ID работы: 12596287

КРИВИЦКИЙ - ПАВЛОВА: ОХЛАМОН

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Мини, написано 73 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 85 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

      Неожиданный звонок в двери посреди ночи выдернул Кривицких из сна. Ира нервно дернулась и встревоженно толкнула мужа в бок: «Ген, кто-то звонит!». - Да, слышу. Лежи, я открою.       Кривицкий судорожно накинул халат, сунул ноги в тапки и, подойдя к двери, заглянул в глазок. Изумившись, он как можно быстрее постарался открыть дверь, но не успел. Ещё одна требовательная очередь из мозгодробящих звуков разрезала ночную тишину. Наконец, покончив с замками, он распахнул дверь. - Алекс? Ты? - Привет! Пустишь? - Что за вопрос? – пропуская сына в квартиру, Геннадий закрыл дверь, - как ты здесь? Ни звонка, ни сообщения. - Извини. Так получилось. Телефон разрядился, - парень покрутил мертвый мобильник перед носом отца. - Говори потише. Ирина спит, нам рано вставать, - показывая пример, Кривицкий старший снизил голос до минимума. - Хорошо, хорошо. Я понял, - быстро перейдя на шепот, согласился сын.       Но Ирина уже вышла из спальни, кутаясь в халат и щурясь от света, исходившего из коридора. - Ген, кто там? – позёвывая, спросила она. - Да вот..., - муж указал на сына, - полюбуйся, наследничек. - Здрасти! – кивнул отпрыск и, глянув на недовольное выражение лица отца, добавил, - извините, не хотел вас беспокоить.       Кривицкая окинула взглядом ночного гостя, а по совместительству и своего пасынка. Картина её порадовала. Высокий, стройный, кучерявый молодой человек напомнил ей мужа в молодости. Такие же непослушные черные как смоль вихры, такие же живые карие глаза, та же усмешка тонких губ и слегка оттопыренные уши. Копия Кривицкий - студент первого медицинского. Вот нос немного подкачал. Он явно был не отцовский. Ирина, спохватившись, что разглядывает наследника неприлично долго, поприветствовала ночного гостя. - Доброй ночи! - Ир, это Алекс, мой сын, - пояснил и без того понятную ситуацию муж. - Да я уже поняла. Видно, у вас это семейное - вваливаться ко мне без приглашения, - усмехнулась она.       Кривицкий смущенно потупил взгляд, но затем быстро представил супругу: - Ирина – моя жена. И сейчас ты на её территории. Поэтому быстро в ванную и спать.       Не обращая внимания на последние слова отца, Кривицкий младший протянул руку для приветствия, и Ирина инстинктивно подала ему свою. Алекс коснулся губами её кисти и произнёс: «Очень приятно!». - Охламон! – буркнул отец, но в голове Иры пронеслось: «Все-таки гены сильная фигня!». - Да, Алекс, давай в ванную. Ты голодный? – Ира включила хорошую мачеху и решила, что лучше накормить и уложить парня спать, а утром будет всё остальное. - Да. Я бы что-нибудь съел. Кофе с бутербродом будет достаточно, - и, сбросив верхнюю одежду, он последовал по указанному направлению в ванную комнату. - На полке серое полотенце, - пояснила мачеха, предвосхищая вопрос: «А чем можно вытереться?» - Спасибо, - парень скрылся за дверью. - Ген, у нас с ужина что-нибудь осталось? – поинтересовалась супруга, вновь сладко зевнув. - Да, макароны с гуляшом. Я разберусь. Иди, отдыхай, - он коснулся губами её щеки и виновато произнес: «Я честно не знал». - Ген, перестань. Всё нормально. Я немножко с вами посижу.       Она забралась на стул и, скрестив руки на груди, поёжилась. Муж сновал по кухне, пытаясь сообразить поздний ужин за кратчайший срок. Её не могло это не радовать. Она всегда любила, когда он хозяйничал на кухне, но наблюдала за этим редко. То валялась до последнего, борясь с утренней ленью, то приходила слишком поздно с работы, когда её уже поджидал приготовленный и накрытый ужин.       Усевшись за стол, Алекс начал уплетать макароны, не подавая виду, что отец их перегрел. Быстро накалывая вилкой и также быстро глотая горячий ужин, парень с набитым ртом затараторил: - Я правда извиняюсь. Я к вам не собирался. В Питер летел, а в Шереметьево у меня багаж потеряли. Проторчал там уйму времени. Самолёт улетел. Телефон сел. Вещей нет. Кроме паспорта и карточки. В паспорте нашел записку с вашим адресом. Утром опять в аэропорт поеду, вещи искать. - Поешь спокойно, путешественник, - остановил его отец.       Не обращая на него никакого внимания, Алекс продолжал: - Вы не беспокойтесь. Если вещи завтра не найдутся, я в хостеле поживу. Москву заодно посмотрю. - Ты нас не стеснишь. Мы всё равно на работе пропадаем. Можешь спокойно у нас пожить, - предложила Ирина. - Хорошо, я буду иметь в виду ваше предложение, - отхлёбывая чай большими глотками, согласился пасынок. - Я постелю на диване, - оповестила Ира, но Геннадий мягким и в то же время голосом, не принимающим никаких возражений, сказал: - Ириш, всё. Я сам. Иди спать. Мы быстро. Алекс доел ужин, почти допил чай и поблагодарил Ирину: - Спасибо, всё было очень вкусно. - Это отца благодари. Он готовил, - улыбнулась Ира и кивнула в сторону мужа.       Чадо удивленно уставилось на предка: - Ты? Готовил? Да ну на фиг? Серьёзно? Удивил! - Хорош болтать, - прервал его отец и добавил, — это ты у нас птица свободного полёта, а мы по звонку на работу ходим. Марш спать. Время уже третий час ночи.       Заметив, что Алекс переключил своё внимание на третьего обитателя их жилища, ещё одного члена их небольшой семьи, Кривицкий старший рыкнул: - И кота не дразни, он этого не любит. - Хорошо, не буду. Как его зовут? – полюбопытствовал сын. - Кот! - Серьёзно? - хихикнул Алекс и провёл по спине представителя кошачьих рукой. Тот выгнулся и, оглянувшись на нового представителя рода человеческого в своем жилище, мяукнул. - Тебе что, его паспорт показать? – съязвил отец. - Да нет, - Алекс пожал плечами и ухмыльнулся, - ты же всегда против был животных в доме. А здесь целый кот. — Это не я против был, а ваша мать. На меня просто стрелки переводили, - напомнил Геннадий. - Вижу, ты не очень рад, что я здесь, - Алекс заметил, что отец начинает раздражаться. - Предупреждать надо. По-человечески бы встретили. А то как снег на голову. - Да ладно тебе, не злись. Тебе не идёт, - он попытался успокоить отца. - Поговори еще. Ему это не слишком удалось, и он тут же решил сменить тактику: - Тебе от Машки привет! Ждет тебя с новой женой в гости. Ничего так, кстати, жена. Мне понравилась. - Слушай, не хами. И лучше держись от Ирины подальше. Не нравится мне всё это, - пропыхтел Геннадий и, покончив с постельным бельем, пожелал наследнику спокойной ночи. - И тебе сладких снов, - пожелал сын и его губы растянулись в улыбке.       Он подошёл к отцу и, обняв его, уткнувшись в плечо, прошептал: - Па, я так рад, что эти дурацкие вещи потерялись.       Признание сына растрогало Гену больше, чем его объятия. И отец, потрепав его взъерошенные волосы, похлопав его по спине, выдавил, пытаясь скрыть свои истинные эмоции: - Я тоже рад, сынок, что ты приехал. Отдыхай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.