Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 12592482

Вопреки времени

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Следуя на корабле по компасу, что нашли пираты в сундуке, они попадают на Пиратский остров. Остров, что оккупировали пираты сотни лет назад. Пропитанный насквозь ромом и погрязший в похоти.       Ни один день в этом месте не проходил без бойни. Многие пираты, напившись до беспамятства, устраивали драки за золото, пытаясь отнять его друг у друга.       — Капитан, — послышался голос квартирмейстера с палубы, когда Хонджун уже ступил на сушу.       Парень молча оглянулся, дождавшись, когда товарищ спустится с корабля.       — Взгляни.       Сонхва показал карту, найденную на загадочном острове, сложенную в несколько раз, таким образом, что непонятные символы и рисунки выстроились в какую-то надпись, которая гласила: «В заведении, что всем известно, найдёте путь, через лес небрежный». Хонджун забрал карту и внимательно осмотрел ее. Покрутив лист, Капитан поднял его на солнце. Бумага начала просвечиваться и благодаря этому появился новый рисунок, на котором было изображено здание с пиратским флагом и буквами «ВР».       — Весёлый Роджер, — сразу понял Капитан, — нам нужно в трактир.       Последнюю фразу Хонджун произнёс с некой брезгливостью.       Карта не ошибалась, это заведение было действительно известным на данном острове. И единственным. В нем всегда тусовалась толпа народу и он никогда не пустовал. Вечно пьяные пираты, что заваливались туда под самое открытие и покидали его только тогда, когда их за шиворот выгоняли, разносили здание в пух и прах. Непрекращающиеся драки и ругани, что были слышны за квартал от заведения. Хонджун ненавидел трактир всей душой.       Он омерзителен во всей своей красе.       Если карта говорит, — то нужно идти. Капитан был уверен в том, что она — ключ ко всем вопросам. И он всегда доверял картам больше, чем кому-либо. Даже себе.       Как только дверь распахнулась, в нос сразу ударила ярая вонь перегара и пота вперемешку, что заставило Хонджуна закрыть нос рукой и попытаться подавить рвотный рефлекс.       Сонхва остался ждать снаружи. Он слишком чистоплотен и данное заведение явно заставило бы его перенести несколько инфарктов за один раз.       Капитан стоял в дверном проёме, осматривая заведение, пытаясь понять, зачем карта привела их сюда. Пьяные пираты, устроившие дискуссию на ровном месте, еще одни пьяные пираты, играющие в карты на золото. Уён, Сан, опять пьяные пираты.       Секунду.       Уён и Сан?       Хонджун не верил своим глазам. Почему эти двое здесь? Они никогда не ходили в заведения подобного типа.       Впрочем, не столь важно думать, как они здесь оказались, как то, что их нужно отсюда вытаскивать.       Изрядно подвыпивший Уён забрался на игральный стол, вместе со стулом, собираясь разбить его о голову впереди сидящего пирата за его проигрыш. Сан, который чуть ли не умирал от смеха, хлопал в ладоши, выкрикивая что-то вроде: «Бей! Бей! Бей!».       Сказать, что Хонджун был в шоке — ничего не сказать. Он знал, что эти двое — те еще идиоты, но чтобы настолько, даже думать боялся.       — Недоумок палубный! Какого дьявола ты творишь?!       Улыбка Уёна моментально спала, когда тот понял, что обращаются к нему. Тот откинул стул в сторону и, недовольно фыркнув, повернул голову на того, кто посмел его потревожить.       — Капитан!!!       Чон вновь засиял улыбкой и накинулся на Хонджуна с объятиями. Но тот не желал сюсюкаться с ним прилюдно, так что Хонджун молча отступил в сторону, из-за чего Уён пролетел мимо и проехался лицом по полу.       — Рад Вас видеть, Капитан, — Сан приподнялся и кивнул в знак приветствия.       Хонджун тяжело вздохнул и вывел пиратов на улицу. Кинув в парней флягу с водой, тот приказал немедленно избавиться от запаха перегара.       Те двое переглянулись, усмехнулись, и вручили флягу Сонхва.       — Капита-а-ан! — Уён все же навалился на Хонджуна, заключив его в крепкие объятия, прижимаясь своим лицом к чужой щеке.       Скорчив недовольную гримасу, парень все же попытался оттолкнуть товарища, но сдавшись под его детскими воплями, разрешил задушить его объятиями.       — Мы так скучали, — Уён уже был готов разрыдаться, повторяя одну и ту же фразу.       — Ну все, все, отклейся от него, пиявка, — произнес насмешливо Сан, отдирая товарища от Хонджуна.       Как только Уёна удалось отвести в сторону, Сан протянул командиру шкатулку, размером с две его ладони.       — Это Ваше, Капитан.       Хонджун непонимающе посмотрел сначала на товарища, потом на вещь, и взял ту в руки. Внезапный звон оглушил четверых парней, заставив, слегка пошатнуться и закрыть уши руками. Звук стих и пираты удивленно переглянулись, не понимая, что это было. Но все же решили скинуть на какое-то совпадение.       — Что это? — спросил Капитан.       — Ваша подзорная труба. Уён выиграл ее в картах, — Сан мило улыбнулся, посмотрев на товарища, который принял героическую позу.       Хонджун достал золотистую трубу, на которой было выгравировано его имя и тот вспомнил, что потерял ее несколько лет назад. Капитан поблагодарил товарищей и начал рассуждать насчет дальнейших действий карты.       Сонхва не переставая крутил в руках карту, складывал и раскладывал ее снова и снова. Но найти ответ так и не получалось.       Уже начинало темнеть и пираты приняли единогласное решение переждать ночь. Возвращаться в трактир никто не горел желанием, но оставаться было негде. Поборов свою брезгливость, парни все же сняли номер на одну ночь, на последние гроши, которые где-то наворовали Сан и Уён.       Всю ночь Капитана мучала бессонница. Он сидел на подоконнике, под светом полной луны, и вертел в руках компас, не понимая, почему тот не даёт ответ. Он хоть и не указывал на север, но всегда показывал нужную дорогу, словно навигатор, прокладывающий путь до мельчайших подробностей.       — Я не понимаю.       Хонджун осмотрел компас и перевел взгляд на свою команду. И спустя несколько минут Капитан начал понимать: в первую очередь он нашел свою правую руку — Сонхва, позднее он наткнулся на Уёна и Сана (штурман* и клерк**). Остаются кок***, врач, плотник и боцман****. Если рассуждать по их важности на корабле, следующий должен быть либо врач, либо боцман, то есть Ёсан или Юнхо.       Тяжело выдохнув, Капитан прижал ноги к груди и, схватившись за голову, спрятал ее в колени.       — Как же тяжело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.