ID работы: 12594329

Этой ночью я сойду с ума.

Слэш
R
Заморожен
16
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Несомненно, в аду отведен отдельный котел для того, кто придумал лекции. Слушать монотонный ропот незаинтересованных в преподавании учителей и видеть эти скучающие, в основном совершенно недовольные лица - адское занятие. Совсем не лучше наставлений матерей, но и не сильно хуже. Куникудзуши просто нужно закончить обучение, чтобы спокойно уйти из под опеки матерей; ему просто нужно уйти из этого чертового дома, где атмосфера меняется по щелчку пальца некой Яэ Мико. Не то, чтобы его сильно беспокоили взаимоотношения его матерей между собой - если бы его это никак не касалось, он был бы в состоянии терпеть. Он может это делать даже скрипя сердцем, но не видит для себя в этом выгоды. В его сознании намертво засела мысль еще со времен младшей школы: «нужно хорошо учиться, чтобы получать от этой дрянной школы стипендию в старших классах и зависеть от этих двух женщин меньше». Если бы не это, был бы стимул для обучения в школе для Куникудзуши? Ответ - нет. Он бы забил, сбежал из дома, как какой-нибудь малолетний идиот, понадеявшийся на милость судьбы; только вот у него, в отличии от тех малолеток, есть жалкие крупицы мозга, чтобы понять, что прожить он так не сможет - а он хочет жить в удовольствие - и потому нужно что-то делать. Что-то думать. Куникудзуши отличник, едва ли не лучший в классе, но он этим не гордится. Его стипендия во втором классе старшей школы все еще мала, если сравнивать с адекватной, и он все еще в большей степени зависит от матерей, и его это раздражает больше, чем тот назойливый одноклассник, кидающий в него бумажки на контрольных с просьбой о помощи. Боже храни того, кто это придумал, но он не всегда в одном коллективе. Общеобразовательные предметы - да, но вместо классических математики и литературы с японским языком, ученики вольны сами выбирать себе дополнительные предметы. И это было бальзамом на душу для старшеклассника, поскольку его руки чесались задушить того парнишку с бумажками каждый раз, когда они пересекались взглядами - его было так легко прочесть, что это убивало его же. Если бы Куникудзуши знал слова благодарности, сказал бы их в адрес того, кто додумался до подобной образовательной системы. Его лекция по экономике закончилась тем, что в его бок прилетел один очень настойчивый знакомый, выше его на три головы с довольной улыбкой до ушей. — Слушай, коротышка, я слышал, что тот паренек - как его, Аратаки? - позвал какого-то громилу на дуэль сегодня после занятий. Я бы посмотрел, как громила его уложит. Говорят, оба отпрыска Камисато будут там, чтобы предотвратить потери. Идешь со мной? — воркование рыжего над ухом вызвало лишь волну раздражения у темноволосого, и его тетрадки стремительно отправились в школьную сумку, а тело поднялось из-за стола, чтобы наконец посмотреть на разрушителя покоя. Парнишка был младше темноволосого на год, и это делало его еще более раздражительным в глазах Куникудзуши. Он поправил свой жилет и со вздохом прикрыл глаза, опуская голову - он все еще ниже парня перед собой на три головы. — Сколько раз я говорил тебе не называть меня коротышкой? — он резко открыл глаза и с гневом посмотрел на оппонента, перед тем, как продолжить, — Мы не друзья, чтобы где-то шляться вдвоем. Тем более, Аякс, я, в отличие от тебя, не фанат лицезреть разбитые морды своих однокурсников. Я бы предпочел их вообще не видеть. — лицезреть то, как глаза Аякса расширяются от удивления, а после переходят в режим «самосохранения» показалось Куникудзуши забавным, но все еще не настолько достойным его внимания, чтобы отнимать драгоценное время после занятий. У него были планы, и они явно не носили имя «Аякс». — Сколько раз я говорил тебе не называть меня Аяксом? — он скрестил руки на груди и, неиронично, посмотрел на парня перед собой сверху вниз, возможно, пытаясь надавить харизмой. Но тем его коротышка и привлекал - он был абсолютно непреклонен. Его взгляд не дрогнул ни на миг, а плечи все так же остались расслабленными из-за усталости от прошедшего дня. Аякс был готов поставить сотню баксов, что, дайте коротышке футон, и он завалится на него мертвым грузом, а после уснет и хрен ты его разбудишь, если только не объявишь новость о смерти самого Тартальи. О, он был бы так счастлив, что даже пришел бы на похороны. Как милосердно с его стороны. На губах Куникудзуши появилась усмешка, и сумка удобно легла в руку, что могло значить лишь то, что он готов огреть ей же Аякса прямо сейчас, если не отстанет. Больше слов не нужно было. — Ладно, я понял тебя. Свидимся еще, коротышка. Аякс развернулся и в темпе собирался уже покинуть кабинет, но получил пинок под зад - сумкой ли? - и рассмеялся, буквально вылетая оттуда под брань товарища. Синевласый не хотел еще дольше задерживаться в этом душном кабинете и чувствовать на себе недовольный взгляд преподавателя, который наблюдал за всей этой картиной с самого начала. Для своего же блага, он молчал, и это не могло не радовать парня. Он еще раз поправил свой жилет, который являлся неотъемлемой частью формы данного учебного заведения, и покинул кабинет, а после и само здание школы, направляясь в не менее раздражающее помещение, которое называлось его «домом».

***

Неудивительно, что незаметно и без проблем из дома в ночь выбраться не удалось. С протестом, но все же Куникудзуши позволил Эи проутюжить его любимую черную футболку с логотипом той самом группы, к которой он собирается на концерт, которая оголяла его руки ровно в той степени, чтобы татуировки на предплечьях стали достоянием общественности. И, даже несмотря на корявые руки его матери, которые не были способны на простое выполнение элементарных обязанностей по дому, Эи без происшествий привела одежду своего сына в порядок, довольно улыбаясь своей жене, которая препиралась в данный момент с ребенком. Было принято решение не утюжить черные джинсы клеш, с бахромой на концах после того, как Яэ решила в очередной раз назвать выбор Куникудзуши в одежде слишком аляповатым, пытаясь нарядить того в специально купленную для таких случаев женскую футболку с какой-то к-поп группой, которые парень терпеть не мог, но зато его приемная мать с превеликим удовольствием - она даже скрыть не пыталась - пихала их ему буквально в лицо в любой удобной ситуации. Образ украсила цепочка с украшением в виде креста из язычков от энергетиков, пара колец, черные резинки для волос на руках, принимающие на себя обязанности браслетов, и черные кроссовки. Совершенно ничего удивительного, однако этого было достаточно для того, чтобы вена на лбу Яэ вспухла в недовольстве и она едва ли не накинулась на своего приемного сына, чтобы сорвать с того весь "хлам". Он взял телефон, деньги и ушел, захлопнув за собой в дверь. ⠀ Скарамучча - так он представлялся всем, и, будьте уверены, в свое совершеннолетие он сменит имя именно на это прозвище - ждал этого концерта долго. Полгода, если быть честным, и он не мог не радоваться тому, что его сбережений хватало на билет для входа. Билет на балконе, где меньше людей, больше свободного воздуха и отличный обзор на всех членов группы. Парнишка скользнул к бару и, даже при всем желании, не смог бы заказать себе чего-нибудь алкогольного, или любимые энергетики на край, чтобы расслабиться в полной мере, поскольку его рост выдавал его несовершеннолетие во всей красе. И, как бы печально не было, в его распоряжении оказалась лишь баночка колы 0,5. Взгляд направился к сцене, где пока было пусто, но в полную силу трудились над установкой оборудования и коррекцией софитов. В голове мелькнула мысль, что, со своим умением - на его взгляд мастерским - играть на ударных, он бы без проблем с великим успехом сам смог бы оказаться на месте данной группы и так же выступать, только вот жизненные обстоятельства вынуждали отложить идею участия в группе в дальний угол копилки жизненных целей. Откупорив баночку с характерным шипением и отхлебнув напитка с не менее характерным сюрпом, ноги сами повели Скарамуччу наверх, на балкон, лишь бы потом не оказаться зажатым меж толпой без возможности сделать нормальный вдох. Оттуда уже можно было разглядеть обстановку лучше и насладиться приятным ожиданием группы на сцене. Ничего лучше быть не может наблюдения за тем, как другие работают. И организаторы данного мероприятия, вместе с менеджером группы, суетились на сцене как муравьи, вытирая пот волнения с лица, словно то был их первый концерт. Скарамучча мог только предполагать, какого им и какие ощущения испытывает группа под всплеск аплодисментов своих фанатов. Наверное, счастье. Наверное, удовлетворение. Может, страх и волнение. Но больше, наверное, власть. Власть над теми, кто заплатил деньги лишь за то, чтобы увидеть своего кумира и в живую услышать игру любимой группы, хотя без проблем это можно все сделать в интернете. Люди странные, но Куникудзуши тоже человек, и он тоже входит в чисто тех, кто готов потратить все свои накопления для того, чтобы посмотреть на игру каких-то чудиков, которые решили образовать группу и вдохновлять людей на что-то. Внезапно, суматоха на сцене прекратилась и в зал ворвалась толпа, - огромная толпа людей. Темноволосый был благодарен судьбе за то, что та дала ему возможность купить себе билет на балконе, где людей гораздо, гораздо меньше, и дышать полной грудью является возможным. Чудная функция организма, - особенно на концерте, - которой нет у людей в толпе. Через несколько минут банка колы оказалась в мусорном баке в углу комнаты, и следом, как по команде, словно все ждали именно этого действия Скарамуччи, в зале стало темно, оставив в помещении освещение только от нескольких тусклых светодиодов, который переливались несколькими оттенками красного ( включая розовый ), синего и фиолетового; и подсветку сцены. Крики людей стихли только для того, чтобы через несколько секунд стать громче прежнего, завидев главного солиста группы. Следом вышли остальные участники, встав на свои позиции и поприветствовав фанатов. А после минутного монолога группы с толпой, началось выступление, и свет софитов резко осветил сцену. Огни вращались, вызывая бурные овации у людей и трепет у Скарамуччи. Он ждал этого концерта добрые полгода и не мог упустить возможность насладиться им в полной мере, насколько это только возможно, даже без любимого пойла под рукой. Сейчас это и не было нужно. Он ненавидел шум, но сам к нему присоединился, опираясь на перила балкона и выкрикивая фирменное приветствие фанатов в ответ на действия группы. Это было приятно: просто раствориться в чувствах и наполниться любимой музыкой, на несколько часов забыв о насущных проблемах и ненавистных матерях. И все же, Скарамучча не ждал от этого концерта чего-то сверхъестественного, или не мог сказать, что ожидал увидеть там кого-то, кто мог бы отвлечь его от самого выступления любимой группы. Но концерт сделал все это, что не могло не выбить из колеи парнишку на неопределенный промежуток времени во время концерта, и, возможно, после него. Только возможно. Он стоял на балконе, довольствуясь временем, проведенным на концерте в наслаждении песнями группы, когда повернул голову и заметил рядом с собой его. В свете диодов верхнего зала он не мог точно сказать, какого цвета его глаза, которые так ярко светились от счастья в свете отражаемых в зрачках софитов, но было ясно, что он блондин: его волосы до плеч были аккуратно собраны в прическу, когда передние пряди волос аккуратно собирались в две элегантные боковые косички на его голове и смыкались на затылке в хвостик; футболка такая же, как и у Скарамуччи, открывала вид на его выпирающие ключицы и тату на шее в форме четырехконечной звезды, а открытые руки были в рукавах из все тех же тату. Что было ниже пояса увидеть не удалось, поскольку Куникудзуши не осмелился смотреть дальше, приняв решение остановиться на бесстыдном разглядывании черт лица незнакомца. И, Господь Бог, даже при плохом освещении было понятно, каким он был привлекательным, словно кукла, и какими мягкими были его черты лица, учитывая его острый подбородок. Самое внезапное желание за этот вечер, это прикоснуться к коже незнакомца, чтобы узнать, такая ли она мягкая и бархатная, какой кажется. Красивая куколка, раз даже при таких условиях он выглядит очаровательно. Интересно, насколько они смогли бы сблизиться, если бы предоставилась возможность? Руки Куникудзуши чесались от желания присвоить это фарфоровое лицо себе. Он любит все красивое. Но Скарамучче пришлось оторваться от любования незнакомцем, так как он упал на блондина в результате пинка локтем в спину. Он не озвучил проклятие в адрес того человека и клятву найти его потом, чтобы убить, но ему и не нужно было. Не нужно было отвлекаться от рук, поймавших его и прижавших к себе, в попытке уберечь от чего-либо. — Ты в порядке? — голос был таким мягким и Скарамучча мог с уверенностью сказать, что никогда раньше не слышал ничего... такого. Он был подобен самой нежной в его жизни симфонии, которую доводилось слышать темноволосому. Было неясно, чем заслужено такое наказание - тонуть в этом чарующем голосе. Ему пришлось оторвать свое лицо от груди золотого мальчика и все же посмотреть ему в глаза. О, да, они точно были светлыми, но цвет все еще не был понятен до конца. — В полном. - "Я сверну шею этим ублюдкам" — мысли разнились со словами, но это не впервой. Скарамучча точно не хотел, чтобы этот парень увидел в темноволосом маньяка, который любуется им и уже представляет все возможные и невозможные сцены с ним в роли своей прекрасной куколки. Райден оторвался от рук незнакомца и повернулся обратно лицом к сцене, в попытке освежить собственный поток мыслей, и машинально потер запястья. Нервная привычка. — Симпатичные тату. — и тут темноволосый потерял дар речи. Повернув голову обратно на блондина, и приподняв бровь - что, скорее всего, было ужасно плохо видно под его челкой и с этим ужасным освещением, не предназначенным для разговоров - в заинтересованности, стал молча ждать продолжения чужих слов. Да, он заметил тату блондина, но кто мог сказать, что он, в свою очередь, заметил бы не такое обильное их количество на чужом теле? Зоркий глаз и приятный голос. Скарамучча уже в западне. — Меня зовут Альбедо. — Скарамучча. Приятно познакомиться. — он совершенно точно не говорил это кому-либо ранее. А если и говорил, то точно не вспомнит, потому что, если это и было, то в далеком беспамятном и весьма беззаботном детстве. А может, и не очень беззаботном, но для Куникудзуши же лучше, что он не помнит его детали, и тем более он не горит желанием вспоминать его сейчас. Не тогда, когда жизнь решила убрать от его лица свою задницу и бросить прямиком в цель самое красивое создание в этом зале. Даже группа отошла на задний план. — Твои тоже. ⠀
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.