ID работы: 12598823

Начать заново

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Losing me is better than losing you...

Настройки текста
Франкфурт. Германия. Аэропорт Рейн-Майн. 6.30 утра. Мелкий, моросящий дождь дымкой покрывает летное поле, оставляя мокрые следы на асфальте, словно веснушки на коже. Унылое утро. Холодное, промозглое, пустое. Сделка завершена, соглашение подписано, слияние успешно состоялось и теперь можно домой. Для большинства людей дом это что-то очень значимое, что-то очень родное, теплое, близкое и уютное. Особенно в преддверии Рождества. Для большинства это так. Но для Минги его дом, точнее сказать, его крохотная студия в 22 квадрата, это лишь временное прибежище, пристанище для его неспокойной, мятущейся души. Достигнув к 30 годам всех возможных высот, он, по-прежнему, не получил самого главного и важного - гармонии. И это не что-то одно, будь то семья, работа, бизнес, друзья, отношения. Это совокупность. Хороший вопрос, не правда ли? Как можно иметь крупный бизнес и богатство, благополучие, любящих родителей и лучших друзей, но не быть в гармонии? Можно. Минги с легкостью расскажет и даже покажет на собственном примере. Ведь во всей этой кутерьме, в быстротечном времени, в бесконечных днях есть что-то очень весомое, потерянное, закопанное и зарытое в самые недра души - это собственное "Я", с которым отношения у Минги не сложились в первую очередь. Но об этом чуть позже. А пока он сидит в небольшой кофейне, за столиком возле окна, что, вероятно, должно быть чрезвычайно романтично, если не учитывать, что он совсем один, и пьет любимый кофе со вкусом имбирного пряника. Он смотрит, как огромные и не очень железные птицы взмывают в небеса, скрываясь за пеленой тумана и облаков, оставляя после себя лишь легкий шум и плотный, сероватый дым. Минги всегда о чем-то думает. И это не одна конкретная мысль, это целые хороводы идей, воспоминаний, намерений, планов, желаний, несбывшихся надежд, которые образуют между собой хитроумные переплетения. Они путаются, сбиваются в кучки, рассеиваются. Иногда это занимает одну минуту, иногда день, иногда пару недель. И лишь одно, только одно, вот уже 14 лет наглухо, въедливо, настойчиво крутится в черепной коробке, порой затмевая все остальное. Вот уже много лет он не осмеливается озвучить то, что мертвым грузом лежит внутри и отравляет существование. Казалось бы, ну что такого? Расскажи, освободись и станет легче. Это же так разумно. Сотни, тысячи пособий по психологии кричат об этом. Но у Минги свои причины. Ему кажется, что расскажи он о том, что столько лет тяготит его, он не только освободится от груза прошлого, но и навсегда потеряет самое драгоценное воспоминание, память о времени, проведенном с ним...

***

Калифорния. США. Лето. 14 лет назад. В то лето Минги и его родителям предстояла поездка на южное побережье Тихого океана, и для мальчишки это было даже больше, чем он мог мечтать. Выбор пал на прибрежный город Сан-Диего и бесподобно синие воды океана, потрясающую береговую линию, каменные мысы и волнорезы и все прелести южной части Штатов. Прекрасная возможность провести летние каникулы, попрактиковать английский язык, познакомиться с разными людьми, покататься на сёрфе и чудесно отдохнуть перед старшей школой и, фактически, дальнейшей взрослой жизнью. Первым делом после заселения в небольшой коттедж одного из гостиничных комплексов, игнорируя джетлаг, разницу в часовых поясах, долгий перелет, Минги схватил свою доску и помчался ловить волны, пока еще солнце не скрылось за горизонтом, показав россыпь звезд. Это оказалось не так просто, как он себе представлял, но удовольствие он получил ни с чем несравнимое. Как следует умывшись соленой водой, довольный и уставший, парень выбрался на чистый, бежевый песок и присел на него, бросая доску рядом и подставляя лицо ласковым лучам. - Ты неправильно встаешь, - раздался голос откуда-то сбоку, и Сон сощурился, чтобы разглядеть того, кто посмел критиковать его. - Что, простите? - произнес он, глядя полу повернувшись на худощавого парнишку, который натирал свою доску воском и ухмылялся. - Встаешь, говорю, неправильно, - парень явно пытался мнить себя профессионалом. Хотя бы по тому, с каким видом он говорил об этом. Минги не нравилась критика. Тем более, от чужака, тем более, в первый день отдыха, но воспитание, все же, взяло свое и он повернулся к незнакомцу полностью. - Спасибо, конечно, но я как-нибудь сам разберусь, - дерзко отозвался Сон и собрался было отвернуться опять, как серфер поднял на него глаза и улыбнулся, показывая ямочки на щеках... Так Минги впервые потерял дар речи, чувствуя, как бесчеловечно у него выбили почву из-под ног... Чхве Сан. Так звали того, кто в ту же секунду украл сердце Минги. Он влюбился безоговорочно и окончательно. Будто с высокой скалы сорвался. Сколько времени нужно, чтобы понять свои чувства? Парню понадобилось мгновение. Одно, короткое, мимолетное. Это была любовь с первого взгляда, как оказалось позже, она была взаимной. В тот же вечер Сан позвал младшего на променад. Они гуляли, ели мороженое, разговаривали обо всем на свете. Выяснилось, что Сан тоже живет в Инчхоне, но вот уже третье лето проводит здесь, занимаясь сёрфингом и участвуя в региональных соревнованиях. С Чхве было легко. Он оказался очень спокойным, милым, заботливым. И это создавало контраст с шебутным и вечно активным Соном. У Минги были комплексы по поводу роста и веса, а у Сана сердце неслось в самые пятки от одного взгляда на младшего. У Минги челка закрывала половину лица, потому что он стеснялся крупных его черт, а Сан готов был не переставая целовать каждый сантиметр этого лица. У Минги были загоны и тараканы, а Сан хотел только одного - обнимать, защищать, на руках носить, любить и оберегать. Так он и делал, насколько позволяло более свободное и лояльное, толерантное общество Америки. Никто не обращал внимание на сомкнутые руки парней, на их красноречивые взгляды, на объятия. Все было просто сказочно. И через 3 недели Сан украл первый поцелуй Минги. Он осторожно коснулся пухлых губ своими, прижав к себе внезапно смутившегося Сона, и со всей нежностью стал перебирать их, постепенно углубляя поцелуй. Сердце било чечетку, дыхание сходило с ума, но все внимание было сконцентрировано на ощущениях, на мягких губах Минги, на том, как он льнет к старшему. Такое хрупкое первое чувство, такое сильное и всепоглощающее. Минги был уверен, что они будут вместе всю жизнь, до самой старости, невзирая на слегка отсталое, гомофобное и недоброжелательное общество на родине. Но судьба распорядилась иначе. Через 3 месяца, после возвращения домой, Сан ушел в армию. Для Минги наступили темные, одинаковые, тоскливые дни. Каждый божий день он думал о старшем, писал ему письма и надеялся, что разлука и испытание временем лишь укрепят их еще только зарождающиеся отношения. К сожалению, и этому не суждено было сбыться. Сана отправили заграницу, он поступил в военное училище, был на действительной военной службе и постепенно письма стали приходить реже, звонков стало меньше, общение сошло на нет. Оставались только чувства, которые без подкрепления и подпитки начали болезненно угасать. Им удалось увидеться только один раз, совсем ненадолго, в чертовом аэропорту, когда Чхве оказался здесь проездом. Были слезы, много объяснений, признания в любви, искренние сожаления. Но надежды не стало, как и обещаний, как и будущего. Спустя пару лет Минги мельком услышал о Сане и о том, что его повысили и он пошел в военно-морской флот США. Еще через пару лет, в газетной вырезке, он прочитал, что Сан стал главнокомандующим Североамериканским флотом. И дальше он начал избегать любой информации, связанной с любимым, похоронив свои чувства, а вместе с ними и себя...

***

Франкфурт. Германия. Аэропорт Рейн-Майн. Настоящее время. Кофе совсем остыл и с очередным глотком Минги морщится. Даже любимый вкус не способен согреть и украсить испорченный напиток. Звучит противный голос, оповещающий пассажиров об их рейсах, но в этот раз даже он против мужчины. "Уважаемые пассажиры, рейс Lufthansa LG3460 задерживается по причине ухудшения погодных условий. Авиакомпания приносит свои извинения. Обо всех изменениях Вам сообщат дополнительно". - Прекрасно. Еще одно Рождество в одиночестве и в аэропорту, - цокает Сон, хотя ему не привыкать. Уж лучше здесь, чем в одиночестве дома. - Ты не один, - доносится до боли знакомый голос и Минги медленно поворачивает голову и поднимает глаза. - Сан... - только и может произнести он, не веря тому, что видит, - Как это возможно? Тысячи вопросов разом проносятся в голове, но Минги не задает ни единого. Зачем? Что это изменит? Ничего. Только душу растравит снова. - Можно я присяду? - тихо спрашивает Чхве, рассматривая молодого человека, которого он не переставал любить все эти годы. Ничуть не изменился. Сан чувствует, что ему будто снова 17 и он снова вернулся на 14 лет назад. Минги молча указывает на стул и пытается понять, то ли это подарок, то ли это проклятье. - Домой? - Да. - Увольнение? - Насовсем... Как же вкусно и хорошо звучит это "насовсем", вот только время упущено. Воскресить десятилетие из мертвых Минги не в силах, но на самом деле это лукавство, правда ведь? Любовь не умирает. Она лишь засыпает на какое-то время, пока не появляется новый шанс. - Понятно. Это хорошо, - что тут еще можно сказать? У Минги все слова закончились еще в письмах. - Скажи, у меня есть шанс? - с надеждой задает вопрос Сан, а сердце снова распадается на части. - Ты опоздал. Но... Как видишь, и рейс задерживают, а значит ты еще можешь успеть, - Минги делает вдох и линия его жизни снова начинает пульсировать. - Давай попробуем продолжить? - Нет, давай начнем заново...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.