ID работы: 12598495

Отдельный вид искусства

Слэш
NC-17
Завершён
57
автор
Soulirouse бета
Размер:
157 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 93 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Последующие дни становятся для Арсения настоящим испытанием, потому что он никак не может выбросить из головы ту ночь с поцелуями и объятиями. Впервые ему было хорошо и не страшно без таблеток. На протяжении пяти лет его мучают кошмары, в которых есть ужасное прошлое с изнасилованием, избиением и мерзкими словами. Школа. Самое ужасное время в жизни Попова. Именно там над ним издевались, били и высмеивали. А он просто молчал. Молчал потому, что кому нужен подросток с травмированной психикой? Правильно, никому. Даже с Настенькой он не говорил на эти темы, так как не хотел огорчать её, чтобы яркая улыбка с её лица пропадала. Арсений любит старшую сестру, уважает и дорожит. Сейчас он слышит её голос по телефону, не сдерживая улыбку. — Это здорово, — выдыхает Арсений, когда сестрёнка рассказала последние новости предстоящей свадьбы. — А теперь ты. Как у тебя дела? Как универ? Сдружился с кем-то? Арсений поджимает губы, сжав ладонь в кулак, так как вспоминается только он. — Всё… Всё хорошо… Да. Настюш, я, кажется… У меня есть друг. Он не знает, почему теряется в словах, но знает, что радуется, упомянув Антона. — Правда? Арсений, это очень хорошо! — восклицает девушка, визжа в душе от радости за брата. — Расскажешь о нем? Брюнет перестаёт улыбаться, опускает глаза, потому что можно рассказать многое. В комнате он один, а Шастун куда-то ушёл ещё несколько часов назад. — Его зовут… Антон. Мы… Живём вместе. Он хороший, — кусает нижнюю губу, боясь признаться. — Насть, не говори, пожалуйста, никому, но я… Он мне нравится. — Погоди, погоди, как… Человек или парень? — произносит Настя последнее слово шёпотом. — И то, и то, — сложно признаться, но так оно и есть. — Мне с ним хорошо и спокойно. Антон, он… Не презирает. Он сказал, что я меняю его… Антон защищает меня и, как будто, ревнует, если я общаюсь с другими… Настюш, я так запутался… — выдыхает и идёт к окну, около которого опирается одной ладонью о стол. — Это ведь хорошо, Сень, разве нет? Есть кто-то, кто тоже хочет быть с тобой, ну, как друг. Я, правда, рада за тебя. Слова сестры успокаивают и дарят надежду, что все хорошо. — Ты же никому не скажешь? — осторожно переспрашивает брюнет. — Никому. — Мы… Мы целовались несколько раз. Он опускает голову, закрывая глаза. Ему хочется улыбаться, потому что именно Антон подарил первый в жизни поцелуй. — Вы что? — не осуждает, но удивлена. — Серьёзно? — улыбается Настя. — Ты не шутишь? — Нет. Мне… Понравилось. Это была инициатива Антона. И… Недавно мы заснули вместе, потому что успокоительные закончились, а с ним мне не страшно никогда. — Арсе-ений… — нежно тянет Настя. — Я рада за тебя, братик. Честное слово. Я так счастлива, что он так влияет на тебя. Арсений поднимает голову, выпрямляется и улыбается, кусая нижнюю губу. — Но… У него есть девушка, — самому грустно от этого. — Ну, и что? Ты ведь не знаешь, любит он её по-настоящему или нет. Поэтому, не накручивай себя зря. И, наверняка, он тоже что-то чувствует, раз сам целует и проводит с тобой время. — Может быть, — выдох. — Пусть, это будет нашей с тобой тайной, хорошо? — Конечно! Как в детстве, помнишь? — Да, — улыбка и тёплые воспоминания. — А… Он не знает о… — осекается она, потому что это давно закрытая тема. — Нет, — резко отвечает первокурсник. — Хорошо. Арсений слышит шум за спиной, потому быстро поворачивается и видит соседа. — Пока, Настюш. Он сбрасывает вызов, чувствуя частое сердцебиение. На полу лежат пакеты с продуктами и Антон раздевается. — Не помешал? — шмыгает друг носом, беря пакеты в руки. — Н-нет, — выдавливает Попов, наблюдая за ним. — Тогда не хочешь помочь? — вздыхает Шастун, когда пакеты оказываются на небольшом обеденном столе. Попов суёт телефон в карман и бросается на помощь, заглядывая поочерёдно в пакеты. — Зачем столько всего? — поворачивает Арсений голову на соседа, поняв, что тот купил все, что возможно. — Как это зачем? У нас холодильник пустой. Поищи, там есть кое-что для тебя, — добро улыбается, а брюнет сводит брови, принимаясь искать «кое-что». Антон закусывает нижнюю губу, любуясь солнышком, которое, как маленький ребёнок, что-то разыскивает. В руках Попова оказывается то, что было куплено специально для него. К глазам подступают слезы, ведь никто ранее не делал этого. — Я не знаю, какой ты любишь, поэтому взял разные виды. — Шоколад… — скатывается по его щеке слеза, когда держит в руках несколько сладких плиток, продолжая улыбаться. — Э-эй, не надо плакать, — заключает Антон в свои объятия, прижимая котёнка близко к сердцу. — Я не люблю, когда ты плачешь. — Мне… В детстве запрещали и… Никто дарил этого… Антон, спасибо тебе, — дело было даже не в самом шоколаде, а в том, кто его подарил. Арсений лелеет от каждого действия соседа в свою сторону, а здесь такой подарок. — Арс, это всего лишь шоколад, и какая разница кто его тебе дарит? — Есть разница, — поднимает Попов голову, смотря заплаканными глазами. — Это подарил ты… Антон… Ты, вызываешь улыбку и радость. Делаешь все это, а я? Я ничего не могу тебе дать. — Арс, мне ничего не нужно. Ты просто будь рядом — и этого достаточно. Арсений улыбается и снова прижимается к другу, чувствуя приятное сердцебиение. «Просто будь рядом».

***

— Пацаны, что мне делать? Шастун нервно курит тонкую сигарету, сидя на краю рабочего стола. Два влюблённых друга стоят напротив, вопросительно смотря на Антона. — Я слышал недавно, как Арс разговаривал по телефону, кажется, с сестрой. Боже, он столько всего про меня рассказал, — мотает головой, обнимаясь с дымом, который проникает по все органы. — Что-то плохое? — интересуется Матвиенко. — Не-е-ет, — ухмыляется, подняв свои глаза. — Но для начала я вам расскажу, — скорее докуривает и избавляется от бычка. — Арс немного не такой, как мы. Но поверьте, он интереснее всех нас вместе взятых. Я никогда не встречал подобных, потому что… Потому что он такой один, — приподнимает уголки своих губ, вспоминая свое солнышко. — Когда мы тусовались здесь, а вы потом целовались, то я утащил его в ванную на пьяную голову. — И что ты сделал? — выгибает бровь и тянет вопрос Дима. — Поцеловал. — Чего? — округляют глаза друзья, удивившись одновременно. — Да, поцеловал, потому что я не соображал. Тогда он был такой красивый и податливый, но мне потом стыдно стало. Сука, я такой идиот, — вплетает Антон пальцы в свои волосы, жмуря глаза. — Вы же потом поговорили? — осторожно говорит Серёжа. — Да, но что с того? Конечно, он делает вид, что все хорошо, когда нихуя не хорошо! — срывается и смотрит в глаза лучших друзей. — Но… Мы после этого ещё целовались. Снова я начал. Вы не представляете, какой он красивый ночами, боже… Я просто не сдержался. — Шаст, у тебя девушка есть, забыл? — вспоминает Матвиенко. — С ней что? — Ничто! Ничего я не знаю… Меня к Арсу тянет. Бля-ядь… К парню тянет! Словно осознает Антон ситуацию. Он ведь не гей и никогда не был им, и не будет. — Какие у вас с ним сейчас отношения? — нежно спрашивает Дима, выдохнув. — Дружеские. Нет, больше. Но мы не любовники, — мотает головой, смотря в карие глаза. — Я не знаю… Ничего не понимаю. Мне хочется обнимать его, чтобы он никогда не плакал, ещё целовать, потому что только с ним поцелуи особенные. Но… Он что-то скрывает. Его прошлое — закрытая тема, и Арс пьёт таблетки перед сном. — Мне кажется, вам нужен один откровенный разговор. Понятно, что вот так он тебе не расскажет ничего, но сначала покажи Арсу, что ты — тот, кому можно доверять, — подсказывает Матвиенко. — Серёжа прав. Видно, что он не такой, как все, а, значит, нужен особый подход. Тем более, с тобой он другой, нет? — Со мной Арсений настоящий, — говорит себе под нос Шастун. — Будь с ним рядом, поддерживай, помогай. Короче, делай все, чтобы не только он, но и ты сам понял свои намерения, — советует Позов. — Думаешь, я пойму кто он для меня? — поднимает голову, смотря с грустью на Диму. — Узнаешь, нужен он тебе или вы просто друзья и соседи. Антон отводит взгляд в сторону, вздыхая. Он думает, почему именно Арсений заставляет задуматься о своём значении? Почему он занимает все мысли и не отпускает ни на секунду? Просто почему?

***

Антон сидит за рабочим столом, изучая самостоятельно итальянский язык, книги по которому поглядел у друга. Второй, же, что-то готовит, напевая мелодию. — А-арс! — не отрываясь от пособника, кричит Антон. Попов пугается, потому подпрыгивает на месте, выдавив из себя: — Что? — Че значит «La bellezza è negli occhi di chi guarda»? — прочитал он так, как может, поэтому Арсений не понял. — Ну, иди сюда тогда. Попов вздыхает, моет руки и подходит близко к Антону, обращая внимание на учебник по итальянскому. — Что? Не смотри на меня так, — поднимает Шастун голову на него, ловя мягкую улыбку. — Да, я начал, потому что мне нравится. — Это переводится, как «Красота в глазах смотрящего». — Да? — смотрит третьекурсник на написанное, понимая смысл фразы. Он поджимает губы и поднимает голову на Арсения, тепло которого он чувствует, как никогда. — Арс, ты красивый. Этот комплимент разрывает сердце парня, которому ни разу такого не говорили. Он приподнимает уголки губ, а влага скапливается в его глазах, которые смотрят в зелёные. — Эй, ну, что с тобой? — поднимается на ноги Антон, отодвинув стул со звуком. Обнимает друга, прижимая к себе. — Я… Мне такого не говорили, — прячется Попов в объятиях, утыкаясь кончиком носа в чужую ключицу. — Спасибо, — шёпотом благодарит. — Значит, я тебе буду говорить. Ты, правда, красивый. И мне это нравится, как нравится твой внутренний мир. Он тоже прекрасен… Посмотри на меня. Когда Попов медленно поднимает голову, то Антон кладёт одну ладонь на нежную щеку, вытирая слезы. — Ты что мне обещал, м? — Не… Не плакать. — А сейчас что делаешь? — Прости, — закрывает Арсений глаза, выдыхая. — Эй, открой, — мягко просит Шастун и друг выполняет. — Ты бесподобен, слышишь? Ты самый красивый человек, которого я когда-либо встречал. А твои глаза — самые настоящие океаны. И они не должны плакать только потому, что я сделал комплимент, понятно?.. Я схожу с ума из-за тебя, постоянно думаю и вспоминаю наши поцелуи. Брюнет слушает и не верит, что все это говорит именно Антон, из-за которого он потерял покой. Человек в объятиях искренен и точно не врет. — Grazie,— шёпотом говорит Арсений, чуть улыбнувшись. Шастун улыбнулся, понимая слово, а после поцеловал в уголок губ, обнимая сильнее. — Sei bellissima, — вполголоса произносит Антон, чувствуя, что его сжимают крепче. Арсению нужен кто-то, кто будет вот так обнимать, прижимать к себе, в надежде показать свою защиту и подарить безопасность. Брюнету нравится этот парень, который смешит и прижимает к себе всегда, когда страшно. С Антоном спокойно и ему можно доверять.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.