ID работы: 12593876

Ох дорогой рыцарь,я не могу пойти с тобой...

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ох дорогой Клей...увы я не могу пойти с тобой...

Настройки текста
Послышался треск веток и шорох листьев, Хризолита подскочила от неожиданности. В животе у неё что-то предательски ёкнуло. Она замерла и осторожно огляделась,после почуяла странный и сильный запах, навострив уши, начала подкрадываться ближе к источнику звука. Внезапно незнакомец набросился на неё как ураган и ударил так,что волшебница отлетела в сторону,гавкнуть не успела,как оказалась в зарослях. Хризолита взвыла и попыталась сбросить с себя нападавшего,который намертво вцепился в её бок. У незнакомца было что-то острое, обо что она уже успела порезаться. Извиваясь и выворачиваясь всем туловищем, Хризолита безуспешно пыталась выбраться. В какой-то момент её охватило отчаянье и она замерла... А потом вдруг быстро перевернулась на спину. Резким рывком вывернулась и освободилась. Хризолита вздыбила шерсть,выпустила когти и недовольно посмотрела на нападающего, но после её взгляд обмяк. Это оказался Клей... Тот самый синий рыцарь,которых был лидером на данным момент её врагов. —«Клей...?» —«Да.»—Рыцарь кивнул головой.Неуверенный,даже немного сомнительный. —«Что ты здесь делаешь..?»—удивлённо спросила Хризолита. Клей был приёмным сыном,пока судьба и Книга Монстров не заставили стать врагами. Хоть так и произошло она никогда не теряет надежды,что Клей до сих пор видит в ней хоть чуть доброты... Они были в густом тёмном лесу, ни фортрекса,ни лавовых монстров не было рядом.Были ли ж волшебница и рыцарь...в этом тёмном,тихом и довольно мрачном месте. —«Я хочу поговорить с тобой.»—прервал молчание синий рыцарь. —«Конечно ! Я тебя слушаю.»—немного обрадовавшись,ответила Хризолита.Её глаза горели надеждой и внимательно смотрели на рыцаря, ждя его слов. Парень выдохнул, словно собирался с силами. —«Слушай…Может,ты бы присоединилась к добру?…»—сказал тот,отведя взгляд. —«Что значит...к добру ?»—спросила девушка,недоверчиво прищурив глаза, пристально смотря на него. Мурингтон немного помялся. —«Ну…К рыцарям.» —«К этим невежественным добрячкам ?! Ни.за.что. Ничто меня не заставит снова увидеть эгоистичную принцесску,здоровяка,рыжего экстримала и безмозглого блондина. Раз ты это спрашиваешь,значит ты можешь сказать,что заставит меня передумать.» —«Но а как же твои друзья?…Мерлок ?…А как же я..?» Когда рыцарь упомянул про себя взгляд волшебницы стал более удивлённым,но тут же она отвела уши назад и выпалила: —«Им нет до меня дела ! Особенно Мерлоку! Им всем плевать !» Немного помолчав Хризолита тихо и спокойно продолжила: —«Всем...кроме тебя...» Синий рыцарь понял,что сказал. Взгляд немного погруснел,а Клей оказался около девушки,сев рядом и приобняв. —«Прости…» Хризолита стиснула зубы пытаясь задержать слёзы,которые хотят рываться на свободу из глаз. —«Ничего,Клей... Ты ведь не в чём не виноват.. Ты не виноват,что ОНИ такие...и хорошо,что ты не такой как твоя мать.» Последнюю фразу она произнесла шёпотом,но грубо. Рыцарь услышав это удивлённо посмотрел на неё и сказал: -«Моя мать"? О чём ты ? Ты ведь моя мама !»—непонимающе пролепетал Клей. —«А ? Д..да... Тебе что Мерлок до сих пор не рассказал ?»—так же удивлённо спросила Хризолита. —«Что?! Мерлок тоже знает?!»—ещё более удивлённо спросил парень. —«Ну да, он же брат твоей матери. Он и вправду это тебе не рассказывал?! Он же обещал и не только мне !» Парень был в полном шоке и замешательстве. —«Агр. Даже Мерлоку нельзя доверять ! И даже после этого ты всё равно их считаешь хорошими ?! Как можно вообще можно доверять им ?!»—громко начала возмущаться Хризолита,и вдруг внезапно Клей обнял её. —«Я…Я понимаю, Хризолита...Если хочешь,то я не настаиваю возвращаться к добру…»—сказал Клэй,все ещё обнимая её. Она тоже обняла его, крепко, как будто чего-то боялась и искала в нём защиту... —«Спасибо,Клей... Ты всегда был лучшим и будешь им до конца.Что бы ни говорили, иди до конца,будь тем кто ты сейчас и не повторяй ошибок матери...»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.