ID работы: 12596883

Смотри на меня

Слэш
R
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Легкий шаг и чуть скрипящий левый ботинок. Магнус может с закрытыми глазами кто сейчас направляется в столовую. Впрочем, это несложно и без детективных уловок — Александр как раз должен был сдать все материалы по раскрытому делу и, наверняка, хочет перекусить. Хотя для самого Магнуса задача вышла поистине непосильной — перед глазами стояли обезглавленый труп жертвы и улыбающееся лицо того, кто перед алтарем клялся в любви к ней. А затем спокойно убил, обвиняя в предательстве и изменах. Александр распахнул двери столовой, собирая восхищенные взгляды сотрудников и дружеские похлопывания по плечу. Опустив глаза, Магнус сконцентрировался на чашке паршивого кофе, чувствуя себя лишним пока Лайтвуд не сел к нему, отклоняя приглашения от других колег. Избегать разговора стало уже невозможно. — Спасибо, что не рассказал, как я сорвался, — выдушил из себя Магнус, стараясь не смотреть на напарника. — Куда ты пропал? — Мне просто необходимо было уехать. Не знаю как обьяснить… Магнус уткнулся в чашку, бормоча извинения, но Алек не позволил продолжить. Глядя на хрупкую шею, склоненную под грузом вины, мужчина хотел чем-то подбодрить новичка, но смог лишь взять в свои ладони его руку, до того лежащую на столе. Изящное запястье резко контрастировало с грубыми, покрытыми мозолями от тренировок с оружием, руками самого Александра. Магнус не поднял взгляда, все ещё выискивая что-то на дне своей чашки. Наконец, мужчина тихо спросил: — Как ты удерживаешься? Я ни разу не видел, чтобы ты потерял контроль. Горько хмыкнув, Алек отвел взгляд в сторону. На стене висели обьявления о розыске с фотороботами, преимущественно изображающими горилл в человеческой одежде. Уже по первому взгляду было понятно, что в момент ответа полицейскому пострадавшие тряслись от страха и напропалую врали, преувеличивая опасность. Александр провел взглядом до своего любимого портрета, подозрительно похожего на мера города, и осторожно начал говорить: — Порой мне нравится почитать последние исследования из области психологии. Особенно экперименты на людях. Например, недавно я нашел статью о професиональных боксерах, которым снимали показатели работы головного мозга во время боя. И вот что интересно — на протяжении схватки они частенько теряли сознание. Секундный обморок, во время которого тело продолжало работать. Наносить удар, продолжать движение и просто стоять, не позволяя сбить себя с ног. Тренированое тело уже знает, что такое состояние временно и скоро мозг снова очнется. Вот так и я. В момент, когда сталкиваюсь с подобным — просто напоминаю себе, что приступ паники временный. И продолжаю выполнять работу, пока он не оступит прочь, возвращая мозгу контроль. — А если время тянется так долго, что кажется будто этот момент никогда не кончится? Александр внимательно посмотрел на дрожащие губы напарника и улыбнулся: — Вспомни случаи, когда ты хотел именно этого больше всего на свете. Например, поцелуй с любимым? Можно вспомнить о нем. — У меня никого нет, — растерянно отозвался Магнус. — Тогда смотри на меня. Бейн не смог бы сказать, что имел ввиду Александр. Копирование опытного напарника или нечто большее? Переспрашивать не хотелось. Потому что он тоже смотрел на чужие губы. — Значит, ты ещё хочешь работать вместе со мной? — Робко спросил Магнус и, когда он, наконец, поднял глаза, Алеку показалось, что зрачки мужчины полыхают ярким золотым светом. Опытный полицейский не нашел слов, способных передать странное ощущение, охватившее его. Одно он знал совершенно точно — настал момент, который ему самому хотелось растянуть на целую вечность. — Нас ждет ограбление в Бруклине. Вшивый райончик, но зато никаких трупов быть не должно. — Я живу там. Александр показательно смутился и Магнус прикусил губу, догадавшись — напарник давно выучил все подробности из его личного дела. А теперь просто дразнит, чтобы вернуть бодрое расположение духа. — Когда надумаешь сбегать — подожди меня. Покажу хороший ресторанчик неподалеку. — Это приглашение на свидание? — голос Магнуса дрогнул, выдавая волнение. — Вы раскусили меня, сержант. Когда ту же фразу повторил Магнусу заключенный, Александр не смог удержать смешка. Бейн закатил глаза, неосознанно копируя своего напарника. Он не знал, что в этот момент вызвал такое же чувство временной остановки мозга, какое описывал автор статьи. Но точно заметил, что не он один следует совету «смотри на меня».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.