ID работы: 12593327

A cup of coffee

Слэш
PG-13
Завершён
26
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Дорога домой не была долгой. Диб смотрел на плывущие унылые деревья до тех пор пока машина не подъехала к их дому. Он пропустил несколько учебных дней, но завтра он уже будет в школе, довольно странно было возвращаться в это унылое место. *** Диб зашёл в класс, сел за парту, смотрел на их учительницу. В его голове не укладывалось как человек может быть настолько похож на горгулью. В средневековье статуи в виде гаргульи помещались на карнизы зданий, например, для отпугивания злых духов или слива воды с крыш. В современности же горгулья часто означает полуантропоморфное, крылатое демоническое существо. Некоторые используют их как метафору телесного уродства, что в случае с мисс Биттерс неплохой вариант, как и отпугивание нечистой силы. Хотя скорей она и есть нечистая сила. Дибу иногда даже кажется что она высовывает раздвоенный змеиный язык шипя. От размышлений о горгульях и телесном уродстве его прервал Зим. Он как обычно молча зашёл в класс и сел на свое месте. Диба охватила та жгучая ненависть которая обычно возникает при виде него. Если бы не он, Диб, то этот зелёный инопланетный таракан уничтожил бы всё. Как же тяжело нести эту ношу, и ведь ему не верят, когда он говорит что Зим пришелец. Диба распирала злоба. - Неужели, вы все, так и не поняли что эта зелёная тварь это инопланетянин! - Диб кричал. - А его кожное заболевание, оно ведь не могло пройти просто так. Да, может сейчас он и не зелёный, но раньше он таким был. Помните? А его отношение к еде и воде!? Мммм???? Он пришелец!!! ПРИ-ШЕ-ЛЕЦ! Как до вас это не доходит!? На него как обычно все уставились как на психа. Одна девочка покрутила пальцем у виска и все засмеялись. - Ох ну что вы, не стоит смеяться над теми у кого проблемы с головой, - язвительно сказал Зим, глядя на Диба. Прозвенел звонок и им пришлось замолчать , так как мисс Биттерс громко хлопнула книгой о стол. - Сегодня наша тема урока - идеи коммунизма как утопического государства, - проскрипела своим голосов она, так как будто по доске царапают гвоздём. - Пришелец, - Сквозь зубы прошипел Диб и уставился в окно крутя в руках карандаш. *** Наступила большая перемена, где все идут в кафетерий. Отравится ли сегодня кто-то? В общем Диб как обычно взяв себе поесть фрикадельки и подсев к Гэз, начал пристально смотреть на Зима. Он был подозрительно спокойный, что очень злило Диба. Может маскировка пришельца и стала лучше, но он все равно видел кто он на самом деле. Почему ему никто не верит? Он уже устал всем что-то доказывать, может отец прав и это всё глупости? Слова профессора Мембрейна "Мой бедный душевнобольной сын" прочно засели в голове, и скорее всего даже терапии с психологом этого не исправят. Эх, возможно всё было бы иначе если бы был кто-то кто ему верит. Ну а Зим просто молча сидел и ничего не делал, что очень настораживало. В голову как паразиты закрались мысли о том что он снова замышляет поработить человечество. Или это не паразиты, а всё таки рой пчёл? - Гэз...- начал Диб, но поняв что его не услышали, сказал громче, - Гэз, тебе не кажется что он сегодня подозрительно тихий? - Кто?- не отрываясь от очередной игры в телефон ответила она. -Ну, Зиииим. Посмотри на него, он просто сидит и ничего не делает, - акцентируя на каждом слове проговорил Диб. - Ага. Отстань. - закатив глаза и даже не оторвавшись от телефона ответила Гэз. - И вообще ты слишком помешан на нём. Ничего он не помешан, просто же хоть кто должен не дать этому зелёному гаду уничтожить все живое. Диб продолжал смотреть на Зима. Через какое-то время их взгляды встретились и Диб решил взять свою еду и подсесть к нему, что собственно и было сделано. Теперь они сидели напротив.  Они молча сидели и смотрели друг другу в глаза. Неприлично долго, но этого уже не изменить. От этого всего было даже как-то дискомфортно и неловко. Глаза Зима казались нормальными , но он, знал что за ними скрываются другие. Как говорят, глаза - зеркало души человека. Эти глаза ничего не выражали. Только потому что он не человек или же здесь что-то другое? Может ли Зим чувствовать себя одиноко или может ли ему быть грустно? Может ему тоже все это надоело? Может хватит об этом думать??? Не придумав ничего лучше, чтобы разорвать эту неловкость, Диб кинул в Зима тефтелю. Реакции не последовало, что собственно, было очень странным ведь Зим очень импульсивен. Не было " Зачем ты это сделал , жалкий человек!? Я ЗИМ!!!!!"  и не было " Ах ты, глупый мешок мяса, я отомщу! Отомщу!!!". Диб кинул ещё одну, и ещё, и ещё, и так до тех пор пока тарелка не была пуста. По прежнему не было той обычной реакции, Зим просто по прошествии пары секунд, сделал недовольное озлобленное лицо и ушёл. Это было странно, даже через чур странно. Этот жалкий пришелец провоцирует его, он хочет что бы он, Диб, страдал из-за его собственной же паранойи и догадок что же такое замышляет Зим на этот раз, но нет, он узнает. Диб докопается до правды. Диб выбежал в коридор за Зимом. Догнав он дёрнул его за плечо , тем самым остановив, и начал свою тираду. - Что ты задумал, Зим? Я ведь знаю что в твоей голове присутствует очередной злобный план, так что выкладывай! - быстро и со злостью проговорил он, - Ты не можешь ничего не делать просто так, ты через чур спокоен.Я прекрасно знаю что ты намеренно делаешь это, так же намеренно как пытаешься захватить эту планету все эти годы! - Эм... Я ничего не замышляю, королева драмы. С чего ты вообще взял что я собираюсь что-то делать? Может быть у меня осенняя хандра и я могу позволить себе небольшой отдых, как все нормальные люди, - последовал спокойный ответ с акцентом на слове "люди", возможно он был слегка насмешливым, но это не сильно было заметно. - Ты не человек, Зим! - закричал на весь коридор Диб. У него было чувство что Зим делает это все назло, лишь бы позлить, - Говори что ты собираешься сделать! - Диб прижал Зима к стене и начал перечислять,- Взорвать солнце? Создать робота который уничтожит всё живое лазером? Снова поменять события в моём прошлом, чтобы я тебе не мешал? Говори! Из кабинета вышла мисс Биттерс и недоумевающе на них посмотрела, из-за чего Диб ослабил хватку, а Зим высвободился. - Нет. - кратко, но со злостью ответил зелёный и ушёл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.