вот только, что она делала в Обители Драконов? — Я посмотрю, тебе лучше? — Вполне. Могу с тобой поговорить кое о чём? — сели на свои троны. — Валяй, пока ко мне не пришла Люция. — Должна? — По крайней мере, договаривались.

***

      Время приближалось к часу дня, а трио уже приближались к Бубновой империи. Вот они уже входят в пределы города, и проходят к замку. Валет просит последить за Буцефалом, и отдает его здешнему конюху. Подходя к дверям, они договаривают последнюю тему. — Айсу, не переживай ты так. Айва найдётся! Ещё не было такого препятствия, какого она не прошла бы. — успокаивал Ари. — Я должен попытаться её найти! Она моя сестра и я люблю её, в обиду никому не отдам! — черноволосая усмехнулась. — Это она может кого-нибудь обидеть, а не наоборот. Ну, если, конечно, у неё характер Пика. — А кого? Разумеется отца. Извините, а где Королева Даниэлла? — обратился к какой-то служанке. — В тронном зале. Это вам прямо по коридору, последняя дверь с драгоценными камнями. — Спасибо большое. — направились туда, куда указала служанка. — Люция, мне приятно снова увидеться. — произнесла Дани, спускаясь к ним. Её примеру последовал и Гарри. — Айсу, чего ты такой грустный? На тебе лица нет. — Не обращай внимание. Привет, Ри. — Привет. — пожали руки. — Здравствуйте, Ваше величество. — поклонился Пиковой Королеве. — Привет-привет. Да ладно тебе, не надо уж так официально, не незнакомые люди, всё же. — Понял. А это кто? — имел в виду Лиса, что сидел у ног Валета, который что-то читал в часах. — Я Ариан! Фамильяр Айсу. Приятно познакомиться. — Ого! Какой милый! И как у самого вредного из нас такой милый фамильяр? — проговорила Королева. — НЕ ПОНЯЛ?! — крикнул Валет на весь зал, что все аж подпрыгнули. — Да ладно, не обижайся, я же в шутку сказала. — Я не про это, Дани. Даже не знаю, говорить, или нет. — Да говори уже! — в нетерпении чуть прикрикнула Пиковая Королева. — Слушайте, — начал читать новость. — «В Обители Драконов сегодня чуть не произошла катастрофа. Тот, кто на протяжении месяцев хотел завоевать трон, и утверждал, что из прошлой династии, напал на центральный город Обители, разрушив почти все дома, а самое главное — дворец Короля и Королевы.» — показал фото разрушенного дворца. Все смотрели тревожно и слушали заинтересованно. — «Как оказалось, из-за прошлого сражения, Король Азраил потерял свою магию, а остатки истратил на то, чтобы опять же восстановить город, поэтому сил сражаться в этот раз у него не было. К счастью для всей Обители, до того, как враг ударил Короля, пришла Королева Айва, а с ней и три Дракона-хранителя, которые вскоре увели того.» — показал фото четырёх Драконов по 40 метров, а рядом с ними был двадцатиметровый. — «Всё бы ничего, только город был наполовину в руинах. Королева смогла исправить это собственно магией, поэтому, как видно, сейчас всё спокойно. Только остался один вопрос — куда делась Королева? Потому что после, её никто не видел. Король сейчас во дворце, в панике. Мы всей Обителью надеемся, что она сейчас в порядке.» Ну как вам? Ари, и ты мне говоришь не волноваться?! — взбеленился Валет, и начал ходить взад-вперёд. — Так вот, что произошло. — хором сказали Бубновые. — Вы что-то знаете?! Говорите! — напал с расспросом Пиковый. — А что говорить? Сижу, я значит, с Рафом. Вдруг, с потолка падает Айва. Еле её поймать успел. Я чувствую, что магия у неё стремиться к нулю, вот и немного отдал своей, чтобы её восстановилась. Потом отнёс её сюда, где-то два часа назад. Не знаю, проснулась, или ещё спит. — объяснил Валет Бубен. — Можете меня к ней отвести, пожалуйста! — уже умолял Айсу, что даже на колени чуть не упал. — Без проблем. Только не надо вставать на колени. Пойдём.       Через минут пять, они заглянули к Айве. Та и правда уже не спала, а сидела на диване, опираясь спиной об стену, и направив голову вверх. Левой рукой она держалась за неё, а правая была на кровати. Глаза были закрыты. Со стороны входной двери, она находилась правым боком. Увидев, что она не спит, Айсу быстро подошёл к ней. — Айва!.. — подошёл к кровати и подсел к ней. Первая открыла глаза и посмотрела на того. — Айсу… — шепнула она, и упала в его объятия, он её подхватил. — Мне так плохо… — Понимаю, сейчас всё будет хорошо. — начал гладить её волосы и немного задевал лицо. Оба потихоньку начали подсвечиваться фиолетово-зелёным светом. — Ой, лучше нам закрыть дверь. — произнесла Люция, и вывела всех посторонних. — А почему? Что это за свечение? — решил спросить Гарри. — Испокон веков все карты, которые были из одной Колоды связаны между собой. У одной масти к другой, связь очень слабая. А связь, что была внутри масти, конечно, посильнее. Но самая сильная связь у Короля и Валета. Никто толком не знает, почему так, просто это уже было, и все приняли, как факт. — А это какая связь? Дружеская, любовная, или родственная? — Даниэлла, у всех по разному. В моей Колоде у меня с Доном, моим Валетом, была дружеская. То есть, ничего кроме дружбы. В Колоде ваших родителей, связь любовная. Ну, оно и видно. А у вас — родственная. И я уверена, что в следующей, будет опять дружеская. — Значит, потом опять любовная. Даже несмотря на родство? — [Ариан] — Родство у нас не такое, как у людей. Кровь одинаковая только у родителей и детей. — она увидела в глазах непонимание. — Приведу пример, у меня и моего сына — Пика, кровь абсолютно одинаковая, и нигде её больше не сыщешь. Потом появилась Айва, и нас уже стало трое. Подытожу, у кого одинаковый статус, у того и кровь одинаковая. И у нас именно они считаются родственниками. Конечно, бракосочетание и общих детей никто не отменял, но факт, есть факт. — Например, мне Гарри брат, это так и есть, только оно не прямое, а косвенное. А прямое было бы… — С третьей веткой реальности. Как думаете, как так получилось, что ваших родителей стало на два больше? Ну, по сути, это ваши дяди. Благодаря нашему, блин, хранителю. Разрезал пространство реальности на три части, получилось, что у нас удвоились дети, на самих нас это почему-то не подействовало. Нам так и приходиться путешествовать из одной ветки в другую, чтобы следить за ситуацией, мало ли. Так вот, прямое с третьей веткой, из-за, опять же, статусов. — Агааа. — протянул задумчиво Валет. — Тёть Люци, но Вы так и не ответили на вопрос, что это было за свечение? — Опять отвлеклась. Прыгаю с темы на тему. — поругалась на себя та. — Как я уже говорила где-то там в начале, у Короля и Валета самая сильная связь. И именно они могут вылечивать друг друга. Меня так Дон много раз спасал. Сейчас же, Айсу делиться с Айвой своей магией, чтобы ей было не так плохо. — потом обратилась к Гарри. — То, что ты сделал, тоже не плохо, но недостаточно для Королевы, особенно Пиковой. Её магия просто так не восстановится в одиночестве. А вывела я вас, потому что на других это плохо сказывается. — Простыми словами — он её лечит? — [Ариан] — Да. — А кто ещё так может лечить? — [Гарри] — Истинные. Но истинного Айвы я почему-то не вижу, его просто нет. То ли он умер, то ли не родился, что навряд ли. Но он должен выложить магию на полную, чтобы она соединилась с её. — сердце Валета пропустило удар, он немного покачнулся и опёрся о стену. — Ри, всё хорошо? — Да-да. Порядок. Не переживай, Дани. — та с негодованием посмотрела на брата, и в ту же секунду дверь распахивается, на пороге стоят Айва с Айсу. — Смотрю, кому-то уже лучше. — Ты как всегда права, бабуль. — проговорила Королева, и прошла вперёд. — Я ей всё рассказал, чтобы она представляла ситуацию. — проговорил Валет, идя за сестрой. — Ариан, приятно увидеться. — улыбнулась Пиковая. — Мне тоже, Айва. Пока ты не начала сердиться, хотел сказать, чтобы себя не винила. Ты ни в чём не виновата. Продолжай. — кивнула, и дальше заговорила: — Но на Азу я всё ещё зла. Как он мог мне ничего не сказать? — вся группа начала возвращаться в тронный зал. — Испугался тебя? — предположила третья. — Я бы за это не убила, я убью за молчание. У нас же не было секретов. — Тогда тебе надо у него самолично спросить. И вот что, с тем идиотом покончено? — Его забрали хранители. Там проведут беседу, и если он придёт не с добрыми намерениями, то я его казню на глазах у всех. — прошла немного вперёд ото всех. — Вот, о чём я говорила, общих детей никто не отменял. У неё иногда всплывает характер Вару. Он любит всех казнить, особенно, когда это видят все. — четверо усмехнулись. — Тёть Люци, полагаю, что проблема решена. — Я с тобой соглашусь, Дани. А к Мигелю это вы и без меня сходить можете. Я предположу, что Гарри сейчас вернётся в Лес. — Да, всё верно. Сестра, могу тебя с собой взять. — Давай. — тут, она кое-что вспомнила. — Стоять! — все посмотрели на неё. — Пока не забыла, Айва и Гарри, Амбрелла собирает «Грандиозное Собрание» с абсолютно всей Колодой от мала до велика. Если кого-нибудь из наших встретите, то предупредите, что мы их дёрнем. — Без вопросов. — [Гарри] — Окей, но не понимаю, зачем это Собрание? Мы ведь все в разных мирах живём. А половина Пиковых вообще неизвестно где, и не только Пиковых. — Айв, не кипишуй, но Трефовая изначально хотела собрать Королев, а потом всех. — [Айсу] — Ещё лучше. А можно первое как-то без меня провести? И так дел по горло. — Если что, с делами по Обители можешь ко мне обращаться, чем смогу — помогу. — Спасибо, бабуль. Не хотела бы встретиться с Дрисколлом? — Мечтала. — Так, если это всё, то мы можем идти? — Идите, а то Азраил на себе волосы скоро рвать будет. — в усмешку сказал Валет. — Это он сам виноват. — проговорила и открыла портал. — Пока! Дани, напишешь, когда точная информация будет. — Обязательно. — и обе Пиковые Королевы ушли в портал. В империи остались только её правители, Айсу, и Кицунэ. — Так, что с тобой было? Опять сердце закололо? — зеленоволосый вопросительно посмотрел на обоих. — Ты слышала Люцию, у Айвы истинного нет. — Так, это и хорошо. У вас ещё может быть шанс, наверное. — Одни её фавориты умирали, с другими она расходилась. Да и те, кто умерли всего лишь выгоду хотели поиметь. Не хочу, чтобы она подумала, что я её использую. — Но ты бессмертен. — задумалась. — Слышала легенду, что был один. Один единственный Альв, с которым она прожила в браке до его смерти. Парадокс в том, что он тоже был бессмертен, но в него ударили серебром, это кто-то даже из нашей Колоды. И у неё от него даже наследница есть. — Если Альв, то Бубновый, но как мне известно, что все живы и здоровы. — Извините, что вмешиваюсь, — начал второй. — но эта легенда ходит по Обители Драконов не первый десяток лет. И этой самой «наследнице», по сути, около 50 лет. Про Азу, кстати, тоже самое, только «наследник». Ещё, я слышал, что они скрывают это, чтобы враги их случайно не убили. И, как это — «нет истинного»? Насколько меня Айва успела посвятить в свои любовные интриги, то она уже давно узнала, кто истинный. Некоторые не знают, что она может его скрыть от чужих глаз, не всех, только от тех, кого она знает. В общем-то поэтому, бабушка и не увидела. — А ты знаешь? — четвёртый сделал маленький шаг вперёд. — Знаю. Тебе переживать нечего, и ревновать тоже, а то глупо получается. — В смысле «глупо»? — Это ты. Только не говорите, что я сказал, а то от меня живого места не оставят. — Я?.. Правда? — А зачем мне врать, собственно? — Поверить не могу. — Ну вот, а ты переживал. Но меня беспокоит этот Альв. Ари, ты ничего про него не знаешь? — Дани, чувствую я, что Айва не рассказывала. Появился я ещё до того, как она познакомилась с Лоссионом. Одним таким Купидоном, что жутко меня бесил. Вообще не понимаю, как она могла с этим Червовым сойтись? Суть не в этом. Когда же Лоссиона убили, то после него заявился Кастион, тот ещё придурок. Он-то меня и убил. А в начале показался таким хорошим. Внешность и правда бывает обманчива. Собственно, на этом и закончилась моя жизнь, но не тут-то было. Даже призраком мне удавалось следить за всеми. И вот, Леона со Златой подкинули сестре стопроцентный вариант мужа — Зага. Альва, что в бою был не промах, да и телом, в принципе, ничего. Я думаю, что о нём и идёт речь. Да, был из нашей Колоды, но напрямую к ней не относился, брат Бубнового Туза, как никак. И та самая девочка очень на него похожа. Кстати, Гарри тоже. — посмотрел на того. — Волосы посветлее были, правда, песочные, по-моему. — В масти все почти на одно лицо, не удивительно. — [Дани] — Мне кажется, что теперь я слышал всё. — [Айсу] — Надо будет ещё покопаться во всех легендах. Ладно, тогда… расходимся? Айсу, ты с нами не пойдёшь? — Не, останусь в Карточном мире. Тем более, что внизу меня Буцефал заждался. — Кто? — Пока мы шли сюда, то немного прогулялись, и так получилось, что наткнулись на табун лошадей. Вот я и приручил главного среди них. Назвал Буцефалом. — Покажешь потом. — [Гарри] — А ты уже в лесу побывал? Как там? — [Дани] — Обязательно. Да, нам Ари экскурсию проводил. — Потом и нам объяснишь. Ну а мы побежали. — Королева подошла, поцеловала в щёчку Валета Пик, и убежала в портал, что уже открыл Валет Бубен. Последний же посмотрел так, будто мимо него Гитлер прошёл. — Вы встречаетесь? — уточняюще задал вопрос. Пиковый на это только пожал плечами. — Понял. А покраснел чего? — на это, тот промолчал. — Да ты, брат, влюбился. Признаться не хочешь? — отрицательные кивки головой. — Ладно, давай. — пожали руки и опять обнялись.       После, брюнет ушёл вслед за сестрой, а Айсу пошёл на выход из замка, а потом и из империи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.