ID работы: 12595067

Совораш или почему их шиперят

Статья
R
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

СССР/Россия или почему их шипперят

Настройки текста
В один полуночный вечер меня спросили: «А что у них есть такого, кроме как родственной связи?». Вопрос меня поставил в тупик и заставил задуматься, как и тебя раз ты, дружок, читаешь этот текст. Действительно, что же в этих двоих такого, что многие на них пускают слюни? Давайте признаем то, что в нынешнее время никого не удивит фанфик про двух мужчин. Если раньше, в годах так наверное 2010 или ещё раньше, когда некоторые из нас ещё под столом ходили или в первом классе тусили, яой для молодых людей был в диковинку. Мол, «как так, парень может испытывать чувства к другому парню, словно он девушка?! Немыслимо!». А после те шли писать гейские рассказы, читать такую же литературу, мангу, аниме и тд и тп. В общих чертах это будоражило сознание и душу, ново и интересно. Но как к этому относится совораш? Нахера ты нам расписала это всё? А я отвечу, дорогой мой друг, к чему это тут. Нам всем просто стало скучновато читать одни и те же фанфики с тропом «от врагов к возлюбленным» или же обычной влюблённостью со всякими здоровыми штучками. Всё самое аморальное и интересное всегда появляется из-за скуки и желания найти что-то новое и интересное, поэтому у нас на операционном столе сейчас лежат Совораши. Пейринг Союза и России априори нельзя считать «классическим» отп из разряда слэша в кх. Это просто дико влюбиться в своего отца/сына, отвратительно, аморально и не приветствуется в нашем обществе. Если гомосексуализм сейчас более менее общество воспринимает, знает, что такое есть и принимает, то инцест нет. Особенно, когда эта связь состоит между кровными родственниками. Инцест в наше время является табу, что собственно все понимают и знают. А теперь представьте, какого России или же Союзу, зная то, что их связь/чувства никто не поймёт и даже осудит? Именно, я тоже слышу хруст стекла. Это тот самый запретный плод, что так сладок и желанен. Также хочу передать всем привет у кого проблемы с батей. Это вытекающее из того, что я описала выше. Отношения с отцами в снг очень натянутые и нам хочется почитать и пофантазировать о том, каково это ПОЧУВСТВОВАТЬ ЛЮБОВЬ отца, без разницы какая она. Может я не права, но лично для меня это было открытием века, очень грустным, если честно. Совораш привлекает своей запретностью и чувством обречённости. Это те отношения, что никуда не приведут. Союз человек взрослый, понимает, что Россия слишком молод и тот должен быть с кем-то другим, но точно не с ним. Россия же наоборот, стремится быть всегда со своим отцом, любит его всеми фибрами души, но также понимает, что это путь в никуда. Харт/комфорт так сказать. Эти двое в любом случае будут страдать, даже если будут вместе. Можно ли считать этот пейринг проблематичным? Очевидно, что да. Нет, серьезно, вы думаете, что любой инцест может быть нормальным? Мы с вами люди крепкой закалки и сломавшие себе высокие моральные устои, что так вбивали в нашу головушку родители. Поэтому мне очень стремно рассказывать про этих двоих своим друзьям, боясь, что получу такое же непонимание. К счастью я в коллективе таких же отбитых людей, но не об этом сейчас. Мы с вами поговорили чем в общих чертах нас притягивает Совораш, абстрактно и обобщено. Пока я собирала о них информацию, расспрашивала людей, читала фанфики всех сортов по этому пейрингу, образы России и СССР везде были разные, но всегда присутствовала общая черта — обречённость и табуированность. Любой второй, если не первый, фанфик начинается с того, что Россик наш влюблён в нашего любимого СССР. Безответная и запретная любовь уже сама по себе наполнена страданиями и безе со вкусом стекла. Вкусно и больно, но заебись, ведь мы ради этого и читаем по этим двоим рассказы. Но есть одна большая проблема всех этих рассказов: не понимание, как выстроить отношения между персонажами. Да-да, именно отношения между персонажами. Мы с вами находимся в КХ, а как мы все знаем, в нем нет никаких канонов и сами характеры с внешностью являются очень размытыми. И если так подумать, то все «страны» являются по большей частью осами т.е. оригинальными персонажами каждого пользователя. У меня так же есть свои каноны России с Советом, что очень часто не состыковывались с канонами других пользователей. Но не суть в понимании канонов персонажей, их тупо нет, суть в том, что Россия страдает от невзаимных чувств, представляя собой пятнадцатилетнего фембоя с взрывным характером, как у девушки. Не в обиду авторам, лично моё наблюдение. Проблема так же заключается в том, что отношения между Союзом и Россией развиваются очень быстро и как-то не пропорционально, то есть они собачатся из-за плохой оценки по физике, а в следующей главе уже ебутся под всхлипы «папочка-папочка». Ну или сосутся, сразу же принимая чувства друг друга. В общем, хороших фанфиков с ними очень мало или просто я стала слишком капризной и избирательной. Но мы забыли обсудить один супер важный момент.

Вот ты, человек с непонятным ником, что пишет эту статью, расписала чем так привлекает совораш, пиздострадания, запретность и ещё проблемы с отцами задела, так?

Да, я

Ещё какие-то образы приплела, чет про размытость канона написала, пожаловалась ещё на милого омежку Россию

Ну так да, это я

А чем ты обоснуешь вообще этот пейринг? Мы можем понять например Соворейх, русаме и ещё другие пейринги политическими отношениями и историей. А совораши? Союз же по сути своей является Россией, разве нет?

Ну, если думать более реалистично и ИсТоРиЧеСкИ, то да. Это уже не инцест, а селфцест получается, но, чуваки, давайте продолжать думать о том, что Россия и Союз — два разных персонажа. Обосновать пейринг я могу тем, как взрослое поколение скучает по тем спокойным Брежневских временем, по самому СССР в целом. Россия является правопреемником Союза, старшим сыном, что, будучи РСФСР, помогал сестринским республикам. Короче говоря, Россия делал намного больше для Союза, чем все остальные, собирая страны в одну большую семью. В общем, думаю, вы уловили о чем я На самом деле, мы можем крутить этим пейрингом как хотим, получив вкусное стекло и затронуть тревожащие нас всех темы семьи. Сломать моральные устои и получить кучу различных эмоций. Моя же любовь к этому пейрингу произошла случайно и с подачи моего сорола в одной совместной рп с «Почему это Рейх может ебать Германию, а я (Союз) не могу Россию? Россия, иди сюда, я тебя насиловать буду». Было смешно и забавно, но после затянуло, просочившись в мозги и присосавшись как пиявки. Короче задело настолько сильно, что уже почти пять лет я кручусь в этом пейринге, уже с более взрослой точки зрения понимая свою любовь к Соворашам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.