ID работы: 12593136

Птица, обрётшая крылья

Другие виды отношений
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
      Алхимик без алхимии, доспех без души… тоже, что и птица без крыльев. Гордый орлёнок, что не знал слова «сдаваться», что смотрел только вперёд, не оглядываясь на прошлое и невзирая на опасности, поджидающие впереди, с каждым днём лишь больше терял силы и веру в себя… после потери брата. - Почему Истина забрала мою алхимию, а не вернула Ала в обмен на мою душу?       Мустанг сидел на месте фюрера, устало потирая висок. Брат Стального - не то, о чём хотел поговорить Рой. Его больше волновали пропавшие записи из архива и предстоящий экзамен, который Эд не сможет сдать. - Может это тебе урок, чтобы ты не совершал снова ошибок? - произнёс фюрер в привычной для себя манере. - Ты, как Государственный алхимик, не должен нарушать табу.       Эдвард хотел возразить, но Рой не позволил ему. - Пока Государственный алхимик, но очень скоро всё может измениться. Например, после экзамена через неделю. А без серебряных часов никто не позволит тебе заходить в архив.       Эдвард успокоился. Он сел и уже принялся слушать Пламенного алхимика. -Что мне делать? -Отступить. - спокойно ответил Рой.       Эдвард снова вспылил. Неужели он целый год потратил в пустую? Неужели Мустанг думает, что он так легко откинет надежду вернуть своего брата? Да, иногда он опускает руки, но не до такой степени, чтобы окончательно сдаться. Эдвард ни за что не отступит от своей цели. Он знает, что Ал ещё в этом мире и ждёт его. Элрик, выскочив из кабинета, столкнулся с каким-то парнем. - Эй, смотри куда прёшь! - крикнул он, потирая ушибленный лоб. - Извините! - А-ал?       Глаза Эда расширились. Эти голос и внешность… Перед ним и правда сидел его брат, но… Он выглядит старше, чем призрак, которого Элрик видел год назад. И волосы светлее… Но это точно был он!       Эдвард заключил парня в объятия. Сейчас он был неимоверно счастлив. Из его глаз текли слёзы, а губы с улыбкой повторяли одно слово - имя его брата. - П-погоди… - блондин отпрянул от Элрика. - Кто ты и откуда знаешь моё имя? Ты не похож на военного.       Стальной осмотрел парня внимательнее. Он был в форме, а помимо этого не только его волосы были светлыми, но и глаза… голубыми. Эдвард расстроился. - Я - Эдвард Элрик, Стальной алхимик. Кто ты? - «И почему похож на Ала?» - Я Альфонс Хайдерих. Был переведён сюда из Мюнхенского отдела. - Мюнхен? Впервые слышу. Это за пределами Синя?       Во взгляде Альфонса читалось удивление. «Прошу меня извинить.» - пробормотал он и, встав, пошёл дальше по коридору.       Эдвард простоял в ступоре пару минут, обрабатывая произошедшее, и последовал примеру Хайдериха, напоследок огланувшись… пытаясь найти в нём частичку души своего брата - Альфонса Элрика.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.