ID работы: 12593327

A cup of coffee

Слэш
PG-13
Завершён
26
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Они сидели на полу и играли в "Бункер". За окном лил дождь, что в общем то было не удивительно. В комнате пахло красками и чем-то пряным. Конечно, то что у такой нелюдимой Гэз появилось столько друзей было странно, но больше этого подозрения вызывало то, что она играет в настольную игру... - Я андроид с повышенной волосатостью. Как это вообще можно создать? Это вообще как!? - возмущался кто-то из тех кого он не знал, - Ну хорошо, а ещё я люблю подглядывать за людьми. Я не знаю по каким блять причинам вы меня возьмёте, но вы обязаны это сделать. - А я женщина, и я тату мастер и ювелир. Могу с лёгкостью сделать разные мелкие штучки. - Гэз монотонно и тихо убеждала их что они должны взять ее в бункер, - А ещё , а это самое главное, я единственная женщина, которая может возродить человеческий род, так что... - Думаю все согласны что Гэз должна попасть в бункер.Лично я практикую нетрадиционную медицину. Что скажете на это? Вам нужен врач! - О, а я практикую чёрную магию. Мы с тобой можем объединиться. Довольно неплохой дуэт, а ? Диб сидел на подоконнике, курил и наблюдал за всем этим. Дым медленно растворялся в воздухе, дождь стучал по карнизу, Гэз и её друзья сидели в кружке на полу и громко болтали, на лице Диба была кислая мина. Почему все ведут себя так, будто это не они? И почему эта дурацкая песня, где пелось про лимонные деревья, всё также крутится в голове? Диб не понимал что происходит, сначала Зим, потом Гэз. Почему все так изменилось? Почему он упустил этот момент и когда он произошел? Затронут ли эти перемены и его самого? Ему надоело смотреть на то как проходит игра. Сначала от нечего делать он смотрел на стену, у обоев был довольно интересный узор, но ему это быстро надоело, так что он пошел искать лимонные деревья. *** Диб шёл по улице и смотрел по сторонам в поисках лимонных деревьев и ничего что они не росли в этом городе. Его ноги неслись в известном только им направлении. Порой даже они сами не знают куда они держат путь, ведь совершенно не важно куда идти, главное просто делать это. Не важно какие это ноги, они в любом случае в какой-то период жизни человека занесут его не туда, а некоторые ноги делают это систематически. Так и произошло с ногами Диба. Он не заметил как оказался в центре города. Сначала это вызвало небольшой ступор, но потом парень с большой головой решил что хуже уже не будет и зашёл в кафе. В это кафе часто ходила Гэз, возможно стоило взять ей от сюда пиццу, но ему было не до этого. Заказав большую пиццу и чай, Диб тупо пялился в одну точку на столе, пребывая в его недолговременном экзистенциальном кризисе. Он пробыл в этом состоянии недолго, так как к нему подсел мужчина крайне странной наружности. У него был вполне обычный вид, но что-то не укладывалось в это понятие. Небольшие детали, например, лёгкая небрежность или нервозность. - Слушай... Я тут наблюдал за тобой, ты бормотал что-то про инопланетян. - неуверенно произнес незнакомец. В голове Диба промелькнула лишь то, что пора завязывать с разговорами с самим собой, давно пора. - Итак ... - Если вы хотите посмеяться над мною или утверждать что я говорю какие-то антинаучные глупости, то прошу отстаньте от меня и уйдите, - перебил его Диб с крайне возмущённым видом. - О, нет. Я не хотел, честно. Просто, знаешь, не так часто встретишь тех кто мыслит как и ты. Кстати, меня зовут Итан, - представился мужчина и протянул руку для рукопожатия. - То есть вы верите в это!? - Диб на только был поражен тем что наконец нашелся человек который может ему поверить, что подскочил , не заметив поданной ему руки и официантки идущей в проходе. К счастью он её не задел. - Конечно, парень, и мне нужна твоя помощь. Идём. - он произнес это настолько уверенно что Диб пошёл за ним ни о чём не задумываясь. Возможно не стоило так опрометчиво поступать и идти в неизвестном направлении с совершенно ему незнакомым человеком, но возможность поговорить с кем-то кто его понимает казалась довольно заманчивой. Ему хотелось задать столько вопросов, но ему не удалось, так как Итан заметил это шикнул на него. - Тсссс! Не вздумай ничего говорить. Они между нами, они повсюду, они среди нас! - шёпотом сказал Итан и при это он выглядел как только что сбежавший из психушки буйнопомешанный. - Кто? - также шёпотом спросил Диб. - Лисы! Именно поэтому мне и нужна твоя помощь. Понимаешь, все люди, все здания, всё происходящее, да и в общем то весь мир - это сон Великого Лиса...- он сделал короткую паузу, но после начал активно и вкрадчиво всё объяснять., - Всё это сон Великого Лиса, а если он проснется то всё исчезнет. Начнется некий конец света. Мир исчезнет, а лисы останутся. У Великого Лиса есть три зама, но чем они занимаются никому не известно. Известно лишь то что лисиц нельзя будить и смешить! Если их насмешить и все лисы разом засмеются то это тоже может привести концу всего. - О чем вы? Причем здесь лисы? Диб начал жалеть о своем решении идти с ним. - Это очень важно и будь уже наконец потише! Существует теория что в случае того если конец настанет, то всё таки есть надежда. Должна уснуть хотя бы одна лиса и тогда все станет по-прежнему. Понимаешь? Диб не понимал. Диб очень пожалел о том что пошёл с ним. - Мы должны что-то сделать, мы должны спасти этот обречённый мир. Мы должны истребить всех лисиц! Нет лисиц, нет проблем. Все предельно просто! - сказав это, Итан продолжил путь. Конечно это не та ситуация где стоит убегать громко визжа, но Дибу этого хотелось. Ему хотелось уйти поскорей от этого психа, но от него, как и от нечисти из домов, не спасет не один рунный став или что-либо в этом духе. Поэтому им было принято решение незаметно смотаться. Итан говорил что-то о плане в котором они избавят этот мир от лис, но его сложно было понять из-за того что все было довольно спутано в его речи. Воспользовавшись моментом, в котором Итан увлечённо говорил обо всём этом, Диб незаметно скрылся за углом и побежал. Он никогда так не бежал. Даже тогда когда он в своей голове убегал от монстров. Довольно мило было то что Зим тогда ему помог, они все таки враги... Может ли всё быть иначе? Диб добежал до ближайшей дороги и поймал такси. После того как он сказал водителю адрес ему стало намного спокойней. Всю дорогу до дома он думал о переменах. Может их стоит просто принять и идти со спокойной душой по жизни дальше? Может ему стоит пересмотреть свои взгляды? Например про мистику, про отношение с Зимом и Гэз. Возможно всё так плохо , как он считает. Иногда то что шокирует и пугает может быть довольно полезным. Это неплохой толчок к переосмыслению, если конечно пытаться что-либо переосмыслить. Так и случилось с Дибом. *** Он уже лежал в кровати и всё не как не мог уснуть. Мысли терзали его. Диб решил что было бы неплохо уже наконец попытаться наладить отношения с Зимом. Он сделает это первым делом. Вполне вероятно что они могли бы стать друзьями, у них не так уж много различий, если не считать того что Зим пришелец, который портил его жизнь на протяжение всех этих лет тем что он пытался захватить планету для своей империи, и того что из-за него его все считали ещё большим психом... Хотя довольно много, но попытаться стоит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.