ID работы: 12596355

Картина маслом

Джен
NC-17
Завершён
1479
автор
Obi-zero бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1479 Нравится 93 Отзывы 381 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Дом дяди Питера, который, как оказалось, был сквибом, представлял собой типичное обиталище старого холостяка. Грязно в нём не было, но вот отсутствие женской руки буквально висело в воздухе. Освещение в гостиной давала лампочка без люстры, на каминной полке лежала дрель, а на кухне в ближайшем доступе был только один комплект посуды. Ну и так, по мелочи, многое в этом доме указывало на то, что живёт здесь одинокий мужчина.       Единственным выбивающимся из всего этого элементом были рамки на полочках и большом комоде. На фотографиях в этих рамках была запечатлена улыбающаяся девчушка в разных возрастах. А одна из фотографий вообще была оборвана, но из-за рваного края выглядывала женская рука, за которую держалась всё та же девочка. Другой же ручкой девчушка держалась за руку дяди Питера, который был представлен мне как Джек Петтигрю. Нет, я был не прав. Скорее, даже наоборот, все эти фото кузины Питера больше подчеркивают пропитавшее дом одиночество, нежели выбиваются из общей картины жилища одинокого мужчины.       Закончив с рассматриванием гостиной, я переключил свое внимание на телевизор, который включили для меня. Моя же картина была поставлена на диван, а Питер с дядей сейчас сидели на кухне и о чём-то тихо переговаривались. Слышно почти не было, но пару раз я уловил имя Дороти, матери Питера. М-да, а Джек Петтигрю довольно прямолинейный мужик. Убедившись, что перед ним действительно его считавшийся мертвым племянник, он сначала крепко его обнял, а потом, чуть не уронив Питера при этом, отвесил ему довольно тяжёлый подзатыльник за то, что не объявился раньше и даже матери весточку не послал. Вот теперь разговаривают.       Перестав вслушиваться в их беседу, я полностью сосредоточился на телевизоре. Показывали какой-то футбольный матч. Я, конечно, не фанат, но сейчас даже футболу по чёрно-белому телевизору был рад! Джек, кстати, когда его включал, как-то извиняющееся пояснил, что налог на цветное ТВ платить не хочет, а ему и такого достаточно. Мне это тоже было непринципиально, так как я после всего и радио бы обрадовался. Не знаю, что будет дальше, но сейчас хотя бы не скучно. О, гол! Манчестер наконец-то открыл счёт!       Питер и Джек присоединились ко мне ближе к концу матча. К этому моменту я уже довольно сильно увлёкся игрой, поэтому только краем сознания отметил усаживающихся в кресла дядю и племянника. Сильно уж момент был напряжённый.       – В штангу попадёт. – усмехнувшись, сказал дядя Питера, набивая трубку. И действительно через пару секунд мяч отскочил от штанги и Манчестер выиграл с разницей в одно очко.       – А, так это повтор? – спросил я, посмотрев на раскуривающего трубку Джека.       – Ага. – выпустив сизый клуб дыма, кивнул он. – Игра вчера была. Вот фанаты разошлись потом. Им-то весело, а людям проблемы и ненужная головная боль.       – А по мне так квиддич лучше. – пожал плечами Питер.       – Каждому своё. – пожав плечами, философски заметил Джек. – Квиддич по телевизору не показывают. Так, Пит, я понял тебя. Не скажу, что всё, что ты сделал, одобряю. Но я мало в магии смыслю. Хотя матери-то весточку всё же мог бы отправить. – видимо, не в первый раз затронув эту тему, сказал дядя Питера.       – Я же уже говорил, что не хотел подставлять маму и кузину. Да и стыдно мне. – опустил голову Пит.       – Стыдно, не стыдно… – вздохнув, Джек махнул рукой – Спасибо, что уберёг дочурку. Можешь рассчитывать на мою помощь. Вот только я мало что могу. Ты что делать-то собираешься? Даже я понимаю, что Дамблдор — это серьёзно. – хмурясь и попыхивая трубкой, спросил дядя Питера.       – Эх, да, на директора идти глупо. Но это пока. Сейчас мне нужно убежище, где я смогу нормально и много колдовать, моя палочка и деньги. Палочка у мамы, золото из моего сейфа тоже ей должны были перевести, а для убежища нужен какой-нибудь дом с большим подвалом. Лучше где-нибудь на отшибе. Сначала с другом за кое-что рассчитаюсь. – Пит кивнул в мою сторону. – и решу пару вопросов, а всё остальное потом.       – За палочкой и галеонами тебе действительно к матери надо. Так что готовься, рука у сестрицы тяжёлая. Тебе ли не знать. А вот с домом я могу подсобить советом. Помнишь тот дом на холме? – задумчиво спросил Джек.       – Это который заброшенный был? Ты мне его ещё предлагал купить, когда я школу закончил. Подвал там большой? – заинтересовано спросил Питер.       – Большой. – кивнул Джек. – Может, ещё и чарами расширен. Тебе же тогда Джеймс Поттер дом подарил… А я этот все-таки выкупил и через сестру молодой чете магглокровок продал. Им мороки с министерством меньше было, ну и мы в прибытке остались. Вот только вышел я как-то вечером, а над домом тёмная метка висит. Три дня потом носу на улицу не показывал. Понимал, что убийц-то уже и след простыл, ну, а вдруг чары какие навесили или ещё что? Да и с аврорами болтать не хотелось, а они тут почти день торчали. Хорошо, что на меня не вышли. Я-то не видел ничего, но ты пойди им объясни, когда такие дела творятся. А дом этот так и стоит под магглоотталкивающими чарами. Да и с учёта в министерстве магии его не сняли. Я узнавал. Думал, если он у магглов числится, то выкупить и снова продать. А так отдел магической недвижимости за обжитые магами дома сильно уж большую цену дерёт. Вот и стоит он теперь на учёте в министерстве, со всей министерской защитой, но нафиг никому по такой цене не нужный. Тебе, я так думаю, такой дом в самый раз будет? – скупо улыбнувшись, спросил Джек.       – Да… Такой дом подойдёт. Нужно будет только немного с установкой защиты повозиться. Но это я смогу. Правда, жаль, что камином не воспользуешься… Там точно вопросы появятся. А так действительно идеальный вариант, ведь одно дело много магии творить в маггловском заброшенном доме и совсем другое — в магическом. – расплылся в улыбке Питер.       – Объяснишь почему? – спросил я.       – А, если сильно много творить магию в маггловском доме, то рано или поздно это привлечёт внимание. И скорее рано. Отдел магического контроля хоть и работает порой кое-как, но такой подарок для себя довольно быстро заметит. Можно, конечно, всё изолировать, чтоб не прознали, но это муторно и требует кое-какие дорогие материалы. Да и могут найти, пока саму эту защиту наводишь. У них патрульные с амулетами нет-нет, да облетают всю страну. – махнул рукой Пит. – С домом на учёте в министерстве магии и с министерской защитой такой проблемы нет. Главное, установки в защите немного поправить и не пользоваться камином. В общем, это действительно отличное убежище, но мне нужна палочка. – Питер задумчиво потёр подбородок. – Дядя, составите компанию моему другу? Я думал у тебя денёк пересидеть, но домом лучше поскорее заняться. Так что я к маме прямо сейчас пойду.       – Будь осторожен, Пит. И аппарировать можешь прямо из дома. – махнул рукой Джек, и Питер, кивнув, исчез со звуком хлопка, как от петарды. – Ну, давай нормально познакомимся, душа в картине. Вот же тебя угораздило, не позавидуешь. Ты в шахматы играешь? – подойдя ко мне, спросил Джек Петтигрю.       – Играю. – кивнул я.       – Вот и отлично. Я белыми хожу. – довольно сказал Джек, направляясь к шкафу за шахматной доской.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.