ID работы: 12598373

Я благодарю тебя!

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
«Еще пару часов и я дома!» - про себя подумала девушка, смотря в окно поезда. Новых попутчиков по купе не было, старые вышли на своих остановках ранее. До родного города оставалось несколько часов. Девушка на всякий случай включила будильник в сотовом телефоне. Сидя за столиком, она наблюдала сменяющиеся пейзажи за окном и вспоминая свое путешествие в родной город ее друга. Кто бы что ей не говорил, все же продолжала считать его своим другом и близким для себя человеком. И на первый план выходила больше сама цель путешествия. Ради которой и было совершена поездка в тысячи километров. ...На улице было пасмурно, с утра шел снег. «Как я умудряюсь имея карту на руках, заблудиться тут??», - про себя задавалась вопросом девушка , идя по кладбищу. Не было отчаяния. Было только желание дойти до цели. Оказалось, что девушка немного не в ту сторону пошла. - Помоги, пожалуйста, найти. Прошу тебя! - тихо говорила девушка. В какой-то момент почувствовала, что вышла в нужную сторону. Она подошла к могиле. - Здравствуй. Я знала, что встреча будет, но ни как не думала, что вот так, - сказала девушка, смотря на фотографию друга. И слезы хлынули из ее глаз. Смывая боль, которая сидела где-то глубоко; надежду, вопреки логике, что живой, смывая все то, что так долго сидело и ждало своего часа. - По пути сюда часто думала, что скажу тебе, а пришла и сразу слезы. Проревев девушка почувствовала, что в душе стало спокойно. Аккуратно раскрыв принесенные хризантемы, положила на основание памятника. Достала из рюкзака небольшой мешочек из синей ткани. Он был завернут в двойной пакет. - Именно про него я тебе и говорила ранее. Не знаю, сберег бы мой подарок тебя или нет, если бы удалось передать его тебе? Этот мешочек и его содержимое сделан для тебя, он — твой, и только твой! И никто не имеет право его забрать! - тихо сказала девушка и положила мешочек под фотографией. Она рассказывала ему о своей жизни, о снах, которые видела в разные периоды в течение последних лет до и после гибели друга. - И во всех снах был ты, разный, но это был ты. И ты приснился мне в первый день моего путешествия сюда. Тот сон дал мне новых сил. - Я у тебя тут немного приберусь, - сказала девушка, смотря на фотографию и доставая воду и салфетки из рюкзака. Основание памятника она не трогала, так там лежал снег, где могла там протерла. Делала так, как считала нужным. Во время уборки, девушка продолжала говорить о каких -то моментах своей жизни и своем путешествии в его город. Она чувствовала, ее слушают. Внимательно слушают. Закончив уборку, девушка вновь посмотрела на фотографию и увидела, что фотография стала намного светлее и появилась улыбка. «Я видела эту фотографию ранее, не помню что бы там была его улыбка? Или не обратила ранее внимания?!» - про себя подумала девушка. - Чаще всего 29 числа того или иного месяца я узнавала о тебе ту или иную информацию. Может быть ты про себя таким образом рассказывал? У меня нет к тебе злости и ненависти. Я благодарю тебя за все! - сказала девушка, смотря на фотографию. В ее душе было удивительное ощущение. И четкое понимание, что эта поездка была необходима. И пускай поездка планировалась давно, но не всегда получается, как планирует человек. - Мне пора! - улыбнувшись фотографии , тихо промолвила девушка... Звук гудка поезда вернул девушку в реальность. Она вспоминала, как на следующий день гуляла по удивительному городу. В тот день было невероятно голубое небо, легкий ветер и ощущение радости в душе. В том городе она была всего два дня. И вот родной город. « Я не о чем не жалею. Благодарю тебя!» - про себя подумала девушка, стоя на перроне и поправляя лямку рюкзака. Глубоко вздохнув и улыбнувшись направилась в сторону метро. Над головой светило яркое солнце.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.