ID работы: 12595375

Ангел без крыльев

Слэш
R
Завершён
103
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 16 Отзывы 17 В сборник Скачать

Под звездным небом

Настройки текста
Примечания:
Два подростка снова собрались на крыше штаб-квартиры. Они любили приходить туда вместе и разговаривать по душам под музыку Синдзи. Тихо. Никто не услышит, лишь звездное небо с далёкой полосой заката. Благодаря таким вечерам мальчики достигли взаимопонимания, в чём так нуждался Икари младший. Нередко в разговорах под небом Токио-3 Каору и Синдзи обсуждали всё, что заставляло их переживать. Точнее, об этом высказывался пилот Евы-01. Но от музыки в плеере и присутствия внимательного слушателя на душе становилось спокойно и тепло. Бывали случаи, когда Икари в слезах засыпал на коленях Нагисы. Каору никогда его не будил, сколько бы тот не спал. Парень лишь мягко поглаживал того по голове, словно мама, которая делала так ещё в далеком детстве. Этот вечер не стал исключением. Ангел взял наушник со спокойной музыкой у Синдзи и сел на подготовленный плед. Оба подростка подняли головы, смотря на небо. Яркие звёзды, багровый закат вдалеке, восходящая луна. Даже в такое сложное время становилось спокойно. Атмосфера располагала к новому разговору. Первым заговорил Икари, все ещё продолжая рассматривать звёзды. Он начал с сегодняшних событий, сменил тему на недавние, потом вовсе перешёл на воспоминания. Говорил про отца. Про любящую маму. Про боль и опустошение, которое он ощутил после её ухода. Постепенно брюнет опускал голову ближе к земле. Голос его дрожал всё сильнее и сильнее. Смотря на то, как все больше страдает Синдзи, рядом сидящий мальчишка пододвинулся и вновь начал гладить поглощённого воспоминаниями пилота по плечам и шептать слова поддержки на ухо. Сменилась музыка. В плеере заиграла приятная композиция, с которой приходили мысли о простой любви, романтике… Должно быть, Икари слушал её перед сном, представляя счастливую жизнь после борьбы с ангелами. Вскоре пилот перестал говорить. Лишь приподнял голову, вновь рассматривая звездное небо. Его выражение лица постепенно менялось от встревоженного на спокойное и расслабленное. Два мальчика на безлюдной крыше, нагретой солнцем. Милая музыка. Лёгкий плед. Падающие звёзды прямо над их головами. Голубоглазый подросток продолжал изучать небо Токио-3. Второй же мальчишка глаз не спускал с лица пилота. Оно стало спокойным, задумчивым и уверенным. По Икари-куну и не скажешь, что несколько минут назад он плакал из-за своих горьких воспоминаний. Тёплый летний ветерок теребит бесцветные волосы последнего ангела. Осознавая своё божественное происхождение, Табрис не мог понять, почему его человеческое сердце забилось сильнее. Почему в голове мысли, словно волны, разбиваются, сталкиваясь друг с другом. Какой химический процесс этим движет? Мысль о простом любопытстве Лилин уходила на задний план всё дальше. Человеческое нутро мальчика стало прогрессировать? Тогда что на это повлияло? Лучше было бы спросить, кто. Темноволосый одинокий подросток, находившийся напротив. Это он заставил божественное создание измениться. Он открыл душу Лилин в ангеле. И лишь он способен развить человеческую часть внутри бывшего Табриса. С помощью своей любви. Каору продолжал гладить мальчика по плечам, постепенно переходя к его мягким волосам. Это заставило Икари отвлечься от небосвода и повернуться к ангелу. — Каору-кун… — Хорошо тут. Правда, Икари-кун? — Да. Главное, что безлюдно. А? Что ты делаешь? Сев ещё ближе к пилоту, Табрис притягивал голову подростка к своей. Расстояние до желанных губ сокращалось все стремительнее. Ангел почувствовал быстрое дыхание пилота на своём лице. Наконец, губы человека и божественного существа соприкоснулись. Щеки Икари залились румянцем. Он никак не мог отстраниться — слишком давно мечтал о любви, уже не важно, от кого. Да и Каору был идеальным вариантом. Язык белобрысого проник сквозь губы Третьего дитя. Тяжело дыша, Синдзи продолжал поцелуй, как мог. Руки Нагисы всё теребили затылок брюнета. Тепло. Его наконец-то полюбили. Большего и не нужно. Мысли в голове Синдзи, одна за другой. Каору… Он умный, красивый, добрый, надежный, любящий. Эталон воображения Икари младшего. Его красные глаза напоминают Аянами. Странно. Но не пугающе. Парни отстранились, оставшись без сил и воздуха. — Тебе понравилось? — Спокойно и непринуждённо спросил Нагиса. Голубоглазый подросток не смог ответить, лишь покраснел и отвернулся — Икари-кун, ты же всегда этого хотел, верно? Последний ангел нетерпеливо смотрел на Третьего дитя. — Д-да… Да, Нагиса-Кун! — Впервые в голосе Икари младшего слышалась решимость. Подростки без слов поняли, что хотят повторять эти секунды снова и снова. Табрис мельком посмотрел на часы. -Время позднее, нам пора расходиться, Икари-кун! Эти два часа пролетели стремительно и незаметно. Уже скоро оба мальчика вернутся к рутине, школе, Евангелионам и ангелам. На этой ноте два пилота собрали вещи и пошли в разные стороны, не оборачиваясь. Каждый скрывал смущенное, задумчивое и раскрасневшееся лицо. В мыслях Каору продолжал стоять полный хаос. Этот парень состоит из одной лишь энергии, он схож с человеком только внешне. По сути, его тело сделано из «жизни» в чистом виде. Особенность этой фракции заключается в том, что она начала проявлять чувства. Это подтверждало, что ангелы все-таки обладают разумом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.